OYO ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

OYO ホテルテトラ 北九州

OYO ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 22:31:59

フロントの若い女の子の態度もあまりよくないです。終始キレ口調です。
    部屋はパッと見綺麗、テレビは地デジじゃないようで横に線が入っています。
    また、お風呂場に不備がおりとても残念でした。

安く泊まるには良いと思います。

OYO ホテルテトラ 北九州 2021年04月08日 18:32:30

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃及びスタッフ対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、スタッフへの情報共有はもとより、指導を徹底して参ります。
    誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

【春よ来い!お得な春旅キャンペーン】素泊りプラン
    【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月11日 21:12:24

とにかくスタッフの態度が酷い。いろいろ書きたいことはあるがこれに尽きる。
    今回かなりお得に泊まれたので無条件で評価5にするつもりでした。ですが、スタッフの態度が悪くそんな気はなくなりました。
    ハッキリ言って施設は古いし使いにくいし、いろんなものが出てきたりいろんな音がしたり・・・詳細を書くのはやめとくが1泊~2泊じゃわからないいろんな部分が連泊してると噴出してくる。 でも、この金額では最高評価にするつもりでした。
    が、フロントのスタッフがほぼ全員 挨拶もせずメンドクサそうな対応・・・一部、40代ぐらいの茶髪の女性や外国人スタッフはまだ感じ良いんですがそれ以外は酷い。で、若い女性スタッフと高齢男性スタッフに領収書をお願いしたにもかかわらずなんだかんだ言って出してくれませんでした。
    自分は日本中を旅するのでこのホテルも以前テトラになる前に泊まったことがあるし函館もよく泊まるのでテトラのことは良く知ってます。函館で泊まったホテルが後にテトラになったことはあったんですが、テトラに泊まることは今回が初めてでした。ホテルテトラの接客ってこんな感じなんですかね?
    正直ネットカフェの方が全然マシでした。まあ、安く泊まるための試練だったと思うようにします。

OYO ホテルテトラ 北九州 2020年09月15日 16:58:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの接客態度につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。

OYO Customer Excellence Team

【北九州市宿泊モニタープラン】◆魅力あふれる北九州へGO!GO!◆驚愕のお一人様1,000円
    【【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド使用)大浴場あり!】

投稿者さん 2019年11月24日 00:52:17

他のホテルに空室がない限り次回利用することはありません。
    部屋は古いなりに我慢はできましたが、ネット環境が最悪でした。
    有線、無線LANともにつながらず、仕事になりませんでした。
    有線ですらつながらないのは異常です。速やかに全部屋のチェックをしてもらいたいです。
    これで全部屋ネット可能とは宣伝しないでもらいたいです。

OYO ホテルテトラ 北九州 2019年11月26日 06:49:49

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご投稿を下さいましたこと
    重ねて御礼申し上げます。
    少しでも皆様に気持ち良い環境でお過ごし頂くためにも、
    あるべきものを適切に備え
    受け入れの体制を整えさせて頂きたいと考えております。
    今後も何かしら機会がございましたら
    ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう
    お願い申し上げます。
    またのお帰りを心よりお待ち致しております

フロント担当 田中浩章

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】1番人気の★朝ごはん付★【大浴場無料】【インターネット接続無料】
    【【禁煙】デラックスシングルルーム(ダブルベッド使用)】

投稿者さん 2019年06月02日 11:54:38

部屋がうるさい。
    クーラーを切っても冷蔵庫を切っても、どこからともなくモーター音が聞こえる。
    私は結構いろんなホテルには泊まっているんですが、耳栓使っても音が少し聞こえてくるのは初めてでした。
    私が利用したプランはモータープランと言うプランで。つまり、宿泊後にレビューを書くことを約束すると言うものです。
    ただ、よくあのうるさい部屋でモニターレビューを頼めたのか不思議。

それから、ホテルはある程度綺麗になっていましたが、やはり建物自体が古いですね。

私はもう行かないかと……。

OYO ホテルテトラ 北九州 2019年06月03日 18:58:46

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂くことが出来ず衷心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を今後の検討課題とさせて頂き、これからお客様に安心・安全をご提供出来るホテルを目指して参ります。

末筆ではございますが、
    この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【朝食付】楽天トラベル小倉de一番人気!【モニタープラン】★

taxioさんの OYO ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2019年03月31日 22:35:52

3/27~29日の連泊で利用しました。これから泊まる方へのご参考までに。
    ・部屋にコンセントは1つ、机の前のみ。枕元に無いので、枕元にスマホを置いて寝転びながら充電などは出来ない。
    いちいち起きて机の元まで行くか、ベッドまで届く3mくらいの長いケーブルを持参する必要がある。
    (持参していた2mのUSBケーブルでは枕元まで届かなかった)

・電気を使うためには、部屋の鍵を壁に挿して置く必要があるため、大浴場に行っている間にスマホの充電などは出来ない。

・ベッドの頭板に付いているデジタル時計が5時間半もずれていたので、2日目の朝、フロントにキーを預けがてら「時計がずれているんで直しておいてください」とお願いしたところ、「時計がずれてるのは承知しているんですが、ベッドが古いタイプで時間直せないんです。すみません」とのことでした。
    その場では「そういうことなら仕方ないな...」と思ったのですが、夕方、部屋に戻ってから針穴のような穴をシャーペンで突きながら矢印ボタンを操作したところ、何の問題もなく時間修正できました。すぐ時間がずれるのかなと思いましたが、翌朝起きても設定した時間は、ずれてませんでした。
    フロントでの対応も言葉遣いも丁寧でしたし、この時計の件に気がつかなければ、むしろサービスについては丁寧で良いホテル、という印象でしたのに、
    「初めて見た私がこんなあてずっぽにやっても簡単に直せたのに、毎日、部屋のメンテナンスをしている側が直さないどころか、適当なことを言って客をあしらうんだな、このホテルは。」と、適当なことで言いくるめられた残念な気持ちになりました。

OYO ホテルテトラ 北九州 2019年04月01日 18:24:05

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの接客ならびにお部屋の設備につきまして、
    ご不快な思いをさせてしまう結果となり、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。

ご指摘を頂きました設備につきましては、早急に点検をさせて頂きます。

またスタッフのご案内につきましても、再度指導を徹底いたします。

スタッフ一同再発防止に努めて参りますので、
    誠に勝手なお願いではございますが、
    もう一度挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

末筆ではございますが、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご多忙のところご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙】デラックスシングルルーム(ダブルベッド使用)】

投稿者さん 2019年02月24日 22:36:35

2月22日5600円のプランだったが チェックインの時、和室を御用意と言われしぶしぶ
    部屋に行った。その和室はせんべい布団の女中部屋みたいだった
    キャンセルはすんなりと手続きしてもらえたが・・・・
    二度と予約しない1

OYO ホテルテトラ 北九州 2019年02月26日 13:22:00

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、ご満足の頂けるご滞在をご提供出来ず、大変申し訳ございません。

簡易型の和室でご気分を害されたこと
    本当に申し訳なく感じております。

今後ご来館いただくお客様にも、少しでも快適なご滞在をご提供できるよう努力して参る所存でございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【【おまかせ客室】 セブンイレブン&大浴場有!禁煙喫煙指定不可】

投稿者さん 2019年01月07日 09:48:37

廊下が汚い

OYO ホテルテトラ 北九州 2019年01月14日 16:13:07

北九州市内数あるホテルの中から、私共ホテルテトラ北九州へお越し頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご指摘を頂きました廊下の状況に関しては少なからず自覚もございます。
    老朽化が進み、改善すべき事案も多々ございますので、優先順位を考え出来る事からひとつずつ実践し、お客様に気持ち良くご滞在頂ける環境作りに励んで参る所存でございます。

大変厚かましいお願いではございますが、またレジャーなどで北九州にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いです。

またのご来館を従業員一同、
    心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】
    【【禁煙】ダブルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

Ren xiaoyanさんの OYO ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

Ren xiaoyanさん [60代/女性] 2018年01月08日 18:10:30

ネット上のイメージと違って部屋が古くて臭い二度泊まりません。朝食は早くて9時ラストになりました。

OYO ホテルテトラ 北九州 2018年01月09日 11:15:24

この度はせっかくご来館いただきましたのにもかかわらず、ご満足いただける環境をご準備できず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の衛生面に関して、今後はより一層気を引き締めて徹底して参る所存でございます。
    貴重なご指摘をありがとうございます。

朝食に関してもごゆっくりお寛ぎ頂けず
    申し訳ない思いで一杯です。

各部門責任者と問題点を共有し、
    同じような過ちを繰り返すことがないように
    細心の注意を払います。

せっかくのご滞在を快適なものに出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2017年12月14日 07:27:26

週1で利用させて頂いておりますが、今回部屋の洗面所は水漏れするし、この件でのホテル側の対応は設備不具合で設備の者になおさせますとだけ、こちらは靴下等が濡れる被害を被っているのにこの対応に不愉快さを感じた。
     更に代わりに用意された部屋も、ウォシュレットが使えない部屋であったりして、不快な宿泊を余儀なくされた。
     今後のホテル側の改善を要求します。

OYO ホテルテトラ 北九州 2017年12月14日 17:12:52

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

大変申し訳ございません。

ご指摘を頂きました設備につきまして、早急に点検をさせて頂きます。

スタッフ一同再発防止に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、
    挽回の機会を頂戴できましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月05日 00:11:03

間違えて喫煙室を予約してしまい変更の電話をしたら満室なので空きがでたらとの事でしたがネットを見たら普通に予約可能でしたし、ホテルに着いたら部屋の変更は出来ないから喫煙室で言われました。
    間違えて予約したこちらが悪いですが変更出来ないなら一度キャンセルし取り直しましたし、電話したときも数分間待たされた意味がわかりません。
    あと、ベッドが凄くタバコ臭かったのですがきちんと毎回全て替えているのでしょうか?
    朝起きたら髪がタバコ臭く臭いが取れませんでした。

OYO ホテルテトラ 北九州 2017年11月06日 17:58:55

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応、配慮不足により
    貴重なお時間に多大なご迷惑、ならびに不愉快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルマンとして最低限の責務を果たせなかった事を衷心よりお詫び申し上げます。

私の教育不足であると猛省しております。

このような事態が発生いたしました事を真摯に受け止め、このホテルに携わる全てのスタッフ一同一丸となって再発防止に努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

末筆ではございますが、貴重なお時間を使われてのご投稿を頂戴し、ご面倒をお掛けいたしまして
    重ね重ね申し訳ございませんでした。

恐縮ではありますが、もし機会がございましたら是非とも、お客様にはまたご利用頂き、チャンスを頂戴出来れば僥倖に存じます。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

先行予約がお得【10月・11月限定】★プチプラで朝ごはんGET【秋の還元キャンペーン】
    【【喫煙】シングルルーム(セミダブルベッド使用)大浴場あり!】

投稿者さん 2017年09月11日 23:21:56

楽しみに宿泊決めたのですが、宿泊客の方のマナーの悪さにびっくりしました。見ず知らずのかたにたいして威圧的な態度で驚きました。他人なのに声かけないでいただきたいです。
    共有場所でもそういった常識はずれな行動は慎んでいただきたいです。
    身内でも配慮しますよ。
    とくに、大浴場の施設で不愉快に感じました。
    たにんどうしということ認識、勉強していただきたいですね。
    もう二度と利用しません。
    お客のせいで最悪なホテルでした。

OYO ホテルテトラ 北九州 2017年09月12日 17:18:36

この度は、ホテルテトラ北九州にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊が不快なものになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のお叱りを深く受け止め、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同今一度業務を見直し、徹底してまいります。

末尾でございますが、
    ホテルテトラグループに変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【日曜日・月曜日限定】☆朝食付☆ハッピーサンデー・マンデープラン☆

投稿者さん 2017年09月11日 11:35:06

過去に宿泊したホテルの中で1番悪かったです。
    値段はいいのですが、部屋の掃除が全く出来ていない・・特に洗面所とトイレ周りは汚れており、こちらで掃除した。
    またウォシュレットも壊れていて役に立たず・・
    出張で宿泊し、予約したこちらも申し訳ない気持ちでした。
    以上、宿泊した方よりの感想でした。

OYO ホテルテトラ 北九州 2017年09月11日 14:03:19

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では私どもの不手際によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ホテルとして決してあってはならない事態を招いてしまい、快適な空間をお約束すべき立場として、ホテルスタッフ一同深く反省している次第でございます。

今後同じことが決して起こらぬよう、このような事態に至ってしまった原因や経緯をスタッフ全員で共有し、初心に返り精進して参ります。

とはいえ私どもがいくら反省の念を述べても、お客様へご不快の念をお掛けした時間は取り戻すことはできず、只々心苦しく思うばかりでございます。

ご気分が優れない中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【朝食付】【ポイント10倍】楽天トラベル小倉一番人気!【モニター】★クチコミ投稿でポイント10%!★

さむらい13さんの OYO ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

さむらい13さん [40代/男性] 2017年09月01日 13:49:03

8/14に宿泊しました。チェックインの時にかなり待たされ、駐車場の確認をして駐車場へ行きましたが、そこも従業員が事務所から出て来ない為、こちらが出向いたら、その車は駐車できないと言われ諦めました。キューブは駄目だそうです。車高が高いかららしいです。
    その後部屋に入りましたが、部屋に入ったら、カップルプランなのに部屋のスリッパが1組しかありませんでした。すぐフロントに電話しましたが、20コールしても誰も出ず。5分経ってかけたら10コール目でやっと繋がり、「大変お待たせ致しました」の言葉もなく…。持ってきてくださったのは良いですが、トイレの簡易スリッパみたいな感じでした。その後お風呂の換気を確認。換気扇壊れてました。トイレのウォシュレット、壊れてました。部屋の隅には爪楊枝が落ちてました。ベッドの下には避妊具が落ちてました。最悪です。おまけに「2人で映画見放題」のプランだったのですが、ネット回線が切れており、またフロントに電話。物腰の柔らかいおじさんが2回来てくださり直りましたが、このホテルのフロントの対応は最悪です。小倉には良く行くのですが、お盆のため定宿が空いてなかったので今回ここを予約しましたが、「安かろう悪かろう」でした。次回はないです。

OYO ホテルテトラ 北九州 2017年09月01日 17:02:43

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルテトラ北九州をご利用いただき、

しかしながら、今回のご滞在では私共に多くの不手際があり、お客様に不快の念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に付きましては、ご指摘いただきました点を至急改善すべく、また教育不足を猛省し、指導の徹底をして参る所存でございます。

お部屋の清掃に関しましても徹底出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃係の不手際、重ねてお詫びを申し上げます。
    今後このような事がないよう清掃におけるチェック体制・連携の強化を図って参ります。
    清掃責任者にも最終点検の徹底、強化を指導させていただきました。

お客様のお気持ちを察する配慮に欠けた多くの不手際、配慮不足を深く反省をし、お客様のご意見を真摯に受け止め、再びこのようなことのないようにスタッフの教育、清掃の品質向上に邁進してまいります所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会をお与えいただけましたら僥倖に存じます。

末筆ではございますが、ご多忙の折貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 従業員一同

【カップルプラン★3大特典付】2人で映画見放題!男女アメニティプレゼント!12時チェックアウト無料
    【【喫煙】セミダブルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2017年08月23日 00:54:15

現在泊まってますが、もう最悪の気分で眠れません。
    床で寝ています。
    和室を大人2名小学生2名、セミダブルで2名合計6人家族で予約しておりました。
    案内された和室はちゃんと4人分の布団もありましたが、この猛暑の中、クーラーが全くきいてなくて、その旨を伝えると部屋を変えてもらいました。
    スタッフの方も、私も暑いと思いますといっていました。
    代わりの部屋に用意されたのはツイン?の部屋でベッド二台で添い寝するように言われましたが、どう見ても4人泊まるには狭い部屋でした。
    こちらは小学生の料金もちゃんと払って予約してるのに、ひどい扱いです。
    なので、とてもじゃないけど入らないのでそう伝えると、もう一部屋用意してくれましたが、使用済みの部屋でした。
    とても気持ち悪かったです。
    そして、その代わりに用意した部屋もまた暑く仕方ないので、ツインの部屋に大人2人子供1人セミダブルの狭い部屋で大人2人子供1人で寝てますが、子供といっても一人前場所がいるのでセミダブルに3人は入らず、床で寝ています。
    いくら安くても、使用済みの部屋に案内されたのは初めてだし、お金を払って床で寝るのも初めてです。ありえません。
    人数分の布団もないなんて、6人分お金を払ったのに、おかしな話だと思います。
    この猛暑にあの暑い部屋で寝るのは危険だと思います。
    夫婦はセミダブルでも良かったのですが、本当なら両親には和室でゆっくり寝てもらいたくて予約してたのに、ツインで小学生の孫と添い寝させるとかありえませんよ。

OYO ホテルテトラ 北九州 2017年08月23日 22:51:15

この度はホテルテトラ北九州にお越し頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご家族での思い出に残るご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございません。
    お詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見が胸に突き刺さるとともに、我々が同じ立場だと想像致しますとお叱りの言葉ごもっともであると痛感しております。

エアコンに関しましては只今早急に対処中でございますが、ご宿泊中の対応の遅れ、説明不足等、すぐにミーティングを開き再発防止に努める様気を引き締めなおした所でございます。

今一度のチャンスが頂ける様でございましたら、今回の反省を生かし、より良いご旅行をご提供できるよう精一杯努めて参ります。

ご多忙のところ貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 スタッフ一同

魅力満載の北九州市を【街ブラ】しよう!スペースワールド最寄★ホテルテトラ北九州は観光にとっても便利!
    【【喫煙】和室 ファミリー&お仲間に最適!大浴場&コンビニ有!】

投稿者さん 2017年08月15日 18:46:36

接客が遅かったです、
    禁煙なのにタバコ臭がしました。お風呂は洗うとこが2個しかなく、狭かったです。

OYO ホテルテトラ 北九州 2017年08月16日 11:38:44

過日は、ホテルテトラ北九州にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたのにも拘らず、ハード、メンテナンス、ソフト面と全てにおいてご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

ハード面についてはすぐには改善は出来ませんが、同じご指摘を受ける事がなきよう、スタッフ一同細心の注意を払い業務に取り組んで参る所存でございます。

今回のホテルへの印象を取り去る去ることはできませんが、私どもへの信頼を回復すべく頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、私自身もう一度スタッフと共に再考し、お客様へのサービス、管理体制を再確認させて頂きたく存じます。

今後この様な事のなきよう従業員の指導に尽力して参る所存でございますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

近い将来、弊ホテルに再びお迎え出来ますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2017年08月12日 20:41:31

部屋が狭い、冷房が全然利かないため、部屋を交換してもらったまではいいが、変わった部屋も、全然冷房が利かず、部屋がタバコ臭い、壁が、臭い、最悪でした。

OYO ホテルテトラ 北九州 2017年08月13日 16:06:29

しかしながら、私どものお部屋の設備につきまして、
    大変申し訳ございません。

ご指摘を頂きました件につきましては、出来る限り早急に対策を進めて参ります。
    また清掃面の強化につきましても、再度指導を徹底いたします。

もう一度挽回の機会を頂戴できましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月12日 10:33:58

エアコン効かない部屋、改善しましたか?
    改善されてないとこの猛暑に耐えられなくまたの利用ができない出来ないです。

OYO ホテルテトラ 北九州 2017年08月12日 13:05:08

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご利用に際しまして、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

これまで何度もご利用いただいているにも関わらず、ご満足いただける対応が出来ておらず大変心苦しく思っております。
    今後もお客様に少しでもご満足いただけますよう、努めて参る所存でございます。

ご指摘いただきました空調設備に関しましては、随時業者と打ち合わせの上、数部屋ずつ調査、改修を繰り返しております。
    誠に勝手ではございますが、また小倉にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 仲野浩平

先行予約がお得【6月・7月限定】★プチプラで朝ごはんGET【夏の還元キャンペーン】

イシイズさんの OYO ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

イシイズさん [30代/男性] 2017年08月09日 11:58:03

ビジネスで利用させていただきました。
    お任せプランで、安かったのですが、
    真夏の時期にエアコンの利かない部屋を指定し、
    お客様がお任せプランを選んだのですよ、という言外の言葉を臭わせたのには、
    少々嫌気がさしました。

真冬だったり、たばこくささ、角部屋で明かりが射さないなどの条件ならまだしも、熱中症で病院に運び込まれている人がいる真夏にエアコンの利かない部屋を案内するとは、客の健康にも気遣いがない経営センスは、ほかのサービスに関しても推して知るべしだと思いました。

結局、部屋は変えていただきましたが、
    悪い意味で記憶に残る後味の悪い出張になりました。

OYO ホテルテトラ 北九州 2017年08月09日 15:28:21

この度は空調の不具合があるお部屋をご案内し、
    かつスタッフの対応は大変失礼でありましたことを、深くお詫び申し上げます。

おまかせプランは本来、お客様がご指摘の通り、お部屋タイプ(シングルあるいは和室)や喫煙・禁煙のご希望、あるいはお部屋位置など希望を伺わずホテルおまかせというプランです。

空調の不具合なお部屋をご案内することもあるということではございません。
    この度は大変申しわけございませんでした。

お部屋のコンディションの把握やプランの意味を再度指導し、またお客様に対する誠実な接客態度や言動が出来ますよう、再研修や教育を徹底して参ります。

またお客様にとってより気持ちの良いご滞在がご提供ができるサービスを考え、行動して参ります。
    お忙しい中、お言葉をいただきありがとうございます。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 田嶋 美保

投稿者さん 2017年07月18日 18:20:34

小倉宿泊で、よく利用させてもらってます。
    フロントの方の対応も朝食も気に入ってますが、
    今回11階の部屋で、直接大浴場に行けない、ホテルwifiは繋がらない、で、
    とても不満です。
    少なくともwifiはなんとか改善してほしいです。

OYO ホテルテトラ 北九州 2017年07月18日 19:17:03

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

早速のご投稿恐縮でございます。
    今回は11階へご案内させて頂いたのですが、結果としてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

wifi導入の全館導入に向けては、まだ対応できておらず、現状では本館のみとなっております。
    早急な改善は難しい部分もございますが、貴重なご意見を感謝いたします。

より良いホテルづくりのため、今後とも忌憚のないご意見をお寄せ下さいませ。

併せまして、末尾でございますが、ホテルテトラ北九州に変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。

またフロントにてお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月11日 16:36:29

インターネットに利用制限がかかっており、利用できないサービスがある。
    無料インターネット利用可を謳うのであればその旨は公平に記載すべき。

OYO ホテルテトラ 北九州 2017年07月11日 18:17:57

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読いたしました。

お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    本来であれば、お客様に気持ち良くご宿泊して頂くためのサービスなのですが、こちらの認識不足で大変申し訳ございませんでした。

今回は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

今後はこのようなことがないよう、サービスの向上と共にスタッフの教育に努めて参る次第でございます。
    何卒よろしくお願い致します。

ホテルテトラ北九州 仲野浩平