サホロリゾートホテル クチコミ・感想・情報

サホロリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月07日 22:00:10

部屋も広く、きれいでした。ゆっくり出来ました。スキー場も近く良かったです。レンタル係のお兄さんもとても親切でした。

2011年02月
サホロリゾートホテル 2011年03月09日 16:25:11

ゆっくりとお過し頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
また、レンタル係へのあたたかいお言葉まで賜り、ありがとうございました。
今後ともお客様にお喜び頂けるサービスを提供し続けて参る所存でございますので、これからもご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【すべっ得♪早得30】リフト付きサホロのマル得プラン☆2食

投稿者さん 2011年01月25日 20:21:04

毎年スキー旅行は北海道と決め、あっちこっち行ってます。
サホロは初めてなのですが、快適な3日間を過ごせました。
従業員の方々の親切な態度、いつでもニッコリ挨拶!とても好印象でした。
沢山の部屋を少人数で管理されているので、御苦労が多いと思うのですが
とっても真剣にお仕事をされているので、なんとなく手伝いたくなり、大浴場の
タオル置き場や洗面台を整理して出てきちゃいました(苦情ではありません。
自然に・・・やっちゃったんです)。

夕食は1日目、チーズフォンデュ旨かったな~太りましたよ多分。パフェも、うま。
2日目はフレンチ。上品でした。さすがソムリエの方がいらっしゃるからなのか?
ワインは美味しかった^^。
朝食ですが、お茶づけが・・・旨い。だしが絶妙です。2泊でしたので
似たような(少しづつ変わってましたけどね)メニューでも気になりませんでしたよ。

大浴場ですが、露天風呂で雪を見ながら温まる。。最高の贅沢でした。
またチェックアウトした後でも夕方にタオルセットを貸して頂けて
空港行きのバスが到着するまでゆっくり・・温まれたのは嬉しかったです。

2011年01月
サホロリゾートホテル 2011年01月26日 18:05:41

快適にお過し頂けまして、何よりでございます。
あたたかいお言葉の数々は、私どもにとっての励みでございます。

お食事やご注文頂きましたワイン、大浴場もお気に入り頂けまして、大変嬉しい限りでございます。

今後ともお客様にお喜び頂けるサービスを提供し続けて参ります。是非今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心より、お待ちいたしております。

【連泊プラン】2食+滞在中リフトゴンドラ乗り放題付き

のりP9512さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

のりP9512さん [40代/女性] 2011年01月17日 12:31:32

2日間のリフト券・朝夕食事付きプランで1月15日に宿泊しました。
ホテルのすぐ近くにリフトがあり、歩いて行けたのでとても便利でした。
食事は期待していなかったのですが、とても美味しくて大満足でした。
夫は特にステーキが美味しかったようです。
よく買う新得の漬物屋さんの漬物バイキングもあり嬉しかったです。
大浴場もスキーの後の疲れた体には心地良いものがありました。

ただ一つ残念なのは、夕食時のレストランで室内のスリッパを履いていけなかった事です。
リラックスした服装で、靴だけ冬用のブーツはどうなのかな~??と思います。
スリッパは宿泊者の特権では?と思いますが、あくまで「リゾートホテル」なのでそうもいかないのかなとも思いました。

とてもお得なプランでした。
又機会があったら宿泊したいです。

2011年01月
サホロリゾートホテル 2011年01月20日 16:17:07

また、たくさんのご意見ご感想、お褒めのお言葉等を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

ホテル前のリフト乗り場は、ご利用頂きましたお客様から、大変ご好評を頂いております。
お食事は、こだわり抜いた地元・北海道産の食材をふんだんに使用したお料理をご提供させて頂いております。お漬物バイキングのお漬物も、大変皆様からご好評で、とても嬉しく思っております。大満足というお言葉を頂戴出来まして何よりでございます。

ご指摘がございました、レストランでのスリッパの着用につきましては、安全上の為ご利用をお断り頂いております。ですが今後、お寄せ頂きましたご意見を参考に、前向きに検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

是非、次回もご家族皆様で足をお運び頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お年玉プラン】何が出るかな♪お年玉ガラポン抽選付
【禁煙デラックスルーム(3~4名)】

投稿者さん 2011年01月10日 14:34:44

1月6日に宿泊しました。食事がおいしく、ホテル従業員の対応がよかった!

2011年01月
サホロリゾートホテル 2011年01月10日 18:56:55

ホテルの自慢の一つでもある食事と、従業員に対してのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様に質の高いサービスを提供し続けられます様、日々努力をしてゆく所存でございます。

是非また足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【親子でスキー】冬のファミリープラン☆2食+特典付き
【デラックスルーム(3~4名)】

もーさんRさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

もーさんRさん [40代/男性] 2010年10月26日 19:54:50

家族で利用させていただきました。
安価でベアMtの入場券まで付いていてたいへん良い休日を過ごすことができました。
とてもお得感があるプランで大満足でした。

サホロリゾートホテル 2010年11月03日 15:10:41

この度はサホロリゾートホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子、何より嬉しく思います。

今後もお客様のご期待にそえる様、工夫を凝らしたプランの造成やサービスの提供に努めてまいる所存でございます。

サホロリゾートホテル 支配人

【10月&Web限定】ヒグマの体重を当ててみよう!プラン~素泊まり+ベアMt.入場券付~
【デラックスルーム(3~4名)】

投稿者さん 2010年09月03日 15:58:10

緑に囲まれた静かな場所で快適に寛ぐことができました。ベアマウンテンも含めスタッフの方が親切でサービスも行き届いていました。ありがとうございました。

早割20【ジャスト壱万円】秋、ヒグマを見に行こうプラン☆2食+ベアMt.バス乗車券付き
禁煙スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2010年09月21日 18:11:22

この度はご利用誠にありがとうございます。
サービスが行き届いていました、というお言葉を頂戴出来ました事、とても感激しております。
サホロリゾートは自然豊かで、ゆったりとお過し頂くにはとても良い環境です。
是非、また足をお運び頂けましたら幸いでございます。
お待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツイン(2名)】

Jackieyamaguchiさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

Jackieyamaguchiさん [40代/男性] 2010年09月03日 12:58:29

家族4人で8月29~31日まで3連泊しました。R38狩勝峠東側から少し入ったところにあり、自然に囲まれています。帯広方面には約1時間で行くことができ、道東方面へ観光することが出来ます。部屋はベッド4つを置いてもそれほど狭さを感じません。しかし、窓に網戸がなかったので、閉め切ってエアコンのお世話になることになります。また、廊下やフロントロビーは暑さ対策が弱いのか少し暑かったです。従業員さんはとても気さくで気軽に話しかけることができ、楽しい4日間を過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

サホロリゾートホテル 2010年09月21日 17:59:26

この度はご利用誠にありがとうございます。
サホロでのご滞在を楽しんで頂けました事、とても喜ばしく思っております。
廊下やロビーなどの冷房ですが、温度管理や調節が的確に行なわれておらず申し訳ございません。
お部屋の窓の網戸の設置につきましては、今後検討をさせて頂きたいと思います。
これからも、よりよいサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【朝食付き】周遊観光に最適☆連泊プラン

投稿者さん 2010年08月15日 23:37:41

8月12日に家族4人で宿泊しました。到着日は夕方から雨が降り出し、楽しみにしていた「クワガタ見つけ隊」が中止となり残念でしたが、卓球で掻いた汗を温泉で気持ちよく流し翌日は晴天の中出発できました。ホテルの雰囲気もスタッフの皆さんもとても和やかで、一泊ではもったいない、連泊したいなと思いました。どうもありがとうございました。

サホロリゾートホテル 2010年08月25日 15:33:55

この度はサホロリゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

楽しみにされていた「くわがた見つけ隊」が中止になってしまい非常に残念に思いますが、卓球や大浴場で楽しくお過ごし頂けた事、嬉しい限りでございます。

このサホロリゾートでは、今回ご予定、ご利用されたものの他にも、色々なアクティビティーが体験できます。
室内のものから屋外のものまで多種にわたりますが、今回の「くわがた見つけ隊」のように、天候で中止になってしまうものもございますので、次回ご利用をお考えの際は是非余裕を持たれて連泊のご予定で遊びに来て下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日3組限定】周遊観光に最適!ステイプラン☆朝食付き

投稿者さん 2010年07月27日 20:52:56

せっかくの旅行だったのに天候が雨で楽しみにしていたパターゴルフなどができませんでしたが ホテル内でのイベントがとても充実していて子供達も飽きる事なく満喫できました。夕食は洋食を選びましたがとっても美味しくいただけました。次回も是非泊まってみたいです。その時はサイクリングをしながら自然に触れてみたいと思います

【早得20】夏休みファミリープラン☆1泊2食+ベアMt.入場券+選べる体験付き
禁煙デラックスツイン(3~4名)

サホロリゾートホテル 2010年08月07日 10:54:16

せっかくのご旅行が雨に見舞われてしまいましたが、ホテル内のイベントにご満足いただけたご様子、なによりうれしく思っております。

是非またサホロリゾートにお越し頂き、次こそはパークゴルフやサイクリングを存分にお楽しみ下さいませ。

ラブリィローズさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

ラブリィローズさん [20代/女性] 2010年07月16日 20:52:18

想像以上によかったです★
夕食だけでも5000円くらいしそうだし、
朝食もバイキング付きでベアマウンテンも3000円くらいするので
ものすごくお得感がありました。
ベアマウンテンが本当に楽しかったです★
食事もおいしかったし、お風呂も露天風呂がとてもキレイでした。
また行きたいと思いました★

2010年06月
サホロリゾートホテル 2010年07月18日 16:06:12

この度はサホロリゾートホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

宿泊料金のお得感について高い評価のご感想に加え、レストランのお食事や大浴場の露天風呂につきましてもお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。

お客様の好評価に甘える事の無いよう、これからもさらに気を引き締め、いつご利用頂いた際にも全力でおもてなしできるよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。

今回を期にサホロリゾートをご愛顧頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

サホロリゾートホテル 支配人

【早割20】夕食グレードUP☆ベア・マウンテンプラン(2食+ベアMt.バス乗車券付き)

投稿者さん 2010年07月06日 23:25:38

今回で二度目の利用になります。

サホロという場所柄、富良野や帯広のちょうど中心に位置するので若干難点ではありますが、逆に言えばどこに行くにも便利とも言えると思います。

このホテルは本当にその名の通りリゾートといった感じで、広大な敷地の中でくつろげて気分は最高です。北海道に来たなって感じで。

ご飯も美味しいです。夕食はこの値段でこんなに豪華なの?ってくらい。朝食は一般的なビュッフェスタイルですが、会場も広くゆっくり食べれます。

お部屋も広いですし、清掃も行き届いています。お風呂も綺麗で、サウナも適温です。

この値段で、更にクーポンまで頂けて、まさに至れり尽くせりの宿泊でした。
三度目もきっとまた来ます。

2010年06月
サホロリゾートホテル 2010年07月19日 20:26:47

二度目のご利用、誠にありがとうございます。

おっしゃる通りサホロの位置は、どこへ行くにも利便性が高い場所に位置しております。

ホテルを気に入って頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
サホロは、自然豊かでとても良い環境に恵まれております。
たくさんのお褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同感謝申し上げます。

これからもお客様のご意見を取り入れ、よりサービスの向上を目指し、お客様の笑顔があふれる接客やサービスを行なって参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

サホロリゾートホテル 支配人

早割20【ジャスト壱万円】ベア・マウンテンプラン☆2食+ベアMt.バス乗車券付き

マック・マックさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

マック・マックさん [60代/男性] 2010年06月01日 23:44:22

星がきれいでいい夜をすごしました。食事もおいしかったです。大浴場も露天風呂でゆったりできました。

サホロリゾートホテル 2010年06月11日 14:25:48

この度はサホロリゾートホテルをご利用下さいまして、たいへんありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、なによりうれしく思っております。今後もお客様のご期待にそえる様、工夫を凝らしたサービスの提供に努めてまいりたいと考えております。

momon08さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

momon08さん [30代/女性] 2010年03月02日 01:22:32

夕食はフレンチコースを選びましたが、とっても美味しかったです。子供がチョコが食べられないので別メニューをお願いしたところ、快くデザートを変更してくれました。朝食のバイキングにはあまり期待していませんでしたが、どれも美味しく大満足です。
リフトが2日間乗り放題で料理も美味しくてこの値段で泊まれたのは嬉しいですね。
また次回も利用したいと思いました。料理の質が変わらない事を願います♪

2010年02月
サホロリゾートホテル 2010年03月09日 18:42:36

また、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、たいへん嬉しく思います。食事は当ホテルが最も力を注ぐ自慢の一つです。ご満足いただけたご様子で、なによりでございます。今後ももお客様のご期待に副える様、様々な、工夫を凝らしたサービスの提供に努めてまいりたいと考えております。

サホロリゾートホテル支配人

【早得20】選べる夕食付!パワーアッププラン(1泊2食+リフト乗り放題)

ねこ神さまさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

ねこ神さまさん [30代/女性] 2010年01月28日 06:41:24

フロントの対応がちょっと、、、でしたが、全体的には満足です。
食事も価格と内容があっていると思いますよ。

2010年01月
サホロリゾートホテル 2010年01月30日 19:40:45

この度はサホロリゾートホテルをご利用下さいまして、大変ありがとうございます。
フロントの対応に不備があったとの事。お客様には不快な思いをさせてしまいまして、たいへん申し訳ございません。今後この様な事の無き様、指導、教育を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。

サホロリゾートホテル支配人

【連泊プラン】朝食+滞在中リフト・ゴンドラ乗り放題付き

投稿者さん 2009年09月14日 19:00:03

部屋が広くてお風呂も露天風呂とか気持ちよかったです。お料理はフルコースをいただきました。とてもおいしかったです。まさに、リゾートといった感じで大満足でした。

サホロリゾートホテル 2009年09月15日 15:33:56

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。次回またご利用頂けますように、スタッフ一同努力し魅力あるプラン、施設を提供してまいりたいと思います。 ぜひまた当ホテルをご用命賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ちいたしております。
サホロリゾートホテル 支配人

【24時間ステイプラン】フルコースディナー・チェックアウト14時

投稿者さん 2009年08月23日 23:33:47

乳児2人を連れて宿泊しました。ベッドでしたが添い寝には充分でしたし、床も綺麗だったのでハイハイさせていました。
一階の部屋でしたが、朝外の木にリスがいて大興奮でした!ベアウォッチも想像以上に楽しめました!バスの発車時刻じゃないのに乗せてくれたり、帰りも車で送っていただき助かりました。
食事もおいしかったのですが、しいていうならば乳児には辛いです。ベビーカーがあればよいですが。。大人な雰囲気で騒ぐと目立ちます。。
でも、ぜひまた泊まりたいです!

おとなのベアMt.プラン(1泊2食+ベアウォッチングバス付)
デラックスツイン(3~4名)

サホロリゾートホテル 2009年08月25日 12:13:48

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見、ご感想に加えお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。ベアマウンテンは特にお気に入り頂け、迫力ある熊を観察して頂けたと思います。次回またご利用頂けますように、スタッフ一同努力し魅力あるプラン、施設を提供してまいりたいと思います。 ぜひまた当ホテルをご用命賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2009年08月15日 21:27:24

ホテルが街から離れたところにあり、周りは自然に囲まれているので、景色がとてもよかったです。翌朝、部屋や朝食の会場の窓から見える風景は特によく、すごく清々しい気分になりました。他にも、接客やサービスも非常によく、また来たいと思いました。

周遊観光に最適!朝食付ステイプラン
スタンダードツイン(2名)

サホロリゾートホテル 2009年08月16日 11:02:50

この度は、サホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。次回またご利用頂けますように、スタッフ一同努力し魅力あるプラン、施設を提供してまいりたいと思います。 ぜひまた当ホテルをご用命賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げてございます。

周遊観光に最適!朝食付ステイプラン

じょーじ5678さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

じょーじ5678さん [50代/男性] 2024年01月01日 11:06:00

新千歳空港からレンタカーで行きました。
ホテルの目の前にリフト乗り場が有り、ゲレンデへのシャトルバスも有り便利です。
例年、この時期は雪不足に悩まされるそうですが、今年は雪が多いそうでパウダースノーを存分に楽しめました。
建物自体は新しくはないのでしょうが、部屋も綺麗で快適でした。
部屋の窓は全開に出来て気持ち良いのですが、小さなお子さんが居る場合は気を付けた方が。

この時期、平日はリフトが15:30までしか動いておらず、泊まりで遊ぶには若干物足りなさが有りました。
合宿の学生の団体が多く、朝食会場は毎朝大混雑大行列でした。
時間をずらそうにも9時オープンのリフトの時間から逆算すると7時に行かざるを得ず諦めの境地。

周辺の道路は頻繁に除雪されてはいますが、やはり雪道で危険。
駐車場にも角をぶつけて中破してる車が停まっていて身の引き締まる思いがしました。

最終日昼まで滑って、着替えお風呂食事してレンタカーで新千歳空港に向かいましたが、
道東道が事故で通行止め。
延々と雪道の下道を走り続けて下道も通行止め。
2時間くらい余計に時間が掛かりました。

次回は帯広空港にしようと思いました。

【2023-24 リフト1日券付】スタンダード朝食付プラン
【禁煙デラックスルーム(30平米) ※1室3名利用】

投稿者さん 2023年08月21日 11:19:51

ベアリゾート目当てに宿泊しました。
従業員の方が皆、ホスピタリティに溢れていて、スムースな移動が難しい家族との宿泊も快適に過ごすことができました。
お部屋の雰囲気もよく過ごしやすかったです。部屋のお風呂はセパレートではないのが残念でしたが、大浴場でゆっくりすることができ良かったです。
免許がないので公共交通機関での移動旅行でしたが、事前に予約すれば宿泊者にはベアリゾートへの送迎と駅までの送迎をして下さるサービスがあるので、とても助かりました。
また泊まりに行きたいです。

【ビュッフェスタイル】1泊2食付きプラン
【禁煙スタンダードツインルーム(26平米) ※1室1・2名利用】

投稿者さん 2023年07月20日 11:14:28

大浴場の設備がよかった。
また、朝食・夕食も美味しかった。

【ビュッフェスタイル】1泊2食付きプラン
【禁煙デラックスルーム(30平米) ※1室3名利用】