サホロリゾートホテル クチコミ・感想・情報

サホロリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月28日 18:42:33

スキーが目的なので、部屋は寝られればいいので、特に問題は無いのですが大浴場がね。。。露天風呂が小さすぎかな。アフタースキーの風呂は期待値が高いですよ。

【北海道民限定】【リフト乗り放題】試してサホロ★素泊まり

投稿者さん 2017年07月20日 22:59:23

◆宿泊予約の時点で評点4.1でしたので、がっかりさせられることは恐らく無いだろう思っておりました。結果は、認識が甘かったです。
◆建物自体は案外古いなあという印象で、正に「古めの公共宿泊施設」といった感じです。
◆食事が非常に残念でした。朝はビュッフェ形式にて、クロワッサンを口にした際、冷凍焼けの嫌な臭いがして思わず吐き出してしまいました。まさかここに来てこんな物を喰わされるとは思いませんでした。 これならコンビニでパンを買って来た方がよっぽどマシです。ほんと唖然としました。何も躊躇無くこんなにも分かり易く冷凍物を出すホテルがあるのかと。
◆ホテルの周囲にはたくさんの畑があり、美味しいパン屋の一つや二つあるだろうに…。こんな遠いところまで来て、あえて食べなくても良いものばかりという印象。なんだかテキトーなホテルだなと。
◆また、ビュッフェの営業時間は朝10時までと聞いていたのに、終了20分前くらいから牛乳やジュースやコーヒーなどのサーバー清掃・撤去作業を早々と開始していたのには驚き、他のお客さんも呆れて失笑していたり、なんなのあれ!みたいな事を言って帰っているお客さんの声を耳にしました。
◆つまりこのホテルは、飲み物くらい最後までゆっくり飲んだりお替わりしたりすることはさせたく無い、そういう事を許容出来ないホテルであるということなんだと思いました。
◆結局、何を提供したいと思っているホテルなのか、謎は深まるばかりです。
◆従業員の方たちは、総じてサービス業に就いているという自覚が低いという印象です。そういう教育をもっと実施しないことには、彼らは今後も分からない・気づかないのかもしれません。我々が宿泊した当時のままでは、今どきのホテルとしては、かなり微妙です。レベルの低さは否めません。
◆布団に口紅が付いてました。要注意です。
◆もっと人に勧められる様な宿泊施設になって欲しいと思います。この度はどうもお世話になりました。
◆予想はしておりましたが、やはり中国人客が多く利用してました。今のご時世、中国人を見ない日は無いですが、廊下での話し声の大きさや、通り道の真ん中や出入り口すぐ前での「たむろ」は、相変わらず。あくまで彼らのマナーの問題ですが、気分が萎えます。

サホロリゾートホテル 2017年07月25日 14:40:58

又、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただいたパンの件ですが、当ホテルのパンはすべてホテル内ベーカリーにて毎朝作成しております。今回ご指摘を伺い、非常に残念な思いもあり、料理長含め今後このようなことの無いよう、検食を増やすなど努めて参ります。
又、スタッフの対応に関しましてもリゾートですのでゆっくりとお食事が取れるようにサービスを行うよう指導しております。この度はご不快な思いをさせ大変失礼致しました。
これからも、お客様がご満足いただけるよう改善を重ねてまいりますので、是非機会がありましたらお越しいただきますようお願い申し上げます。

【早泊30】【朝食付】シンプルステイプラン
【禁煙スタンダードツインルーム(26平米) ※1室1・2名利用】

投稿者さん 2017年05月07日 14:30:38

建物は古めの公共宿泊施設といった感じであまりリゾート感はなし。到着時はスタッフが笑顔で出迎えあり最初は好印象。部屋は家族4人だったのでもとのベッド2つにソファらしきところとエクストラ追加で部屋の9割がベッドと狭め。テレビは小さめwifiあり。食事はバイキングだったが全体に残念。食材やメニューはちょっと良いビジネスホテルレベル。地域柄、蕎麦や牛乳やチーズなどはこだわりあるかと思いきや特徴なし。デザートも小さく渇いたケーキが数種類でアイスも市販の棒アイス。風呂の露天は大人3人でいっぱいと狭い。1番不満だったのはスタッフの対応。新得町で使える1人2000円分のチケット付きだったが、まずチェックイン時に夕食のドリンクに使えるか聞くと「使えるがチェックアウト時支払いではなく夕食会場で使用してほしい」と、その通りに夕食会場で出すと「部屋付してチェックアウトで使用してほしい」と。あれ?と思ったが言われた通りに部屋付して、食後卓球するためにフロント寄った時念のためチケットはチェックアウトで良いんですよねと聞くと、それは夕食会場でと言われ、経緯を話すと「だからチェックアウトでは使えない事になっているんです。たぶん会場の者が間違ったんですね。」と言い訳。接客としては完全にアウト。こっちは終始言われた通りにしていたのに内輪で間違っている事をこちらに言い訳されても。スタッフが走って処理修正するわけでもなく夕食会場にまた戻るよう言われ、、その間の卓球時間は短縮。さらに問題はこの後。チェックアウト時にクレカで支払い、ふと普段はホテルを信用しているので詳細は見ないレシートを見ると、、何とそのビール代が二重請求!!つまりチケット使ったのにさらに同額請求されていました。こちらが昨日の件で再処理がうまくいってないのではと指摘しやっと出た言葉が「これはたぶんその時の者が・・」と謝罪より先にまた言い訳から。部署は違ってもホテル全体の失態です。しかもまずは客本位ですぐに謝罪したり修正に走ったりするのが常識。その他も細かいところ(売店閉店時間ジャストに行くと目が合ってるのに無言で扉を閉められ)はありますが、値段相応と言われればなので星2。

サホロリゾートホテル 2017年05月09日 10:59:28

この度はサホロリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。又、様々なご意見、ご指摘いただけましたこと重ねて感謝申し上げます。当方の連携ミスによりご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。今後このようなことが無いよう接客を含め、指導、教育に努めて参ります。これに懲りず是非機会がありましたらお越しいただけますようお願い申し上げます。
十勝サホロリゾート 支配人

【子供半額】新得スマイルチケット付☆GWファミリープラン☆2食【新得応援】

のりP9512さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

のりP9512さん [40代/女性] 2017年01月22日 20:28:57

いつもお世話になっております。
サホロスキー場は私たち家族とは相性が良く、悪天候のことがほとんど無いので毎年宿泊させていただいています。
2日分のリフト券が付いていて夕食&朝食がついたこのプランとてもお得です。

今回の夕食もゆきざさを利用しましたがとてもおいしかったです。
海に近い釧路から行く私たちがいつも思うのですが、お刺身がとても美味しいと感じます。
朝食も種類が多く沢山盛りすぎてしまう位でした。
お部屋に持っていけるコーヒーのサービスも良いですね。

今回残念なことは窓側のベッドが外気の冷気がまともに来て寒くて寝ていられませんでした。
特に寒い日だったのもありますが少し残念でした。

いつもスタッフ様には気持ちの良い挨拶をしていただいています。
今月又お世話になります。
よろしくお願いいたします。

サホロリゾートホテル 2017年02月17日 12:09:37

この度はサホロリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。食事や対応についてご好評と貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。食事も毎年見直しながら、旬や、時勢に合ったものをできるだけ取り入れながら提供させていただいております。ただ、ご指摘いただきました冷気の件につきましては非常に残念に思っております。夜間マイナス20℃を下回った日だと思われ、外気に合わせた暖房設備やリクエストに応じた毛布の提供も行っておりましたがこのような結果になり申し訳ありませんでした。施設係含め状況の確認と対処法を検討いたします。又、機会がありましたら是非お越しいただきますよう、心よりお待ちしております。

【滞在中リフト付】スキー満喫プラン☆2食付
【禁煙デラックスルーム(30平米) ※1室3名利用】

hirolin1972さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

hirolin1972さん [40代/男性] 2017年01月19日 02:36:34

1月初旬、家族(妻・中1男・小4男・私)宿泊。3回目。
2泊でリフト・ゴンドラ券3日分が付いているこのプランは、お得で楽しい。
<立地>
・サホロリゾートがらみの建物を除けば、周りにはほとんど何もない。非日常の感覚がある。
・道路を挟んですぐのところにリフトがある。ただし、道路の横断は小さい子だけにしないで。
<部屋>
・4人で泊まるには、やや手狭。ただ、みんなが近い分だけ会話が弾んだかも。
・普通のベッド2台に、ソファベッド&一回り小さいベッドが置かれていた。寝心地は良かったが、一回り小さいベッドは子供向けか。
・新しい部屋ではないが、清潔感がある。
<食事>
・朝食はバイキング。和・洋・シリアルそろって問題なし。パンが出来立てで出されていたような…。
・1日目夜は「花森熊」でバイキング。とても豪華。海鮮丼を作ったり、野菜をチーズにつけてフォンデュ風に楽しんだり、カニに食らいついたり…。デザートも凝っていて、1ランク上の感じ。
・2日目夜は「サホロガーデン」でフレンチ。フランス料理を食べる経験がほとんどない子どもにとって良い経験になった。料理の説明を聞くと、おいしさも増す印象。雰囲気も楽しめた。
<風呂>
・露天もついてる。北海道基準で考えると広くはない。それでもスキーで疲れた体には気持ちよい。
<サービス・設備>
・スキーを保管する場所がある(レンタルもできる)。広さもあり、人も常駐しているので、使いやすい。
・今年度オープンの北側斜面は、雪が少なく一部のみオープンしていた。そこのリフトは高速4人乗りフード付き。次回はそちらもたくさん滑りたい。

サホロリゾートホテル 2017年02月04日 12:33:06

この度はサホロリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。沢山のご好評とご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。林の中の静けさの中でお子様たちと楽しい時間をすごされたようで何よりと感じております。朝食のパンはホテルベーカーのスタッフが毎朝できたてを朝食に提供しており。十勝大豆を使用した数量限定のアンパンが人気となっております。今年は2月になっても降雪がありゲレンデコンディションの良い
状態であります。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月13日 00:44:02

サービスのよさ、コスパのよさ、スキーをするなら最高です。

サホロリゾートホテル 2017年02月04日 12:14:35

この度はサホロリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。沢山のご好評をいただき感謝申し上げます。今年はタイミングの良い降雪もありゲレンデの状態は2月に入っても良い状況となっております。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月03日 21:54:25

二回目の利用です。最近はどこもバイキング料理ばかりですが、質の高いお料理を楽しめるのが気に入っています。和食と洋食のレストランがあって二泊しても厭きません。
お部屋もきれいで、全館禁煙なのも好きです。
また行きたいです♪

サホロリゾートホテル 2017年01月07日 18:01:12

この度はサホロリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。又、レストラン、客室とお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。お陰様で忙しい時間を過ごしておりますが、一歩づつ前進して信頼をいただけるホテルとして進めて参ります。今年は雪の状況も良いので又、お越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【春スキーでお得♪】サホロ連泊プラン☆2食付き【早泊30】

投稿者さん 2016年09月30日 12:32:52

アジア人観光客にうんざりしました。
それ以外の点は、ぼぼ満足です。

サホロリゾートホテル 2016年10月03日 10:24:43

この度はサホロリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。又、ご好評いただきましたこと嬉しく思っております。団体様に関しましては出発時間が重なるため朝食会場等どうしても込み合ってしまう場合もありご迷惑をおかけしていることもあると思います。緩和に向けて努力して参ります。
当方におきましては互いにルールやマナーを理解しながら両者が共存できるようにしていきたいと考えております。
台湾からのお客様には素敵な笑顔と日本語のあいさつで「ありがとう」と言われることもあり接客冥利に尽きる場面もあります。一概には言えませんがマナーにつきましても受け入れの立場から見ると15年前位から大きく前進してきたと感じております。
是非、又のお越しを心よりお待ちしております。
十勝サホロリゾート 支配人

【朝食付】シンプルステイプラン ~富良野や帯広まで車で60分~

投稿者さん 2016年03月01日 18:46:49

施設はとても綺麗で、気持ちよく使わせていただきました♪温泉は、内風呂はちょうど良い温度でしたが、露天風呂は少し狭く、熱かったなぁーと思います。脱衣場は綺麗でした☆
晩御飯は、とても悩みましたが、和食にしました☆ステーキ御膳、季節の御膳、鍋でしたが、ステーキ御膳はかなりの量で大満足でした!季節の御膳は、少し物足りなさを感じながらも良い食材を使っている感じでした。一番はお刺身がとても美味しかったです。鍋は、すき焼きをみんな頼んでいました。
全体を通して、温泉が入れる時間が限られ過ぎて、時間を合わせて入るのが大変でした。施設的にはとても綺麗で大満足で、サービスもとても良くしてくれたと思います。
また次回も利用したいです。

投稿者さん 2016年02月18日 22:33:48

スキーで利用させて頂きました。
ゲレンデまで歩いて行け、立地は大変良いです。
食事は洋食、和食、ブッフェと選べ、尚且、メニューも豊富で驚きました。
食事は長期滞在にも楽しめます。

【滞在中リフト付】スキー満喫プラン☆2食付

投稿者さん 2016年02月18日 21:51:40

毎年2泊して、サホロリゾートスキー楽しんでいます。スキー場まで連絡リフトがホテルより歩いてすぐの所にあり、とても便利です。部屋はゆったりで値段からするとお得感バッチリです。露店風呂は温泉ではありませんが、イオンスパでとても体が温まり最高です。ホテルの食事(夕食)は和食洋食とても美味しく、さすがに十勝の美味しい食材(野菜や肉)が上手に調理されています。和食処ゆきざさではフリーの色々な漬物が楽しめます。昼食はホテルの花・森・熊カフェレストランで今年は田舎風つけめん蕎麦を楽しみました。満足。

投稿者さん 2016年01月13日 20:39:00

期待が大きく外れました。部屋が乾燥しすぎ、朝食が冷えた卵料理ばかり、鯖は最悪、立地が悪く泊まる必要がなかった。

【リフト滞在中付】おひとり様プラン☆朝食付

domdom3854さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

domdom3854さん [40代/女性] 2016年01月06日 14:41:09

お部屋はとても温かい雰囲気の心地よいものでした。夕飯に和食を選びました。お刺身が美味しく選んだすき焼きはとてもボリュームがあり、美味しくいただけました。全体的には、滑れるスキーヤーには適してるホテル及びゲレンデという感じで、小さい子供にはお楽しみがなく他は良かっただけに残念な感じでした。そりやチューブを借りましたが、斜面が緩すぎて滑りが悪く、お金を払ってまで滑るものではないと思いました。

2016年01月
サホロリゾートホテル 2016年01月15日 16:27:03

この度はサホロリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。食事に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スキー場に関しましてもご意見をいただき感謝申し上げます。今年は雪質が良いとのお声が多かったので安心しておりましたが、今後は小さなお子様がご利用いただけるアクティビティ等も研究し取り入れたいと考えます。
今後もご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【美味旬旅】十勝の食材たっぷり!グルメ満喫プラン☆1泊朝食+フルコースディナー付

投稿者さん 2015年09月13日 17:33:45

滞在時はあいにくの曇り~霧雨模様でした。

・ベアマウンテン
各地のクマ牧場もそれはそれで楽しめるものですが、出来る限り自然に近い状態で見られるのは新鮮でした。帰路の遊歩道も雨上がりの新鮮な空気が良かったです。
昨今都市部でも目撃や遭遇が話題となっておりますので、野生とは別物だという認識は必要なのでしょうが、いい体験でした。バスのドライバーさん、おもしろくてよかったです!

・施設
夏にしろ冬にしろ、我々のようにアウトドアを目的にせずに訪れる場合は、「何もない」ことを楽しめる必要があります。
札幌から高速でおよそ2時間ですので、お昼には到着することが悠々可能。
周りに生活音がすることもなく、お昼寝や読書でのんびり出来ました。

・料理
洋食のコースを選ばせて頂きました。
これは大正解!自家製のパンがおいしく、おかわりしてしまいました。
また、メインのお肉は予想外のボリューム。付け合せのお野菜まで大変おいしかったです。
その日は和食コースを選んだ方が多かったらしく、洋食はお客様が少なく、非情に静かに落ち着いて食事が出来たことも良かったです。

・お風呂
そもそもスキーやラフティング等、若者や健康で身軽な利用客を想定した施設だからなのでしょうが、あまりにも残念!!!
1.露天風呂
入るための足場がかなり段差がある上にでこぼこで、設置してある手すりだけでは高齢者が利用するのは厳しい。
2.内風呂のジェットバス
入るための足場すらなく、入る側の浴壁が斜めでジェット噴射口となっており、一般浴槽側から入るにも足場等なく、跨ぐのはためらわれる高さと厚みの浴壁。
どこからどう入って良いのか悩む浴槽。
3.一般浴槽
こちらの足場も、ついてはいるものの高齢者にはちょっと高め。
浴槽が深く、座って足を伸ばして浸かると小柄な人では首の上までお湯が来るかも。
4.露天風呂の温度設定
ちょっと高めでのんびり長湯が出来る温度ではない。

お風呂が「売り」ではないのでやむを得ないのでしょうが、お風呂は旅の楽しみの大きな要素です。
今後アウトドア以外の客の利用を想定するのであればぜひご一考を。

お風呂のことがなければ最高評価にしたかったんですが…ゴメンナサイ。

【夏得30】専用バスに乗ってヒグマの森へレッツゴー☆2食+ベアMt.バス付入場【さき楽30】

投稿者さん 2015年08月30日 18:23:21

遅くの到着にもタクシー手配等親切で、土地勘がない分、電車の時間やバスの手配等細やかなご対応wlしていただいた。

【素泊まり】ビジネス&お一人さまプラン☆ツインルームを独り占め

太友さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2015年05月13日 23:16:24

ベアマウンテン入場券付きのお得なプランでした。ベアマウンテンがとても面白く楽しめました。

サホロリゾートホテル 2015年05月27日 17:41:37

この度は、十勝サホロリゾートにお泊り頂き
御社の施設、ベアーマウンテンをお褒め頂き
大変感謝しております。

スタッフ一同、今後も魅力のある施設になるように努力していきたいと共に
次回も利用されるように運営して行きたいと
思いますのでよろしくお願いします。

十勝サホロリゾートホテル  支配人

【朝食付】専用バスに乗ってヒグマの森へ☆朝食+バス付入場券

しだまさしさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

しだまさしさん [50代/男性] 2015年05月07日 10:06:43

スタッフの接客態度が良かった。ディナーも堪能した。違う季節にまた訪れたい。

サホロリゾートホテル 2015年05月27日 17:49:49

この度は十勝サホロリゾートにお泊り頂き

当ホテルのスタッフの接客やお料理に関し
お褒め頂きスタッフ一同大変感謝しております。

今後も何度もご利用頂けるように驕ることなく
運営及び営業をして行きたいと思っております。

違う季節にまたのお越しをお待ちしております。

十勝サホロリゾートホテル  支配人

十勝の食材たっぷり【選べる美食】グルメ満喫プラン☆1泊朝食+フルコースディナー付

投稿者さん 2015年04月07日 16:27:37

ディナーのフレンチがとてもおいしかったです。
野菜嫌いな旦那でも、美味しいと言って全て食べてくれました。

部屋は暖房を切っても暑く、リモコンがないのでクーラー使えず、少し窓を開けたり閉めたりして過ごしました。
大浴場にカメムシ&てんとう虫がいましたが、まさか部屋にいるとは思いませんでした。
11時チェックアウトまでゆっくりしていたら、窓越しに作業服の方が歩いていて、ビックリしました。普段、人が歩くような場所じゃないのでチャックアウトの時間まではゆっくり外を眺めさせてほしかったです。

2015年04月
サホロリゾートホテル 2015年04月08日 19:39:25

この度はサホロリゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました際、客室、大浴場と不愉快な思いをさせてしまい誠に申訳ございません。
清掃係りも清掃、点検時には注意して見ておりますがどのタイミングで出てくるのかは残念ながら予想できません。今回の件に関しましては、嫌なご気分にさせてしまい非常に残念な思いでございます。これからも清掃、点検には十分注意していく意向でございます。どうか自然との調和の中でご容赦頂ければと考えます。
チェックアウト前に窓際をスタッフが歩いていた件、誠に申訳ございません。緊急を要する以外、時間を確認し、業務に当たるよう再度徹底致します。
この度は誠に申訳ございませんでした。

【室数限定】春スキーファイナルプラン☆2食・リフト1日券付
【スタンダードツインルーム(26平米) ※1室1・2名利用】

投稿者さん 2015年03月24日 20:15:18

大変お世話になりました。リゾートホテルに一人宿泊だけできるだけでも助かるのに、この値段で滞在中リフト券付きと税込5,940円相当の料理が付いており、今でも信じられないくらいお得感いっぱいのプランでした。お風呂は12:30から入れるのとチェックアウトが11時というのも大きいと思います。露天風呂はちょっと塩素の臭いがきつかったので初日しか入りませんでした。スタッフの方もすれ違うたびに笑顔で挨拶してくださり大変好感が持てました。最後に尿管結石で救急車を呼ぶことになり大変ご迷惑をおかけいたしました。また機会がありましたらその際は宜しくお願い致します。

2015年03月
サホロリゾートホテル 2015年03月26日 20:07:47

この度はサホロリゾートホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想に加えお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場の件、早急に確認し改善出来るよう努力致します。
今後もお客様のご期待にそえる様、工夫を凝らしたサービスの提供に努めて参ります。

【リフト滞在中付】おひとり様連泊プラン2食付き~2泊以上

投稿者さん 2015年03月06日 02:03:57

チェックイン時に夕食は予約制なので部屋から予約してから来店するよう言われたが、部屋には各店のメニューなどはなく、一度店の前まで行ってから決めないといけなかった。
部屋から予約しなければいけないのであれば、部屋にメニューが欲しかったです。

2015年02月
サホロリゾートホテル 2015年03月07日 16:53:11

貴重なご意見ご感想のお言葉を頂きました事、お礼申し上げます。
ご指摘頂きましたメニューについては
今後の課題とし検討致します。

【滞在中リフト付】サホロのスキー満喫プラン☆朝食付