サホロリゾートホテル クチコミ・感想・情報

サホロリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月10日 22:50:16

楽天トラベルの館内設備に「マッサージサービス」と書いてあるが、実際行ってみるとマッサージ室も部屋でのマッサージもなく、フロントなかった。
小学校低学年の子供を連れて宿泊するため大人1名・子供1名で予約したのに、チェックイン時に「大人1名シングルで予約が入っている」と言われた。楽天トラベルの予約確認画面を見せると、「子供料金の設定がない」「楽天トラベルでどのようになっているかは分からない」旨言われ(楽天トラベルの予約画面には子供料金設定ありと書かれているのに)、大人2人料金を支払うことになった。
・スキー場は良かった。宿泊施設も、まあ悪くはない。しかし、楽天トラベルの説明と違いがあり、不愉快で不信感いっぱいの旅行となった。

【滞在中滑り放題付】サホロステイ◆朝食付
【禁煙スタンダードツインルーム(26平米) ※1室1・2名利用】

投稿者さん 2018年02月28日 18:42:33

スキーが目的なので、部屋は寝られればいいので、特に問題は無いのですが大浴場がね。。。露天風呂が小さすぎかな。アフタースキーの風呂は期待値が高いですよ。

【北海道民限定】【リフト乗り放題】試してサホロ★素泊まり
【禁煙デラックスルーム(30平米) ※1室4名利用】

投稿者さん 2017年05月07日 14:30:38

建物は古めの公共宿泊施設といった感じであまりリゾート感はなし。到着時はスタッフが笑顔で出迎えあり最初は好印象。部屋は家族4人だったのでもとのベッド2つにソファらしきところとエクストラ追加で部屋の9割がベッドと狭め。テレビは小さめwifiあり。食事はバイキングだったが全体に残念。食材やメニューはちょっと良いビジネスホテルレベル。地域柄、蕎麦や牛乳やチーズなどはこだわりあるかと思いきや特徴なし。デザートも小さく渇いたケーキが数種類でアイスも市販の棒アイス。風呂の露天は大人3人でいっぱいと狭い。1番不満だったのはスタッフの対応。新得町で使える1人2000円分のチケット付きだったが、まずチェックイン時に夕食のドリンクに使えるか聞くと「使えるがチェックアウト時支払いではなく夕食会場で使用してほしい」と、その通りに夕食会場で出すと「部屋付してチェックアウトで使用してほしい」と。あれ?と思ったが言われた通りに部屋付して、食後卓球するためにフロント寄った時念のためチケットはチェックアウトで良いんですよねと聞くと、それは夕食会場でと言われ、経緯を話すと「だからチェックアウトでは使えない事になっているんです。たぶん会場の者が間違ったんですね。」と言い訳。接客としては完全にアウト。こっちは終始言われた通りにしていたのに内輪で間違っている事をこちらに言い訳されても。スタッフが走って処理修正するわけでもなく夕食会場にまた戻るよう言われ、、その間の卓球時間は短縮。さらに問題はこの後。チェックアウト時にクレカで支払い、ふと普段はホテルを信用しているので詳細は見ないレシートを見ると、、何とそのビール代が二重請求!!つまりチケット使ったのにさらに同額請求されていました。こちらが昨日の件で再処理がうまくいってないのではと指摘しやっと出た言葉が「これはたぶんその時の者が・・」と謝罪より先にまた言い訳から。部署は違ってもホテル全体の失態です。しかもまずは客本位ですぐに謝罪したり修正に走ったりするのが常識。その他も細かいところ(売店閉店時間ジャストに行くと目が合ってるのに無言で扉を閉められ)はありますが、値段相応と言われればなので星2。

サホロリゾートホテル 2017年05月09日 10:59:28

この度はサホロリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。又、様々なご意見、ご指摘いただけましたこと重ねて感謝申し上げます。当方の連携ミスによりご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。今後このようなことが無いよう接客を含め、指導、教育に努めて参ります。これに懲りず是非機会がありましたらお越しいただけますようお願い申し上げます。
十勝サホロリゾート 支配人

【子供半額】新得スマイルチケット付☆GWファミリープラン☆2食【新得応援】
【禁煙デラックスルーム(30平米) ※1室4名利用】

投稿者さん 2014年07月14日 23:41:14

家族4人で1泊しました。食事は単品でお願いしたのですが、舌打ちする担当がいたり、何も分からず接客してきたりとサービス業に不向きな方々がいます。また、どの風呂も熱過ぎて子どもが入れませんでした。クマを見れるのが売りでファミリー向けなホテルかと思ったのですが、実際は子供目線で考えられていないホテルではあります。ここで泊まるなら、別のホテルの方が満足できると思います。

2014年07月
サホロリゾートホテル 2014年07月17日 22:13:54

この度はサホロリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご夕食の件、不愉快な思いをさせてしまい誠に申訳ございません。
早速ミーティングを行い、今後このようなことのないように指導致します。
又、大浴場の件、お知らせ頂き誠にありがとうございます。早急に点検し対処致します。
宜しければ又のご利用をお待ち申し上げております。

サホロリゾートホテル 支配人

【春得30】専用バスに乗ってヒグマの森へレッツゴー☆朝食+ベアMt.バス付入場券

シャム0729さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

シャム0729さん [30代/女性] 2013年08月19日 08:44:08

食事が和食、洋食、バイキングから選べ和食にしました。その中からメインを季節物とステーキと蕎麦から選択するのですが、ステーキが正解。ステーキと茶碗蒸し、どちらも美味しいです。
反して季節物は最悪。天ぷら(野菜かき揚げ1つのみ)は冷えていてガチガチ、煮物(ソバがきに小豆を混ぜたような団子の餡掛け)は微妙、焼物は素人レベルの餡掛けでがっかりします。蕎麦にも天ぷらがつくようですが、あの天ぷらでは期待出来ませんね。

お風呂も掃除がいきたりず髪の毛で洗い場は詰まりそうです。何より洗い場が狭く、他人の水はねで気分が悪くなります。シャワーの水圧を少し下げた方がイイのでは?せっかくキレイなお風呂なのに脱衣場も髪の毛散乱で歩きたくありません。朝風呂をオススメします。

いずれにせよ、混雑時期に泊まるホテルではありませんね。部屋もアメニティも普通です。

サホロリゾートホテル 2013年08月19日 15:49:16

この度はサホロリゾートホテルをご利用
頂きまして誠に有難う御座います。
今回ご利用頂きました際、お食事、大浴場と
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
ご指摘を頂いた件を早急に対応させて頂き改善いたします。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

サホロリゾートホテル  支配人

【選べる美食】グルメ満喫プラン☆1泊朝食+フルコースディナー付
【デラックスルーム(30平米) ※1室3~4名利用】

投稿者さん 2012年01月14日 17:05:44

スキーを滑りに行き リフト券と朝食付きで大変安く助かりました
しかしリゾートホテルではなく合宿所です
スキー乾燥室は便利ですが
朝食は思い出せません
チェックインの時
玄関がせまくバスが停車していると車がつけられず駐車場から歩いた
リフト券が付かなければ泊まる事はないでしょう
それなりの値段でした

2012年01月
【お一人さまプラン】朝食+リフト乗り放題付き
【スタンダードツインルーム(26平米) ※1室1~2名利用】

ぺチョさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

ぺチョさん [50代/男性] 2011年07月19日 13:25:09

合宿所に来ているような気持ちになりました。

サホロリゾートホテル 2011年08月28日 19:01:24

この度はご利用頂きまして、大変有り難うございます。

せっかくリゾートホテルへお越し頂きましたにも関わらず、合宿所に来ているような気持ちをお持ちになられてしまいました事、本当に残念でなりません。

お食事やベアマウンテンはいかがでしたでしょうか。

今後も従業員一同、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、これに懲りませず、再度ご利用頂けましたのなら幸いでございます。

サホロリゾートホテル 支配人

ヒグマに会える夏休みファミリープラン☆1泊2食+ベアMt.入場券付き
【スタンダードツイン(1~2名)】

tatatata360728さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

tatatata360728さん [40代/男性] 2010年05月04日 23:24:00

自販機のところが喫煙スペースというのはいかがなものかと思います。臭くて臭くて非常に不愉快でした。ホテルの周りは何もありませんのでコンビニの商品はもう少し充実してもらいたかったです。大浴場は白い森を眺めながら浸かる極上の湯【イオンスパ リフレ】ということで期待してましたが、狭くて(特に露店風呂は3~4人が限界)少々がっかりでした。ゴールデンウィークということで値段も高かったせいもありますが、リゾートホテルにしては少々物足りなさを感じました。スキーやアウトドアを楽しむための宿泊施設としては有りなのかもしれませんが、ただ単純にリゾート気分を味わう方にはあまりお勧めできない施設だと感じました。更なる発展に期待を込めて、あえて厳しい評価としました。

サホロリゾートホテル 2010年05月07日 20:04:16

この度はサホロリゾートホテルをご利用下さいまして、大変ありがとうございます。
また、貴重なご意見の数々、誠にありがとございます。
喫煙スペースの件、大変申し訳ございません。お客様の利便性を考え、館内にも喫煙スペースを設置しておりますが、非喫煙者のお客様への配慮が足りなかったかと思います。早速移動もしくは廃止を前提に、館内喫煙スペースの再検討をさせていただきます。
 ゴールデンウイーク等特別な日はやはり多くのお客様で大変混雑し、嬉しい事ではありますが、反面ゆっくりとお過ごしいただけるお客様も少ない事かと思います。普段のホテルは、朝野鳥の声で目覚める事ができる程とても静かです。また、ホテル周辺の森の散策等もお勧めです。
次回お越しいただけた際には、心よりゆったりとお過ごしいただける様、スタッフ一同努力してまいります。

サホロリゾートホテル支配人

【GW限定】ファミリープラン☆2食+ベア・マウンテン付き