ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月13日 22:52:59

初めての利用になります。今回は遅いチェックイン+1泊だったので当日予約出来た最安の部屋でした。このタイプのシャワーヘッドは良いですよね。ボリューム感が好きです。ルームサービスでワインとサラダをお願いしました。サラダは1種類しかなく更に見てがっかり。葉っぱだけ、ドレッシングも少なく。。ドレッシングは美味しいですよ。美味しくてもこれならコンビニで調達したほうがもっと美味しくワインが飲めたと思いました。他の方も書き込みしていますが食事に関して改善が必要でしょうね。
次回2泊以上する機会がありましたらクラブラウンジを体験したいと思います。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月17日 12:52:52

ルームサービスへの貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。また、ドレッシングに関しましては、多めにご希望でいらっしゃいましたらご用意させて頂きます。
ご注文の際に、お気軽にサービスエキスプレスへ御用命頂ければ、幸いでございます。

また、ごゆっくりお越し頂ける際には、是非、エグゼクティブクラブフロアにご宿泊頂き、ホテルでのご滞在をご満喫頂ければ嬉しく存じます。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何とぞよろしくお願い申し上げます。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年12月01日 18:51:54

何度かレストランやラウンジは利用させて頂いておりましたが、宿泊は初めてです。

毎回思いますがレストランでの料理が、他のホテルと比べ劣るとおもいます。

ラウンジでの若い女性の接客はラグジュアリーホテルの問題と
言うより、笑顔のない 温度のない接客にはがっかりでした。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月02日 23:17:45

いつもウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。ご滞在、ご満足頂く事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
レストラン、ラウンジへのご意見、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【SENDAI STORY】~Autumn~DINNER付プラン
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

伊達者衆さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

伊達者衆さん [30代/男性] 2011年10月16日 23:38:47

綺麗で接客が仙台一だと思います
ただ値段のわりには部屋の設備とアメニティは劣ると思います
トイレとお風呂は別だったら良かったな~て感じです

夜景は最高でした
また違う部屋に泊まりたいと思ってます

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年10月19日 17:02:32

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

接客面において、お褒めのお言葉、恐縮でございます。
お部屋の構造に関しましては、早急な改修は出来かねますが、次回リノベーション時には、検討課題とさせて頂きます。

また、是非、違うお部屋タイプでもご宿泊をお待ち申し上げております。今後とも、ウェスティンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム】

投稿者さん 2011年10月13日 19:05:39

部屋からの眺めは最高でした。

朝食も美味しかったです。

風呂とトイレが別ならもっと良いと思いました。

総合では5です。

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年10月14日 07:43:30

当ホテルは、客室はもちろんの事、ご朝食をお召し上がり頂きましたレストラン「シンフォニー」も、窓を大きくとっております。
一日のスタートとなる大切なご朝食のお時間を、景色も、お食事もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

バスルームの件でございますが、ハード面の問題の為、早急な変更が出来かねますが、次回のリノベーション時の検討課題とさせていただきます。

今後とも、ウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / スーペリアルーム
【スーペリアキングルーム】

マルミコさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

マルミコさん [30代/女性] 2011年09月25日 17:50:40

9月16日から宿泊しました。チェックインの際に、只今お部屋に空きがございますので料金は発生しますが、もう少し広いお部屋もございますが。。。と言われて驚きました。今まで同系統のホテルに何度も宿泊しておりますが、、お部屋に空きがございますのでサービスでお部屋のランクを上げて頂いた事は何度もありますが、料金が出ますが、どうされますか??は、初めてで驚きました。広い部屋を希望ならば予約時にそのお部屋を予約していると思うし。。。なんだか足元を見られたのかな??とややショックでした。
そんな始まりで二泊宿泊しました。。スタッフの方々の笑顔や対応は素晴らしいと感じましたが、、、チェックイン時のこのサービス?対応?は、なんだかな~とふいに落ちないままです。ここのホテルはこれがサービスなんだなーと思う事にしました。残念。。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月26日 10:28:48

チェックインの際、私共の申し出により、お客様の気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、予約いただいたお部屋より上のランクの部屋に空室がある場合、差額をお支払いいただいての変更をホテル側が提案することは、「アップセル」というサービスでございます。
この提案をする場合、ホテル側はお客様に「納得」「満足」をしていただかなければなりません。
これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同、全てのサービスを磨いてゆく所存でございます。

今後共ウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21

投稿者さん 2011年09月25日 09:46:21

お部屋もとても広く、子供と二人では十分な広さでした。
連休ということもあり他のお客様も沢山いましたがとても行き届いたサービスをしてくれていたと思います。
ただ・・・お部屋について子供がベッドに寝そべり数分後、蚊に刺されたと1カ所赤くなり、お風呂からあがって、数が増え、朝になったら新たにまた刺されていました。
もしかすると、ダニかな・・・・?

早めにお伝えすればよかったのですが、何かの間違えかと思っていたのですが、多分そうかと思います。

それ以外はとても良いサービスのホテルだと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月26日 10:30:41

早速、該当のお部屋を調査致します。調査した結果をこの場にてお知らせ致したく、取り急ぎこの場にて報告させていただきます。

追記10/6
お客様の声を受けまして、該当するお部屋のダニの調査及び業者による特別清掃を行いました。今回お子様に不快な想いを与えてしまい、スタッフ一同この場を借りて心よりお詫び申し上げます。

誠に厚かましいお願いではございますが、またウェスティンホテル仙台にお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年09月15日 04:16:41

(超)高級ホテルだけのことはあって、サービス・アメニティ等は文句なしでした。
但し、仙台駅からの距離がもう少し近ければ、もっと良いのですが…。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月15日 09:56:43

サービス・アメニティに関しまして、満足いただき、嬉しく存じます。
仙台駅西口からのアクセスにつきましては、徒歩約10分弱の距離になりますので、お荷物を持ちながら移動される場合でしたら、タクシーでのお越しをお薦めしております。1メーターまたは2メーターにてホテルに到着致しますので、参考にしていただければ幸いでございます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21
【スーペリアツインルーム】

ai2570さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ai2570さん [50代/男性] 2011年08月01日 20:49:22

久しぶりにとても良いホテルに泊ったという印象です。 ホテルのスタッフもとても親切で、
仕事を楽しみながらこなしているという印象でした。
なるべく早く、また行ってみたいホテルの一つになりました。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月08日 10:35:15

今回のご滞在、満足していただき、スタッフ一同嬉しく存じます。お客様が満足してお帰りいただくことが、ホテルスタッフの喜びでございます。
お客様がいつお越しいただいても満足していただけますよう、スタッフ一同サービスに取り組む所存でございますので、今後共ウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【クラブスーペリアキングルーム】

投稿者さん 2011年07月25日 15:41:23

流石にとても良いホテルで、落ち着けました…その割に部屋に居られる時間が短くて残念でした。タマには優雅な気分でくつろぎたいという時に良いのでは—?!

ウェスティンホテル仙台 2011年07月27日 11:07:08

ゆっくりとお過ごしいただけず、残念でございます。次回お越しいただける際は、ゆっくりとお過ごしいただき、充実したホテルライフをお過ごしいただければ幸いでございます。

Recharge Package/連泊プラン

ポシェットさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ポシェットさん [50代/男性] 2011年07月19日 11:24:11

このホテルの唯一の難点は、タクシーが常駐していない上に、フロントが上層階にあるため、チェックアウト客の状況をベルマンが把握できないこと。
ベルマンは、「只今、タクシーが切れておりまして……。」と言うが、「只今」では無く、「ほとんどのタイミングで」のはず。
その上、タクシーが来るまで、暑い屋外で待たせられる。
サービスの本質はどこにあるのか。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月19日 12:37:15

この度は、私どもウェスティンホテル仙台をご利用下さいまして、ありがとうございました。
タクシーの件では、大変なご迷惑をお掛けしましたこと、まずは衷心よりお詫び申し上げます。
現在、仙台市内においては、震災の影響から、時間帯によっては慢性的なタクシー不足が生じており、ホテルとしても積極的に改善に努めるよう、各タクシー会社に対して申し入れを行っておりますが、結果としてこのような事態となりましたことは、誠に心苦しく存じております。
また、屋外でお待ち頂いた件につきましても、お客様には館内でお待ち頂いて、タクシーの準備が整い次第、お声掛けをするのが本来であって、その心遣いがご提供出来なかったことも、大変恥じ入っております。

今後は、このようなことの無きよう、万全を期して参ります。
ぜひ、再度のご来館を賜りまして、私どもに挽回の機会をお与え下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

お部屋おまかせ特別プラン

投稿者さん 2011年07月16日 00:07:55

とても快適に過ごせました。

やはり完成したばかりなので奇麗でとても居心地が良かったです。

恵比寿のウエスティンよりも好きかもしれない。
今回は私1人で宿泊したのですが、何も不便はなくむしろ気配りが行き届いておりました。

部屋に入ってから、前回宿泊した客のゴミが落ちていたのでフロントに伝えたところ

新しい部屋にすぐに変えてくれました。

不快な気分はすぐに消えました^^

また是非利用したいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月16日 10:57:19

お部屋のごみの件、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
にも関わらず、またご利用いただけるというお言葉を頂戴し、晩回の機会をいただいたとスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
ウェスティンホテル仙台は昨年8月に新規開業した
ホテルでございます。皆様がいつお越しになられても綺麗な状態でお迎えできるよう、メンテナンスをしてまいります。

お部屋おまかせ特別プラン

投稿者さん 2011年07月08日 11:16:07

震災の話を現地の知り合いから色々聞いた後なので、この価格でこれだけのアメニティと食事があるだけでもありがたいという感じでした。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月08日 12:30:41

東日本地方を襲った大震災により、仙台も言葉では言い尽くせないほどの大きな被害を受けましたが、既に復興へ向けて、歩みを進めております。
ウェスティンホテル仙台では、地域の皆様の復興の役に立てるよう、これからも取り組んで参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割7

投稿者さん 2011年07月03日 21:10:23

アメリカ人のゲスト(大人2人子供一人のファミリー)のため宿泊を手配いたしました。アメリカの外資系ホテルということでアメリカ人が言葉に困らないと思いウエスティンを予約したのですが、スタッフの方の英語が流暢という印象は受けませんでした。新しいホテルですのでしょうがないのかとも思いましたが、決して安くはない宿泊代を払った分、期待が大きかっただけにもう少しがんばってほしいと正直思いました。設備やインテリアはとても素敵でした。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年07月04日 17:21:57

結果的にお客様の期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。現在、ホテルではスタッフが自主勉強をする場を設けたり、個々が英会話の学校に通う補助を行っております。
成果が上がるのは時間がかかるかと存じますが、これからもお客様に安心感を与えることができるよう、スタッフ全員が意識を持って業務に取り組みたいと存じます。
今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月30日 10:18:41

赤ちゃん連れだったのでお部屋にベビーベッドを入れていただきました。
寝心地が良かったみたいで、いつもは夜中に一度は目を覚ますのですが
朝までぐっすり寝ていました。
お部屋も一泊2,000円で少し広いお部屋にできて快適に過ごせました。
一つ残念だったのは、予約時に5歳の子供の食事料金の設定はないとなっていたのですが
朝食時に子供料金が1,400円かかると言われたことです。
予約の時やチェックインのときに教えていただきたかったです。
また仙台に行く際はぜひ泊まりたいと思います。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年06月30日 12:08:11

ウェスティンホテル仙台のベビーベッドは、通常のベッドと同じく、へヴンリーベッドを使用しております。
へヴンリーベッドは寝心地が良く、ウェスティンホテルのセールスポイントの一つでございます。

お子様の朝食料金につきまして、ウェスティンホテル仙台では、4歳から12歳までのお子様に関して朝食料金は1,400円(税込)でご案内しておりますが、楽天トラベルにおきましては、年齢別の細かい朝食料金の設定が出来かねる為、今後はできる限りチェックイン時にご案内をさせていただくよう、努めたいと存じます。

bed & breakfast / モデレートルーム

投稿者さん 2011年06月06日 11:46:20

6月4日に宿泊しました。立地並びに景観には、予想以上に満足し、癒された余暇を過ごす事ができました。しかし、「朝食」に関しては①品数②味③動線がわかりにくい等、普通のホテルと差異はなく、少しがっかりしました。(外の景色は良いのですが・・・・・)

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年06月11日 17:25:44

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食につきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。お客様に満足いただけるよう、試行錯誤を重ねてゆく所存でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同

お部屋おまかせ特別プラン朝食付

ZARUGOさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ZARUGOさん [50代/男性] 2011年05月05日 21:44:18

やはり仙台で最新のシティーホテルだけあって、立派な感じでした。接客態度も、自然な親切さがあり、好感がもてました。母親と同じでしたので、ホテル側で気を利かせて、入浴用の椅子を持参してくれたのはありがたかったです。
ただ、枕の数が多すぎること、また、アメニティーとして、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーを人数分ほしかった(1個しかなく使いにくい)。

ウェスティンホテル仙台 2011年05月07日 12:53:31

おかげさまでウェスティンホテル仙台は4月29日より通常の営業を再開することができました。
震災前と変わらないサービスの提供に努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【4つ星以上】【春得】bed & breakfast / スーペリアルーム
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

3381965さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

3381965さん [40代/男性] 2011年03月13日 12:58:41

いいホテルでした

2011年02月
ウェスティンホテル仙台 2011年03月13日 16:08:09

誠に勝手ながら、下記にて返答させていただきました。

【春得】【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム
【モデレートキングルーム】

3381965さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

3381965さん [40代/男性] 2011年03月13日 12:56:12

いいホテルでした

2011年02月
ウェスティンホテル仙台 2011年03月13日 16:07:34

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
合計4回にわたる楽天トラベルからのご宿泊、誠にありがとうございます。
満足していただき、大変恐縮でございます。
今後もお客様の高い評価に恥じぬよう、より高い満足感を提供できますよう、サービスに取り組んで参りますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ウェスティホテル仙台

【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2011年02月28日 01:50:34

オープンしたてにも関わらず、とても安い料金で宿泊でき、満足しています。部屋の広さも十分で、調度品もすっきりとまとめられていました。スタッフの方のサービスレベルも高いと感じました。朝食は、投稿を見る限りあまり評判が良くなかったため、今回は摂りませんでした。改善してほしい点は、ウェスティンブランドのホテルにしてはアメニティが安っぽく感じたのと、館内の案内の冊子が部屋に常備してなかったこと。「サービスエクスプレス」のサービスは何でもかんでも電話で聞かないといけないため少々面倒。(アイロンを貸して欲しかったが、館内の案内の冊子がなく、貸し出し品がわからなかったため「サービスエクスプレス」でアイロンの貸し出しをお願いしたところ、実は客室に常備されていたことが分かった。二度手間。)

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月28日 14:54:18

満足していただき、大変恐縮でございます。
アメニティにつきましては、今後の変更の際、コスト面・お客様の要望を基に再検討して参りたいと存じます。
館内案内につきましては、ウェスティンホテル仙台では、ご滞在中に不明点がありました際は直接お客様とお話をしてご案内をするよう努めておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の声を基に、より良いホテルを造って参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・レギュラーフロア
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月31日 10:59:55

上層階の素敵な部屋を有難うございました。
今回はビジネスで一人でしたが、次回は家族でお世話になります。
次回もよろしくお願いします。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:17:52

大切なビジネスでのご宿泊、快適な滞在になられたようで何よりでございます。
次回は御家族でお越しいただけるとのことですので、スタッフ一同楽しみにしております。
どうかお気をつけてお越しくださいませ。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・クラブフロアー
【クラブスーペリアツインルーム】