ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 17:11:15

場所及び部屋等の設備はよかったです。残念なのは途中から部屋のテレビが映らず
結局チェックアウトまで映りませんでした。そこが、残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2017年05月09日 11:05:35

この度のご滞在ではテレビの不具合でご迷惑をおかけしてしまい、チェックアウトまで映らずじまいであったとの事でせっかくのご滞在を残念なものにしてしまい、弁明の余地もございません。二度とこのようなことがないよう関係部署と連携をとり、メンテナンスを行って参ります。大変恐縮ではございますが、私どもに挽回の機会をお与え頂けますと幸いです。

bed & breakfast
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月12日 22:25:18

外資系高級ホテルとはどんなものかと初めて利用しました。恥ずかしながらまずはカードキーにアタフタして部屋の電気がつくまで そこそこの時間がかかりました。次はシャワー・・・何でこうなるのという位 ビチョビチョに・・・極め付きは洗面所の水栓・・もっと素直なタイプでも良いんじゃないのっていう位ひねりのきいたタイプで故障してるのかと思いました。でも、部屋の窓から見える仙台の街並みは素晴らしくカーテン全開で夜景を見ながら眠りにつきました。仙台は一時期 夫の転勤で暮らした大好きな町で今も時々訪れています。スタッフの方も皆さんとても感じが良く親切にして頂きました。朝食も内容豊富で充実していて美味しかったです。

ウェスティンホテル仙台 2015年11月17日 12:17:50

ご宿泊の際にはいろいろと分かりづらくお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。ご案内不足お詫び申し上げます。
しかしながらスタッフの対応や朝食に関しまして温かいお言葉も賜り、非常に恐縮でございます。
仙台は大好きな町とのことでしたので、今後もまた仙台にお立ち寄りの際にはお選び頂けますよう、スタッフ一同精進し、向上に努めて参りたいと存じます。

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム
【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月27日 18:00:08

昨年も利用させて頂きました。
最高のホテルです。

音は完璧な静けさを保ち 窓からの眺望も素晴らしい。
部屋も広々として美しくシャワールームももの凄く快適 かつ綺麗です。
申し分ありません。

ただベッドの上掛けが厚く重いように思いました。
まだ泊まった日の気温は暑く 上掛けをすると眠れないほど熱くなるのです。
寝る時間が12時を過ぎていたのでフロントに電話しなかったのですが
たぶん他の宿泊された方々も相当に暑かったと推察いたします。
またベッドのサイズが短いように思いました。
私の身長が165cmなので外人さんは苦労されると思います。

来年もまた行きますので是非 改善されるよう希望いたします。

2014年10月
ウェスティンホテル仙台 2014年11月03日 14:22:12

昨年に引き続き、今年もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「最高のホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

この度はベッドの件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際やご滞在中、リクエスト頂けましたら、布団を抜いてご用意することが可能でございます。
また、お時間に関わらずご要望承っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ベッドの大きさに関しましては、今後のリノベーションの参考とさせて頂きます。

スタッフ一同

【お日にち限定】Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付ネット無料)IN18時~OUT10時

koji1330さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

koji1330さん [30代/男性] 2014年02月21日 14:59:43

ルームサービスが全くなっていない。夜にカレーとはびっくりする。

2014年02月
ウェスティンホテル仙台 2014年02月25日 16:20:14

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ルームサービスのメニューに関しまして、お客様の期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご意見は、今後のメニュー内容の見直し・改善などの参考とさせていただきます。

皆様に快適な滞在をご提供出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2013年10月22日 15:25:24

先にも書きましたが、2泊+1泊で最後の1泊を有料でスーペリアルームにアップグレードして部屋も変わりましたが、仕事で疲れて早く部屋に入りたかったのに、もらったカードキーが階違いで部屋にすぐに入れず。
フロントに電話したけれどすぐに来てくれなくて、たまたま宿泊客を案内に来た方に言って新しいキーを発行してもらう前に部屋に入る事が出来ました。

3泊目もチェックイン時に同じ部屋に可能ですと言われ部屋に入ってから、不可能と言われ、そしてカードキーの階高の入力ミス。
もう少しチェック体制をダブルチェックなどしてミスを少なくしてほしいと思いました。

有料でスーペリアに変更した部屋は、2泊した部屋と違い、掛布団が羽根布団から綿の掛布団でゴワゴワして固く感じました。

2013年10月
ウェスティンホテル仙台 2013年10月25日 16:40:43

この度は、重ね重ねご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお時間を、快適なお時間にする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけますよう、スタッフ一同、気を引き締め努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

Smart Business (素泊まり・インターネット無料)C/IN18時~C/O10時
【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月15日 14:47:13

一歳と三歳の子連れ家族四人で一泊しました。
部屋もベッドも広くゆったり過ごせました。
窓が大きく夜景がとてもきれいで久々に日常を忘れ、よい誕生日を過ごせました。
子供用の歯ブラシやスリッパは、他のホテルのようにチェックイン時に必要かどうか聞いていただけたら親切なのになと思いました。
アメニティの中に、メイク落としがなかったのも少し残念でした。

2013年02月
ウェスティンホテル仙台 2013年02月16日 13:52:06

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お誕生日誠におめでとうございます。大切な記念日にウェスティンホテル仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お子様アメニティーに関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後とも、皆様が快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同

Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付・ネット無料)C/IN18時~C/O10時
【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月10日 01:17:53

素敵なビジネスホテルみたいでした。
何か部屋でのサービスが足りないような気がします。
多分アメニティがかなり充実してなかったような気がします。

2013年01月
ウェスティンホテル仙台 2013年02月11日 08:55:50

貴重なご意見をありがとうございます。今後とも、皆様に快適にお過ごし頂き、良き思い出となります様に、スタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン

illicさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

illicさん [60代/男性] 2012年09月25日 11:10:03

大変スムーズにチェックイン出来ました。景色も良かったです。ただ、すべてに使い勝手が悪いですね。このクラスのホテルでは最下位かな。細かく言えばきりがありません。もうすこし研究されては。

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年09月27日 17:20:17

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を検討し、より皆様に快適な滞在をご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。

Recharge Package/連泊プラン
【プレミアツインルーム】

投稿者さん 2012年08月16日 21:41:03

私には全体評価と違い、ガッカリという感じです。ベルガールの人達は一般人の私達には冷たい感じでしたし、朝食後は直ぐに食器を下げられ、ちょっと珈琲でホッとしようかと思っていたが、気を使いノンビリと出来なかったです。
でも、受付の方はすごく感じの良い方でした。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月19日 14:05:30

この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お食事がお済みになられたら、ごゆっくり広くテーブルをお使い頂ける様に、お皿を下げさせて頂いたものだと存じます。しかし、その際に、一言お声掛けをさせて頂ければ、このように、お気遣い頂くことはなかったと存じます。スタッフの対応に未熟さがございました事、誠に申し訳ございません。

【スーペリアツインルーム】

楽しい夏を!!さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

楽しい夏を!!さん [40代/男性] 2012年04月14日 22:43:08

仙台市民ですが、育児(2歳児)を頑張る妻へのプレゼントのつもりで泊まりました。
子連れで遠方に行って疲れるより、旅費分を宿泊にまわしてホテルのランクを上げようと思いました。
スタッフの方の対応、ホテルの雰囲気とも日常生活とは違い、ちょっとした海外旅行気分も味わえました。
部屋も大きな一枚窓から見る景色は素晴らしく、ビューバスからの景色も含め家族で大満足でした。

書き込みで「朝食は日本食の充実度が低い」とありましたが、確かに種類は洋食に比べれば少ないものの、素材も良く全体のバランスとしては十分に素晴らしかったと思います。

ただ、残念な点や要望もあります。
・部屋に最初に入るとき廊下に掃除機が出ていました。早い時間にチェックインした
 ものの15時は過ぎていたので、高級ホテルを期待した我々としてはがっかりでした。

・剃刀もシェービングクリーム付で高級感はあるものの、素材が悪くビジネスホテルの
 剃刀と品質は違わないと思いました。もう少しいいのを使ったら如何でしょう。

・クラブラウンジで軽食を楽しむ時、冷蔵庫が洗練しすぎて最初気づきませんでした。
 我々クラブランジ初心者にはもう少しきちんと説明してほしかったです。

・チェックアウト時にカウンターのスタッフの皆さんが笑顔で挨拶して下さいましたが
 お一人だけ端末を操作されて、こちらを見ずに声だけで「ありがとうございます」と
 言われていた事も残念でした。

でも、総合的には大変満足しています。またいつか必ずいくと思いますので宜しくお願いします。

ウェスティンホテル仙台 2012年04月15日 21:45:03

大切な奥様へのプレゼントとして、ウェスティンホテル仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。素敵なご家族ですね。

日常とは違ったお時間をお過ごし頂けたご様子で、奥様もリフレッシュして頂けていれば嬉しく
存じます。

仙台の地理をご存じだからこそ、高層階からご覧頂く景色は、また違った景色に感じられ、お楽しみ頂けたのではないでしょうか。
大満足との事で、何よりでございます。

ご朝食に関しましても、「素晴らしかった」とのお言葉、嬉しく存じます。

また、ご指摘頂きました点、残念な思いをさせてしまいまして事、誠に申し訳ございません。
今後とも、ご期待を裏切る事の無い、また、より良い思い出になりますように、スタッフ一同努めて参ります。

最後に、またいつか必ずお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく存じます。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2012年02月18日 11:35:30

これで4回目の宿泊でしたが、①料金から部屋の大きさと景色は良かったのですが、やはりシャワールームの造りは水が多量に漏れるのでアウトだと思います、是非改良をお願いします。②他のHPにも書込みましたが、初めての方は1Fフロアからロビーへの経路が解り辛いと思います、少し大きな立て看板等置くと良いと思います。③朝食は以前と変わってないとフロントで確認しましたので今回も利用しませんでした。(ご飯もなく品数が少なすぎであの料金なら・・・外資系でも他のホテルは・・・)④夕食に同ビル内の焼肉屋さんに行きましたが、とても美味しかったので又利用させて頂こうと思います。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年02月19日 13:57:30

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊頂きましたプランは、期間限定、事前決済限定でご用意致しておりますお得なプランでございます。

シャワールームに関しましては、ハード面の為早急な改善は出来かねますが、次回リノベーション時にはお客様のご意見を参考に検討させて頂きます。

当ホテルのフロントは26階に位置しております。1階の正面玄関からお入り頂くと、右奥にございますエレベーターで26階へお進み頂ければ、フロントがございます。出来る限り、1階でスタッフがご案内出来る様、努めて参ります。

ご夕食、お気に入りのお店を見つけられたご様子で何よりでございます。ご朝食に関しましては、皆様のご意見をもとに改善に向けて引き続き検討させて頂いております。現在は、和食コーナーを設け、ご飯やお味噌汁、お惣菜等をご用意致しております。また、一度ご検討頂ければ幸いでございます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・レギュラーフロア

投稿者さん 2011年12月01日 18:51:54

何度かレストランやラウンジは利用させて頂いておりましたが、宿泊は初めてです。

毎回思いますがレストランでの料理が、他のホテルと比べ劣るとおもいます。

ラウンジでの若い女性の接客はラグジュアリーホテルの問題と
言うより、笑顔のない 温度のない接客にはがっかりでした。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月02日 23:17:45

いつもウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。ご滞在、ご満足頂く事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
レストラン、ラウンジへのご意見、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

スタッフ一同

【SENDAI STORY】~Autumn~DINNER付プラン

ピロシー2564さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ピロシー2564さん [40代/男性] 2011年08月18日 10:02:30

ウェスティンの名前だけが先走りしている感じがしました。
建物・雰囲気などは趣があっていいのですが、それに伴わないスタッフの応対やサービスが目立ちました。
今回はエグゼクティブクラブフロアのプランで宿泊しましたが、何がエグゼクティブかよく分かりませんでした。
スタッフの応対と説明不足が行き届いておらず、とても残念でした。
救われたのが部屋からの眺めが良いことでした。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月18日 10:42:28

今回、数あるホテルの中からウェスティンホテル仙台をお選びいただき、宿泊いただいたにも関わらず、お客様の期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、どのお客様が見ても、スタッフ全員がウェスティンホテルの看板に見合っていると思っていただけるよう、スタッフ一人一人が成長していきたいと存じます。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後よりよいホテルにしていきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月19日 22:08:18

うーん、ウェスティンホテルなので期待していきましたが少々期待外れ。
まずチェックイン時からかなり待たされ、朝食時も20分近く待たされました。確かに宿泊数が多かったのかもしれませんが、前日から予想されたことだし、テーブルの配置など工夫すべきでは?
従業員のサービスも、これで一流ホテルなのかと思うこと度々。
立地は良かったですが、それ以外は値段に見合ってないと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月20日 14:40:52

お客様の期待を裏切ってしまい、スタッフ一同心苦しく存じます。
お客様が宿泊された日は仰るとおり三連休の中日の為、非常に多くのお客様が来館されました。
この日を迎えるにあたり、お客様をお待たせしないような工夫と、不本意ながら結果としてお客様をお待たせした場合、お客様が待ち時間を不快に感じないような接客や対応ができなかったか、スタッフ一同改めて考えさせられました。
今後はお客様の声を真摯にとらえ、より良いホテルを運営してゆく所存でございますので、ウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / スーペリアルーム

ZARUGOさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ZARUGOさん [50代/男性] 2011年05月05日 21:44:18

やはり仙台で最新のシティーホテルだけあって、立派な感じでした。接客態度も、自然な親切さがあり、好感がもてました。母親と同じでしたので、ホテル側で気を利かせて、入浴用の椅子を持参してくれたのはありがたかったです。
ただ、枕の数が多すぎること、また、アメニティーとして、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーを人数分ほしかった(1個しかなく使いにくい)。

ウェスティンホテル仙台 2011年05月07日 12:53:31

おかげさまでウェスティンホテル仙台は4月29日より通常の営業を再開することができました。
震災前と変わらないサービスの提供に努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【4つ星以上】【春得】bed & breakfast / スーペリアルーム

投稿者さん 2011年02月28日 01:50:34

オープンしたてにも関わらず、とても安い料金で宿泊でき、満足しています。部屋の広さも十分で、調度品もすっきりとまとめられていました。スタッフの方のサービスレベルも高いと感じました。朝食は、投稿を見る限りあまり評判が良くなかったため、今回は摂りませんでした。改善してほしい点は、ウェスティンブランドのホテルにしてはアメニティが安っぽく感じたのと、館内の案内の冊子が部屋に常備してなかったこと。「サービスエクスプレス」のサービスは何でもかんでも電話で聞かないといけないため少々面倒。(アイロンを貸して欲しかったが、館内の案内の冊子がなく、貸し出し品がわからなかったため「サービスエクスプレス」でアイロンの貸し出しをお願いしたところ、実は客室に常備されていたことが分かった。二度手間。)

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月28日 14:54:18

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
満足していただき、大変恐縮でございます。
アメニティにつきましては、今後の変更の際、コスト面・お客様の要望を基に再検討して参りたいと存じます。
館内案内につきましては、ウェスティンホテル仙台では、ご滞在中に不明点がありました際は直接お客様とお話をしてご案内をするよう努めておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の声を基に、より良いホテルを造って参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

Mittsu01さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

Mittsu01さん [40代/女性] 2011年01月09日 16:46:01

とても眺めの良い、特に夜景のきれいなお部屋でした。母とふたりで泊まったのですが、バスルームとベッドルームの仕切り板が半透明で薄いため、私が夜中にバスルームの明かりをつけると寝室まで明るくなり、シャワーやトイレを使うと大きな音がもれ、寝つきの悪い母がますます寝不足になりました。同じ生活リズムの宿泊者だけが一部屋に泊まるとも限りませんし、ベッドの寝心地よりも明かりや防音の設計が大事ではないでしょうか。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:20:43

お部屋の設計につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。施設面につきまして、早急な変更が出来かねますが、施設改修時の検討課題として承ります。ありがとうございました。

スタッフ一同

グランドオープニング記念特別宿泊プラン「エモーショナル ステイ」 ディナープラン

投稿者さん 2011年01月03日 23:14:11

あのウェスティンが仙台に~!という事で、いつもは別のホテルで過ごす年末年始でしたが、あえて泊まってみる事にしました。
部屋は普通かな。オシャレで快適なビジネスホテルといった感じ。ベッドだけは満足でしたが、設備や備品関係は、「これがウェスティンの気が利くサービスなのか?」と疑うほど。
加湿機や空気清浄機の設置は無いし、ティッシュも洗面所に一つのみ。
二人で泊まってるのに、シャンプーなどのアメニティー類は一人分しか無いし。とにかくガッカリ。年末のちょっとしたイベントも全て有料で、カウントダウンのイベントも、かなり期待ハズレでガッカリでした。
バスルームも滑り易くて、実はシャワー中に転んでしまいました。
外資系のホテルというブランドに期待し過ぎた私たちが馬鹿だったのかもしれませんが、もはやスマートなだけのサービスでは、お客様の心は掴めないと思います。頑張ってほしいからこそ、辛口ですがコメントさせてもらいました。
私たちがいつも泊まっている郊外のホテルは、スタッフ教育からアメニティーや設備に至るまで、やはり素晴らしいんだと思い直しちゃいました。

bed & breakfast / モデレートルーム ~秋得・冬得
モデレートキングルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:48:20

年末年始のご滞在に、定宿を変更してまで当ホテルに宿泊いただいたにも関わらず、満足感を提供することができなかったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませでした。
今後も、期待されて当ホテルにお越しいただくお客様の気持ちを裏切ることのないよう、お客様の声を基に、より良いホテル運営を行って参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2011年01月01日 23:59:19

接客、設備などは申し分なく素晴らしいものでした。ただアメニティだけがもう少し頑張って頂ければと思います。
それ以外は泊まって体験すれば、素晴らしいこと間違いなし!仙台にこの様なホテルが出来て嬉しいです!

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~冬得
クラブデラックスキングルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:40:20

当ホテルでのご滞在に満足していただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様がいついらっしゃっても満足していただけるようなホテルサービスを提供してゆく所存でございますので、またぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~冬得
【クラブデラックスキングルーム】

ムンクん0770さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2010年11月29日 21:44:07

最初にエレベーターで迷い疲れ果てました。途中の優しいお兄さんに助けられリビングフレント26階に行けました。部屋は綺麗でよかったけど、ティッシュ一枚探すのも大変でした。少しは客~でわなく、自分(従業員一人)~泊まって使いやすいo(^-^)oホテルになって欲しいです。

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得・冬得【楽天限定】
スーペリアツインルーム(禁煙)

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:45:11

御到着の際、ご不便をお掛けし、大変失礼いたしました。
お客様の仰るとおり、見た目はもちろんですが、使い勝手も良い客室作りをしてゆきますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。