ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月08日 19:19:20

3歳の娘と二人でお泊りしました。(二泊しましたがもう一泊は違うタイプのお部屋になってしまいました)
初めてお伺いいたしました。
仙台へは約4年ぶりのお里帰りで、震災の後としても初めての帰省でした。市内に予定があったので、便利のいい市内に宿泊をしました。小さい子供が居るので、市内と言ってもお部屋が小さいと困るので、大きいお部屋のあるこちらを選びました。
お部屋もベッドも広めで眺めも良かったです。
あえて言うなら、女性や子供連れ向けではないな~と感じました。風の強い日だったこともあり、どこへ行くにもタクシー。。ムスメがのりたいと言っていたバスにもバス停が微妙に距離があり断念。
とは言え、このお部屋はお安かったので感想は平均で「普通」ですね。

2013年03月
ウェスティンホテル仙台 2013年04月10日 10:51:33

小さなお子様を連れての御里帰り、大変お疲れ様でございました。久々の宮城、仙台はいかがでしたでしょうか。

また、仙台にお越しの際には、ウェスティンホテル仙台へお立ち寄り頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン
【スーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年12月09日 23:16:33

テレビが故障して部屋を移動させられた(お風呂の水もすでにためていた)にもかかわらず、
対応した係の人は研修生かと思うほど接客が拙く、
お詫びとしてお部屋のグレードアップもなく、
何かしらのサービスもなく、
挙げ句の果てにはチェックアウトの際に「ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした」
の一言すらなかったのには、怒りを通り越して呆れました。

ウェスティンだし、お値段もそれなりだったのでかなり期待していたのに、
他のコメントにもありましたが、とにかく接客がダメダメで、
これではその辺のビジネスホテル並みかそれ以下です。

やはりホテルはトラブルの際にその力量が表れますね。
お部屋やお食事はよかっただけに、不愉快な思いをさせられ
非常に残念でした。

2012年12月
ウェスティンホテル仙台 2012年12月10日 18:01:03

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、大変ご迷惑をお掛け致しました。対応させて頂きましたスタッフの未熟さに加え、ホテル全体と致しましても、ご出発までに挽回させて頂くだけの対応が出来ておらず、大変申し訳ございません。

ご家族での大切なご滞在を、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

bed & breakfast / スーペリアルーム

カミュカミュさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

カミュカミュさん [50代/女性] 2012年08月08日 15:50:58

銀婚式の記念に宿泊しました。予約時にその旨を伝えると、スタッフの方々がとても親切に対応してくださり、おかげで素晴らしい記念日になりました。何気なく記入した予約フォームの「備考欄」に丁寧なメールが返ってきたのは、数えきれないネット予約の経験上、初めてのことでした。施設やアメニティもさることながら、本当に滞在の質を高めるのは「人的サービス」であることを再確認できた良い宿泊でした。

2012年07月
ウェスティンホテル仙台 2012年08月09日 15:31:04

この度は、大切な記念日にウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

銀婚式誠におめでとうございます。
大切な記念日にウェスティンホテル仙台をお選び頂き、大変嬉しく存じます。

お二人にとって、素敵な時間がお過ごし頂けていれば幸いでございます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Smart Saver/事前決済限定・早割21
【スーペリアキングルーム】

投稿者さん 2012年02月26日 14:35:43

ホテルの空間もアメニティも流石!です。
ただ、バスルームでシャワーを浴びる時、カーテンをしっかり閉めても構造的に水が外に漏れてバスマットが水浸しになってしまい、折角奮発して手に入れた滞在が台無しになる。

2012年02月
ウェスティンホテル仙台 2012年02月27日 13:46:46

ホテルの空間やアメニティーにご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
ご指摘頂きました件に関しましては、至急関係部署に確認させて頂きます。ご宿泊頂きました「モデレートキングルーム」には独立型のシャワーブースがない為、バスタブの中でシャワーを浴びて頂く際は、水の勢いでカーテンが揺れて水浸しになるのを防ぐために、カーテンの裾をバスタブの内側に入れて頂きますと、水が外に漏れてしまうことを防ぎ快適にお使い頂けるかと存じます。
ご指摘ありがとうございます。今後ともウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム

投稿者さん 2012年02月18日 11:35:30

これで4回目の宿泊でしたが、①料金から部屋の大きさと景色は良かったのですが、やはりシャワールームの造りは水が多量に漏れるのでアウトだと思います、是非改良をお願いします。②他のHPにも書込みましたが、初めての方は1Fフロアからロビーへの経路が解り辛いと思います、少し大きな立て看板等置くと良いと思います。③朝食は以前と変わってないとフロントで確認しましたので今回も利用しませんでした。(ご飯もなく品数が少なすぎであの料金なら・・・外資系でも他のホテルは・・・)④夕食に同ビル内の焼肉屋さんに行きましたが、とても美味しかったので又利用させて頂こうと思います。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年02月19日 13:57:30

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊頂きましたプランは、期間限定、事前決済限定でご用意致しておりますお得なプランでございます。

シャワールームに関しましては、ハード面の為早急な改善は出来かねますが、次回リノベーション時にはお客様のご意見を参考に検討させて頂きます。

当ホテルのフロントは26階に位置しております。1階の正面玄関からお入り頂くと、右奥にございますエレベーターで26階へお進み頂ければ、フロントがございます。出来る限り、1階でスタッフがご案内出来る様、努めて参ります。

ご夕食、お気に入りのお店を見つけられたご様子で何よりでございます。ご朝食に関しましては、皆様のご意見をもとに改善に向けて引き続き検討させて頂いております。現在は、和食コーナーを設け、ご飯やお味噌汁、お惣菜等をご用意致しております。また、一度ご検討頂ければ幸いでございます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・レギュラーフロア

ねこ0218さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2012年02月06日 21:15:39

初めて利用しましたが、さすがウェスティンお部屋はもちろん広くてきれいですしタオルもたくさん用意されていて、気持ちよく過ごすことができきました。ランチで利用した鉄板焼きもとてもおいしかったです。駅からやや離れているのが残念ですが、また利用したいと思います。

2012年02月
ウェスティンホテル仙台 2012年02月09日 11:15:29

気持ち良くお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。
またランチには、37階最上階の一舞庵をご利用頂きご満足頂けたご様子で何よりでございます。

また、是非ウェスティンホテル仙台へ起こしただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル仙台へ

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム

投稿者さん 2011年09月15日 04:16:41

(超)高級ホテルだけのことはあって、サービス・アメニティ等は文句なしでした。
但し、仙台駅からの距離がもう少し近ければ、もっと良いのですが…。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月15日 09:56:43

サービス・アメニティに関しまして、満足いただき、嬉しく存じます。
仙台駅西口からのアクセスにつきましては、徒歩約10分弱の距離になりますので、お荷物を持ちながら移動される場合でしたら、タクシーでのお越しをお薦めしております。1メーターまたは2メーターにてホテルに到着致しますので、参考にしていただければ幸いでございます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年08月13日 11:15:38

出張の際に利用しました。通常であれば、泊まれないホテルですが、他はどこも満室で泊まることとなりました。仙台駅からはちょっと歩くのはきつい感じです。が、景色はよく、部屋も風呂もゆったりしており、くつろぐには最高でした。やっぱり一般人には高いですけど・・・。観光にちょっと贅沢に、という感じであれば、オススメです。また機会があれば、利用してみたいと思います・・・。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月13日 14:24:41

当ホテルは仙台駅西口から徒歩約8分の距離でございます。タクシーを利用しますと、基本料金からメーターが1回上がるかどうかといった距離でございます。
早割などのお得な宿泊プランも提供しておりますので、ぜひまたウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月16日 20:41:39

朝食はおいしかった。
しかし、ご飯と味噌汁を食べたかった気もする。

駅から少し歩くのが難

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:50:51

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
仙台駅からは徒歩約9分のアクセスでございます。ご足労をお掛けし、恐縮でございますが、ぜひまたウェスティンホテル仙台へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月30日 23:41:13

今回、私たちの結婚に際して、両家の両親、兄弟を招いてホテル内のレストランにてお食事会をしました。
楽天からツイン6部屋予約しましたが、その後にメールで部屋タイプを一部変更していただいたり、電話で細かい希望を聞いていただきました。
客室はおしゃれで広々としており、なんといっても眺めが最高でした。(朝陽の当たる海がきれいでした)
そして、フロントスタッフ、レストランのスタッフともにみなさん笑顔で気持ちの良い対応でした。招待した家族にもとても喜んでもらいました。
また何かの機会に利用させていただきたいと思います。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:48:40

当ホテルの東側の客室からは、天気が良い日は太平洋を遠くに臨むことができます。
快適にお過ごしいただき、嬉しく存じます。
お客様の次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

bed & breakfast / スーペリアルーム  ~秋得
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年11月27日 21:29:36

仙台にもようやく高級ホテルが出来て嬉しいです

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:20:55

当ホテルは8月1日に新規開業致しました。これからもお客様全員とホテルの歴史を作ってゆきたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

bed & breakfast / モデレートルーム ~秋得・冬得

投稿者さん 2010年10月24日 08:14:38

新しいホテルということで、とても期待してました。が、部屋まで案内してくれたのはいいがカードキーでドアが開かなく、少々お待ちくださいと言われドアの前で待たされました。またあまりお腹が空いていなかったので、バーで飲みながら軽食でも、と思ったらラウンジしかないとか。バーのないホテルとは驚きました。ラウンジではフロントも丸見えで落ち着かなく、しかたなく向かいのホテルのバーへ行きました。どこもかしこも禁煙で、喫煙室へ出向くのがとても面倒。部屋から眺める夜景は最高でしたが・・・。

ウェスティンホテル仙台 2010年11月23日 16:41:56

過日はウェスティンホテル仙台をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。

私共の不手際から、ご到着早々貴重なお時間をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋へのご入室時には大きなご期待があったことと思います。しかしながらカードキーが利用出来ないという、本来あってはならない事で、ご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫びいたします。今後はスムーズなご案内が出来ますよう、マニュアルの見直し、徹底を図って参ります。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得
【クラブデラックスキングルーム】

投稿者さん 2010年10月09日 23:14:47

仙台にウェスティンが出来たので、一度泊まってみたくて利用した。
所謂 高級ホテルというものは あまり利用したことがないので
期待値が高く、コメントに公平性に欠くかも知れないが・・・。

良かった点
1.体重計があってよかった。
2.高層階にあるので眺めが素晴らしい。
3.部屋が広く、ベットも大きくて快適。

良くなかった点
1.利用ガイドのようなものが見当たらず、インターネットの接続方法等が
  よくわからなかった。
2.ネット接続が¥1000/24hr必要。 ホテルの格の割にやることがセコイ。
3.フロントが26F、いちいちエレベーターを乗り換える必要があり、かつエレベータ  ー間も 離れているので、移動が大変。

値段が高いので、毎回泊まるわけにはいかないが、会社が許してくれるなら 仙台の定宿にしたい。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:16:03

この度はご宿泊、及び貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

客室の利用案内につきましては、現在作成中でございます。ご不便をお掛けいたしましたことお詫びいたします。

またエレベーターの乗り換えにつきましては、ご指摘にございますように、確かに利便性に欠けておりますが、お客様のセキュリティーも考慮していますことを何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

全てにおきまして、値段相応と感じて頂けますよう努力して参ります。

ウェスティンホテル宿泊部フロントオフィス

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得【楽天限定】

投稿者さん 2010年10月06日 18:20:13

エグゼクティブクラブフロアに2泊しました。
ガラス張りのバスルームは眺めが抜群です。
ラウンジの利用も便利で、朝食もゆっくりできました。
とにかく設備があたらしくて、豪華です。
セキュリティもしっかりしています。
全体としてとても楽しい滞在になりました。

ただ、ちょっと駅から遠い。
タクシーでワンメーターではありますが、
歩くとちょっとツライかな。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 14:18:35

設備のみならず、サービスも一流と感じていただくことができますよう、スタッフ一同努力して参ります。立地につきましては、改善等々は行えませんが、遠くても足をお運びいただるホテルとなるべく、快適な滞在、またご旅行のお手伝いをさせていただき、駅からの遠さを補うサービスを提供すべく精進いたします。

ウェスティンホテル仙台 宿泊部フロントオフィス

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得
【クラブプレミアツインルーム】

うにゃ子3さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

うにゃ子3さん [50代/女性] 2010年08月09日 20:48:01

急に仙台の七夕に行くことになって、仙台市内のホテルで空いていたのがウェスティンホテルのスーペリアキングルームだけだった。
一人で食事無しで36000円は都内なら帝国ホテルかホテルオークラ並みの値段だと感じたが他に選べなかったので、帝国ホテルかホテルオークラ並みのサービスを期待して予約した。
仙台駅からホテルの建物は見えるのにタクシーで行ったら回りこまないと正面玄関に入れず基本料金では着かなかった。
チェックイン後、先に宅配便で送っておいた着替えが入った手荷物が部屋に届けられるまでに30分近く掛ったので友人との待ち合わせ時間に間に合わなかった。
普通はフロントかお部屋に届けておいてくれるのでは・・?
手順のいい一流サービスからは程遠いだろう。
お部屋は広くて、ホテル自慢のヘブンリーベッドは寝心地は良かった。
洗面所はシャワーブースが独立していたが、ガラスのドアの両脇に1cm弱の隙間があり、シャワーを使うと洗面所の方の床が濡れてしまった。
洗面所はタオル類がそれぞれ4枚づつとふんだんにあり嬉しかったが、鏡の脇のライトが暗くお化粧はしにくかった。
七夕見物を終えて友人と別れ、みずほ銀行前の地下ロータリーからホテル方面に向かうつもりが出口案内にウェスティン・ホテルの案内表示がなく迷ってしまった。
旅行者には、ましや夜は外に出てからも判りにくいので案内が欲しい。
最後に、チェックアウト後、手荷物を宅配で送ろうとしたら、26階のフロントから1階のベルディスクまで運んで下さったのは嬉しかった。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:52:37

お客様が事前にお荷物をホテルにお送りした際は、予めお部屋に入れておりますが、御迷惑をお掛けし、お客様の予定を削る結果となり、弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。
御出発の際、ご満足いただけたことがせめてもの救いでございます。
次回の七夕祭りの際は、このようなことがないよう、万全の体制で臨みたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、私共に今一度晩回の機会を与えていただけますよう、心よりお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション/PLATINUM COLLECTION参画記念プラン~直前割
【スーペリアキングルーム】

投稿者さん 2018年08月04日 00:34:27

チェックイン時、並んでまたされたが、スタッフから並び替えさせられ、後から到着した者より相当チェックインが遅れた。後から、先に到着した客を並び替えさせるのではなく、最初から、正しい並ぶ位置に誘導すべき。
チェックイン前に荷物を預け、チェックイン後に部屋に持ってくるまで、40分以上かかった。部屋を間違えた様である。
早割を楽天で予約すると、インターネット接続は有料とフロントで説明を受けた。ホテル内の案内で、インターネット接続無料としか記載がない。これでは、とても良い評価を付ける気にはなれない。

2018年07月
ウェスティンホテル仙台 2018年08月10日 11:49:24

ご到着時は私共の対応が至らず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、またお客様の貴重なお時間を奪い、ご迷惑お掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく猛省致しております。
私共の指導不足であり、弁解の余地もございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事がない様、スタッフ一同心からのおもてなしが出来るよう気を引き締めて参りたいと存じます。

またウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

Smart Saver/事前決済限定・早割21

ニッキー9581さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2017年09月03日 20:39:38

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。そして、初めて仙台に来ました。
ここのホテルの立地は、駅から少し離れているので、不便ですね。それに、地下鉄などの
公共交通機関も地下鉄最寄駅からも、少し離れていて行きにくいですね。
ただ、部屋は、当日に、ワンランク上の部屋が空いていたようで、無料で、アップグレードしていただいた
ことは、とてもありがたかったです。朝食バイキングも変わったメニューがあって、美味しかったです。
 また、仙台に来る時がありましたら、利用したいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2017年09月19日 20:17:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご指摘の通り、駅からは徒歩で約10分程度の距離がありお荷物が多いお客様などには大変ご不便をお掛けいたします。
しかしながらその分、閑静な環境を有しておりますのでごゆっくりお休み頂けるのではないかと存じます。
今後ともウェスティンホテル仙台でしか味わうことの出来ないお時間をご提供出来ますように努めて参ります。

総支配人

bed & breakfast
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月07日 21:07:52

当日、もう一泊することになり口コミでは評価が高かったので迷わず予約しましたが宿泊してガッカリしました。駐車場からフロントに上がる際も子供連れにも関わらず荷物も運んで貰えず、フロントで手続きした後にやっとという感じでした。

部屋のアメニティは充実しており子供の分まで用意をしてあり大変満足しました。
部屋も綺麗にされており満足していたのですが加湿器や空気清浄機が無く夜中に喉が乾いて痛くなり夫婦揃って何度も起きることになりました。

やはり当日予約の安いプランでは区別されてるのですかね?

子供連れにはオススメ出来ません。

ウェスティンホテル仙台 2015年05月13日 07:18:07

この度は、ウェスティンホテル仙台にご期待頂き、ご予約を頂戴したにも関わらず、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
加湿器や空気清浄機の貸出は常時承っております。お電話のサービスエキスプレスよりどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、当日予約やお安いプランで区別する事は一切ございません。
いつお泊り頂いても快適なご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年02月19日 22:53:43

みなさんがよく書き込まれている様、スタッフの方の対応が非常に素晴らしかったです。
宿泊当日の夜から発熱したため、体温計・アイスノンを借りたいと思い内線を鳴らしたところ、「○○様いかがなされましたでしょうか?」とこちらが名乗る前に私の名前を呼んでくださいました。また翌日チェックアウト時には鍵を渡す前に「○○様、体調はいかがでしょうか?」とフロントの方が聞いてくださいました。その上に26階ロビーから1階の入口までキャリーバッグを運んでくださり、駅までのタクシーを頼んでいたのですが、1階入口に着く頃に丁度タクシーが横付けするタイミングで準備くださいました。(ちなみにそのキャリーバッグは出張の荷物満載で非常に大きく重いものでした。)内線1本入れただけで、ホテルスタッフの方すべてが私の顔と状況をよく把握してくださっている様に感じられ、なんてホスピタリティ溢れる対応をしてくださるホテルなんだろうか、、、と思いました。今まで国内外合わせたくさんのホテルに宿泊しましたが、その中でも1番素晴らしい対応だったと思います。こういった口コミサイトに書き込んだ経験は今までなかったのですが、対応の感動からどうしても感謝を伝えたいと思い書き込みさせていただきました。御対応いただいたスタッフの方々、本当にありがとうございました!

2014年02月
ウェスティンホテル仙台 2014年02月25日 14:15:38

スタッフの励みになるお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も最高のおもてなしでお客様を迎えらるよう、より一層の努力をして参りたいと存じております。

スタッフ一同

【~Stay Hot~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン
【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年06月11日 03:16:15

新しい素晴らしいホテルだとは思います。ただ印象の悪い対応をされれば、全てが悪くなる。外見だけでは一流のホテルとは言えないと思います。とても残念な思いで帰途に就きました。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム
スーペリアツインルーム(禁煙)

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年06月11日 17:43:19

スタッフの対応につきまして、お客様の心証を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
たとえ建物が新しく満足感を与えることができても、スタッフの配慮の足りない行動が、お客様の心証を害し、台無しにしてしまうということを肝に命じたいと存じます。
勝手なお願いではございますが、私共に今一度晩回の機会を与えていただければ幸いでございます。