ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

ひろ3659さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ひろ3659さん [40代/男性] 2011年01月25日 11:03:04

杜の都仙台の最新ホテル ウエスティン仙台に宿泊しました。
部屋の広さは48m2と申し分なく大満足。
33階の部屋は天井が高く、ほぼ全面が窓ガラス、西は山形県境、東は太平洋が一望できます。
プレミアムツインは、お風呂も全面ガラス張で、仙台駅に到着する新幹線が眼下に見えます。
食事はホテルに隣接する、仙台名物の牛たん屋さん(人気の利休)を堪能して、ホテル内のレストランより安く済みました。
とにかく、地方都市仙台では、ダントツ1位の豪華さです。
価格は楽天で、正規の半額15000円で、お買い得です。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 13:17:34

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊プランは期間限定のプランでございましたが、今後もお客様のニーズを考慮し、魅力あるプラン造成をして参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・レギュラーフロア
【プレミアツインルーム】

投稿者さん 2011年01月24日 11:31:44

35階と展望も良い部屋でした。
ホテルのスタッフの方もとても良い対応で
感心しました。
また仙台に行く時には利用したいホテルです。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 13:12:30

当ホテルの35階の客室はクラブフロアーとなっており、専用ラウンジでのチェックイン等、さまざまな付加サービスがございます。
次回もぜひクラブフロアーで、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・クラブフロアー
【クラブスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年01月23日 20:45:19

1月にビジネスで宿泊しました。セキュリティに関してはとても素晴らしく、カードを使わないとエレベーターが使用出来ないと言うことに驚かされました。部屋のアメニティも申し分なく、ベットは雲の上の寝心地と言ったキャッチフレーズ通り、朝までぐっすり眠れました。ぜひ又利用したいと思います。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 13:10:11

ビジネスにてご利用されるお客様は特に、安眠が重要なポイントであると存じますので、ぐっすりお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、安心致しました。
ヘブンリーベッドは、ウェスティンホテルだけのベッドでございます。次回もぜひお越しいただいて安眠いただき、お仕事に臨んでいただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム ~冬得

君公さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

君公さん [50代/男性] 2011年01月22日 13:49:21

高層階の部屋でカウチに寛ぎ葡萄酒を飲みますと豪華な気分で客室の眺望は仙台一です。青葉山側(街側)も仙台湾側(海側)でも素敵です。繁忙期とか多客時間帯には人手不足にならないのでとても良いことではありますが、26階の受付近傍に従業員が多過ぎて圧倒されました。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 13:06:57

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
東側のお部屋からは、天気が良い日は太平洋から昇る朝日をご覧いただけることがございますので、ぜひ次回はご覧いただき、素晴らしい朝をお迎えくださいませ。
また、スタッフの存在がお客様にプレッシャーとならないよう、館内の人員配置に気を配って参りたいと存じます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン素泊まり
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

hayamama0203さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

hayamama0203さん [40代/女性] 2011年01月20日 07:11:27

とても快適に過ごせました。高層階からの夜景は素晴らしかったです。夕食はトラストシティの花牛でしたが、近くてとても便利でした。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム ~冬得
スーペリアツインルーム(禁煙)

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 13:02:09

当ホテルのセールスポイントの一つに、「客室からの遮るもののない夜景」が挙げられます。
これからは他の面もお褒めいただけるよう、スタッフ一同業務に取り組みたいと存じますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月19日 19:31:37

この値段で、こんな素敵なお部屋に泊まれるとは、、!大々満足です。お部屋は三十六階のデラックスツイン、二人で過ごすのが勿体ないほどの広さ、、。そして大きなガラス窓からは抜群の景色が眺められ、遠くの海まで見えました。そしてバスルームも素晴らしい。アメニティも十分すぎるくらいですし、お部屋の飲み物も、十二分に揃っていました、。正規の値段でも惜しくないでしょ、このレベルでしたら。駅前の老舗ホテルがなくなってしまってから、仙台はちゃんとしたシティホテルがないなと不満に思っていましたが、これからはウェスティンがあるので大丈夫ですね。ちなみに東京からきた連れも、おおよろこびでした。特に眺めとバスルームが。スタッフさんも、みな素晴らしい対応でした。また利用させていただきます

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:59:53

「大々満足」というお言葉を頂戴し、大変恐縮であると同時に、嬉しく存じます。
今回宿泊いただいたプランは期間限定・事前決済限定であることを条件に、大幅に割引したプランになっております。
これからも、お得な宿泊プランを販売して参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【デラックスツインルーム】

junnboo1960さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

junnboo1960さん [50代/男性] 2011年01月18日 11:11:32

大変景色が綺麗で夜景と雪景色を感応することが出来ました。
ラウンジサービスも行き届いていて良い印象でした。
仙台に宿泊の際は利用したいホテルです。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:53:04

また、次回も利用したいとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お客様の期待に応えることができるよう、スタッフ一同業務に取り組みたいと存じます。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~冬得
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

masapapa50544540さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

masapapa50544540さん [30代/男性] 2011年01月11日 18:45:37

とてもリッチな気分で過ごせました。
何といっても夜景の素晴らしさ!何となくは分かっていたけど、実際見てみるとやはり違う!素晴らしい。
また、ネスプレッソマシーンもあり、驚きでした。
お風呂からの夜景?まぁ立てば見えるけど凄い。
地下の駐車場に車を停めて、三回エレベーターで部屋。。
これまた凄いなぁ。。
ページェント主体で仙台に宿泊したけれど、小さな子供達にとっては定禅寺通りまで遠かった・・・。
帰りはタクシーでした。。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:24:47

満足いただいたようで何よりでございます。今回お泊りいただいた「プレミアルーム」はバスルームがビューバスになっており、外の景色をご覧いただけ、とても人気がございます。但し、法律上の観点から、バスタブに浸かりながら夜景はご覧いただけない造りになっておりますので、あらかじめご了承くださいませ。

【best rate】シンプルステイ / プレミアルーム
【プレミアツインルーム】

投稿者さん 2010年12月27日 23:53:26

私の中ではディズニーランドオフィシャルホテルを思わせるような広さと基調です大変満足でした!!
高層階なので眺めも最高だしカップルにはおすすめです!ですが窓際の異常な量の結露が若干気になりました。
お風呂はシャワーブースとバスタブが別々なのがやはり多少使いづらかったのですが気持ち良い開放感のあるお風呂で満足でした!
ただリネン類の奥にわかりづらくドライヤーがあったのだけは部屋中探してしまったのでもうちょっとわかりやすい所にあったらなと思いました(笑)
エレベーターセキュリティも安心できるのでポイント高かったです☆
フロントの方も案内の方もいやみなく素敵な対応してくださったのでとっても満足でした!
仙台泊の時はこれからもぜひ利用させて頂きたいです♪

スーペリアキングルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:20:44

個人的にもウェスティンホテル仙台はカップルにおすすめのホテルであると感じます。
結露の件でございますが、高層階の客室の為、どうしても結露が発生してしまいます。お客様が快適に滞在できるよう、メンテナンスを万全に行って参ります。

【スーペリアキングルーム】

投稿者さん 2010年12月27日 09:55:11

同伴者に大変喜んでもらったのが何よりでした。素晴らしいと思います。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:06:48

お連れ様に満足していただけたようで、何よりでございます。ぜひまた、ウェスティンホテル仙台にお越しくださいませ。

スタッフ一同

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム ~秋得・冬得

投稿者さん 2010年12月21日 22:00:05

高層階にあるフロントの場所がわかりづらい。夜景はきれいだったが、
内装にこだわるあまり使い勝手はあまりよくない。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 10:50:55

当ホテルは26階がロビーフロアーになっており、ご到着の際は玄関でスタッフがお出迎し、ご一緒に案内させていただきますが、ご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
今後、お客様の動きに気を配り、スムーズにご案内できるよう、注意を払って参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得【楽天限定】
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

on37008559さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

on37008559さん [30代/男性] 2010年12月14日 19:59:06

お部屋をグレードアップしてもらい幸運でした。
お部屋からの景色も良くスタッフの対応も親切で気持ち良く滞在させて頂きました。
完璧と言いたいところですがチェックアウトの際に車まで荷物を運んでもらえなかったのが少し残念です。
しかしまた泊まりたいホテルですね。今度はエグゼクティブで。

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得・冬得【楽天限定】
モデレートキングルーム(禁煙)

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月02日 13:02:50

気持よく滞在していただいたにも関わらず、チェックアウトの際、配慮が足らず大変失礼致しました。
またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。晩回の機会を賜ったと存じますので、次回お泊りいただいた際は、完璧と評価していただけるよう、サービスに取り組む所存でございます。

投稿者さん 2010年12月05日 09:48:59

少し駅から遠かったですが、運動にもなりますし、天気もよかったので問題ありませんでした。スタッフも丁寧でこちらが恐縮してしまうような対応でした。部屋も広く、朝起きた時の眺めは最高でした。
また泊まりたいと思います

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 20:11:08

当ホテルへは仙台駅西口からは徒歩約9分のロケーションでございます。
現在は冬で雪もございますが、間もなく暖かい春になりますおで、散歩がてらお越しくださいませ。

【best rate】シンプルステイ / デラックスルーム
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年12月02日 21:38:41

今回はビジネスで利用しましたが、正直良すぎて勿体ないくらいでした。26Fに滞在しましたが、仙台の町や山の紅葉が一望でき夜景もとてもきれいでした。アメニティや設備、セキュリティも行き届いており、近くの同額のホテルなら絶対にお薦めです。
次回は家族を連れてきたいですね。

モデレートキングルーム

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 20:02:14

これ以上ないお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。お客様の高い評価に恥じぬよう、スタッフ一同業務に取り組む所存でございますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2010年11月23日 23:18:14

ウェスティンの中でも総合評価は落ちるかな。
できたばかりのホテルなので部屋はきれいでいいです。
ネット回線無料にしない意味がわかりません。
ただでさビジネスホテルは価格競争しサービスを充実させているのに
高級ホテルはこれでいいのでしょうか??
高い宿泊費でスタッフの高いホスピタリティーは当たり前なので
それを感じさせないようにしてほしい。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:14:40

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ネット回線使用につきましては、現在レギュラーフロアーでは有料となっており、クラブフロアーにつきましては、無料になっております。
今後、使用料金が無料になる宿泊プランなどを検討してゆきたいと存じます。

スタッフ一同

お部屋おまかせ特別プラン
【お部屋おまかせ(禁煙)】

荒井 注さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

荒井 注さん [40代/男性] 2010年11月04日 14:51:21

夜中の対応等も親切にしていただき、感激しました。

bed & breakfast / デラックスルーム
デラックスキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:10:07

ホテルは24時間、お客様のサービスに対応しております。何かございましたら、お気軽にサービスエクスプレスまでご用命くださいませ。

bed & breakfast / デラックスルーム
【デラックスキングルーム】

投稿者さん 2010年10月09日 23:14:47

仙台にウェスティンが出来たので、一度泊まってみたくて利用した。
所謂 高級ホテルというものは あまり利用したことがないので
期待値が高く、コメントに公平性に欠くかも知れないが・・・。

良かった点
1.体重計があってよかった。
2.高層階にあるので眺めが素晴らしい。
3.部屋が広く、ベットも大きくて快適。

良くなかった点
1.利用ガイドのようなものが見当たらず、インターネットの接続方法等が
  よくわからなかった。
2.ネット接続が¥1000/24hr必要。 ホテルの格の割にやることがセコイ。
3.フロントが26F、いちいちエレベーターを乗り換える必要があり、かつエレベータ  ー間も 離れているので、移動が大変。

値段が高いので、毎回泊まるわけにはいかないが、会社が許してくれるなら 仙台の定宿にしたい。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:16:03

この度はご宿泊、及び貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

客室の利用案内につきましては、現在作成中でございます。ご不便をお掛けいたしましたことお詫びいたします。

またエレベーターの乗り換えにつきましては、ご指摘にございますように、確かに利便性に欠けておりますが、お客様のセキュリティーも考慮していますことを何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

全てにおきまして、値段相応と感じて頂けますよう努力して参ります。

ウェスティンホテル宿泊部フロントオフィス

投稿者さん 2010年09月22日 13:05:13

この値段にしてはいたって普通過ぎました。
それほど期待感とかありませんでしたがOPENしたばかりなので
キレイでよかった。景色もよかったので部屋でくつろぐ方ならお勧めします。
ベッドが1番おきにいりです。この値段でNET回線使用料1日1000円とるのは
どぅかと思いますが・・・。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 13:52:12

ウェスティンホテル仙台のベッドは「ヘブンリーベッド」というベッドを全室使用しており、名前の通り、「天国にいるかのような寝心地」を体験していただけるかと存じます。ウェスティンホテル以外では体験できないベッドでございますので、ホテルのセールスポイントの一つでございます。
NET回線につきまして、レギュラーフロアーにつきましては有料でございますが、クラブフロアーにつきましては無料で利用することが可能でございますので、次回お越しの際は検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月06日 18:55:30

オープンして1週間の頃,たまたま宿泊することになったのですが,新しいきれいな部屋でくつろぐことができました.たしかにスタッフさんたちには不慣れな感じもあり,ちぐはぐな対応となっているところもありました.目の前のお客より,マニュアルのほうに気持ちが向いているようなところもありましたが,若いスタッフがいっしょうけんめい頑張っている風で,どこか微笑ましく見ておりました(しかし,マネージャ級のスタッフには一層のサービス精神が求められます).次に仙台に行く機会があれば,また宿泊しようと考えています.そのときまでに接客スキルがあがっているといいですね.客室内の黒いトレーにリネンの白い粉がついているときは,拭いておいた方が良いです.また,お客さんにとって動線がわかりにくい印象でしたので、そこも改善なさるとよいかと思います.
総じて,好感のもてるホテルでした.

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:24:00

オープン直後の折、接客につきましてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またお越しいただけるとのお言葉を賜り、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
次回お越しいただいた際は、「良くなった」と感じていただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション/PLATINUM COLLECTION参画記念プラン~直前割

投稿者さん 2010年08月12日 21:47:45

新しいウェスティンホテルなので、早速宿泊しました。
36Fからの眺望は最高です。
ただエグゼクティブサロンのフリーのドリンク、スナック類の種類と量が不足していると感じました。また朝食のパンも温めることが出来ず、フルーツ類も少なく感じました。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:32:14

エグゼクティブラウンジでの朝食につきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。内容及び提供方法を早急に改善させていただきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~夏得~
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】