ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 13:42:27

車で入口に付けて荷物を降ろそうとしても、ドアボーイは呼ばないと出てこない。ビルのテナントの一部でホテル以外の利用者の出入りも多いとはいえ、1Fの受付がやや奥まっていていて見えない(見ていない)ことが主な原因であろう。クラブフロアーなのでcheck inは勿論クラブラウンジでするが、対応するのが1人なので相当待たされた。追加料金で大きな部屋に変えて貰ったのは良いが、掃除はこれからとは言われたものの、2時間位待たされて参った。部屋自体はsuiteの1つなので満足はできた。ラウンジは、以前に泊まった時より飲み物(アルコールも含め)・食べ物いずれも改善されたが、カクテルタイムの料理は以前よりは良くなったものの、他の5つ星ホテルに比べると貧弱。とはいえ、カクテルタイムも含め小さい子供もラウンジ利用可能というのは、とても有難い。実際、我々も含め子連れのお客さんは少なくなかった。朝食はクラブラウンジでも食べられるが、ホテル全体の朝食ブッフェ会場の方が種類が多くお薦め。苦言は呈したが、仙台駅近くのホテルでは最高級であることは間違いないので、更なるサービス向上に期待。

ウェスティンホテル仙台 2018年11月21日 11:16:25

仙台市内に数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、ご要望に出来るだけお応えできますよう、スタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ウェスティンホテル仙台は開業し八年を迎えましたが、まだまだお客様のご指摘により成長させて頂いております。
誠に勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会をお与え頂けますと幸いでございます。
また、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア
【クラブデラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年09月03日 09:23:45

いつも利用させて頂いていますが、今回の対応はあまり良くありませんでした。チェックインの際、クラブフロアを予約しているのに混んでいるからと普通にチェックで軽くあしらわれた感がありました。利用度が多くなるとこんな感じ?となんとなく不快な思いをしました。また年末に利用しますが、クラブフロアは空いていなかったので、普通のフロアを利用しますが、どんな対応をして頂けるのかなとちょっと不安です。ホテルの名前に恥じない対応お願いしたいです。

2018年07月
ウェスティンホテル仙台 2018年09月07日 03:58:58

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

チェックインの際には、クラブラウンジが混み合っていたとはいえ、お客様のご意向も伺わず、至らない対応でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。大変心苦しく猛省致しております。

頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、初心に返り、スタッフ一同心からのおもてなしをお客様へご提供できますよう精進参りたいと存じます。

年末のお越しの際を挽回の機会にできますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル仙台 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF クラブフロア ポイント2倍
【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月30日 18:21:09

キングサイズのベッドはとても寝心地よく、リラックスできました。
ただ、バスタブの壁のタイルの目地が黒くカビているのが目につき、清潔感に欠けたのが、残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2018年09月04日 15:09:26

折角お選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いを
お掛けし申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、客室の清掃に努めて参ります。

Smart Saver/事前決済限定・早割21

MASA4047さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

MASA4047さん [70代/男性] 2018年05月24日 16:26:06

初めての宿泊でした。 立地も部屋も申し分なく感じましたが、今後の事を考えて次の点を
指摘したいと思います。 ① WIFIが有料はいまどき珍しいと思います。 ② シャワールームに手すりが無いこと、小物を乗せる棚(小さいもので可)が無いことが残念
③ バスタブに手すりが無いこと 高齢化社会に対して必要なことと思います。

他の投稿を読むと「バスルームのシャンプー、リンス、ボディソープがボトルで残念」とかありますが、資源の有効利用を考えれば誰にでも理解できること、当ホテルは「資源の有効利用を推し進めております。」・・・・とシールでも貼っておいたらどうですか?

なお、当方、このクラス・・・シェラトン、ヒルトン、マリオット、ウエスティンには宿泊経験ありです。

感じましたことを記載しました。

ウェスティンホテル仙台 2018年05月31日 04:16:58

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は今後のメンテナンスやサービスの向上の参考とさせて頂きます。

また、WIFIに関しましては、当社のホームページからご予約頂きましたお客様には無料で提供しておりますので、今後のご予約の際の参考にして頂けたら幸いです。

Recharge Package/連泊プラン
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月19日 17:11:17

仙台に来る際には利用させて頂いてます。
快適な時間となりました。
また機会あれば利用させて頂きます。

ウェスティンホテル仙台 2018年01月21日 04:52:57

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

総支配人

Delight3 ~週末限定/チェックイン16:00、チェックアウト11:00 (朝食付)~

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [60代/男性] 2017年12月07日 03:30:16

アメニティが変わりましたが、前のタイプが私は好みでした。

ウェスティンホテル仙台 2017年12月09日 07:15:53

お部屋のアメニティでございますが、春頃より変更となり、以前のタイプは在庫切れとなっております。何卒ご理解頂きます様、お願い申し上げます。

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [60代/男性] 2017年12月07日 03:29:04

アメニティ(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ)が変わりましたね。
前のタイプが好みでした。

ウェスティンホテル仙台 2017年12月09日 06:50:54

お部屋のアメニティに関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
春頃よりボトルの種類が変更となり、既に以前のタイプのアメニティは在庫切れとなっておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

今後とも、皆様のご期待を越えられる様、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧頂ければと存じます。

ニッキー9581さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2017年09月03日 20:39:38

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。そして、初めて仙台に来ました。
ここのホテルの立地は、駅から少し離れているので、不便ですね。それに、地下鉄などの
公共交通機関も地下鉄最寄駅からも、少し離れていて行きにくいですね。
ただ、部屋は、当日に、ワンランク上の部屋が空いていたようで、無料で、アップグレードしていただいた
ことは、とてもありがたかったです。朝食バイキングも変わったメニューがあって、美味しかったです。
 また、仙台に来る時がありましたら、利用したいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2017年09月19日 20:17:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご指摘の通り、駅からは徒歩で約10分程度の距離がありお荷物が多いお客様などには大変ご不便をお掛けいたします。
しかしながらその分、閑静な環境を有しておりますのでごゆっくりお休み頂けるのではないかと存じます。
今後ともウェスティンホテル仙台でしか味わうことの出来ないお時間をご提供出来ますように努めて参ります。

bed & breakfast
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

まも1955さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

まも1955さん [60代/男性] 2017年08月24日 07:16:15

今回で二度目の宿泊となりました。事前決済の条件でしたので、リーズナブルな価格で宿泊できました。以前と同様、気持ちの良い空間に家内と満足です。
おまけにナント駐車場が無料!これには驚きでした!しかし・・WiFiを使用しようと、フロントに内線したら、このプランは有料となります・・。これには家内と時代に逆行しているね!と呟きました。外国資本?だと思いますが、海外ではWi-Fiは無料で提供しているし、東京の安いビジネスホテルでさえ無料なのにちょっとがっかりです。サービス改善をお願いしたいです。

ウェスティンホテル仙台 2017年08月31日 17:17:10

二度目のご宿泊とのことで、またウェスティンホテル仙台にお戻り頂き大変嬉しく存じます。しかしながら、Wi-Fiではご期待に添えず申し訳ございませんでした。SPG会員様で、直接ご予約頂いた方やビジネスプランでご予約頂いた方が、現在Wi-Fiを無料でお使い頂けます。今回お客様から頂戴したご意見は今後の参考とさせて頂きます。

Smart Saver/事前決済限定・早割21

haveichiさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

haveichiさん [50代/男性] 2017年05月16日 16:06:21

立地が良く,食事・観光・交通等のアクセスが個人的には抜群でした。また,部屋も広く,ゆっくりくつろぐことができます。残念だったのは以下の3点です。まず,1階のデスクでのスタッフの対応・印象があまりよくありませんでした。チェックインカウンターも同様ですが,もう少し笑顔で対応してくれれば良かったと思います。2つ目は,ブランケットが重すぎることです。軽い羽毛への交換ができたのかどうか分かりませんが,とにかく寝苦しかったです。最後に朝食ですが,和食系の料理が塩辛いです。東北ということで仕方ないのかもしれませんが,塩分を控えてくれるといいと思います。(逆に,味噌汁は,出汁とのバランスを考えても薄味でしたが。)

ウェスティンホテル仙台 2017年05月20日 00:51:01

ベルデスクやフロントのスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。サービスに携わる者としてお恥ずかしい限りであり、心よりお詫び申し上げます。また、寝具や、お食事に関してご満足頂けなかったようで心苦しく存じます。寝具に関しましては生憎交換は出来かねますが、重みのあるデュベを抜いてご用意する事もできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様からの貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

~Stay Hot~(IN16:00-OUT10:00) 宿泊日限定最大30%off
【お部屋おまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月30日 18:35:38

朝食ビュッフェをいただきましが一品一品どれも美味しく朝から幸せな気分になりました。

ウェスティンホテル仙台 2017年05月02日 12:50:31

レストランでのご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
今後も皆様の大切な一日のスタートとなるお食事をより良いものに出来るよう努めて参ります。

またウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bed & breakfast

投稿者さん 2017年04月20日 07:42:24

夜景が綺麗でよかった!

ウェスティンホテル仙台 2017年04月24日 00:16:28

ご滞在中はホテルからの夜景をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。お部屋のタイプによっても異なりますが、四方に客室が面しておりますので、方角によってはまた違った眺めもお楽しみ頂けますのでぜひお試しくださいませ。
今後もスタッフ一同、ホテルの向上に努めて参ります。

スタッフ一同

【プレミアムフライデー】Smart Business (素泊まりネット無料)IN18時~OUT10時
【モデレートキングルーム(禁煙)】

elepahantさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

elepahantさん [50代/男性] 2017年04月12日 23:13:05

4月5,6日に宿泊しました。設備が充実していて、また、チェックイン時間前に荷物を預けに行ったときのベルの方の対応もすごく良かったです。素泊まりプランでしたので、朝食はホテルのあるビルの隣のローソンで、前の晩に調達して冷蔵庫に保管して食べました。コンビニは同じビル内にセブンイレブンもあって、その意味でも便利なホテルでした。

ウェスティンホテル仙台 2017年04月14日 16:47:58

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
機会がございましたら是非、ホテルのご朝食もご利用くださいませ。
今後とも皆様に、ご期待以上の滞在を経験して頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同

【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月18日 08:33:52

ラウンジでチェックインのため家内と二人でフロントを通り過ぎると、カウンターに居た男性がチラッとこちらを確認して着いて来たが、エレベーターを通り過ぎてラウンジ入り口付近まで来ると男性は居なくなった。しばらく後、知人と待ち合わせのためフロント手前のソファで座って居ると、他のフロント係がこちらをチラチラ見ている。待ち合わせ相手が男性だとわかるとその後は気にする気配なし。気にかけてくれて居ると言えばそれはそれですが、聞いた話によると風俗系の女性が入らないようにフロント付近はチェックが厳しいとの事。そう言った話を聞くと監視されているようであまり気分の良いものではありません。セキュリティの名の下に目を光らせるのは結構ですが、ちょっと度が過ぎているような気もします。クラブラウンジは子供の入室に制限がないようで、他のホテルのクラブラウンジと違い非常に賑やかです。部屋のWi-Fiについて、パスワードが違うとのエラーで繋がらず、何度かリトライするとなんとか接続できる状態でした。(打ち直しはしていません)係の方に伺うと、そう言うものです的な回答でした。部屋やその他サービスに関しては問題なく、快適に過ごせます。

2017年02月
ウェスティンホテル仙台 2017年02月28日 21:01:03

お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えて頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天限定】【5th Place Memorial 】クラブフロア人気のホテル全国5位記念プラン
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月28日 17:19:08

二度目のクラブフロアでしたが、今回も朝食はレストランとクラブラウンジが選べるとのことでした。8:00過ぎだったのでレストランが混んでおり、満席と言うことでクラブラウンジへ促されました。内容は同じと言われましたが、実際はそうではなく卵ステーションはありませんでした。せめてレストランで卵料理料理を選ばせてから、クラブラウンジへ誘導するなどの心配りがあっても良いのではないでしょうか。さもなければ、クラブラウンジのみとはっきり言われた方が不満はないと思いますが。

ウェスティンホテル仙台 2017年01月01日 20:32:52

この度はご朝食を楽しみにして頂いていたにも関わらず、卵料理をご提供出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。混雑状況を緩和する為にレストランとクラブラウンジでの朝食営業をさせて頂いた次第でございますが、クラブラウンジでご朝食を召し上がるお客様でも、お近くのスタッフにお申し付け頂けますと卵料理のご用意が可能でございます。お客様のお気持ちを汲み取ることが出来ず、またご案内不足で残念な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用頂く際にはどうぞご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月18日 20:26:38

間違えてキングベッドの部屋を予約してしまったのですが、
部屋に案内してくださった担当の方が、その場でツインに
変更してくださいました。

近くの餅屋さんの場所を地図に記してくださったり、快く、
爽やかな応対にすっかり感心してしまいました。

ウェスティンホテル仙台 2016年10月25日 19:25:42

お客様のお役に立てましたようで、安心致しました。
私どもに出来ることがございましたらお手伝いさせて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。

Recharge Package/連泊プラン
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

宮城の田吾作さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

宮城の田吾作さん [50代/男性] 2016年08月18日 05:02:40

口コミ通りで、大変素晴らしいホテルで、部屋も綺麗で良かったのですが、ネット環境の説明が全く分からないのと、他の説明や案内文章も大変分かり難いのが難点でした。改善して欲しいですね!その他は、何の問題も有りません大変素晴らしいホテルでした。また利用させて頂きます。

ウェスティンホテル仙台 2016年08月23日 20:45:37

この度は私どものご案内不足でご不便をお掛けしたご様子で、誠に申し訳ございません。しかしながら「また利用させて頂きます」との温かいお言葉を頂戴し、挽回の機会を与えて頂いたものと、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
ネット環境に関しましては、現在は、Starwood Preferred Guest入会済みで直予約のお客様、エグゼクティブクラブフロアのお客様と、プラン等でインターネットが無料の特典がついているお客様以外は、24時間で1030円にてご用意させて頂いております。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

Smart Saver/事前決済限定・早期割21

投稿者さん 2016年08月13日 19:07:47

仙台にもこんなに高級ホテルがあったのかと驚きました。高層階からの景色は日頃の疲れを癒します。また、ぜひ利用します。

ウェスティンホテル仙台 2016年08月13日 21:30:53

非常に嬉しいお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感激致しております。ホテルからの景色もお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。
今後もまたお選び頂けますよう、施設面やサービス面共に向上に努めて参ります。

スタッフ一同

【平日限定】Smart Business (素泊まりインターネット無料)IN18時~OUT10時
【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月25日 14:38:05

部屋から見る夜景は絶景でした!が
朝食のお粥が冷めてて残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2016年07月27日 12:23:20

この度は折角のご朝食で残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見は部署責任者に申し伝え、早急に改善させて頂きます。今後とも皆様のご滞在、ご旅行が、より楽しく、思い出深いものとなりますよう努めて参ります。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

大食い夫婦さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2016年05月29日 10:12:08

また利用させてもらいました。駅からちょっと歩きますが、気になる距離ではありません。部屋からの眺めは素晴らしい上に、朝食も美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。
居心地が良いので、また利用したいと思います。

2016年05月
ウェスティンホテル仙台 2016年06月01日 11:39:41

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋からの景色は、季節によっても変わってきます。
是非、また違うシーズンにもお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF クラブフロアご滞在を PREMIUM TIME SALE
【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】