ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

購入者9786さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

購入者9786さん [30代/女性] 2013年05月09日 10:29:05

5月4日に宿泊しました。車で行きましたが駐車場は完備されており、しかもスペースも広くとても便利でした。
部屋は天井が高く開放感があり、さらにヘブンリーベットの寝心地は最高でした。お陰様で熟睡できました。部屋の中で強いて言えば、お風呂場の浴槽とシャワールームが離れているのが不便でした。それ以外は、サービスも良く満足しています。
機会があれば、宿泊したいです。

2013年05月
ウェスティンホテル仙台 2013年05月12日 12:00:22

お部屋や、ヘブンリーベッドもお気に召して頂けましたご様子で嬉しく存じます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム

投稿者さん 2013年04月30日 07:44:29

正午前に仙台に着いたので、荷物だけを預かってもらいました。夕方にチェックインしたときには、すでに、荷物は、部屋に入れてくれていましたが、喫煙室でした。くさい部屋でした。
昼前に到着していたのにもかかわらず、いっぱいで、禁煙室がないといわれましたが、かなり強く要望して、かろうじて、禁煙室に変えてもらいました。部屋自体は快適でしたが、楽天で申し込んだら、すべては喫煙室になるのですか?
今まで、楽天トラベルを使っていて、このようなトラブルはなかっただけに、あえて、ここに記載しました。

2013年04月
ウェスティンホテル仙台 2013年05月01日 09:40:26

この度は、ご希望のお部屋に直ぐに変更する事が出来ず、申し訳ございません。
今回は、お客様ご自身がご予約の際に、【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム (喫煙) でご予約をお取りになられておりましたので、ご到着まで、ご予約通りの喫煙のお部屋でご用意を致しておりました。
ご希望のお部屋タイプに空きがございましたら、直ぐにご変更させて頂けるのですが、この度はあいにく空きが無く、ご用意にお時間を頂戴致したものでございます。

何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム
【スーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年04月08日 19:19:20

3歳の娘と二人でお泊りしました。(二泊しましたがもう一泊は違うタイプのお部屋になってしまいました)
初めてお伺いいたしました。
仙台へは約4年ぶりのお里帰りで、震災の後としても初めての帰省でした。市内に予定があったので、便利のいい市内に宿泊をしました。小さい子供が居るので、市内と言ってもお部屋が小さいと困るので、大きいお部屋のあるこちらを選びました。
お部屋もベッドも広めで眺めも良かったです。
あえて言うなら、女性や子供連れ向けではないな~と感じました。風の強い日だったこともあり、どこへ行くにもタクシー。。ムスメがのりたいと言っていたバスにもバス停が微妙に距離があり断念。
とは言え、このお部屋はお安かったので感想は平均で「普通」ですね。

2013年03月
ウェスティンホテル仙台 2013年04月10日 10:51:33

小さなお子様を連れての御里帰り、大変お疲れ様でございました。久々の宮城、仙台はいかがでしたでしょうか。

また、仙台にお越しの際には、ウェスティンホテル仙台へお立ち寄り頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン
【スーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年03月18日 19:00:54

2度目の2連泊でした。半年前よりスタッフの対応が良いと感じました。部屋は改善が全くして無く非常に使いづらい思います。二人なのに椅子は一つ、二人ですわってコーヒーも飲めません。窓際のソファーも外側を向いていません。小さな事ですが、ベッドルームにもティッシュを置いて欲しいと以前言いましたが改善されていませんでした。そんな小さな事が大事ですよ。コメントが全く反映されていません。今回は安く宿泊しましたし、スタッフも明るく親切だったので、よしとしましょう。

2013年03月
ウェスティンホテル仙台 2013年03月19日 10:27:25

お部屋に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
皆様に安全に、快適にお過ごし頂けます様に、今後とも努めて参ります。

スタッフの対応に関しましては、ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年02月15日 14:47:13

一歳と三歳の子連れ家族四人で一泊しました。
部屋もベッドも広くゆったり過ごせました。
窓が大きく夜景がとてもきれいで久々に日常を忘れ、よい誕生日を過ごせました。
子供用の歯ブラシやスリッパは、他のホテルのようにチェックイン時に必要かどうか聞いていただけたら親切なのになと思いました。
アメニティの中に、メイク落としがなかったのも少し残念でした。

2013年02月
ウェスティンホテル仙台 2013年02月16日 13:52:06

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お誕生日誠におめでとうございます。大切な記念日にウェスティンホテル仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お子様アメニティーに関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後とも、皆様が快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同

Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付・ネット無料)C/IN18時~C/O10時
【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月28日 12:35:50

朝食でコーヒーを女性に頼みましたが、なかなか来なく、サービスとして回っている男性が順番に声をかけ私のところに来るまで時間がかかり残念でした。

今、飲みたいと思って女性に声をかけたのに…。

2013年01月
ウェスティンホテル仙台 2013年01月29日 16:55:33

ご朝食の際には、折角、お声をかけて頂きましたにも関わらず、対応にお時間を頂き、誠に申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様が快適に心地良くお過ごし頂けます様に、スタッフ一同努めて参ります。

しかじか0816さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

しかじか0816さん [30代/男性] 2013年01月15日 19:38:06

大変快適に過ごさせて頂きました。
ただ、クラブラウンジでのフードの種類がもう少しあっても…
まあでも大変満足のいく宿泊でした。
またよろしくお願いします。

2013年01月
ウェスティンホテル仙台 2013年01月17日 09:51:44

大変快適にお過ごし頂けたとのお言葉、嬉しく存じます。
また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月03日 21:28:43

昨年に続き今年も元旦に1泊しました。部屋も広く大きな窓から見える景色は思わずずっと見てしまいます。充実したアメニティで快適に過ごせました。今年は主人が香りが気に入ってシャンプーとコンディショナーのセットを買って帰って来ました。ひとつだけ出来れば改善してほしいのがバフェ形式の朝食です。もう少しこちらが食べたくなる様なメニューが欲しいです。フルーツやサラダの種類もあと少し増やして欲しいです。
部屋のバスルームにある体重計の電池が切れてました。(どうでもいいことかも知れませんが・・・)

2013年01月
ウェスティンホテル仙台 2013年01月05日 10:45:37

2年連続、新年のスタートの日にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

体重計に関しましては、大変申し訳ございませんでした。ご指摘、有難うございます。
ご朝食に関しましてもご意見を頂き、有難うございます。
本年も、皆様により快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

ドリーム1819さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ドリーム1819さん [40代/男性] 2012年12月31日 17:36:25

スタッフさんの対応が非常に良かったと思います。

2012年12月
ウェスティンホテル仙台 2013年01月01日 07:55:31

スタッフの励みになるお言葉を頂戴し、感激でございます。
今後とも、皆様に心地良く快適な滞在を提供出来る様に、スタッフ一同努めて参ります。

2013年も、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

【クラブスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年12月26日 13:19:49

高層階のお部屋で眺めは最高でした!
ベッドも謳い文句通り寝心地良かったです!
特別な日に泊まりたいホテルとして今後も利用したいと思いました。
ただ一点チェックイン時の待ちが少し長く感じました。もう少し手早く処理して欲しいと感じました。

2012年12月
ウェスティンホテル仙台 2012年12月26日 14:31:52

ご到着時は、順番にご案内させて頂いており、お時間頂きました事、申し訳ございません。今後とも、より分かりやすく、よりスムーズにお手続きが出来る様に、スタッフ一同、努めて参ります。

お部屋では、景色やヘブンリーベッドをご満喫頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、「特別な日に泊まりたいホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Smart Saver/事前決済限定・早割14
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

miho53016656さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

miho53016656さん [40代/男性] 2012年11月19日 13:58:43

何度目か忘れましたが、妻へのご褒美宿泊ですので、妻の感想です。
いつもクラブフロア利用ですが、今回は部屋の間取りが初めての部屋で大変気に入りました。
ラウンジでの朝食はゆったりとすごせとても快適。
すべてにおいて快適ですが、粗を探せば、ルームサービスのメニューがありきたりで、本来は部屋でのんびり食事を摂りたいのですが、躊躇することも…。

2012年11月
ウェスティンホテル仙台 2012年11月19日 15:10:22

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

いつもエグゼクティブクラブフロアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在も、奥様にとってリフレッシュ出来る滞在となっていれば幸いでございます。

今後とも、快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。

また是非、ウェスティンホテル仙台でお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブプレミアツインルーム】

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2012年10月23日 23:29:30

仙台へ出張・旅行の際は、いつも利用しています。
今回気づいた点がありますので、以下にコメントします。

1、前回までは、部屋に貴ホテル発刊の雑誌が置いてあったと思いますが、今回は無かった。

2、前回宿泊時のみ、客室への案内が無かったが、今回は通常(客室案内あり)に戻っていた。

3、従業員の人数がかなり少なくなった気がする。

以上。

いつ行っても統一したサービスが受けられれば、ありがたい。

2012年10月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月30日 16:33:58

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後とも、いつお泊まり頂いても、安心して快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年10月21日 17:32:09

相変わらずきれいで気持ちのいい空間でしたし、決め細やかな心配りに満足です。しかし、やはりシャワーブブースから脱衣場へのお湯の飛び散りが気になります。飲み物用の氷を頼みましたが、使っている途中で氷を掴むトングに、汚れがあったのと、朝食の山形風芋煮は、甘すぎて、牛の旨味もなく、東北以外からのお客様にあれが山形風だと思われるのかと思うと、非常に残念でした。それ以外は、とても満足です。

2012年10月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月22日 08:34:46

この度は、氷のトングに関しまして、大変申し訳ございません。また、バスルームやご朝食に関しましてもご意見を頂き、ありがとうございます。

【クラブスーペリアキングルーム】

ぽかくまさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ぽかくまさん [40代/男性] 2012年10月02日 22:42:04

東北旅行のターミナルとして便利に利用しています。

部屋はやや“お洒落なイメージ先行”になりがちで使い勝手には難がある場合もありますが、きれいで清潔ですし気になる程ではありません。唯一気になるのは携帯の充電用のコンセントが少ない事でしょうか…

まだまだ発展途上のホテルらしく、スタッフのサービスレベルには均一性が欠けています。ドアマンやベルキャプテン、フロントなどのレベルはそれなりに高いものがありますし、前回利用時に申し上げた苦情は今回ちゃんと修正されていると感じました。しかし朝食会場では「ホテルマン」としての意識の足らないスタッフが目立つように感じました。

平均レベルは十分及第点なので、今後の発展を期待します。

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月11日 17:21:45

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
どのスタッフが対応させて頂きましても、皆様に安心して快適にお過ごし頂けます様に、スタッフ一同日々努めて参ります。

【クラブプレミアツインルーム】

家具好きさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年09月23日 20:34:36

今までいろいろなホテルに泊まりましたが、部屋の大きさ、センス、サービスともに一番でした。お値段は少し張りますが、素晴らしい夜景、置いているもののセンス、フロントの方の対応、荷物をチェックインの時もそうですが、チェックアウトも駐車場まで運んで頂きました。一流とはこういうことでしょうか。ロイヤル系なども素晴らしいですが、ウェスティンもお気に入りのホテルとなりました。仙台駅付近では利用したいと思います。一つ残念なのは朝食です。味は仙台泉のロイヤル○ークなどには到底かないません。普通より下だと思います。もう少し工夫して欲しいです。それ以外は最高でした!!

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年09月24日 21:49:18

この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「お気に入りのホテルになりました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
皆様の大切な一日のスタートとなるお食事をより良いものに出来る様、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

今後ともウェスティンホテル仙台へ何卒宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / モデレートルーム
【モデレートキングルーム】

けんぽ1494さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

けんぽ1494さん [30代/男性] 2012年08月18日 12:20:09

タクシーの運転手さん曰く、東北一の高級ホテルなのだとか。
部屋は清潔感あって綺麗でした。
恵比寿の方とは異なり、クラシカルな雰囲気はありません。
どちらかというとコンラッドみたいな感じがしました。
食事は朝食を取りましたが、味は普通です。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月19日 14:18:29

ウェスティンホテル仙台は、伊達の地という事で、伊達正宗が好んだとされる、赤、金、黒を基調にデザイン致しております。

ウェスティンホテル東京もご利用頂いている様で、有難うございます。

今後とも、スターウッドホテルグループ、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2012年08月18日 00:39:04

ホテルに到着し、スタッフの丁寧な対応に驚きました。また、部屋も広くお洒落でした。が、所々に蜘蛛の巣や掃除が行き届いて無いところがあったのが何よりも残念です。それ以外は総合的に良いと思うので、また利用したい。次回は、そのようなことが無いことを期待したい。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月19日 14:14:08

この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
それでも、挽回の機会をお与え頂けるお言葉頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回はこのような事がない様、また、いつでも皆様に、安全で清潔なお部屋をご用意出来る様、スタッフ一同気を引き締め、業務に臨んで参ります。

また是非、ウェスティンホテル仙台にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年08月13日 20:40:28

部屋が綺麗でとてもよかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で目で楽しみながら食事ができました。

スタッフの皆さんがきびきび動いていたのも好印象で、笑顔も素敵でした。

また行きたいホテルになりました。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月14日 08:38:41

ご滞在、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。また、「また行きたいホテルになりました」とのお言葉に感激でございます。

是非、また皆様でウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽかくまさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ぽかくまさん [40代/男性] 2012年08月08日 15:16:38

牛たんを食べるためだけに仙台に行った際にお世話になりました。開業して2年程のようですが、大変利用しやすい立地にあります。食後駅周辺を散策したり買い物をしたり、或いは遊びに行くのには便利です。

ウェスティンホテルと言えば都市部中心に複数のホテルを展開するホテルチェーンですが、スタッフの経験値が足りないせいか細かい部分の気遣いが足りないように感じました。それはあくまで私の私見であって、一定のレベルは越えているので不足はありません。
アメニティは特筆する程のものではなく、部屋の意匠もお洒落ではありますがやや使い勝手が悪く感じました。
基礎的なレベルは高いと思うので、今後のレベルアップを期待します。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月09日 15:24:55

旅の目的で有りました仙台名物「牛たん焼き」は、いかがでしたでしょうか?
仙台には、沢山の牛たん焼きの専門店が有り、ホテルから徒歩圏内にも多くございます。
是非、皆様も、初めて仙台にお越しの際には、仙台名物を召し上がって見てください。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。皆様の期待を超える、快適なご滞在をご提供出来ます様に、スタッフ一同努めて参ります。

今後ともウェスティンホテル仙台を何卒宜しく願い申し上げます。

【クラブデラックスキングルーム】

投稿者さん 2012年08月01日 16:42:25

ホテル自体の雰囲気と お部屋が好きで2年連続夏の仙台旅行の宿に利用させていただきました。今回は、前回利用しなかったメインダイニングでの食事を楽しみにしていきました。中でも高級なコースを予約していたので期待はかなり大でした。しかし、料理に工夫は感じましたが、味、スタッフのサービスにはがっかりしました。味は個人の嗜好が大きく関係していると思いますのでここでは触れませんが、バイト感丸出しのスタッフは、やはりホテルの顔であるメインダイニングにはふさわしくないと思いました。料理の説明くらいしっかりしてほしいですね。また、料理を出すタイミングにも気を使っていただきたかったです。今後に期待しています。来年も利用させていただく予定です。

2012年07月
ウェスティンホテル仙台 2012年08月01日 21:37:52

2年連続でのご利用、心より感謝申し上げます。
この度は、折角メインダイニングをご利用頂きましたのに、スタッフに未熟さがあり、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、教育に取り組んで参ります。

今後に期待して下さるとのお言葉、心より感謝申し上げます。挽回の機会を無駄にしない様に、スタッフ一同、努めて参ります。

Smart Saver/事前決済限定・早割21