ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

家具好きさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2013年08月27日 16:57:46

5度目位の利用です。部屋やベット、バス等は最高です。窓からの眺めも最高です。となりの部屋からの騒音等もなかったです。朝食も以前よりかなりレベルアップしてました。あとはフロントの人の対応と帰りにPまで荷物をもっていただけなかったのが少し残念でした。改善願います。仙台に車で行く時はお値段少々はりますが、また利用したいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2013年09月02日 07:47:48

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、スタッフの対応が至らず残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
いつお越し頂いても、皆様に快適なご滞在をご提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年07月13日 17:31:11

素晴らしい大好きなホテルの一つです。景色、設備、サービスもすごく好きです。今回は残念な個所が一つありました。洗面器が亀裂入ってまして、こんなに素晴らしいホテルなのに、もったいないなと感じました。亀裂を修理した後は有り、使うのに差し支えはないのですが、見た目が残念で。

2013年07月
ウェスティンホテル仙台 2013年07月20日 07:36:41

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は、今後の客室メンテナンスやサービスの向上の参考にさせて頂きます。

これからも、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同

Smart Business (素泊まり・インターネット無料)C/IN18時~C/O10時

しかじか0816さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

しかじか0816さん [30代/男性] 2013年01月15日 19:38:06

大変快適に過ごさせて頂きました。
ただ、クラブラウンジでのフードの種類がもう少しあっても…
まあでも大変満足のいく宿泊でした。
またよろしくお願いします。

2013年01月
ウェスティンホテル仙台 2013年01月17日 09:51:44

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大変快適にお過ごし頂けたとのお言葉、嬉しく存じます。
また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

miho53016656さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

miho53016656さん [40代/男性] 2012年11月19日 13:58:43

何度目か忘れましたが、妻へのご褒美宿泊ですので、妻の感想です。
いつもクラブフロア利用ですが、今回は部屋の間取りが初めての部屋で大変気に入りました。
ラウンジでの朝食はゆったりとすごせとても快適。
すべてにおいて快適ですが、粗を探せば、ルームサービスのメニューがありきたりで、本来は部屋でのんびり食事を摂りたいのですが、躊躇することも…。

2012年11月
ウェスティンホテル仙台 2012年11月19日 15:10:22

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

いつもエグゼクティブクラブフロアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在も、奥様にとってリフレッシュ出来る滞在となっていれば幸いでございます。

今後とも、快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。

また是非、ウェスティンホテル仙台でお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブプレミアツインルーム】

家具好きさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年09月23日 20:34:36

今までいろいろなホテルに泊まりましたが、部屋の大きさ、センス、サービスともに一番でした。お値段は少し張りますが、素晴らしい夜景、置いているもののセンス、フロントの方の対応、荷物をチェックインの時もそうですが、チェックアウトも駐車場まで運んで頂きました。一流とはこういうことでしょうか。ロイヤル系なども素晴らしいですが、ウェスティンもお気に入りのホテルとなりました。仙台駅付近では利用したいと思います。一つ残念なのは朝食です。味は仙台泉のロイヤル○ークなどには到底かないません。普通より下だと思います。もう少し工夫して欲しいです。それ以外は最高でした!!

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年09月24日 21:49:18

この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「お気に入りのホテルになりました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
皆様の大切な一日のスタートとなるお食事をより良いものに出来る様、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

今後ともウェスティンホテル仙台へ何卒宜しくお願い申し上げます。

けんぽ1494さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

けんぽ1494さん [30代/男性] 2012年08月18日 12:20:09

タクシーの運転手さん曰く、東北一の高級ホテルなのだとか。
部屋は清潔感あって綺麗でした。
恵比寿の方とは異なり、クラシカルな雰囲気はありません。
どちらかというとコンラッドみたいな感じがしました。
食事は朝食を取りましたが、味は普通です。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月19日 14:18:29

ウェスティンホテル仙台は、伊達の地という事で、伊達正宗が好んだとされる、赤、金、黒を基調にデザイン致しております。

ウェスティンホテル東京もご利用頂いている様で、有難うございます。

今後とも、スターウッドホテルグループ、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付・ネット無料)C/IN18時~C/O10時

投稿者さん 2012年04月03日 07:34:34

チェックインの際、朝食付きプランもあるが楽天から申し込みの場合、変更が手間だと言われたのでやめました。
部屋のテーブルなど黒基調はいいが、埃など掃除の不備が感じられた。

ウェスティンホテル仙台 2012年04月04日 15:55:12

この度は、お部屋のご清掃に不備があったとの事、誠に申し訳ございません。今一度、気を引き締め、安全で清潔なお部屋をご提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

また、ご朝食に関しましてはご案内に行き違いがあったご様子で誠に申し訳ございません。
チェックイン時、ご案内させて頂きました通り、ホテルに来られてからご朝食を追加される場合、お一人様2800円でご用意致しております。

もし、事前にご朝食付きのプランでご予約を頂いておりますと、ご朝食は2000円でご用意させて頂いている事となります。

勿論、当日の朝、レストランに行かれてもお召し上がり頂くことは可能でございます。(お一人様2800円)

この度は、折角のご朝食の機会をお楽しみ頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

【best rate】シンプルステイ / デラックスルーム
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月04日 00:43:52

リネンが肌触り良く幸せな気持ちになりました。朝早新幹線の出張のため利用させていただきました。アメニティはどちらかといえば男性向けでしょうか。化粧水があればよかったなと思いました。出張前に家事雑事を忘れ気持ち良く出かける事が出来ました。ありがとうございました。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月05日 07:49:09

出張、お疲れ様でございます。早朝のご出発との事で、ご自宅からのご出発ではなく、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。大切なお仕事の前に、ウェスティンホテル仙台で少しでもリフレッシュして頂けていれば、嬉しく存じます。

女性用化粧水でございますが、ご依頼がございましたらお届け出来るよう、ご用意致しております。
サービスエキスプレスへお気軽にご用命くださいませ。

【モデレートキングルーム(禁煙)】

Teddy Popさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

Teddy Popさん [40代/女性] 2011年08月15日 15:27:58

ウエスティンのベットはほんとに寝やすくて好きです。駐車場からだと部屋まで3つのエレベーターに乗ることになる。26Fからのエレベーターが寒いくらいにエアコンが効いていた。
オープン1周年を記念してウェルカムドリンクのサービスがあり、ホテルスタッフの方々とお話をさせていただきました。地震の時にことを含めて。しかし、事前決済がキャンセル・変更不可なのはびっくりしました。ちゃんと読まないで予約しちゃったので・・・

ウェスティンホテル仙台 2011年08月17日 09:31:21

ホテル駐車場からのアクセスにつきまして、ご足労をお掛けし、心苦しい限りでございます。お客様の負担にならないよう、荷物のお手伝いなど、できる限りのサービスをさせていただきますので、ご了解いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

今回ご利用いただいた宿泊プランは、事前決済と取り消し不可を条件に、料金を割引して販売している早割宿泊プランでございます。予定が決まっているお客様はぜひこのプランをご利用くださいませ。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

お手つだいロボさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

お手つだいロボさん [40代/男性] 2011年07月26日 17:28:44

設備、サービス、どれをとってもとても気持ちのいいもので価格以上の好印象でした。
さすがにウエスティンと思わせるものだったと思います。

そのように最高級のサービスのはずなのであえていくつか挙げさせていただきますと。。

高層階の眺望が一番の期待で確かに素晴らしいものだったのですが、東側(山側)だったのでそれ以外の方向に比べると少し劣っていたと感じました。
できればチェックインの際に確認いただけると、印象が変わってくると思います。

また、楽天トラベル経由だとスターウッドプリファードゲスト会員のポイントが付かないとチェックインの際に聞かされ、とても残念でした。分かっていれば楽天トラベル経由にしなかったと思いますので、もっと分かりやすいような事前説明が必要だと思いました。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月27日 11:15:40

お客様からのご指摘につきまして、取り急ぎお返事致します。
お部屋の眺望指定につきましては、確約ではなくお客様のリクエストベースで承っておりますが、当日空室がある場合はチェックインの際、フロントスタッフからお客様にお尋ねするように致します。
スターウッドプリファードポイントにつきましては、お客様の仰るとおり、楽天トラベル経由のご予約は加算の対象外となります。その旨を、それぞれの宿泊プランの内容説明文に記載しておりますので、何卒御理解いただきますよう、お願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月30日 10:18:41

赤ちゃん連れだったのでお部屋にベビーベッドを入れていただきました。
寝心地が良かったみたいで、いつもは夜中に一度は目を覚ますのですが
朝までぐっすり寝ていました。
お部屋も一泊2,000円で少し広いお部屋にできて快適に過ごせました。
一つ残念だったのは、予約時に5歳の子供の食事料金の設定はないとなっていたのですが
朝食時に子供料金が1,400円かかると言われたことです。
予約の時やチェックインのときに教えていただきたかったです。
また仙台に行く際はぜひ泊まりたいと思います。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年06月30日 12:08:11

ウェスティンホテル仙台のベビーベッドは、通常のベッドと同じく、へヴンリーベッドを使用しております。
へヴンリーベッドは寝心地が良く、ウェスティンホテルのセールスポイントの一つでございます。

お子様の朝食料金につきまして、ウェスティンホテル仙台では、4歳から12歳までのお子様に関して朝食料金は1,400円(税込)でご案内しておりますが、楽天トラベルにおきましては、年齢別の細かい朝食料金の設定が出来かねる為、今後はできる限りチェックイン時にご案内をさせていただくよう、努めたいと存じます。

ゴツホさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゴツホさん [50代/女性] 2011年05月19日 13:25:46

1月に続き2回目の利用ですが、とても快適でした。今回はクラブフロアーの利用でしたが、対応がとても親切ではありましたがフロント係の方が少し不慣れなところを感じました。次回はエステやジムなどを利用してみたいと思いますのでそうしたプランがあればうれしいです。ありがとうございました。

ウェスティンホテル仙台 2011年05月19日 19:38:43

二度目の御利用、誠にありがとうございます。
ウェスティンホテル仙台のジムは24時間無料でご利用いただけます。
また、現在、ウェスティンホテル仙台の営業再開を記念し、スパ(エステ)を利用できる「Welcome Home SENDAI(Spa)」プランを販売しております。
お得なプランですので、ぜひご利用くださいませ。

お客様の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【春得】【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月15日 14:00:27

クリスマスに宿泊しました。
部屋は広くてきれいで、大きい窓から見える景色に大変満足でした。
早めに夕食を済ませて部屋でゆっくり過ごしました。
朝食は、ご飯がなくなっているのになかなか補充されなくて残念でした。

bed & breakfast / スーペリアルーム  ~冬得
スーペリアツインルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:49:08

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
クリスマスという記念の日にウェスティンホテル仙台にてご宿泊いただき、大変嬉しく存じます。
また、満足していただき、私共にとりましてもこれ程嬉しいことはございません。
朝食につきまして、今後はよりお客様や店内の様子に気を配ってゆく所存でございますので、次回のクリスマスもぜひウェスティンホテル仙台にて良い想い出をお作りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年01月01日 23:59:19

接客、設備などは申し分なく素晴らしいものでした。ただアメニティだけがもう少し頑張って頂ければと思います。
それ以外は泊まって体験すれば、素晴らしいこと間違いなし!仙台にこの様なホテルが出来て嬉しいです!

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~冬得
クラブデラックスキングルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:40:20

当ホテルでのご滞在に満足していただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様がいついらっしゃっても満足していただけるようなホテルサービスを提供してゆく所存でございますので、またぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~冬得
【クラブデラックスキングルーム】

-m--m--m-さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

-m--m--m-さん [20代/女性] 2010年11月29日 00:08:56

結婚記念日のお祝いとして宿泊と食事で利用させていただきました。仙台初の外資系ホテルとのことで、とても期待しつつの利用です。
ウェスティン東京に泊まった際に気に入ったヘヴンリーベッドが、仙台でも体験できるとのことで、とても楽しみにしていました。身体が吸い付くようなベッドで十分休むことができました。部屋のインテリアも素晴らしく、またお風呂もバスタブと独立したシャワーブースがあり、アメニティのバスソルトを利用しながらゆったり湯船につかることができました。
厳しい目で見れば、チェックイン時の若い女性スタッフの言葉遣いなど、完璧とは言いがたい点も少しだけ見受けられましたが、全体的にはとても満足した宿泊となりました。ありがとうございました。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:35:18

大切な結婚記念日の宿泊に、ウェスティンホテル仙台をお選びいただき、大変光栄でございます。
次回お越しの際は、スタッフの対応も良くなったと感じていただけるよう、レベルの向上に取り組みたいと存じます。

スタッフ一同

グランドオープニング記念特別宿泊プラン「エモーショナル ステイ」 ディナープラン
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月28日 10:23:26

景色良し、部屋良し申し分のないホテルでした。
もう少し料金がリーズナブルになればまた使用したいと思います。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:22:58

今後、期間限定ではございますが、お得な宿泊プランを販売致しますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得【楽天限定】
【モデレートキングルーム】

こざるとかおるこさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

こざるとかおるこさん [30代/男性] 2010年10月13日 11:15:29

「新聞が読みたいんだけど、どこで読める?」
「インターネット(1,000円/24h)は24時間経つと自動的に切れちゃうの?(事前予告はないの?)」
「自分と妻のパソコンにそれぞれネットをつなぐと、ダブル課金されちゃうの?」
「部屋にコーヒーが3種類あるんだけど、どう違うの?(イタリア語が読めなくて・・・)」

こうしたもろもろの疑問は、フロントに電話すればすべて解決してくれます。
その点では便利なのですが、逆に、部屋に「利用の手引き」のようなものがないので、何度もフロントに電話してちょっとイライラしました。

「分からないことは何でも聞いて下さい。でも、聞かなければこちらから教えることはありません」というのが基本的な接客スタイルだと思います。

しかし、このクラスの最高級ホテルであれば、「ホテルが客に合わせる」のではなく「客がホテルに合わせる」ことが求められると思います。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:31:13

過日はご宿泊を賜り、また貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

お客様へのご案内につきまして、客室にご用意がなく、ご不便な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見から、現在、案内を作成している次第でございます。

早急に準備を整え、より良い滞在を提供出来るよう努力して参ります。

ウェスティンホテル宿泊部フロントオフィス

【best rate】シンプルステイ / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月11日 16:40:05

大変清潔で部屋も広く、価格相応かそれ以上の印象でした。スタッフのhospitalityも高く、好感が持てました。今後は仙台に行くことがあれば第一選択の宿にしようと思います。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:20:53

またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。

仙台の第一選択の宿となれますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。

ウェスティンホテル宿泊部フロントオフィス

bed & breakfast / モデレートルーム ~秋得

投稿者さん 2010年10月06日 18:20:13

エグゼクティブクラブフロアに2泊しました。
ガラス張りのバスルームは眺めが抜群です。
ラウンジの利用も便利で、朝食もゆっくりできました。
とにかく設備があたらしくて、豪華です。
セキュリティもしっかりしています。
全体としてとても楽しい滞在になりました。

ただ、ちょっと駅から遠い。
タクシーでワンメーターではありますが、
歩くとちょっとツライかな。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 14:18:35

この度はご宿泊、及び貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

設備のみならず、サービスも一流と感じていただくことができますよう、スタッフ一同努力して参ります。立地につきましては、改善等々は行えませんが、遠くても足をお運びいただるホテルとなるべく、快適な滞在、またご旅行のお手伝いをさせていただき、駅からの遠さを補うサービスを提供すべく精進いたします。

ウェスティンホテル仙台 宿泊部フロントオフィス

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得
【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2010年09月11日 03:45:49

記念日を贅沢にと思い1泊目をモデレート2泊目をクラブスーペリアにし宿泊。
バイクで行ったので事前に駐車場を確認して行きました。大型バイク2台が入るには少し狭い駐車場だったので車の一枠に2台とめるというパターンでもよいかもしれないと思います。ただ駐輪場からホテル正面まではビルをグルッと半周していかねばならないので荷物が多いと面倒です。
施設、設備は他の方々と同じくシャワールームとリネンの問題くらい。ただ朝食はモデレートのときと次の日クラブスーペリアの専用ルームで頂いたのが全く同じメニューでガッカリでした。
私が宿泊したときのスタッフの方々の対応は丁寧で心地よい感じでした。景色は最高です。リーズナブルなうちにまた行ければと思います。

【ポイント2倍~】プラチナコレクション/PLATINUM COLLECTION参画記念プラン~直前割
クラブスーペリアキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:09:09

お二人の記念日に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
駐車場につきましてのご意見誠にありがとうございます。お荷物が多い場合は、サービススタッフが率先してお手伝いさせていただきます。
朝食につきまして、仰る通りメニュー内容に大差はございませんが、クラブフロアにご宿泊のお客様は混み合わず宿泊者専用ラウンジにてお召し上がりいただけますので、何卒ご理解いただけますよう、お願い致します。
期間限定にはなりますが、今後もお客様のニーズに合わせ、ご利用し易い料金のプランを販売致しますので、ぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。

【クラブスーペリアキングルーム】