ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

AJKAITOさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2010年11月13日 00:51:57

仕事の休みと祖母が宿泊したいと言っていたので、どのようなホテルか興味もあり宿泊してみました。外資系ホテル独特のスマートな対応は素晴らしいです。問い合わせに関しても的確で温かみある対応で素晴らしいです。他のホテルと違いサービスエキスプレスというサービスは初めてでしたが、個人的に感じたのがこのサービスはボタンひとつでルームサービス、問い合わせ全てが済む事と、ルームサービス=レストラン担当係が運んでくるというのとは違い、多分コンシェルジュの方が運んできて下さるのですよね?解らないことをそこで質問すると的確な答えが返ってくるのと、食器を下げてもらった時いろいろ気遣ってくれた点も他のホテルと違うなと思いました。仙台でNo.1だと思いました。後、これも個人的にうれしかったのが、外資系ホテルに泊まると領収証の住所欄が必ず誤入力されているのですが今回そのようなことがなかったのが初めてでした。
部屋の作りも、伊達のイメージを入れているように感じました。
バスルームは広くて使いやすいです。レインシャワーを導入している仙台のホテルは初めて見ました。
良いところばかりでしたが、他の方が指摘されているように、ホテルの案内書は早めに準備した方がよいかもしれません。バスルームの件は他の方が書いてある通りでしたが、一枚タオルを濡らして絞った形のまま床の水を逃がす溝の上流の方に置いておくと床を拭かないと過ごせないくらい濡れるというのは防げました。部屋に関して不満だったのはこの1点位でした。
ホテルの印象に関わることなのであえて指摘しますが、掃除担当の方は挨拶しないのですね。道も譲ってくれないのは初めての経験でした。他の方がものすごく温かい印象を持てるのにこの対応だけは随分冷たい印象を受けました。外資系ホテルで比較すると掃除係はヒルトンホテルの方がものすごく丁寧です。
それ以外はものすごく良い印象なので祖母に良いホテルだったと報告しました。ペストリーショップのパンもおいしいと喜んでいました。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 13:43:38

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
細部にわたるご感想、大変恐縮でございます。
ウェスティンホテル仙台のセールスポイントの一つに、「サービスエクスプレス」による迅速且つ便利な対応が挙げられます。
ホテルの清掃担当の対応につきまして、ご気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。清掃担当もスタッフの一員でございますので、今後は気持ちの良い挨拶ができるよう、指導を徹底致します。
今後もお客様の声を基に、より良いホテルを作っていく所存でございますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得【楽天限定】

IPPONNさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

IPPONNさん [40代/女性] 2010年11月08日 19:34:24

とにかく豪華でこの価格 すごいです。食事も上級です。
夜景が良く見渡せる36階でした
次回もぜひ、泊まりたいです。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:19:10

36階はウェスティンホテル仙台の客室最高階になり、エグゼクティブフロアーでございます。
天候が悪い日は雲が眼下に見えるという珍しい光景をご覧いただくことがございますが、ぜひ天候のよい日に眼下に煌めく夜景をお部屋からご覧いただきたいと存じます。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月04日 16:04:36

とても、居心地が良い空間でした。
仙台で、高層ビルに該当するSS30が、低く見える窓からの景観は、仙台に住んでいる人間にとっては、インパクトがありました。

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム ~秋得
モデレートキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:13:47

ウェスティンホテル仙台は、仙台市内随一の高層ホテルでございまして、他のどのホテルよりも高い場所からの眺望をご覧いただけます。
これ以外にも、サービス面でお褒めのお言葉を頂戴することができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

荒井 注さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

荒井 注さん [40代/男性] 2010年11月04日 14:51:21

夜中の対応等も親切にしていただき、感激しました。

デラックスキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:10:07

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルは24時間、お客様のサービスに対応しております。何かございましたら、お気軽にサービスエクスプレスまでご用命くださいませ。

【デラックスキングルーム】

投稿者さん 2010年11月01日 09:03:52

大満足でした。悪いところ一切なし。接客はもちろん、料理がすごくおいしいし、キレイでサービスが行き届いていた。素晴らしい1日でした。夜景最高でした。何回でも行きたい。

グランドオープニング記念特別宿泊プラン「エモーショナル ステイ」 ディナープラン
スーペリアキングルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:04:05

これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変に光栄に存じます。
何度お客様がいらっしゃっても満足し、リフレッシュしてお帰りいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月30日 09:35:24

部屋もすばらしく、最高の景色でのおいしいディナー付きで、この値段ならまた止まりたいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:57:48

今回ご利用いただきました「エモーショナルディナープラン」は、グランドオープニングを記念した1泊2食付きのプランでございます。おかげさまで大変好評をいただいており、提供期間を延長する方向で検討しております。
これからもお客様のニーズに合わせた宿泊プランを造成してゆきますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム】

R@Aさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

R@Aさん [20代/女性] 2010年10月24日 07:53:20

スタッフの方の対応が気持ち良かったです。アメニティが揃っていて女性には嬉しいと思います。
ディナー付きのプランでしかだ、かなり満足したプランでした。おいしかった☆
また利用したいと思いました!

スーペリアキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2010年11月23日 16:33:41

過日はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、頂きましたお言葉を糧に、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指し、努力して参ります。

【スーペリアキングルーム】

投稿者さん 2010年10月15日 03:16:18

仙台初めての外資系ホテルという事で、期待いっぱいで申し込みました。期待を裏切らない充実した内容でした。

1つ気になった点がシャワールームの扉の隙間です、その隙間から外部にシャワーの水が飛び出す面は唯一のマイナス面です。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア
クラブスーペリアキングルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2010年11月14日 18:46:30

この度はご宿泊、及び貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

期待を裏切らないとのご感想をいただき、安心した次第でございます。今後より良いサービスを提供出来ますようスタッフ一同努力して参ります。
シャワーブースのご指摘につきましては、前向きに検討させていただきます。

ご意見誠にありがとうございます。

ウェスティンホテル仙台宿泊部フロントオフィス

【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

森田 真さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

森田 真さん [50代/男性] 2010年10月04日 10:25:17

初めて宿泊しました。
快適でした。
ただ、レストランがいまひとつでした。
コストパフォーマンスが悪すぎます。
再考すべきだと思います。
出羽桜の桜花吟醸は、1升瓶いくらかご存知ですか?
あの値段では、皆様敬遠されますよ。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 13:34:46

レストランにつきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
商品の価格設定につきましては、今後改訂をする際の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

スタッフ一同

bed & breakfast / モデレートルーム ~秋得

投稿者さん 2010年10月04日 09:25:52

9月18日(土)にプレミアフロアの28階のツインに宿泊しました。セキュリテイーも完全で、カードをかざさないとエレベーターがフロアーに止まらない仕組みでした。スタッフの方の言葉遣いや対応も超一流でした。部屋は真新しくて、広くて、シックな落ちついた感じで素晴らしかったです。特に、バスルームが全面ガラス張りで、大変広くて高級感に溢れていました。部屋やバスルームから見える仙台の夜景や、朝には青葉城の城壁まで見渡せる(双眼鏡で伊達正宗像も見えました)光景に感動ものでした。ただ一つ難を申せば、朝食が洋食主体で、和食は、たいしたおかずが無く、白ごはんも無くお粥だけでした。味噌汁もありませんでした。その日は、APECの会議があり、外国人が多く宿泊していた為かわかりませんが、和食党としては、もう少し和食を充実させて欲しいです。ですが総合的には、全国でもなかなか無い大満足の素晴らしいホテルでした。来年の楽天戦に遠征した時に、また宿泊させて戴きます。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 14:03:23

過日はご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、いろいろなご意見を頂戴しておりますが、少しでも安心して過ごていただけますよう、セキュリティーへ配慮している次第でございます。ご理解を頂けましたこと誠にありがとうございます。

また伊達政宗像をご覧頂くことができたとのコメントを拝見し、驚いた次第であります。私も機会がありましたら、一度見てみたいと思います。

ご朝食につきましては、多くのお客様よりご意見を頂戴しております。レストラン責任者、シェフへもお客様のご意見を伝え、改善を図って参ります。

来年のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル宿泊部フロントオフィス

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月03日 21:44:27

大切なお客様に宿泊して頂きました。お陰様で大変気に入って頂けました。
お世話をして下さった女性の方が とても行き届いたお世話をして下さったそうで有り難かったです。
布類(壁紙かファブリックか聞きそびれましたが)も、仙台独自の織物だったとか…。
朝食も 質の良い食材を使っていたので満足していました。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 13:51:45

過日はご予約を頂き、誠にありがとうございます。

大切なお客様のご招待旅行とのことで、少しでもお役に立てましたこと、安心すると共に、心より嬉しく思います。

ご来館されるお客様、皆様にお喜び頂けるホテルを目指して今後も引き続き精進して参ります。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月30日 21:11:23

2010年9月26日から1泊の宿泊をしました。
家内の誕生日記念とし利用しました。当日はサプライズを用意しましたが、ホテルスタッフの皆さんのおかげで大成功を収めました!
どのスタッフさんも状況を察してくださっており、綿密な申し送りがされていることがよくわかりました。
食事はホテルのレストランを利用する予定でしたが、専用ラウンジでの提供サービスが素晴らしく、レストランは日を改めて利用することにしました。
専用ラウンジも部屋も景色は最高。贅沢な2日間を送ることができ、本当に幸せでした。
安価な部屋に宿泊してホテルのカフェで過ごすよりも、専用ラウンジの利用できるプランで宿泊した方が絶対にお得です!
部屋のバスにはシャンプーなどはありますが、洗顔フォームがないので化粧落しなどは自分に合うものを持参しましょう。
もうひとつ。部屋のTVで利用できるホテルサイトは、回線速度の問題か、快適には利用できず、音が途切れ途切れになるのが少し残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 13:40:20

大切な奥様の誕生日のお祝いの場にウェスティンホテル仙台をお選びいただき、私共も大変嬉しく感じると共に、お客様のご投稿から、今回のご滞在が満足のいくものであったことを察することができ、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様により一層満足していただけますよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得
【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

sugutakeさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

sugutakeさん [40代/男性] 2010年09月13日 12:39:09

9月11日からの一泊でしたが
ホテルの事情でスイートにグレードアップしてくださりびっくりで嬉しかったです。
ベッドがかなりいいですねえ。
いつも利用しているグランドハイアット東京やペニンシュラ東京と比較しても
ホテルや部屋の雰囲気は仙台ではこれまでにないいい感じで、リラックスできました。
ここ以外は仙台に来たときは泊まれない感じがしました。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 13:55:41

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただいた上、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
仰るとおり、今回はホテルの都合によりアップグレードをさせていただきました。
次回仙台にお越しいただいた際も、満足していただけるよう、スタッフ一同業務に取り組む所存でございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム ~秋得
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

ざぼんざぼんさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ざぼんざぼんさん [20代/女性] 2010年09月12日 21:53:04

せっかくなので、と朝食つきプランで予約しました。
朝食だけいくよりだいぶお得みたいです。

グリル野菜とホテル特製クロワッサンがとくに美味しかったです。

シェフが目の前でつくってくれるオムレツもふわとろ♪
私、妊婦ですが、ノンカフェイン珈琲の用事があって、「クロワッサンと珈琲」のばっちりな組み合わせを久々に楽しみました。景色も良く、ベッドもよかった。

また行こうと思います。

モデレートキングルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:00:29

御朝食につきまして、満足していただけたようで幸いでございます。
仙台市内を一望する26階のレストランで朝食ブッフェをお召し上がりいただき、、素晴らしい一日のスタートを切っていただければと存じます。

【モデレートキングルーム(禁煙)】

オイラ2975さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

オイラ2975さん [30代/男性] 2010年09月07日 21:24:32

東京ではよくウェスティン使いますが、
遜色ありません。
かなり快適に過ごさせていただきました。
他の方がおっしゃるようなスタッフの
対応が悪いなど微塵も感じませんでした。
シャワーも水浸しになるようなことは
ありませんでした。
特に、バーラウンジのスタッフの笑顔すばらしいです。

ただ、欲を言えば朝食に箸があってもいいのでは?
ここは日本ですし、ご飯もあってもいいのではと思った事と
シャワージェルの匂いがもう少し良いものであれば・・・
また、宿泊させていただきます。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:48:36

ウェスティンホテル東京もご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度ウェスティンホテル仙台では朝食の際、箸をご用意するよう、改善致しました。
今後もお客様の声を基に、より良いホテルにしていきたいと存じます。

【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2010年09月06日 18:55:30

オープンして1週間の頃,たまたま宿泊することになったのですが,新しいきれいな部屋でくつろぐことができました.たしかにスタッフさんたちには不慣れな感じもあり,ちぐはぐな対応となっているところもありました.目の前のお客より,マニュアルのほうに気持ちが向いているようなところもありましたが,若いスタッフがいっしょうけんめい頑張っている風で,どこか微笑ましく見ておりました(しかし,マネージャ級のスタッフには一層のサービス精神が求められます).次に仙台に行く機会があれば,また宿泊しようと考えています.そのときまでに接客スキルがあがっているといいですね.客室内の黒いトレーにリネンの白い粉がついているときは,拭いておいた方が良いです.また,お客さんにとって動線がわかりにくい印象でしたので、そこも改善なさるとよいかと思います.
総じて,好感のもてるホテルでした.

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:24:00

オープン直後の折、接客につきましてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またお越しいただけるとのお言葉を賜り、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
次回お越しいただいた際は、「良くなった」と感じていただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション/PLATINUM COLLECTION参画記念プラン~直前割
【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月29日 01:27:55

下の階は玄関、25Fまでがオフィス、26Fからがホテルです。
早めの到着にも関わらず、空いた部屋を迅速に手配してくださり案内していただきました。
貸出しの加湿空気清浄機も直ぐに届きました。
高層階ですので当然眺望良く、8月オープンしたばかりの新しさは、本当に気持ちよく過ごせました。
クラブフロアラウンジでも、何の問題もなく快適に過ごせました。
朝食、とても美味しかったです。
ラウンジの隣にある隔離された喫煙室が、これまた重厚な感じのお洒落なスペースで素敵で落ち着きました。
スタッフの方々、素晴らしい接客です。
シャワーブースは、他の方のレビューとは違い、全く問題なく使用できました。
大きなヘッドのシャワーは、然程勢いは感じないまでも、それなりに気持ち良く満足できました。
バスタブの配置が珍しい感じでラグシュアリーを感じられ、なかなか楽しめました。
今月は、別の地で既にエステを楽しみましたので、こちらでは生憎未経験ですが、
機会があれば、次回スパを試してみたいと思ってます。
また宜しくお願い致します。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:37:35

数々のお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
当ホテル内のスパもお客様より好評でございますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2010年08月23日 13:21:18

8月21日に一泊で宿泊しました。
 期待通り綺麗で広くて景色が良くてよかったです。ベッドも快適で、ぐっすり眠れました。朝ごはんもおいしかったです。
 少しお高いけどまた行きたいです。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:04:11

当ホテルは仙台市内で最も高い位置に客室がございます。
また、客室の向きにより、ご覧いただける景色も変わります。具体的には、東側が仙台駅側の景色、特にビルの夜景をご覧いただけます。西側は山方面になり、日中は緑を中心とした大自然をご覧いただけます。北側は遠くに泉ヶ岳を望むことができ、落ち着いた景色をご覧いただけます。南側は仙台を代表する清流、広瀬川をご覧いただけます。また、テレビ搭がライトアップされた夜景も綺麗で、カップルのお客様にはおすすめでございます。
部屋の向きの確約は承っておりませんが、リクエストとして承りますので、ぜひご予約の際、お申し付けくださいませ。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月23日 10:10:55

お部屋は、広くて綺麗でした。夜景もステキでした。
朝食は、パンやマフィンやバナナケーキと充実していて良かったです。
個人的には、マッシュルームのソテーが美味しかったです!

お風呂ですが、シャワーカーテンをしていたにもかかわらず、
バスタブの外にお湯がもれてしまい、水浸しになってしまいました。
タオルがたくさんあったので、すぐにふき取れましたが、
次回までに、改善していただけると嬉しいです。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:08:04

お部屋と朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
バスルームの件でございますが、他のお客様からも同様の声を頂戴しており、今後の施設改修の際の最重要課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

bed & breakfast / モデレートルーム

tnkyossyさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

tnkyossyさん [40代/男性] 2010年08月14日 06:34:17

仙台花火大会に合わせて、花火の見える部屋を希望しました。見えないかもしれないといわれていたのであきらめていましたが、当日はばっちり見えました!!ビール片手に優雅な花火観賞しましたよ♪ただ花火を見るには35階は高すぎで、もっと下階のほうがきれいだったかも知れません。でも35階はサービスgood!お部屋もgood!ちょっぴりセレブな気分にさせてくれました。また来ます。今度は一人か恋人と。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:29:55

七夕花火大会は天候も良く、お楽しみいただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、35階の客室からですと、もしかするとご覧いただける花火が目線の下・・・ということになるかもしれませんが、花火の日以外は雲の上からの景色をご堪能いただけるかと存じます。

【クラブスーペリアツインルーム】