ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

スパイク111さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

スパイク111さん [40代/男性] 2011年10月31日 19:53:33

楽天のアメニティ欄には「インターネット接続」と記載があったにもかかわらず、接続しただけで¥1.000課金されました。私が仙台のホテル約40件泊まり歩いて、RAN接続しただけで有料は初めてです。通常、レンタルパソコンで1日/¥1.000は相場ですが、自分のノートパソコンを部屋でインターネットに繋いだだけで課金制度は聞いたことがありません。確かに接続前に「エグゼクティブフロア以外は¥1.000かかります」の画面は出た気はしますが、「RAN接続は有料」は「特別なホテル」だということがこれから宿泊する方に分かりやすいように表示を願います(ホテルも楽天も)

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月02日 11:20:22

インターネット接続についてですが、お客様へしっかりとお伝えしきれておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルでは、客室でのインターネット利用について、レギュラーフロアのご宿泊のお客様には1日あたり1,000円を頂戴致しております。
有線LANでご利用の場合には、LANを接続され、課金がされ始める前に、料金がかかる旨の表記がございます。そちらをご確認頂き、ご了承頂き次にお進みなられると課金されるシステムでございます。
楽天トラベルのサイトの館内設備の項目には、「客室でのインターネット利用は1日あたり1,000円になります(クラブフロアは無料) 」と標記を入れさせて頂いております。
また、インターネット接続が無料でしたり、駐車場料金か有料テレビが無料に無料になったりと、お客様のご滞在に合わせたプランもご用意致しております。
スタッフ一同、お客様目線でしっかりとご案内をして参ります。

Smart Saver/事前決済限定・早割21
【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月19日 22:08:18

うーん、ウェスティンホテルなので期待していきましたが少々期待外れ。
まずチェックイン時からかなり待たされ、朝食時も20分近く待たされました。確かに宿泊数が多かったのかもしれませんが、前日から予想されたことだし、テーブルの配置など工夫すべきでは?
従業員のサービスも、これで一流ホテルなのかと思うこと度々。
立地は良かったですが、それ以外は値段に見合ってないと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月20日 14:40:52

お客様の期待を裏切ってしまい、スタッフ一同心苦しく存じます。
お客様が宿泊された日は仰るとおり三連休の中日の為、非常に多くのお客様が来館されました。
この日を迎えるにあたり、お客様をお待たせしないような工夫と、不本意ながら結果としてお客様をお待たせした場合、お客様が待ち時間を不快に感じないような接客や対応ができなかったか、スタッフ一同改めて考えさせられました。
今後はお客様の声を真摯にとらえ、より良いホテルを運営してゆく所存でございますので、ウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / スーペリアルーム
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月03日 17:00:12

楽天トラベルにて申し込んだが、記載金額より1万円近く多く請求された。理由を聞いてみると昨日から始まったプランなのでミスがあったというような内容の説明を受けた。正直、金銭の問題なので正確にやっていただきたい。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月04日 21:44:49

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。せっかくの仙台のご滞在を台無しにしてしまった事、本当に申し訳なく思っております。ご指摘のとおり、特に金銭に関わることでの不手際であり、あってはならい事だと強く反省致しております。今後はこのような事がないよう、また全てのお客様にご満足を頂けるホテルに一歩でも近づけるよう、スタッフ一同努力精進して参まる所存でございます。
重ねてお詫び申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏SP】当日限定18時以降のレイトチェックイン朝食付
【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月03日 23:14:11

あのウェスティンが仙台に~!という事で、いつもは別のホテルで過ごす年末年始でしたが、あえて泊まってみる事にしました。
部屋は普通かな。オシャレで快適なビジネスホテルといった感じ。ベッドだけは満足でしたが、設備や備品関係は、「これがウェスティンの気が利くサービスなのか?」と疑うほど。
加湿機や空気清浄機の設置は無いし、ティッシュも洗面所に一つのみ。
二人で泊まってるのに、シャンプーなどのアメニティー類は一人分しか無いし。とにかくガッカリ。年末のちょっとしたイベントも全て有料で、カウントダウンのイベントも、かなり期待ハズレでガッカリでした。
バスルームも滑り易くて、実はシャワー中に転んでしまいました。
外資系のホテルというブランドに期待し過ぎた私たちが馬鹿だったのかもしれませんが、もはやスマートなだけのサービスでは、お客様の心は掴めないと思います。頑張ってほしいからこそ、辛口ですがコメントさせてもらいました。
私たちがいつも泊まっている郊外のホテルは、スタッフ教育からアメニティーや設備に至るまで、やはり素晴らしいんだと思い直しちゃいました。

bed & breakfast / モデレートルーム ~秋得・冬得
モデレートキングルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:48:20

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
年末年始のご滞在に、定宿を変更してまで当ホテルに宿泊いただいたにも関わらず、満足感を提供することができなかったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませでした。
今後も、期待されて当ホテルにお越しいただくお客様の気持ちを裏切ることのないよう、お客様の声を基に、より良いホテル運営を行って参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【モデレートキングルーム】

ムンクん0770さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2010年11月29日 21:44:07

最初にエレベーターで迷い疲れ果てました。途中の優しいお兄さんに助けられリビングフレント26階に行けました。部屋は綺麗でよかったけど、ティッシュ一枚探すのも大変でした。少しは客~でわなく、自分(従業員一人)~泊まって使いやすいo(^-^)oホテルになって欲しいです。

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得・冬得【楽天限定】
スーペリアツインルーム(禁煙)

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:45:11

御到着の際、ご不便をお掛けし、大変失礼いたしました。
お客様の仰るとおり、見た目はもちろんですが、使い勝手も良い客室作りをしてゆきますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月15日 12:42:17

真新しいすてきなホテルでした。
お部屋もまずまずの広さで、夜景がきれいでした。
夕食付きのプランでしたが、「可もなく不可もなく」といった感じで感動した料理は特にありませんでした。
朝食は他のかたも指摘されておりましたが、期待しない方が良いと思います。特に和食はおかゆとカチカチの焼き魚のみでした。
スタッフのかたにお願いしたことも非常に対応が遅く、ソフト面でもやや問題があると思います。
いろいろ期待していたせいか、がっかりが多いホテルでした。今後の改善に期待します。

ウェスティンホテル仙台 2010年11月14日 18:53:14

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在を通じ、ご満足のいくサービスを提供出来なかった事実につきまして、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。安全・快適は勿論のこと、お客様の視点に立った接遇を忘れずに
努力いたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ウェスティンホテル仙台宿泊部フロントオフィス

グランドオープニング記念特別宿泊プラン「エモーショナル ステイ」 ディナープラン
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月12日 11:23:55

出来たばかりで大変綺麗で落ち着きのある部屋で満足でしたが(部屋は…)フロントのスタッフの対応がビジネスホテル以下で、正直ガッカリです。チェックイン時もアウト時も同スタッフでしたが、名前を間違えるは対応は遅いは滑舌は悪いはで怒りさえ感じました。
いくら出来たばかりだと言え、高級ホテルには程遠い。個々に使用してるボールペン等も100均じゃカッコ悪いですよ。
風呂もシャワー使うと浴槽の脇から洗面所に流れ出て来るし……
値段のわりにはイメージ悪いです。

【ポイント2倍~】プラチナコレクション/PLATINUM COLLECTION参画記念プラン~直前割
モデレートキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:35:28

スタッフのサービス面におきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一人一人がお客様に目を向け、サービスに取り組む所存でございます。
言葉遣いや身だしなみ等、ホテルマンとしてお客様に対応するための基本を今一度確認し、接客に努めてゆく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【モデレートキングルーム】