ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月30日 16:29:49

26階のフロントの男性に全然違う部屋を案内されました。2人でツイン1泊36100円と奮発し、とても楽しみにしていただけに、がっかりの対応です、今まで沢山のホテルを利用しましたが、お客様をお迎えする気持ちが感じられません、部屋が違うとが分かったのは、ICカードで宿泊階へ直接行くタイプのエレベーター、フロントで渡された部屋番号を押しICカードをかざしても、もさっぱり動きません・・・、もたもたしていると他のお客様は、すんなり操作して各階へ行くのに自分達も連れて行かれ・・・、訳が分からず、またフロントの26階まで降りてくる、という非常に恥ずかしい思いを2回もしてしまいました、結局、自分たちの操作方法がおかしいのか?とフロントへ確認に行くと、部屋の番号案内を間違えていた、との事、階も全然ちがう・・謝っていただいたのは女性の職員の方でしたが、フロントとして最悪の案内をしたことに危機感が全然感じられませんでした、遅いチェックインでしたので、その場は軽く済ませました。高層階からの夜景や、素敵なお部屋、食事は大変良かっただけに、最初のフロント対応が最悪。反対に駐車場利用で1階の専用フロントの男性は到着時から、とても対応が良く品があり、帰りにはエレベーターまで誘導、扉まで抑えていただき、利用した事へのお礼も有りました、1階の男性職員の方が26階のフロントの方であれば、とても楽しい思い出になった事でしょう。他の方の「お客様の声」でも、職員の方へのお叱りが投稿されていますね、次回は一流のホスピタリティーを期待します。

ウェスティンホテル仙台 2017年11月01日 00:52:39

チェックインの際には私共の不手際で、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。また対応が至らず、大変ご不快な思いもさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。折角ご期待頂いてお選び頂いたにも関わらず、このような結果を招いてましたことはホテルに携わる者としてお恥ずかしい限りであり、弁明の余地もございません。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、当日対応させて頂いたスタッフは勿論の事、スタッフ一同初心に立ち返り、ご案内の正確性を高め、心からのおもてなしとは何か再度改め直し、お客様に本当のご満足いただけますよう、精進して参ります。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

bed & breakfast

投稿者さん 2013年02月10日 01:17:53

素敵なビジネスホテルみたいでした。
何か部屋でのサービスが足りないような気がします。
多分アメニティがかなり充実してなかったような気がします。

2013年01月
ウェスティンホテル仙台 2013年02月11日 08:55:50

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。今後とも、皆様に快適にお過ごし頂き、良き思い出となります様に、スタッフ一同努めて参ります。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン

投稿者さん 2012年07月20日 14:02:48

短い滞在でしたが、丁寧な接客で、気持ち良く過ごせました。

2012年07月
ウェスティンホテル仙台 2012年07月20日 14:45:52

この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

気持ち良くお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートキングルーム】

k-amatiさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

k-amatiさん [60代/男性] 2011年12月19日 22:19:30

仙台で屈指の高級ホテルということで宿泊しました。立地もお部屋もアメニティも言うことなしでしたが、ひとつ、気配りというところで気になりました。禁煙の部屋をとりましたが、フロントで禁煙室をご用意しましたと案内されたにも関わらず、喫煙部屋でした。丁寧に禁煙の部屋を用意していただきましたので何ら不都合はありませんでした。しかしこれは当然で、チェックアウトの時に「失礼しました。」の一言があるかと思いましたが、なかったのが残念です。さらに、領収書の名前の入力が間違っていたので、ヒューマンエラー防止と連携を再チェックしてもらいたいと思いました。

2011年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月21日 19:34:59

この度は、最終的にご満足頂けるだけのおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございません。
ご到着時、お部屋を間違えてご案内してしまったにも関わらず、快くお許し頂き感謝致しております。
お客様の仰る通り、ご出発時に再度謝罪させて頂くのが、当たり前の事でございます。また、領収書に関しましても、大変失礼を致しまして申し訳ございません。
ご指摘頂きました様に、ヒューマンエラー防止と連携を見直し、お客様に気持ち良くご出発して頂き、また帰ってきたいと思って頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

この度のご指摘心より感謝致しております。誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。今後ともウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム

ピロシー2564さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ピロシー2564さん [40代/男性] 2011年08月18日 10:02:30

ウェスティンの名前だけが先走りしている感じがしました。
建物・雰囲気などは趣があっていいのですが、それに伴わないスタッフの応対やサービスが目立ちました。
今回はエグゼクティブクラブフロアのプランで宿泊しましたが、何がエグゼクティブかよく分かりませんでした。
スタッフの応対と説明不足が行き届いておらず、とても残念でした。
救われたのが部屋からの眺めが良いことでした。

2011年08月
ウェスティンホテル仙台 2011年08月18日 10:42:28

今回、数あるホテルの中からウェスティンホテル仙台をお選びいただき、宿泊いただいたにも関わらず、お客様の期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、どのお客様が見ても、スタッフ全員がウェスティンホテルの看板に見合っていると思っていただけるよう、スタッフ一人一人が成長していきたいと存じます。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後よりよいホテルにしていきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月17日 15:44:56

部屋から見る眺めはいい感じです。
エグゼクティブフロアに宿泊した人だけが入れるラウンジに赤ちゃんが一緒のご家族がおられましたが、贅沢な大人の時間を過ごす場所としては、あまり家庭的だと少々しらける気分になります。できれば、そういうご家族用に個室など用意してあげるほうがいいと思います。
スタッフの方もまだ不慣れな感じで、ラグジュアリーホテルとして期待していたのですが…ちょっと残念です。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア
クラブデラックスキングルーム

2010年08月
ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:25:48

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービス面におきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一人一人がお客様に目を向け、サービスに取り組む所存でございます。
エグゼクティブラウンジのアクセスにつきまして、お客様全員が気持ちよく御利用いただけますよう、スタッフ一同取り組んでゆく所存でございますので、何卒ご理解いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア
【クラブデラックスキングルーム】

投稿者さん 2018年12月27日 15:35:53

いつも使わせて頂いています。
忙しい時期なのはわかっていたのですが、チェックインした時に、頼んだものをすぐに準備すると言ってはくれましたが、やはり一時間以上待ち、出来ないなら遅くなります、とか言って頂ければ良かったかなぁと。
予想はしてましたが、忙しい時ほどホテルの質が問われるかと思います。もう少し手が回れば良かったのかな、と、残念な気持ちになりました。

ウェスティンホテル仙台 2019年01月03日 20:40:56

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご依頼頂いたものをすぐにお届け出来ず、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事のない様、皆様により良いサービスをご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。

またウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bed & breakfast
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月27日 15:45:06

部屋に関しては眺めが良くリフレッシュでき満足しました。
セキュリティも安心感があります。
ただチェックアウト時にやり取りした女性の態度が最悪とまでは言いませんがダルそうな暗い表情…プロ意識を感じないもので何やらモヤモヤした気分でホテルを後にしました。
滞在中はほぼ満足していたのにこの一瞬でホテルの印象がひっくり返ってしまいました。
ささいなことではありますが旅行中のこのような一瞬は残念でなりません。

ウェスティンホテル仙台 2017年09月01日 21:44:25

お部屋・セキュリティ面に関しましては、
ご満足頂けたと事ではございますが、
チェックアウトの際のスタッフのご対応に
関しまして御不快な思いをお掛けし
大変、申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は
部署責任者に申し伝え、サービスの改善に
努めさせて頂きます。

総支配人

【プレミアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月25日 11:49:57

空調はとても良いと思います。夜の12時すぎると周りは寂しくなります。繁華街までは、結構遠いですね。部屋の説明等はありません。エレベータの中の埃がきになりました。景色は良いと思います。仙台では1.2位を争うホテルだと思いますので、これから楽しみなホテルです。また、お世話になります。

ウェスティンホテル仙台 2016年12月28日 12:40:06

また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ね
て御礼申し上げます。

お部屋へのご案内が無く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、清掃に関するご指摘をありがとうございます。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同

【楽天限定】【5th Place Memorial 】クラブフロア人気のホテル全国5位記念プラン
【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

トーマス051さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

トーマス051さん [50代/女性] 2016年09月30日 14:20:51

良かった点。部屋からの眺め。
朝食。ベッド。
不満点。チェックイン時、時間がかかりすぎる。駐車場からのアクセスが良くわからない。ビューバスとしてあるが、バスに浸かりながら外が見える訳ではない。Wi-Fiのパスワードどこかにかいてありましたか?わかりませんでした。朝食を終えて出て行く時、声をかけず知らんぷりしている方がいました。東北地方唯一の5つ星との事で選びましたが?

ウェスティンホテル仙台 2016年10月06日 19:19:18

ご期待に添うご滞在とはならなかったご様子で、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、ご要望に出来るだけお応えできますようスタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
Wi-Fiのパスワードに関しましてはフロントでお渡ししており、24時間で1030円にてご用意させて頂いております。(スターウッドプリファードゲストプログラムご入会済みで直予約のお客様、エグゼクティブクラブフロアのお客様は無料でお使いいただけます。)
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【サマーSALE】最大30%OFF 人気のビューバスプレミアツイン
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月16日 21:41:35

いつかはウェスティンに宿泊してみたいと思っていて、
今回それがようやく実現しました。
29階の部屋でしたが、1人で宿泊するには十分広く、眺めはよかったです。
しかし壁に補修テープが貼ってあったり、テーブルやポット周り、目覚まし
時計にホコリがあったりして少しガッカリしました。
朝食は宿泊者値引があったものの、それでも2,500円程でやっぱり高いかなと
思いながらも、次はいつ来れるかわからないと思い追加しました。
パンの種類は多かったものの、その他は他のビジホにもあるような
メニューでプレミアム感は感じる事が出来ませんでした。
コーヒーか紅茶どちらにしますか?と聞かれ、コーヒーをお願いしましたが、
全然入れて貰えず、こちらから声を掛けてようやく入れて貰いました。
また、窓際でゆっくり食べたかったのですが、間隔の狭い2人席に
案内されてしまい落ち着いて食べられませんでした。
残念ながら部屋、朝食とも価格に見合う満足感は得られませんでした。

2015年11月
ウェスティンホテル仙台 2015年11月17日 20:53:03

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋やご朝食などご期待に添うことが出来ず快適なご滞在をご提供できず誠に申し訳なく感じております。
ご朝食のお飲み物のご提供の際には私共の不手際でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。またお席やメニューもお客様にとってご満足頂ける内容ではなかったとのことで心苦しく存じます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様からのお声を大切にし、スタッフ一同精進を重ね、施設面、サービス面共に向上に向けて励んで参りたいと存じますので、
誠に勝手なお願いではございますが挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます
またいつの日か、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月01日 14:30:48

あまりに高級ホテルで困惑することばかりでした。まず、エレベーターはセキュリティーで良いとは思うけどカードキーをかざさなければ行けません。何よりエレベーターを乗り継ぐのも面倒です。
ラウンジは利用できるけど禁煙。自動販売機はないので冷蔵庫のものを飲みました。冷凍庫ないので氷も近くから買ってきましたり
部屋も普通でした。ティッシュも洗面台に一つあるだけ。
なんとなく、面倒なことばかりと思うことは多かったです。

2015年10月
ウェスティンホテル仙台 2015年11月03日 14:28:26

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
折角お選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことが出来なかったようで非常に心苦しく存じます。
エレベーターのお乗り継ぎにやカードキーの認証などセキュリティー面での事とは言え、お手数おかけ致しました。ご協力頂き感謝申し上げます。
また氷に関しましては、ご希望のお客様へお届けのサービスをさせて頂いておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ご希望の際にはぜひお気軽のお声掛けくださいませ。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。

スタッフ一同

5th Anniversary Privileged Stay
【スーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月07日 16:27:51

まず楽天トラベルへです。2部屋予約したうち1部屋をキャンセルしたところ、宿泊予定者をキャンセルされていました。ホテルで変更してもらいましたが、そのせいでチェックインが遅れました。次にホテルです。フロントが26階で、食事の出来るスペースが対面にあり、食事の残飯集がたちこめて安宿のようでした。FreeWifiが使えず、フロントに連絡をすると1030円で使用可能という返事でした。今頃FreeWifiが使えないホテルがあるなんて驚き、そのゆえをお客さまアンケートに記載して提出しました。後日総支配人からお手紙ををいただきましたが、ホテルに直接予約をしたら使用出来るので、次回からそのようにするようにと慇懃無礼な返答でした。さらに不愉快になりました。

ウェスティンホテル仙台 2015年08月20日 20:54:20

この度は、ウェスティンホテル仙台にご宿泊を賜り厚くお礼申しあげます。
然しながら、この度のご滞在がご期待に副うものとなりませんでしたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。

頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題としてサービス向上に努めて参ります。

この度の事何卒ご容赦ご寛容いただき、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル仙台 総支配人

「杜の都プレミアム商品券」発売記念プラン

マコタン1115さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

マコタン1115さん [50代/男性] 2015年03月27日 13:45:24

駐車場の警備員の横柄な態度に最初からドン引きしました。宿泊者の為だけの駐車場ではないのでしょうが、もう少し言い方があるのではないのでしょうか?
フロントの対応も!?現地精算で申し込んであるのにカード払いですね?と言われたり、駐車場料金込みのプランで申し込んだのにしっかり駐車料金を請求させられたり、バーにも行きましたが接客は今一でした。
ただお部屋と景色は最高でした。朝食も満足です。

2015年03月
ウェスティンホテル仙台 2015年04月01日 09:42:24

仙台に数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、スタッフ一同精進致して参りたいと存じますので、誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

Delight ~週末限定/チェックイン16:00、チェックアウト11:00 (朝食付)~
【デラックスキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月22日 15:25:24

先にも書きましたが、2泊+1泊で最後の1泊を有料でスーペリアルームにアップグレードして部屋も変わりましたが、仕事で疲れて早く部屋に入りたかったのに、もらったカードキーが階違いで部屋にすぐに入れず。
フロントに電話したけれどすぐに来てくれなくて、たまたま宿泊客を案内に来た方に言って新しいキーを発行してもらう前に部屋に入る事が出来ました。

3泊目もチェックイン時に同じ部屋に可能ですと言われ部屋に入ってから、不可能と言われ、そしてカードキーの階高の入力ミス。
もう少しチェック体制をダブルチェックなどしてミスを少なくしてほしいと思いました。

有料でスーペリアに変更した部屋は、2泊した部屋と違い、掛布団が羽根布団から綿の掛布団でゴワゴワして固く感じました。

2013年10月
ウェスティンホテル仙台 2013年10月25日 16:40:43

この度は、重ね重ねご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお時間を、快適なお時間にする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけますよう、スタッフ一同、気を引き締め努めて参ります。

スタッフ一同

Smart Business (素泊まり・インターネット無料)C/IN18時~C/O10時
【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年03月18日 19:30:30

宿泊した日が特に忙しかったのでしょうか?
部屋は広くて眺めがよくベットも広くて気持ちよかったのですが、サービスでは疑問な点が多かったです。手が回らなかった部分もあったのでしょうか?
1、黒光りするベッドサイドのテーブルに誰かの掌紋がべっとりついていました。
2、女性二人で宿泊しましたが、アメニティーは男女用(ひげ剃りはあるのにシャワーキャップ等は一つ等)。いちいち連絡して持ってきてもらうのも面倒です。やり方はいくらでもあるのですからお客にあわせて用意して欲しいです。
3、レストランの営業時間など基本的な情報を記載した冊子がありません。いちいち見ているテレビ等を中断して画面で調べなくてはなりません。何度も選択を繰り返してたどり着いた先は動画でもなくただの静止画面表示です。それならばこの画面のプリントアウトを置いていただければどれほど便利でしょうか?
4、シンフォニーで朝食をとりましたが、なくなった料理がいつまでも補充されません。調理場のカウンターにまではおいてあるのですが、そこから誰も持ってきてくれませんでした。また、何人かの方の感想にも書かれていますがスタッフの方の対応がとてもホテルとは思えません。コーヒーのお変わりをお願いしたら、「ああ、コーヒー」とだけ言っていなくなり、「はい、コーヒー」といいながら持ってきました。ファミレスでももう少し丁寧です。また、スタッフ同士のため口の打ち合わせがうるさかったです。
5、シンフォニー入り口横のお土産コーナーには、そのまま手紙として送れるミニこけしや、仙台名物ずんだグッズ等可愛いものがおいてありましたが、「お手を触れないでください」だそうです。1000円程度のお土産でも、ブランドバッグのようにスタッフにお願いして見せていただくのでしょうか?

仙台のウェスティンは初めてですが、他のウェスティンと比べて不快な点が多かったです。部屋等はとても良いのですから、それに見合ったサービスをお願いします。

2013年03月
ウェスティンホテル仙台 2013年03月19日 10:30:54

この度のご宿泊では、ご満足頂ける滞在とはなりませんでしたご様子で、誠に申し訳ございません。
各点でのご指摘、誠に有難うございます。
今後とも、皆様に快適に、心地良くお過ごし頂けます様にスタッフ一同、努めて参ります。

Smart Saver/事前決済限定・早割7

illicさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

illicさん [60代/男性] 2012年09月25日 11:10:03

大変スムーズにチェックイン出来ました。景色も良かったです。ただ、すべてに使い勝手が悪いですね。このクラスのホテルでは最下位かな。細かく言えばきりがありません。もうすこし研究されては。

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年09月27日 17:20:17

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を検討し、より皆様に快適な滞在をご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。

Recharge Package/連泊プラン
【プレミアツインルーム】

投稿者さん 2012年04月18日 04:27:01

4回目の宿泊です。
あえて厳しくコメントさせていただきますのでご了承下さい。

仙台駅から徒歩5分位の場所にあります。
周りにはコンビニや飲食店が結構ありますので宿泊中の買い物等には不便を感じません。
私はいつも車で行きますので不便はありませんが、仙台駅からですと荷物を持って歩くには若干遠いですし、タクシーを使うには近すぎて運転手に嫌な顔されそうな距離です。

スタッフの方は丁寧ですし、お部屋の設備等も満足です
ただし、シャワーブースの扉に隙間があるため、水が外に漏れてしまいます。
またバスマットが1枚しかないため、バスタブからシャワーブースに移動する際に不便だったのと、シャワーブースから漏れてくる水の対処にバスタオルを使わざるを得なく非常に不便でした。
以前冬場に前面ガラス張りのビューバスプレミアルームに宿泊させていただいたことがあるのですが、コチラは結露がすさまじかったです。
もう床が半端なくビチャビチャでした。
1番最初にこのホテルに泊まったのが、プレミアルームだったのですが、それ以来プレミアルームに泊まろうとは思わなくなりました。
東京等のシティーホテルと比べると設備が、少し寂しい気がします。
まず、レストランが微妙すぎます。既に記しているようにコチラのホテルのレストランは利用したことがありません。というか利用する気になりません。
普通のシティーホテルであれば、ラウンジ・和食・洋食・中華等のレストランが5つ位はありますが、コチラのホテルは、ラウンジ・和食・洋食の3つしかありません。
しかも3つ目の洋食に関して、何料理なのかよくわかりません。
普通シティーホテルという場所は宿泊だけではなく。食事に行くところでもありますが、コチラのホテルに食事に行こうとは思えません。
食事だけで言えば、向かいにある仙台国際ホテルの方が数段魅力的です。
また、プールやジム等もありません。

東京等のシティーホテルは、ホテル自体を楽しむことが出来るホテルがほとんどですが、コチラのホテルは、ホテル自体を楽しむことはできません。

「ホテルへの宿泊が目的で宿泊する」という方にはオススメ出来ません。

厳しいことも書かせていただきましたが、仙台のホテルの中ではダントツで1番のホテルです。
ここ以外のホテルには宿泊したくないですね。

2012年04月
ウェスティンホテル仙台 2012年04月18日 15:18:07

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
春になり暖かくなって参りましたので、仙台駅からも歩いてお越し頂いても宜しいかと存じます。
ただ、お天気やお荷物の量、皆様のご気分に合わせて、TAXIをご利用になられても宜しいかと存じます。

バスルームに関しましては、ハード面の為、早急な対応は出来かねますが、次回リノベーションの際に検討させて頂きます。

館内施設でございますが、ラウンジ「ホライゾン」、レストラン「シンフォニー」、「一舞庵」とございます。一舞庵の中には、ダイニングと鉄板焼きのお席もご用意しております。
それぞれ、ホテルホームページにも掲載しておりますので、参考にご覧頂ければ幸いでございます。
また、宿泊者限定のワークアウトジムをご用意致しております。専門スタッフの常駐はございませんが、ご宿泊のお客様は24時間、ご利用頂けます。また、シューズ・ウェアのレンタルはございませんので、ご用意の上、お越し頂きますよう宜しくお願い致します。

今後とも、皆様に「ウェスティンホテル仙台に行きたい!」と旅の目的地に選んで頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。

改めて、この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【デラックスキングルーム(禁煙)】

マルミコさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

マルミコさん [30代/女性] 2011年09月25日 17:50:40

9月16日から宿泊しました。チェックインの際に、只今お部屋に空きがございますので料金は発生しますが、もう少し広いお部屋もございますが。。。と言われて驚きました。今まで同系統のホテルに何度も宿泊しておりますが、、お部屋に空きがございますのでサービスでお部屋のランクを上げて頂いた事は何度もありますが、料金が出ますが、どうされますか??は、初めてで驚きました。広い部屋を希望ならば予約時にそのお部屋を予約していると思うし。。。なんだか足元を見られたのかな??とややショックでした。
そんな始まりで二泊宿泊しました。。スタッフの方々の笑顔や対応は素晴らしいと感じましたが、、、チェックイン時のこのサービス?対応?は、なんだかな~とふいに落ちないままです。ここのホテルはこれがサービスなんだなーと思う事にしました。残念。。

2011年09月
ウェスティンホテル仙台 2011年09月26日 10:28:48

チェックインの際、私共の申し出により、お客様の気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、予約いただいたお部屋より上のランクの部屋に空室がある場合、差額をお支払いいただいての変更をホテル側が提案することは、「アップセル」というサービスでございます。
この提案をする場合、ホテル側はお客様に「納得」「満足」をしていただかなければなりません。
これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同、全てのサービスを磨いてゆく所存でございます。

今後共ウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21
【モデレートキングルーム(禁煙)】

ポシェットさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ポシェットさん [50代/男性] 2011年07月19日 11:24:11

このホテルの唯一の難点は、タクシーが常駐していない上に、フロントが上層階にあるため、チェックアウト客の状況をベルマンが把握できないこと。
ベルマンは、「只今、タクシーが切れておりまして……。」と言うが、「只今」では無く、「ほとんどのタイミングで」のはず。
その上、タクシーが来るまで、暑い屋外で待たせられる。
サービスの本質はどこにあるのか。

2011年07月
ウェスティンホテル仙台 2011年07月19日 12:37:15

この度は、私どもウェスティンホテル仙台をご利用下さいまして、ありがとうございました。
タクシーの件では、大変なご迷惑をお掛けしましたこと、まずは衷心よりお詫び申し上げます。
現在、仙台市内においては、震災の影響から、時間帯によっては慢性的なタクシー不足が生じており、ホテルとしても積極的に改善に努めるよう、各タクシー会社に対して申し入れを行っておりますが、結果としてこのような事態となりましたことは、誠に心苦しく存じております。
また、屋外でお待ち頂いた件につきましても、お客様には館内でお待ち頂いて、タクシーの準備が整い次第、お声掛けをするのが本来であって、その心遣いがご提供出来なかったことも、大変恥じ入っております。

今後は、このようなことの無きよう、万全を期して参ります。
ぜひ、再度のご来館を賜りまして、私どもに挽回の機会をお与え下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

スタッフ一同

お部屋おまかせ特別プラン
【お部屋おまかせ(禁煙)】