ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月26日 12:08:09

部屋自体は大変清潔で、備品も調度品も素敵で満足でしたが、ルームサービスで頼んだ朝食、冷たいオムレツとソーセージ、トーストを頼んでいたのに食パンのみ(苦笑)電話で確認したらトースターを一緒に持ってくるのを忘れたとの事でした・・・。食事用のテーブルの設置も無かったので尋ねたら、「ご利用のお客様が多く、クロスもテーブルも用意できませんでした」との回答。初めて迎えるクリスマスだから多分ホテル側も大変だったのでしょう。でも繁忙期のどんな状態でも外資系ホテルのそれとして、頑張って欲しかったです。記念の日でしたからちょっと残念でした。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:05:13

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ルームサービスの不手際につきまして、弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。
料金をいただいている以上、お客様を満足していただくことが努めでございますが、今回はその気持ちが欠けておりました。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同業務に取り組んで参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、私共に今一度晩回の機会を与えていただけますことを、心よりお願い申し上げます。

スタッフ一同

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム ~冬得

投稿者さん 2023年09月12日 00:22:44

最高級宿となっていましたが、カジュアルな印象で、普通のシティーホテルと変わらないので、
服装等もカジュアルで問題ない感じでした。

部屋は、正直なところ…設置されている備品・家具が古くとても…とてもくたびれていて、びっくりしました。
なかなかお客用に設置するような状態のものではないレベル…でした。

使用することは可能なので、モノを長く使うという観点では、評価できるのかもしれません。

部屋の内装は、傷が多く…目立ってしまっていたので、
汚れているように見えてしまいました。

また、見えない部分には、ほわほわの綿埃が沢山溜まっていました。

見てはいけないものを見てしまった感じで、申し訳なかったです。

シャワールームのタイル溝には、黒ずみやピンクカビが…

季節的に仕方ないのかも?

また、シャワールームに備え付けられているのが、シャンプー、ボディソープ×2でした。

コンディショナーは無かったです。

トイレのコントロールパネルは、電池マークが点灯しており、ウォシュレットがとても弱くなっていました。

アメニティの特別感はなく、スキンケア類は1セットのみで、人数に対して数が少なかったです。
メイク落とし等はありませんでした。

持参していたので問題ありませんでした。

また、ドライヤーがごく普通の機種で、おしゃれなバスルームだけに、釣り合っていない印象でした(^_^;)

バスルームは、立っている分には夜景が見えるおしゃれな造りです。
ただ、半分がすりガラスなので、浴槽に入りながら夜景を見たい方には向かないかもしれません。
プライバシー保護には、良いです!

朝食会場のスタッフ対応は、しっかりと目を配っていました。

エレベーターが広いところ、チェックアウトが12:00というところがとても良かったです!

この度は、お世話になりました。

ウェスティンホテル仙台 2023年10月17日 23:57:05

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在がご満足のいくものをご提供出来ませんでした事深くお詫び申し上げます。お部屋の備品類の経年劣化、そして、清掃面に関するご指摘につきましては早急に改善して参ります。ホテルの商品であるお部屋のクオリティを継続しつつ、サービス面の更なる向上に一層努めて参ります。

Basic Stay(3名様利用/エキストラベッドをご用意)
【プレミアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年05月04日 18:34:35

最高級宿と肩書が付き、世界水準とありましたが、期待してた程ではなかったです。部屋のグレードによるのかもしれませんが。
喫煙客室の予約でしたが、灰皿が無く、こちらから連絡して持ってきてもらいました。室内の飲料はどれが有料でどれが無料なのかわからず、据置と思われるネスプレッソには埃がかぶっていて使う気にはなれませんでした。
ベッドは◎、統一されたロビー、アメニティの香りは好みだったので良かったです。でも、シャワーの温度が不安定で、途中で急に水が出たり急に熱いお湯になったりで水圧も低く、シャワーがストレスに感じました。朝食ブッフェを楽しみにしていたので種類が豊富で良かったですが、お米が炊き加減のせいか、とても不味く食後にと思っていたコーヒーが先に出されて、卵料理の注文も急かされている感じがしました。
ただ、所有している車の関係で、駐車場を気にしてホテルを選んだため、その点では駐車場が広くて良かったです。

ウェスティンホテル仙台 2023年07月05日 18:29:01

お部屋内の灰皿のご不足、備品に埃があったとのことで清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また、シャワーの水圧と温度設定につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。客室担当者への共有と、お部屋のメンテナンスを早急に行わせて頂きます。
レストラン「シンフォニー」でのご朝食に関しましても、お客様にとりまして心地良い空間作りがまだまだでありました事、誠に申し訳ございません。
最後に、この度のご宿泊では、ご満足頂ける滞在とはなりませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
各点でのご指摘、誠に有難うございます。
今後とも、皆様に快適に、心地良くお過ごし頂けます様にスタッフ一同、努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【春夏旅セール】レストラン「シンフォニー」でのご朝食ブッフェ×ポイント10倍特典
【スーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月22日 22:42:28

クラブフロアなのに、人数分のシャンプーコンディショナーが無い。電話したら持ってきたが、翌日はまた一人分無かった。朝食は冷めていて、クラブフロアの方がスムージーが無い。アフタヌーンティーからシャンパン飲めるのと、カクテルタイムが22時までなのは嬉しい

ウェスティンホテル仙台 2020年01月28日 08:37:53

アメニティに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、クラブラウンジの朝食内容に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けますよう、今後の参考とさせて頂きます。

Smart Saver 事前決済限定 早割45

投稿者さん 2018年08月10日 16:51:10

クラブラウンジでのチェックインが可能な事がよくわからず、沢山の人と一緒にフロントの順番待ちをして、小一時間待った。楽天戦を観るのにバスでは間に合わず、タクシーで球場に向かい無駄な出費だった。
フロントマンが一名、何やら話していたが良く聞き取れず、
無駄に待っていた。
並んでる人の後ろの方にもわかるようにきちんと回って説明した下さい。

ウェスティンホテル仙台 2018年08月21日 10:39:31

折角お越しいただいたにも関わらず、お客様の大切なお時間を快適なお時間にする事が出来ず、大変心苦しく猛省致しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事の無い様、指導教育を徹底して参ります。

またウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【best rate】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア

投稿者さん 2016年03月13日 22:37:56

チェックイン時に料金より多い金額をお預り金として支払う様に求められたが、信用されていないと不快に感じた。預り金制度はHPと楽天の案内に記載すべき。トラストタワーなのに客が踏み倒して逃げるかと信用してない様だ。朝食中、空いた食器を下げる際には声を掛けるべき。対面で食事中に腕で視界を遮るのは論外。

2016年03月
ウェスティンホテル仙台 2016年03月18日 22:10:04

この度はお預かり金制度とお食事中のサーブに関しましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴したご意見は各担当部署責任者に申し伝え、今後の参考とさせて頂きます。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TRY WESTIN 北海道新幹線開業記念プラン

投稿者さん 2015年11月01日 14:30:48

あまりに高級ホテルで困惑することばかりでした。まず、エレベーターはセキュリティーで良いとは思うけどカードキーをかざさなければ行けません。何よりエレベーターを乗り継ぐのも面倒です。
ラウンジは利用できるけど禁煙。自動販売機はないので冷蔵庫のものを飲みました。冷凍庫ないので氷も近くから買ってきましたり
部屋も普通でした。ティッシュも洗面台に一つあるだけ。
なんとなく、面倒なことばかりと思うことは多かったです。

ウェスティンホテル仙台 2015年11月03日 14:28:26

折角お選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことが出来なかったようで非常に心苦しく存じます。
エレベーターのお乗り継ぎにやカードキーの認証などセキュリティー面での事とは言え、お手数おかけ致しました。ご協力頂き感謝申し上げます。
また氷に関しましては、ご希望のお客様へお届けのサービスをさせて頂いておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ご希望の際にはぜひお気軽のお声掛けくださいませ。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。

スタッフ一同

5th Anniversary Privileged Stay
【スーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月07日 16:27:51

まず楽天トラベルへです。2部屋予約したうち1部屋をキャンセルしたところ、宿泊予定者をキャンセルされていました。ホテルで変更してもらいましたが、そのせいでチェックインが遅れました。次にホテルです。フロントが26階で、食事の出来るスペースが対面にあり、食事の残飯集がたちこめて安宿のようでした。FreeWifiが使えず、フロントに連絡をすると1030円で使用可能という返事でした。今頃FreeWifiが使えないホテルがあるなんて驚き、そのゆえをお客さまアンケートに記載して提出しました。後日総支配人からお手紙ををいただきましたが、ホテルに直接予約をしたら使用出来るので、次回からそのようにするようにと慇懃無礼な返答でした。さらに不愉快になりました。

ウェスティンホテル仙台 2015年08月20日 20:54:20

この度は、ウェスティンホテル仙台にご宿泊を賜り厚くお礼申しあげます。
然しながら、この度のご滞在がご期待に副うものとなりませんでしたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。

頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題としてサービス向上に努めて参ります。

この度の事何卒ご容赦ご寛容いただき、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル仙台 総支配人

「杜の都プレミアム商品券」発売記念プラン

投稿者さん 2013年09月07日 21:39:06

朝食付でフロントのフロアで食べたのですが、40代前後と思われる男性スタッフが朝食レストランの入口付近でじっと目を合わせてきたので気持ち悪かったです。
普通はお客様と目があったら笑顔で微笑むか、目を逸らすはず。

あと小学生の子どもも宿泊する旨を電話と対面で二度伝えたのに、スリッパの数が不足していました。
もちろん電話したら持ってきてくれたのですが、料金に含まれないからサービスしなくていいというのは寂しい限りです。

言われた通りのサービスなら誰でもできます。感動がありませんでした。普通です。

ウェスティンホテル仙台 2013年09月11日 17:57:34

この度のご滞在では重ね重ねご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に心地よくお過ごし頂けますように、スタッフ一同気を引き締め、努めて参ります。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / モデレートルーム

illicさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

illicさん [60代/男性] 2012年09月25日 11:10:03

大変スムーズにチェックイン出来ました。景色も良かったです。ただ、すべてに使い勝手が悪いですね。このクラスのホテルでは最下位かな。細かく言えばきりがありません。もうすこし研究されては。

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年09月27日 17:20:17

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を検討し、より皆様に快適な滞在をご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。

Recharge Package/連泊プラン
【プレミアツインルーム】

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2012年03月20日 11:44:35

仙台に行くときは、いつも利用しています。
今回は大変混雑していたのでしょうが、部屋までの案内が無かったり、
朝食会場の案内係りが不在で、多少着席まで時間がかかったりと
ウェスティンホテルらしさが欠如していたため、この評価とさせていただきました。

ウェスティンホテル仙台 2012年03月20日 14:39:40

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、ご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。
「ウェスティンホテルらしさが欠如」とのお言葉、真摯に受け止め、いつお越し頂いても、ウェスティンらしさを感じて頂ける様、スタッフ一同、努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また仙台へお越しの際には、私どもに挽回の機会をお与え頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【冬得】【冬季限定宿泊プラン】~Discover Sendai~選べる特典付き宿泊プラン
【スーペリアツインルーム】

ユーズーさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ユーズーさん [30代/女性] 2011年11月08日 12:36:44

ルームサービスは不味かった。材料は良いのかもしれないけど、パスタはうどんみたいだったし、あれじゃ自分で作って食べたほうが良い。
料理に対する心配りがない。

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月10日 08:37:12

この度は、折角のお食事で不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
シェフ一同、お客様の幅広い味覚や、美味しいものをたくさん召し上がっていらっしゃるお客様にも、
ご満足頂ける様、勉強に励み腕を磨いて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付・ネット無料)C/IN18時~C/O10時
【モデレートキングルーム】

マルミコさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

マルミコさん [30代/女性] 2011年09月25日 17:50:40

9月16日から宿泊しました。チェックインの際に、只今お部屋に空きがございますので料金は発生しますが、もう少し広いお部屋もございますが。。。と言われて驚きました。今まで同系統のホテルに何度も宿泊しておりますが、、お部屋に空きがございますのでサービスでお部屋のランクを上げて頂いた事は何度もありますが、料金が出ますが、どうされますか??は、初めてで驚きました。広い部屋を希望ならば予約時にそのお部屋を予約していると思うし。。。なんだか足元を見られたのかな??とややショックでした。
そんな始まりで二泊宿泊しました。。スタッフの方々の笑顔や対応は素晴らしいと感じましたが、、、チェックイン時のこのサービス?対応?は、なんだかな~とふいに落ちないままです。ここのホテルはこれがサービスなんだなーと思う事にしました。残念。。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月26日 10:28:48

チェックインの際、私共の申し出により、お客様の気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、予約いただいたお部屋より上のランクの部屋に空室がある場合、差額をお支払いいただいての変更をホテル側が提案することは、「アップセル」というサービスでございます。
この提案をする場合、ホテル側はお客様に「納得」「満足」をしていただかなければなりません。
これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同、全てのサービスを磨いてゆく所存でございます。

今後共ウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21

投稿者さん 2011年09月16日 15:07:39

(高層ホテルなのに)泊まった部屋がビルの庇のうえにあり、景色があまり良くなかった。せっかく連泊したのに高層ホテルに泊まった爽快感が無く残念。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月19日 14:56:22

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただ
き、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているにも関わらず、御案内致しましたお部屋の景観に関してご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室はレギュラーフロアが28~34階、クラブフロアが35、36階となっておりますが、今回は28階のお部屋をご案内致しました。
次回はより高層階にてお部屋をご用意するよう、努めたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、私共に晩回の機会を与えていただければ幸いでございます。

お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Recharge Package/連泊プラン

3381965さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

3381965さん [40代/男性] 2011年03月13日 13:00:10

いいホテルでした

2011年03月
ウェスティンホテル仙台 2011年03月13日 16:08:18

誠に勝手ながら、下記にて返答させていただきました。

【4つ星以上】【春得】【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム
【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2020年11月24日 20:33:00

良かった点
◎夜景◎お風呂
イマイチの点
◎フロントのミス(朝食券の渡し忘れ)
◎駐車場からフロントへの経路が分かりにくい

ウェスティンホテル仙台 2020年12月07日 20:55:45

ご朝食券のお渡し忘れの件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、地下駐車場からのエレベーターのお乗り換えでは大変お手数をおかけ致しました。セキュリティー上の対策のため、ご理解頂ければ幸いに存じます。
また是非、お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大20%OFF】ステイケーションプラン

まちゆ2さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

まちゆ2さん [50代/女性] 2020年11月15日 20:46:05

一度は泊まってみたかったホテルだったので、とても楽しみにしての宿泊でした。景色は素晴らしく、朝、朝日がのぼるところを仙台のいろんなホテルに泊まらせていただきましたが、一番でした。天気にも恵まれたこともよかったのですが・・・朝食は、私の好みではなく、印象に残るものがないのが残念です。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月07日 07:46:05

お部屋からの眺望をお気に召して頂けたご様子で幸いでございます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけるものをご提供出来ず申し訳ございません。朝食内容の見直し・ゲストサービスの改善など、今後のご参考とさせていただきます。

Basic Stay with Breakfast

投稿者さん 2020年11月15日 18:47:33

少し割高なホテルでした

ウェスティンホテル仙台 2020年12月07日 04:44:44

お客様の期待を超える事が出来ず、申し訳ございません。
次回はお客様を裏切ることのないよう、サービスに努めて参りますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

Basic Stay with Breakfast

投稿者さん 2016年12月25日 11:49:57

空調はとても良いと思います。夜の12時すぎると周りは寂しくなります。繁華街までは、結構遠いですね。部屋の説明等はありません。エレベータの中の埃がきになりました。景色は良いと思います。仙台では1.2位を争うホテルだと思いますので、これから楽しみなホテルです。また、お世話になります。

ウェスティンホテル仙台 2016年12月28日 12:40:06

また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ね
て御礼申し上げます。

お部屋へのご案内が無く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、清掃に関するご指摘をありがとうございます。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同

【楽天限定】【5th Place Memorial 】クラブフロア人気のホテル全国5位記念プラン

投稿者さん 2015年11月16日 21:41:35

いつかはウェスティンに宿泊してみたいと思っていて、
今回それがようやく実現しました。
29階の部屋でしたが、1人で宿泊するには十分広く、眺めはよかったです。
しかし壁に補修テープが貼ってあったり、テーブルやポット周り、目覚まし
時計にホコリがあったりして少しガッカリしました。
朝食は宿泊者値引があったものの、それでも2,500円程でやっぱり高いかなと
思いながらも、次はいつ来れるかわからないと思い追加しました。
パンの種類は多かったものの、その他は他のビジホにもあるような
メニューでプレミアム感は感じる事が出来ませんでした。
コーヒーか紅茶どちらにしますか?と聞かれ、コーヒーをお願いしましたが、
全然入れて貰えず、こちらから声を掛けてようやく入れて貰いました。
また、窓際でゆっくり食べたかったのですが、間隔の狭い2人席に
案内されてしまい落ち着いて食べられませんでした。
残念ながら部屋、朝食とも価格に見合う満足感は得られませんでした。

ウェスティンホテル仙台 2015年11月17日 20:53:03

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋やご朝食などご期待に添うことが出来ず快適なご滞在をご提供できず誠に申し訳なく感じております。
ご朝食のお飲み物のご提供の際には私共の不手際でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。またお席やメニューもお客様にとってご満足頂ける内容ではなかったとのことで心苦しく存じます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様からのお声を大切にし、スタッフ一同精進を重ね、施設面、サービス面共に向上に向けて励んで参りたいと存じますので、
誠に勝手なお願いではございますが挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます
またいつの日か、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Smart Saver/事前決済限定・早割21