ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

Teddy Popさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

Teddy Popさん [40代/女性] 2011年08月15日 15:27:58

ウエスティンのベットはほんとに寝やすくて好きです。駐車場からだと部屋まで3つのエレベーターに乗ることになる。26Fからのエレベーターが寒いくらいにエアコンが効いていた。
オープン1周年を記念してウェルカムドリンクのサービスがあり、ホテルスタッフの方々とお話をさせていただきました。地震の時にことを含めて。しかし、事前決済がキャンセル・変更不可なのはびっくりしました。ちゃんと読まないで予約しちゃったので・・・

ウェスティンホテル仙台 2011年08月17日 09:31:21

ホテル駐車場からのアクセスにつきまして、ご足労をお掛けし、心苦しい限りでございます。お客様の負担にならないよう、荷物のお手伝いなど、できる限りのサービスをさせていただきますので、ご了解いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

今回ご利用いただいた宿泊プランは、事前決済と取り消し不可を条件に、料金を割引して販売している早割宿泊プランでございます。予定が決まっているお客様はぜひこのプランをご利用くださいませ。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21

投稿者さん 2011年08月14日 14:46:01

楽しく宿泊できました

【開業一周年記念特別プラン】~SENDAI STORY~DINNER付きプラン
スーペリアキングルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2011年08月14日 17:11:02

「楽しく宿泊できました」

私共が聞いても、嬉しくなるような言葉でございますね。
お客様が楽しく滞在されるには、まずスタッフが笑顔でなければなりません。これからもスタッフ全員笑顔でのサービスを心がけたいと存じます。

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月31日 07:22:07

ベッドはふかふかでさすが、ウェスティンだとおもいます。
サービスも徹底してるし、ビジネスセンターのサービスもいいし、助かりました。
ただね、インターネットを別料金取るのはやりすぎだと思う。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年07月31日 18:12:48

今回のご滞在、満足していただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
インターネット料金につきまして、お客様からの貴重なご意見とし、今後の価格改定の際、参考とさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。

bed & breakfast / モデレートルーム

お手つだいロボさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

お手つだいロボさん [40代/男性] 2011年07月26日 17:28:44

設備、サービス、どれをとってもとても気持ちのいいもので価格以上の好印象でした。
さすがにウエスティンと思わせるものだったと思います。

そのように最高級のサービスのはずなのであえていくつか挙げさせていただきますと。。

高層階の眺望が一番の期待で確かに素晴らしいものだったのですが、東側(山側)だったのでそれ以外の方向に比べると少し劣っていたと感じました。
できればチェックインの際に確認いただけると、印象が変わってくると思います。

また、楽天トラベル経由だとスターウッドプリファードゲスト会員のポイントが付かないとチェックインの際に聞かされ、とても残念でした。分かっていれば楽天トラベル経由にしなかったと思いますので、もっと分かりやすいような事前説明が必要だと思いました。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月27日 11:15:40

お客様からのご指摘につきまして、取り急ぎお返事致します。
お部屋の眺望指定につきましては、確約ではなくお客様のリクエストベースで承っておりますが、当日空室がある場合はチェックインの際、フロントスタッフからお客様にお尋ねするように致します。
スターウッドプリファードポイントにつきましては、お客様の仰るとおり、楽天トラベル経由のご予約は加算の対象外となります。その旨を、それぞれの宿泊プランの内容説明文に記載しておりますので、何卒御理解いただきますよう、お願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21

投稿者さん 2011年07月19日 21:38:45

初めて行った仙台でも、不安なく過ごすことができた。
牛タンの店も紹介してもらったのがよかった。
ラウンジでも雰囲気よく過ごすことができた。
ベッドは素晴らしい!寝心地の良さに彼女も感動していました。
バスルームで、着替えを置く場所がよくわからなかったので
ちょっと戸惑った。
スタッフの気遣いを常に感じることができた。

また泊まりたい宿です。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月20日 14:31:01

ウェスティンホテルのセールスポイントの中でもおすすめは、へブンリーベッドでございます。まさに「雲の中にいるような寝心地」を味わうことができ、お客様の快適な睡眠をサポート致します。
また、ウェスティンホテル仙台では、エキストラベッドやベビーベッドも、ヘブンリーベッドを採用しており、小さいお子様も夜泣きせずぐっすりお休みいただけたという声を頂戴しております。
ぜひ、ウェスティンホテル仙台をまたご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【クラブスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年07月16日 00:07:55

とても快適に過ごせました。

やはり完成したばかりなので奇麗でとても居心地が良かったです。

恵比寿のウエスティンよりも好きかもしれない。
今回は私1人で宿泊したのですが、何も不便はなくむしろ気配りが行き届いておりました。

部屋に入ってから、前回宿泊した客のゴミが落ちていたのでフロントに伝えたところ

新しい部屋にすぐに変えてくれました。

不快な気分はすぐに消えました^^

また是非利用したいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月16日 10:57:19

お部屋のごみの件、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
にも関わらず、またご利用いただけるというお言葉を頂戴し、晩回の機会をいただいたとスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
ウェスティンホテル仙台は昨年8月に新規開業した
ホテルでございます。皆様がいつお越しになられても綺麗な状態でお迎えできるよう、メンテナンスをしてまいります。

スタッフ一同

お部屋おまかせ特別プラン
【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月08日 11:16:07

震災の話を現地の知り合いから色々聞いた後なので、この価格でこれだけのアメニティと食事があるだけでもありがたいという感じでした。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月08日 12:30:41

東日本地方を襲った大震災により、仙台も言葉では言い尽くせないほどの大きな被害を受けましたが、既に復興へ向けて、歩みを進めております。
ウェスティンホテル仙台では、地域の皆様の復興の役に立てるよう、これからも取り組んで参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割7

投稿者さん 2011年07月03日 21:10:23

アメリカ人のゲスト(大人2人子供一人のファミリー)のため宿泊を手配いたしました。アメリカの外資系ホテルということでアメリカ人が言葉に困らないと思いウエスティンを予約したのですが、スタッフの方の英語が流暢という印象は受けませんでした。新しいホテルですのでしょうがないのかとも思いましたが、決して安くはない宿泊代を払った分、期待が大きかっただけにもう少しがんばってほしいと正直思いました。設備やインテリアはとても素敵でした。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年07月04日 17:21:57

結果的にお客様の期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。現在、ホテルではスタッフが自主勉強をする場を設けたり、個々が英会話の学校に通う補助を行っております。
成果が上がるのは時間がかかるかと存じますが、これからもお客様に安心感を与えることができるよう、スタッフ全員が意識を持って業務に取り組みたいと存じます。
今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月30日 10:18:41

赤ちゃん連れだったのでお部屋にベビーベッドを入れていただきました。
寝心地が良かったみたいで、いつもは夜中に一度は目を覚ますのですが
朝までぐっすり寝ていました。
お部屋も一泊2,000円で少し広いお部屋にできて快適に過ごせました。
一つ残念だったのは、予約時に5歳の子供の食事料金の設定はないとなっていたのですが
朝食時に子供料金が1,400円かかると言われたことです。
予約の時やチェックインのときに教えていただきたかったです。
また仙台に行く際はぜひ泊まりたいと思います。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年06月30日 12:08:11

ウェスティンホテル仙台のベビーベッドは、通常のベッドと同じく、へヴンリーベッドを使用しております。
へヴンリーベッドは寝心地が良く、ウェスティンホテルのセールスポイントの一つでございます。

お子様の朝食料金につきまして、ウェスティンホテル仙台では、4歳から12歳までのお子様に関して朝食料金は1,400円(税込)でご案内しておりますが、楽天トラベルにおきましては、年齢別の細かい朝食料金の設定が出来かねる為、今後はできる限りチェックイン時にご案内をさせていただくよう、努めたいと存じます。

bed & breakfast / モデレートルーム

投稿者さん 2011年06月06日 11:46:20

6月4日に宿泊しました。立地並びに景観には、予想以上に満足し、癒された余暇を過ごす事ができました。しかし、「朝食」に関しては①品数②味③動線がわかりにくい等、普通のホテルと差異はなく、少しがっかりしました。(外の景色は良いのですが・・・・・)

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年06月11日 17:25:44

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食につきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。お客様に満足いただけるよう、試行錯誤を重ねてゆく所存でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同

お部屋おまかせ特別プラン朝食付
【お部屋おまかせ(禁煙)】

ゴツホさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゴツホさん [50代/女性] 2011年05月19日 13:25:46

1月に続き2回目の利用ですが、とても快適でした。今回はクラブフロアーの利用でしたが、対応がとても親切ではありましたがフロント係の方が少し不慣れなところを感じました。次回はエステやジムなどを利用してみたいと思いますのでそうしたプランがあればうれしいです。ありがとうございました。

ウェスティンホテル仙台 2011年05月19日 19:38:43

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二度目の御利用、誠にありがとうございます。
ウェスティンホテル仙台のジムは24時間無料でご利用いただけます。
また、現在、ウェスティンホテル仙台の営業再開を記念し、スパ(エステ)を利用できる「Welcome Home SENDAI(Spa)」プランを販売しております。
お得なプランですので、ぜひご利用くださいませ。

お客様の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【春得】【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

ZARUGOさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ZARUGOさん [50代/男性] 2011年05月05日 21:44:18

やはり仙台で最新のシティーホテルだけあって、立派な感じでした。接客態度も、自然な親切さがあり、好感がもてました。母親と同じでしたので、ホテル側で気を利かせて、入浴用の椅子を持参してくれたのはありがたかったです。
ただ、枕の数が多すぎること、また、アメニティーとして、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーを人数分ほしかった(1個しかなく使いにくい)。

ウェスティンホテル仙台 2011年05月07日 12:53:31

おかげさまでウェスティンホテル仙台は4月29日より通常の営業を再開することができました。
震災前と変わらないサービスの提供に努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【4つ星以上】【春得】bed & breakfast / スーペリアルーム

3381965さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

3381965さん [40代/男性] 2011年03月13日 12:58:41

いいホテルでした

2011年02月
ウェスティンホテル仙台 2011年03月13日 16:08:09

誠に勝手ながら、下記にて返答させていただきました。

【春得】【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム
【モデレートキングルーム】

3381965さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

3381965さん [40代/男性] 2011年03月13日 12:56:12

いいホテルでした

2011年02月
ウェスティンホテル仙台 2011年03月13日 16:07:34

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
合計4回にわたる楽天トラベルからのご宿泊、誠にありがとうございます。
満足していただき、大変恐縮でございます。
今後もお客様の高い評価に恥じぬよう、より高い満足感を提供できますよう、サービスに取り組んで参りますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ウェスティホテル仙台

【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2011年02月28日 01:50:34

オープンしたてにも関わらず、とても安い料金で宿泊でき、満足しています。部屋の広さも十分で、調度品もすっきりとまとめられていました。スタッフの方のサービスレベルも高いと感じました。朝食は、投稿を見る限りあまり評判が良くなかったため、今回は摂りませんでした。改善してほしい点は、ウェスティンブランドのホテルにしてはアメニティが安っぽく感じたのと、館内の案内の冊子が部屋に常備してなかったこと。「サービスエクスプレス」のサービスは何でもかんでも電話で聞かないといけないため少々面倒。(アイロンを貸して欲しかったが、館内の案内の冊子がなく、貸し出し品がわからなかったため「サービスエクスプレス」でアイロンの貸し出しをお願いしたところ、実は客室に常備されていたことが分かった。二度手間。)

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月28日 14:54:18

満足していただき、大変恐縮でございます。
アメニティにつきましては、今後の変更の際、コスト面・お客様の要望を基に再検討して参りたいと存じます。
館内案内につきましては、ウェスティンホテル仙台では、ご滞在中に不明点がありました際は直接お客様とお話をしてご案内をするよう努めておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の声を基に、より良いホテルを造って参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・レギュラーフロア
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

みどりねえさんさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

みどりねえさんさん [30代/女性] 2011年02月16日 21:01:25

お得なプランが出ていたので、バレンタインという事もあり彼と一緒に宿泊してきました。
チェックイン時フロントで、お部屋が空いているからと少し広いお部屋にグレードアップして頂けました。お部屋は34階で、開放感のある広い窓が印象的な素敵なお部屋でした。お部屋からは太白方面の夜景が見えましたが、空気が澄んでいる事もあり、とても美しかった。これだけでも、宿泊する価値があります!ベッドの寝心地も大変良かったです☆ちなみにお風呂はビューバスというタイプでしたが、お風呂に入りながら夜景を見ることはできません。。。
夕食はホテル内のシンフォニーを利用しましたが、お料理の説明もまともに出来ない雑な接客にはがっかりしました。。。
朝食は、普通の内容に感じました。ただ、他の外資系ホテルと比べると、気配りが足りないように感じました。例えば数種類あるドレッシングもただ置いてあるだけで、どれが何味なのかわかりません。お値段を考えると、イマイチという印象です。
駐車場も、宿泊客には無料でも良いのでは?

夜景と寝具は素晴らしいのですが、次回からは素泊まりにすると思います。
仙台を代表するホテルになってもらいたいので、全体的な接客の向上を希望します。

2011年02月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月18日 11:39:41

バレンタインの記念でのお泊りとのこと。お連れ様と良い想い出をお作りいただけましたでしょうか?
今回はささやかでございますが、ビューバスタイプのプレミアルームへアップグレードさせていただきました。
ビューバスは、名前の通りバスルームから外の景色をご覧いただけるタイプになりますが、お客様の仰るとおり、バスタブに浸かりながら外の景色はご覧いただけません。これにつきましては法律上の観点の問題となりますので、御了承いただけますよう、お願い致します。
朝食につきまして、御満足いただけず心苦しく存じます。
朝食につきましては他のお客様からも改善を望む声が挙がっており、至急の検討課題として参ります。
サービス面につきましては、仙台、そして東北を代表するホテルとして、一人一人が意識を持ってサービスに取り組んで参ります。
駐車場の料金につきましては、開業時にさまざまな角度から検討し、料金を決定致しましたので、今後も現状通りの料金にて営業をさせていただくことをご理解いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・クラブフロアー
【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月31日 10:59:55

上層階の素敵な部屋を有難うございました。
今回はビジネスで一人でしたが、次回は家族でお世話になります。
次回もよろしくお願いします。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:17:52

大切なビジネスでのご宿泊、快適な滞在になられたようで何よりでございます。
次回は御家族でお越しいただけるとのことですので、スタッフ一同楽しみにしております。
どうかお気をつけてお越しくださいませ。

【クラブスーペリアツインルーム】

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2011年01月28日 23:23:47

恵比寿のウェスティンに比べ、朝食ブッフェの品数等々があまりにも貧弱ですね。
ウェスティンホテル東京or大阪のような朝食を期待するとあまりの落差にがっかりしますよ!
要注意です。
 部屋・設備・アメニティは東京・大阪なみで快適です。

朝食ブッフェの品数改善を切に希望します。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:07:10

朝食内容につきまして、お客様から多くの声を頂戴しております。お客様の声を基に、より満足していただけるよう、改善していきたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

bed & breakfast / スーペリアルーム
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年01月28日 06:04:19

2回目の利用でした。シャワーブースからの水漏れ、2名利用なのにシャンプー類・ボディスポンジが1セットしかないのは改善を希望したいです。お部屋はキレイで天井も高く大変満足です。チェックアウト後ロビーにポーターさんが2名いらっしゃいましたが、エレベーターを呼んでおいてくれるわけでもなく、荷物を手伝ってくれるでもなく、ただ立っていただけなので何をしているのかな・・・と思いました。食事はしていなので評価不能にしています。ウェスティンはベッドが最高に気持ちがいいのでまた泊まりにいきます。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:04:00

前回(昨年9月)に引き続きウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティーのセット数や内容につきまして、現在試行錯誤を繰り返している状態でございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を図りたいと存じます。
チェックアウトの際スタッフの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様が何をしてほしいのかを観察し、言われる前にサービスできるよう、努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン・レギュラーフロア
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月16日 20:41:39

朝食はおいしかった。
しかし、ご飯と味噌汁を食べたかった気もする。

駅から少し歩くのが難

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:50:51

仙台駅からは徒歩約9分のアクセスでございます。ご足労をお掛けし、恐縮でございますが、ぜひまたウェスティンホテル仙台へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】