ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月24日 20:33:00

良かった点
◎夜景◎お風呂
イマイチの点
◎フロントのミス(朝食券の渡し忘れ)
◎駐車場からフロントへの経路が分かりにくい

【最大20%OFF】ステイケーションプラン

まちゆ2さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

まちゆ2さん [50代/女性] 2020年11月15日 20:46:05

一度は泊まってみたかったホテルだったので、とても楽しみにしての宿泊でした。景色は素晴らしく、朝、朝日がのぼるところを仙台のいろんなホテルに泊まらせていただきましたが、一番でした。天気にも恵まれたこともよかったのですが・・・朝食は、私の好みではなく、印象に残るものがないのが残念です。

Basic Stay with Breakfast

投稿者さん 2020年11月15日 18:47:33

少し割高なホテルでした

Basic Stay with Breakfast

おーさん8968さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

おーさん8968さん [50代/男性] 2020年10月14日 19:02:24

部屋は広くて眺望がよく大満足でしたが、仙台ではこのグレードのホテルが無いので競合しないのか料金が異常に高いと思います

ウェスティンホテル仙台 2020年10月21日 23:40:01

この度もウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご料金に関して、ご期待に沿うことができず、心苦しく存じます。お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じます。
しかしながらお部屋に関して大満足とのお言葉を賜り、安心致しました。今後もより快適なホテルを目指し、精進して参ります。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【お客さまの声5つ星宿】楽天限定ポイント5倍プラン~素泊まり~

投稿者さん 2020年01月22日 22:42:28

クラブフロアなのに、人数分のシャンプーコンディショナーが無い。電話したら持ってきたが、翌日はまた一人分無かった。朝食は冷めていて、クラブフロアの方がスムージーが無い。アフタヌーンティーからシャンパン飲めるのと、カクテルタイムが22時までなのは嬉しい

ウェスティンホテル仙台 2020年01月28日 08:37:53

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、クラブラウンジの朝食内容に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けますよう、今後の参考とさせて頂きます。

Smart Saver 事前決済限定 早割45

投稿者さん 2020年01月18日 16:04:42

今回宿泊させて頂いた中で残念だったことは、フロントのフロアにあるレストランの女性スタッフと目が合ったのにもかかわらず、挨拶をせずに隣にいた男性スタッフと私語をして逃げられたことです。無視をされた気分になり、とても不快な気持ちになりました。
また、客室のエスプレッソマシンに入れるコーヒーのカプセルが置かれていたトレーに埃がたくさん付着していて、そうじが行届いていないようにも感じました。

ウェスティンホテル仙台 2020年01月19日 17:16:00

過日はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
その際、私どもホテルに対するご懇切なお言葉をお寄せくださいましたことを深く感謝いたします。

この度は、レストランでの対応及び清掃に関しましてお客様へ大変ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
私どもといたしましては、全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、温かいおもてなしを持ってご挨拶するよう指導してまりましたが、この度は私どもの至らぬ対応により大変ご不快の念をお掛けしたと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事を二度と繰り返さぬよう、従業員の再教育ならびに清掃の徹底に全力をかたむけて参る所存でございます。

次回こそは快適なご滞在となりますようサービスに努めて参ります。
これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

Smart Saver 事前決済限定 早割45

投稿者さん 2019年11月14日 05:51:37

何度も利用させて頂いています。
今回は、ラウンジを使用出来るお部屋での宿泊で期待していましたが、
ベッドカバーにかなりすごいシミがついていてとても残念でした。
またバスルームのシャンプー等も少なかった。
わざわざ高い値段を出す程でもないと思いました。
次回からはまた最高層階以外で予約します。

ウェスティンホテル仙台 2019年11月20日 16:08:03

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ベッドカバー、お部屋のアメニティに関しまして残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお言葉を心に留め、今後このような事のないよう、施設面・サービス面共にスタッフ一丸となって改善、向上に努めて参りたいと存じます。
皆様のホテルでの大切な一日が特別で思い出深いものになりますよう精進致して参ります。

【クラブスーペリアキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年06月07日 20:19:03

・悪い点6/7日8:50AMにインターネットに接続しているPCを利用して印刷したい旨を電話にて相談したところ、9:05頃に女性のスタッフに迎えに来ていただき、26階のPCを設置している部屋を開けていただいた。その際、男性のホテルマンにプリンタが入れ替えで利用できない旨説明を受けた。事前に電話で印刷したいとの希望を伝えているのに「ゲストの話を聞いていない」、「要望の主旨を理解できない」時間が無駄となり大変残念であった。また、チェックアウトの際に宅配便代をカード(サイン)で支払う旨伝えているにもかかわらず、平然と暗証番号を押すように指示された。「ゲストの話を聞いていないのか」、「緊張感が無いのか」?
・良い点 もちろん良いところもありました。朝食は東京や名古屋などの同じクラスのホテルと比べて大変おいしく品ぞろえも良い。オムレツもとても美味しく出来上がりが早い。何よりも混雑していても多くのゲストを慌てることなく誘導して対応している女性スタッフの方々の対応力は二日間共に見事でした。美味しい朝食をゆっくりいただきました。深謝。

ウェスティンホテル仙台 2019年06月12日 08:18:15

今回、私共のご案内不足で大切なお時間を無駄にしてしまったこと、またチェックアウトの際の不手際につきまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見はフロントのみならず各関係部署に伝え、今後はさらにより良いサービスと空間をご提供し、お客様へ感動を与えられるよう再度取り組んでまいります。

Smart Saver bed & breakfast /事前決済限定・早割45

投稿者さん 2018年12月27日 15:35:53

いつも使わせて頂いています。
忙しい時期なのはわかっていたのですが、チェックインした時に、頼んだものをすぐに準備すると言ってはくれましたが、やはり一時間以上待ち、出来ないなら遅くなります、とか言って頂ければ良かったかなぁと。
予想はしてましたが、忙しい時ほどホテルの質が問われるかと思います。もう少し手が回れば良かったのかな、と、残念な気持ちになりました。

ウェスティンホテル仙台 2019年01月03日 20:40:56

ご依頼頂いたものをすぐにお届け出来ず、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事のない様、皆様により良いサービスをご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。

またウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bed & breakfast
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月10日 16:51:10

クラブラウンジでのチェックインが可能な事がよくわからず、沢山の人と一緒にフロントの順番待ちをして、小一時間待った。楽天戦を観るのにバスでは間に合わず、タクシーで球場に向かい無駄な出費だった。
フロントマンが一名、何やら話していたが良く聞き取れず、
無駄に待っていた。
並んでる人の後ろの方にもわかるようにきちんと回って説明した下さい。

ウェスティンホテル仙台 2018年08月21日 10:39:31

折角お越しいただいたにも関わらず、お客様の大切なお時間を快適なお時間にする事が出来ず、大変心苦しく猛省致しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事の無い様、指導教育を徹底して参ります。

またウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【best rate】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア

投稿者さん 2017年10月30日 16:29:49

26階のフロントの男性に全然違う部屋を案内されました。2人でツイン1泊36100円と奮発し、とても楽しみにしていただけに、がっかりの対応です、今まで沢山のホテルを利用しましたが、お客様をお迎えする気持ちが感じられません、部屋が違うとが分かったのは、ICカードで宿泊階へ直接行くタイプのエレベーター、フロントで渡された部屋番号を押しICカードをかざしても、もさっぱり動きません・・・、もたもたしていると他のお客様は、すんなり操作して各階へ行くのに自分達も連れて行かれ・・・、訳が分からず、またフロントの26階まで降りてくる、という非常に恥ずかしい思いを2回もしてしまいました、結局、自分たちの操作方法がおかしいのか?とフロントへ確認に行くと、部屋の番号案内を間違えていた、との事、階も全然ちがう・・謝っていただいたのは女性の職員の方でしたが、フロントとして最悪の案内をしたことに危機感が全然感じられませんでした、遅いチェックインでしたので、その場は軽く済ませました。高層階からの夜景や、素敵なお部屋、食事は大変良かっただけに、最初のフロント対応が最悪。反対に駐車場利用で1階の専用フロントの男性は到着時から、とても対応が良く品があり、帰りにはエレベーターまで誘導、扉まで抑えていただき、利用した事へのお礼も有りました、1階の男性職員の方が26階のフロントの方であれば、とても楽しい思い出になった事でしょう。他の方の「お客様の声」でも、職員の方へのお叱りが投稿されていますね、次回は一流のホスピタリティーを期待します。

ウェスティンホテル仙台 2017年11月01日 00:52:39

チェックインの際には私共の不手際で、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。また対応が至らず、大変ご不快な思いもさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。折角ご期待頂いてお選び頂いたにも関わらず、このような結果を招いてましたことはホテルに携わる者としてお恥ずかしい限りであり、弁明の余地もございません。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、当日対応させて頂いたスタッフは勿論の事、スタッフ一同初心に立ち返り、ご案内の正確性を高め、心からのおもてなしとは何か再度改め直し、お客様に本当のご満足いただけますよう、精進して参ります。

bed & breakfast

投稿者さん 2017年08月27日 15:45:06

部屋に関しては眺めが良くリフレッシュでき満足しました。
セキュリティも安心感があります。
ただチェックアウト時にやり取りした女性の態度が最悪とまでは言いませんがダルそうな暗い表情…プロ意識を感じないもので何やらモヤモヤした気分でホテルを後にしました。
滞在中はほぼ満足していたのにこの一瞬でホテルの印象がひっくり返ってしまいました。
ささいなことではありますが旅行中のこのような一瞬は残念でなりません。

ウェスティンホテル仙台 2017年09月01日 21:44:25

お部屋・セキュリティ面に関しましては、
ご満足頂けたと事ではございますが、
チェックアウトの際のスタッフのご対応に
関しまして御不快な思いをお掛けし
大変、申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は
部署責任者に申し伝え、サービスの改善に
努めさせて頂きます。

【プレミアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月07日 15:23:58

事前決済でお得だと思い予約しました。何日前からでもキャンセル料が発生するプランでなので注意が必要です。
ホテルは部屋も夜景も素晴らしいのですが、浴室シャワーはカーテンなど、いろいろ気を付けても浴室のマットが濡れてしまいます。また部屋までの荷物は自分で運ぶシステムとは値段の割にサービスが少ない印象でした。

ウェスティンホテル仙台 2017年05月09日 10:53:26

お部屋ではご不便をおかけしたご様子で申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはバスマットを多めにご用意させて頂きたく存じます。また、ご指摘頂きましたサービスが少ないということに関しましても、今後気を引き締め、心よりのおもてなしに努めて参ります。大変恐縮ではございますが、私どもに挽回の機会をお与え頂けますと幸いです。

投稿者さん 2017年03月13日 16:52:25

朝食はとても美味しかったです。唯一対応の良いスタッフさんに出会えてホッとしました。
電話対応の方の対応も良かったのですが、チェックインの時の女性は笑顔もなく、高額な預かり金を要求されたので、「福利厚生のポイントを使っている」旨伝えると、早口で何か言い、手違いを謝るような態度でもなく、説明もなく驚きました。部屋はエキストラベッドがあまりにも悲しい…仕方ないですかね…Wi-Fiの接続方法もわからず、フロントに問い合わせようとも思いましたが、チェックインの時を思い出しやめました…3人で泊まったのですが、1人分ボディソープがなく…憧れのウェスティンですごく楽しみにしていた旅行でしたが、なんだか、残念でした

ウェスティンホテル仙台 2017年03月22日 08:45:56

楽しみにされていたご旅行で残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今回お客様から頂戴したご意見をスタッフ全員で共有致しました。真摯に受け止め、二度とこのようなことがないよう努めて参ります。また、次回お越しの際にはアメニティのボトル各種をご人数様分ご用意させて頂きます。誠に恐縮ではございますが私どもに挽回の機会をお与え頂けますと幸いです。

スタッフ一同

【best rate】シンプルステイ /3名利用(エキストラベッド対応)

投稿者さん 2016年12月25日 11:49:57

空調はとても良いと思います。夜の12時すぎると周りは寂しくなります。繁華街までは、結構遠いですね。部屋の説明等はありません。エレベータの中の埃がきになりました。景色は良いと思います。仙台では1.2位を争うホテルだと思いますので、これから楽しみなホテルです。また、お世話になります。

ウェスティンホテル仙台 2016年12月28日 12:40:06

また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ね
て御礼申し上げます。

お部屋へのご案内が無く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、清掃に関するご指摘をありがとうございます。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同

【楽天限定】【5th Place Memorial 】クラブフロア人気のホテル全国5位記念プラン

トーマス051さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

トーマス051さん [50代/女性] 2016年09月30日 14:20:51

良かった点。部屋からの眺め。
朝食。ベッド。
不満点。チェックイン時、時間がかかりすぎる。駐車場からのアクセスが良くわからない。ビューバスとしてあるが、バスに浸かりながら外が見える訳ではない。Wi-Fiのパスワードどこかにかいてありましたか?わかりませんでした。朝食を終えて出て行く時、声をかけず知らんぷりしている方がいました。東北地方唯一の5つ星との事で選びましたが?

ウェスティンホテル仙台 2016年10月06日 19:19:18

ご期待に添うご滞在とはならなかったご様子で、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、ご要望に出来るだけお応えできますようスタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
Wi-Fiのパスワードに関しましてはフロントでお渡ししており、24時間で1030円にてご用意させて頂いております。(スターウッドプリファードゲストプログラムご入会済みで直予約のお客様、エグゼクティブクラブフロアのお客様は無料でお使いいただけます。)
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます

スタッフ一同

【サマーSALE】最大30%OFF 人気のビューバスプレミアツイン

投稿者さん 2016年03月13日 22:37:56

チェックイン時に料金より多い金額をお預り金として支払う様に求められたが、信用されていないと不快に感じた。預り金制度はHPと楽天の案内に記載すべき。トラストタワーなのに客が踏み倒して逃げるかと信用してない様だ。朝食中、空いた食器を下げる際には声を掛けるべき。対面で食事中に腕で視界を遮るのは論外。

2016年03月
ウェスティンホテル仙台 2016年03月18日 22:10:04

この度はお預かり金制度とお食事中のサーブに関しましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴したご意見は各担当部署責任者に申し伝え、今後の参考とさせて頂きます。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TRY WESTIN 北海道新幹線開業記念プラン

投稿者さん 2015年11月16日 21:41:35

いつかはウェスティンに宿泊してみたいと思っていて、
今回それがようやく実現しました。
29階の部屋でしたが、1人で宿泊するには十分広く、眺めはよかったです。
しかし壁に補修テープが貼ってあったり、テーブルやポット周り、目覚まし
時計にホコリがあったりして少しガッカリしました。
朝食は宿泊者値引があったものの、それでも2,500円程でやっぱり高いかなと
思いながらも、次はいつ来れるかわからないと思い追加しました。
パンの種類は多かったものの、その他は他のビジホにもあるような
メニューでプレミアム感は感じる事が出来ませんでした。
コーヒーか紅茶どちらにしますか?と聞かれ、コーヒーをお願いしましたが、
全然入れて貰えず、こちらから声を掛けてようやく入れて貰いました。
また、窓際でゆっくり食べたかったのですが、間隔の狭い2人席に
案内されてしまい落ち着いて食べられませんでした。
残念ながら部屋、朝食とも価格に見合う満足感は得られませんでした。

2015年11月
ウェスティンホテル仙台 2015年11月17日 20:53:03

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋やご朝食などご期待に添うことが出来ず快適なご滞在をご提供できず誠に申し訳なく感じております。
ご朝食のお飲み物のご提供の際には私共の不手際でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。またお席やメニューもお客様にとってご満足頂ける内容ではなかったとのことで心苦しく存じます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様からのお声を大切にし、スタッフ一同精進を重ね、施設面、サービス面共に向上に向けて励んで参りたいと存じますので、
誠に勝手なお願いではございますが挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます
またいつの日か、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月01日 14:30:48

あまりに高級ホテルで困惑することばかりでした。まず、エレベーターはセキュリティーで良いとは思うけどカードキーをかざさなければ行けません。何よりエレベーターを乗り継ぐのも面倒です。
ラウンジは利用できるけど禁煙。自動販売機はないので冷蔵庫のものを飲みました。冷凍庫ないので氷も近くから買ってきましたり
部屋も普通でした。ティッシュも洗面台に一つあるだけ。
なんとなく、面倒なことばかりと思うことは多かったです。

2015年10月
ウェスティンホテル仙台 2015年11月03日 14:28:26

折角お選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことが出来なかったようで非常に心苦しく存じます。
エレベーターのお乗り継ぎにやカードキーの認証などセキュリティー面での事とは言え、お手数おかけ致しました。ご協力頂き感謝申し上げます。
また氷に関しましては、ご希望のお客様へお届けのサービスをさせて頂いておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ご希望の際にはぜひお気軽のお声掛けくださいませ。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。

スタッフ一同

5th Anniversary Privileged Stay
【スーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月07日 16:27:51

まず楽天トラベルへです。2部屋予約したうち1部屋をキャンセルしたところ、宿泊予定者をキャンセルされていました。ホテルで変更してもらいましたが、そのせいでチェックインが遅れました。次にホテルです。フロントが26階で、食事の出来るスペースが対面にあり、食事の残飯集がたちこめて安宿のようでした。FreeWifiが使えず、フロントに連絡をすると1030円で使用可能という返事でした。今頃FreeWifiが使えないホテルがあるなんて驚き、そのゆえをお客さまアンケートに記載して提出しました。後日総支配人からお手紙ををいただきましたが、ホテルに直接予約をしたら使用出来るので、次回からそのようにするようにと慇懃無礼な返答でした。さらに不愉快になりました。

ウェスティンホテル仙台 2015年08月20日 20:54:20

この度は、ウェスティンホテル仙台にご宿泊を賜り厚くお礼申しあげます。
然しながら、この度のご滞在がご期待に副うものとなりませんでしたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。

頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題としてサービス向上に努めて参ります。

この度の事何卒ご容赦ご寛容いただき、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル仙台 総支配人

「杜の都プレミアム商品券」発売記念プラン