ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月23日 20:45:19

1月にビジネスで宿泊しました。セキュリティに関してはとても素晴らしく、カードを使わないとエレベーターが使用出来ないと言うことに驚かされました。部屋のアメニティも申し分なく、ベットは雲の上の寝心地と言ったキャッチフレーズ通り、朝までぐっすり眠れました。ぜひ又利用したいと思います。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 13:10:11

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスにてご利用されるお客様は特に、安眠が重要なポイントであると存じますので、ぐっすりお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、安心致しました。
ヘブンリーベッドは、ウェスティンホテルだけのベッドでございます。次回もぜひお越しいただいて安眠いただき、お仕事に臨んでいただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム ~冬得

君公さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

君公さん [50代/男性] 2011年01月22日 13:49:21

高層階の部屋でカウチに寛ぎ葡萄酒を飲みますと豪華な気分で客室の眺望は仙台一です。青葉山側(街側)も仙台湾側(海側)でも素敵です。繁忙期とか多客時間帯には人手不足にならないのでとても良いことではありますが、26階の受付近傍に従業員が多過ぎて圧倒されました。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 13:06:57

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
東側のお部屋からは、天気が良い日は太平洋から昇る朝日をご覧いただけることがございますので、ぜひ次回はご覧いただき、素晴らしい朝をお迎えくださいませ。
また、スタッフの存在がお客様にプレッシャーとならないよう、館内の人員配置に気を配って参りたいと存じます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン素泊まり
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

hayamama0203さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

hayamama0203さん [40代/女性] 2011年01月20日 07:11:27

とても快適に過ごせました。高層階からの夜景は素晴らしかったです。夕食はトラストシティの花牛でしたが、近くてとても便利でした。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム ~冬得
スーペリアツインルーム(禁煙)

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 13:02:09

当ホテルのセールスポイントの一つに、「客室からの遮るもののない夜景」が挙げられます。
これからは他の面もお褒めいただけるよう、スタッフ一同業務に取り組みたいと存じますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月19日 19:31:37

この値段で、こんな素敵なお部屋に泊まれるとは、、!大々満足です。お部屋は三十六階のデラックスツイン、二人で過ごすのが勿体ないほどの広さ、、。そして大きなガラス窓からは抜群の景色が眺められ、遠くの海まで見えました。そしてバスルームも素晴らしい。アメニティも十分すぎるくらいですし、お部屋の飲み物も、十二分に揃っていました、。正規の値段でも惜しくないでしょ、このレベルでしたら。駅前の老舗ホテルがなくなってしまってから、仙台はちゃんとしたシティホテルがないなと不満に思っていましたが、これからはウェスティンがあるので大丈夫ですね。ちなみに東京からきた連れも、おおよろこびでした。特に眺めとバスルームが。スタッフさんも、みな素晴らしい対応でした。また利用させていただきます

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:59:53

「大々満足」というお言葉を頂戴し、大変恐縮であると同時に、嬉しく存じます。
今回宿泊いただいたプランは期間限定・事前決済限定であることを条件に、大幅に割引したプランになっております。
これからも、お得な宿泊プランを販売して参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【デラックスツインルーム】

junnboo1960さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

junnboo1960さん [50代/男性] 2011年01月18日 11:11:32

大変景色が綺麗で夜景と雪景色を感応することが出来ました。
ラウンジサービスも行き届いていて良い印象でした。
仙台に宿泊の際は利用したいホテルです。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:53:04

また、次回も利用したいとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お客様の期待に応えることができるよう、スタッフ一同業務に取り組みたいと存じます。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月16日 20:41:39

朝食はおいしかった。
しかし、ご飯と味噌汁を食べたかった気もする。

駅から少し歩くのが難

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:50:51

仙台駅からは徒歩約9分のアクセスでございます。ご足労をお掛けし、恐縮でございますが、ぜひまたウェスティンホテル仙台へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月15日 14:00:27

クリスマスに宿泊しました。
部屋は広くてきれいで、大きい窓から見える景色に大変満足でした。
早めに夕食を済ませて部屋でゆっくり過ごしました。
朝食は、ご飯がなくなっているのになかなか補充されなくて残念でした。

bed & breakfast / スーペリアルーム  ~冬得
スーペリアツインルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:49:08

クリスマスという記念の日にウェスティンホテル仙台にてご宿泊いただき、大変嬉しく存じます。
また、満足していただき、私共にとりましてもこれ程嬉しいことはございません。
朝食につきまして、今後はよりお客様や店内の様子に気を配ってゆく所存でございますので、次回のクリスマスもぜひウェスティンホテル仙台にて良い想い出をお作りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

lllmizukalllさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

lllmizukalllさん [40代/女性] 2011年01月14日 09:21:47

楽天のファン感謝祭の時に2泊しました。
(レビューが遅くなりすみません。)
楽天ファンのため、仙台にはよく行きます。

仙台市内のみならず、全国的に同料金の他のホテルとは比較できない綺麗さ。
出来て間もない建物なので、当たり前かもしれませんが、この状態を長く
キープして欲しいです。

室内も広く、落ち着く調度で大変気に入りました。

誕生日プランで行ったので、フルーツとシャンパンが付いていましたが、
2泊ともに内容を変えて頂くお心遣いがうれしかったし、おいしかったです。

カードキーを使わないとエレベーターに乗れないセキュリティ面では、
不便さも感じましたが、その分安心感がありました。

フロントの対応は事務的ではない、人間味あふれる温かさを感じました。
夜においしい仙台牛が食べたかったので、お聞きしたところ、いろいろと
調べてくださり、地図やメニューをプリントアウトして頂きました。
牛タン、お寿司に関してはいろいろとご用意があったようですが、私たちの
我儘を聞いてくださって感謝してます。

食事は付けなかったので、別料金で朝食を食べましたが、普通のバイキングで
おいしくない。。。
洋食のおかずに、ご飯党の私達には、ご飯ものがおかゆしかないのも
頂けなかったです…。
お台場のホテルと同じくらいの価格なのに、これは。。。
うーん、他がいいだけに残念です。

総合的な結論としては、仙台ではもうこのホテルしか使わない!!ということです。
設備、サービスともに、本当に素晴らしいホテルでした。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:33:08

こちらこそお返事が遅れてしまい、大変失礼致しました。
細部にわたるご感想誠にありがとうございます。
朝食内容につきまして、他のお客様からも改善を求める声を頂戴しております。現在はお待たせしている状態ではございますが、お客様の声を基に、満足していただけるホテルへと、成長していきたいと存じますので、今一度お待ちいただけますよう、心よりお願い致します。
これからもお客様の高い評価に恥じぬよう、スタッフ全員でウェスティンホテル仙台を造り上げて参りますので、今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアキングルーム】

masapapa50544540さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

masapapa50544540さん [30代/男性] 2011年01月11日 18:45:37

とてもリッチな気分で過ごせました。
何といっても夜景の素晴らしさ!何となくは分かっていたけど、実際見てみるとやはり違う!素晴らしい。
また、ネスプレッソマシーンもあり、驚きでした。
お風呂からの夜景?まぁ立てば見えるけど凄い。
地下の駐車場に車を停めて、三回エレベーターで部屋。。
これまた凄いなぁ。。
ページェント主体で仙台に宿泊したけれど、小さな子供達にとっては定禅寺通りまで遠かった・・・。
帰りはタクシーでした。。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:24:47

満足いただいたようで何よりでございます。今回お泊りいただいた「プレミアルーム」はバスルームがビューバスになっており、外の景色をご覧いただけ、とても人気がございます。但し、法律上の観点から、バスタブに浸かりながら夜景はご覧いただけない造りになっておりますので、あらかじめご了承くださいませ。

【best rate】シンプルステイ / プレミアルーム
【プレミアツインルーム】

Mittsu01さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

Mittsu01さん [40代/女性] 2011年01月09日 16:46:01

とても眺めの良い、特に夜景のきれいなお部屋でした。母とふたりで泊まったのですが、バスルームとベッドルームの仕切り板が半透明で薄いため、私が夜中にバスルームの明かりをつけると寝室まで明るくなり、シャワーやトイレを使うと大きな音がもれ、寝つきの悪い母がますます寝不足になりました。同じ生活リズムの宿泊者だけが一部屋に泊まるとも限りませんし、ベッドの寝心地よりも明かりや防音の設計が大事ではないでしょうか。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:20:43

お部屋の設計につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。施設面につきまして、早急な変更が出来かねますが、施設改修時の検討課題として承ります。ありがとうございました。

スタッフ一同

グランドオープニング記念特別宿泊プラン「エモーショナル ステイ」 ディナープラン

投稿者さん 2011年01月06日 13:55:54

すべてのサービスが稚拙で未熟。そして融通が効かない。とてもWestinのレベルとは言えない。
夕方、外出時にハウスキーピングのリクエストボタンを押して出掛けたが5時間後に帰室
しても掃除されていなかった。外でワインを購入したので滞在中にセラーで預かって欲しい、と頼んだが断られた。インターネットの接続が劣悪で長時間かけて改善を試みたが結局室内に無線LANルータを増設。カフェで有名高級ブランドの紅茶を、このブランドのファンである事をわざわざ告げて注文したが非常にユニークなこのブランドのポットを用いず、わざわざ汎用品のポットを出された。
中味は田舎のビジネスホテル並みなのに気位と値段がとても高い。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:18:20

数々の不手際、弁解の余地もございません。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
できるサービスは確実に行い、万が一対応できない場合でも、代替案を出し、少しでもお客様が満足していただくように努める気持ちを持って、サービスを提供してゆきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得【楽天限定】

海辺のカワセミさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

海辺のカワセミさん [50代/男性] 2011年01月04日 20:19:51

設備のととのったモダンスタイルのホテルで特に夜景や日の出が美しかったです。夕食はルームサービス(洋食)にしましたが、きめ細かい配慮されており大変おいしかったです。何かとなれない私たちの要望や質問にも、すばやく対応していただきありがとうございました。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:05:02

当ホテルからの景観は夜景が有名でございますが、東側客室からは、天気が良い時は太平洋から昇る日の出を遠くにご覧いただけることもございます。
朝日を浴びて、素晴らしい一日のスタートを切っていただきたいと存じます。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得
【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2011年01月03日 23:14:11

あのウェスティンが仙台に~!という事で、いつもは別のホテルで過ごす年末年始でしたが、あえて泊まってみる事にしました。
部屋は普通かな。オシャレで快適なビジネスホテルといった感じ。ベッドだけは満足でしたが、設備や備品関係は、「これがウェスティンの気が利くサービスなのか?」と疑うほど。
加湿機や空気清浄機の設置は無いし、ティッシュも洗面所に一つのみ。
二人で泊まってるのに、シャンプーなどのアメニティー類は一人分しか無いし。とにかくガッカリ。年末のちょっとしたイベントも全て有料で、カウントダウンのイベントも、かなり期待ハズレでガッカリでした。
バスルームも滑り易くて、実はシャワー中に転んでしまいました。
外資系のホテルというブランドに期待し過ぎた私たちが馬鹿だったのかもしれませんが、もはやスマートなだけのサービスでは、お客様の心は掴めないと思います。頑張ってほしいからこそ、辛口ですがコメントさせてもらいました。
私たちがいつも泊まっている郊外のホテルは、スタッフ教育からアメニティーや設備に至るまで、やはり素晴らしいんだと思い直しちゃいました。

bed & breakfast / モデレートルーム ~秋得・冬得
モデレートキングルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:48:20

年末年始のご滞在に、定宿を変更してまで当ホテルに宿泊いただいたにも関わらず、満足感を提供することができなかったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませでした。
今後も、期待されて当ホテルにお越しいただくお客様の気持ちを裏切ることのないよう、お客様の声を基に、より良いホテル運営を行って参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2011年01月01日 23:59:19

接客、設備などは申し分なく素晴らしいものでした。ただアメニティだけがもう少し頑張って頂ければと思います。
それ以外は泊まって体験すれば、素晴らしいこと間違いなし!仙台にこの様なホテルが出来て嬉しいです!

クラブデラックスキングルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:40:20

当ホテルでのご滞在に満足していただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様がいついらっしゃっても満足していただけるようなホテルサービスを提供してゆく所存でございますので、またぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。

【クラブデラックスキングルーム】

いとさんげんきさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

いとさんげんきさん [60代/男性] 2010年12月31日 20:48:37

仙台で利用した多くのホテルの中では最も快適なホテルです。
朝のレストランからの眺望は、降雪もあって見事でした。
また投宿させて頂きたいホテルです。開業後数カ月なので、私の
質問に対し、スタッフから適切な回答が得られないのは仕方がないのですが、
早く仙台を好きになって欲しいと思いました。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:39:08

満足していただき、嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフが適切な回答をすることができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰るとおり、ホテルマンがその場所の知識を得るには、その場所を好きになることが大切であると存じます。
次回お越しになる際は、成長したと感じていただけるよう、一人一人が業務に取り組みたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をそうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月31日 11:55:56

朝食付きで宿泊しました。
朝食バイキングのメニューですが、ベジタリアンが食べれるメニューが少なかったので、ベジメニューを増やして頂ければ、ベジタリアンだけでなく、和食の方にもありがたいと思います。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:35:08

朝食の提供内容につきまして、今後の検討課題と致します。お客様の声を基に、より良いホテルにしてゆきますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

twinkle christmas / トゥインクル・クリスマス ~シャンパン&クリスマスブレッド付

長白山2002さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

長白山2002さん [50代/男性] 2010年12月30日 12:34:22

33回の部屋の窓(大きい!)から、仙台市内(山側)を見渡す事が出来、感激です。
ホスピタリティも良い…エレベータは宿泊客でも自分の部屋の階以外に行けない。
※ウェスティンの天使のベッドは健在。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:33:28

当ホテルの客室の窓は非常に大きく、開放感にあふれております。また、エレベーターは自分が宿泊するフロアーへはアクセスできないようになっており、安心してご滞在いただけるかと存じます。
ウェスティンホテルの「ヘブンリーベッド」につきまして、多くのお客様より好評いただいております。
次回はぜひ、お仕事ではなく休暇でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月29日 21:17:56

部屋からの眺め、最高でした。
スタッフの方々もとても温かく迎えてくれて、サービスも行き届いていて、大満足でした。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:29:30

大満足というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得・冬得
【クラブプレミアツインルーム】

sacconさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

sacconさん [30代/男性] 2010年12月29日 01:04:19

宿泊前に口コミを見ましたが、ほぼその通りだと思います。
 高層階からの眺めはやはり最高で、ベットもホテル自身が自負しているようにすばらしい寝心地でした。
 朝食に関しては、バイキング形式で、内容は、普通のホテルと同じです。
 ただ、やはり高層階であることを生かして、窓を見ながらの食事は良かったですねえ。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:22:48

朝食の内容につきまして、もっとお客様に満足していただけるよう、検討を進めて参りますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願いします。

スタッフ一同

bed & breakfast / モデレートルーム ~冬得

投稿者さん 2010年12月27日 23:53:26

私の中ではディズニーランドオフィシャルホテルを思わせるような広さと基調です大変満足でした!!
高層階なので眺めも最高だしカップルにはおすすめです!ですが窓際の異常な量の結露が若干気になりました。
お風呂はシャワーブースとバスタブが別々なのがやはり多少使いづらかったのですが気持ち良い開放感のあるお風呂で満足でした!
ただリネン類の奥にわかりづらくドライヤーがあったのだけは部屋中探してしまったのでもうちょっとわかりやすい所にあったらなと思いました(笑)
エレベーターセキュリティも安心できるのでポイント高かったです☆
フロントの方も案内の方もいやみなく素敵な対応してくださったのでとっても満足でした!
仙台泊の時はこれからもぜひ利用させて頂きたいです♪

スーペリアキングルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:20:44

個人的にもウェスティンホテル仙台はカップルにおすすめのホテルであると感じます。
結露の件でございますが、高層階の客室の為、どうしても結露が発生してしまいます。お客様が快適に滞在できるよう、メンテナンスを万全に行って参ります。