ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

ともひろ○さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ともひろ○さん [30代/男性] 2012年10月20日 17:52:41

この時代に生まれたからには、被災地を見ておく必要があるのではないと思って(なかなか踏ん切りがつかず、1年半も経ってしまいましたが)、その前泊として仙台で宿泊しました。

他の宿が空いていなくて、多少は高いけどウェスティンにしてみました。内装やアメニティなどは、他のホテルを完全に凌駕していると思います。さすがと言ったところでしょうか?

ただ、ホテルマン(女性だったので、ホテルウーマンか?)の対応を見る限り、一般的な他のホテルと大差ないと思います。首都圏や他国の高級ホテルに負けていると思います。

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月21日 14:05:55

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、東北へ足をお運び頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後とも、ハード面だけでなく、接客の面でも、皆様のご期待を越えられる様、スタッフ一同努めて参ります。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム

投稿者さん 2012年10月20日 16:47:34

彼女の誕生日祝いでした。シンプル・上質な空間で快適に過ごせました。国際学会とぶつかったようで、受付が手薄かつ外人優先な感じがちょっと残念でした。

2012年10月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月21日 13:58:15

この度もウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大切な方のお誕生日のお祝いに、ウェスティンホテル仙台をお選び頂き、ありがとうございます。

ご到着時には、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

快適にお過ごし頂けましたご様子で、お連れ様もお喜び頂けていれば幸いでございます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

カンノナウ・シシリアさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

カンノナウ・シシリアさん [50代/男性] 2012年10月16日 21:26:53

いやー久しぶりにゆっくり過ごすことができました。

私は通常朝食なしのプランで予約します。
チェックイン後レストランで軽く一杯飲みながら雰囲気や従業員の方の対応で朝食をとるかどうかを決めます。(ホテルによっては時間帯でビュッフェの食べ物がひどい状態になっている時があります。これは従業員の方の気配りが行き届いていないからなんですね。)
えーこれで3000円も取るのかいと言うホテルもあります。

しかし、さすがウエスティン!!素晴らしい朝食でした。
従業員の方の対応も素晴らしくとても気持ち良く朝食を取ることができました。
有難うございます。

今後、仙台宿泊時の常宿にしたいと思います。

2012年10月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月16日 21:54:19

「定宿にしたい」とのお言葉、感激でございます。ご滞在、ごゆっくり、ご朝食もお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく存じます。
また、スタッフの励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

また是非、仙台へお越しの際にはウェスティンホテル仙台へお立ち寄り頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Smart Saver/事前決済限定・早割21
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月08日 15:26:42

非常にきれいなホテルで、とても気持ち良く過ごせました。フロントの対応もとても丁寧です。コンビニもすぐ隣にあるので便利です。駅から少し歩くので、雨の日にはタクシーが使いたくなる距離ですが、天気も気候もちょうど良かったので気持ちよく歩けました。

2012年10月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月11日 21:24:19

「とても気持ち良く過ごせました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

お天気が宜しければ、仙台駅からも歩きやすい季節になって参りました。また是非、お越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム

ぽかくまさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ぽかくまさん [40代/男性] 2012年10月02日 22:42:04

東北旅行のターミナルとして便利に利用しています。

部屋はやや“お洒落なイメージ先行”になりがちで使い勝手には難がある場合もありますが、きれいで清潔ですし気になる程ではありません。唯一気になるのは携帯の充電用のコンセントが少ない事でしょうか…

まだまだ発展途上のホテルらしく、スタッフのサービスレベルには均一性が欠けています。ドアマンやベルキャプテン、フロントなどのレベルはそれなりに高いものがありますし、前回利用時に申し上げた苦情は今回ちゃんと修正されていると感じました。しかし朝食会場では「ホテルマン」としての意識の足らないスタッフが目立つように感じました。

平均レベルは十分及第点なので、今後の発展を期待します。

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月11日 17:21:45

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
どのスタッフが対応させて頂きましても、皆様に安心して快適にお過ごし頂けます様に、スタッフ一同日々努めて参ります。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブプレミアツインルーム】

ゆきちん・リサ吉さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゆきちん・リサ吉さん [30代/女性] 2012年10月01日 10:56:11

20121年9月28日29日の連泊で利用しました。
お部屋には大きな窓があって仙台の街を見下ろすことが出来ました。
朝食券が付いていましたが、一人1100円でルームサービスに変更していただきました。

都内のホテルと比べても負けない程のホスピタリティでした。

また、仙台滞在の時には利用したいと思います。

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月11日 17:14:49

ご滞在、ご満足頂けましたご様子で、また、嬉しいお言葉を頂戴し、感激でございます。
今後とも、皆様のご期待を裏切らない様に、スタッフ一同努めて参ります。

また是非、仙台へお越しの際には、ウェスティンホテル仙台へお立ち寄り頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月29日 12:48:08

休暇のための宿泊でした。
エグゼクティブって一体どんな?!・・・と緊張しましたが、スタッフが丁寧に誘導してくれました。
窓際にカウチがあり、駅を見下ろしながらのんびりできる贅沢な部屋の作りでした。バスルームの優雅な作りも休暇中の身には楽しめました。
また、専用サロンが使えるというのは、普段できない贅沢で楽しめました。どうかするとここで飲みすぎてしまいそうでした。夕食前後の時間帯、サロンで夜景を見下ろしてぼんやり過ごすのは大変素敵な時間でした。
ホテルの朝食は可もなく不可もなくという感じでしょうか。特段に心に響くものは無かった気がします。
が、それ以外で不満となることは全くなかったです。
今後もビジネス用には使いにくいですけど、仙台でゆっくりしたいときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

☆この期間限定の話題ですが、「コンビニ owson」がすぐそばだったというのは僥倖でした。

2012年07月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月03日 13:14:08

過日はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

エグゼクティブクラブフロアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、専用のクラブラウンジでもご満喫頂けましたご様子で、嬉しく存じます。

また是非、ごゆっくりお時間がとれましたら、ウェスティンホテル仙台お越し頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブスーペリアツインルーム】

でんちん1747さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

でんちん1747さん [30代/男性] 2012年09月27日 21:59:03

9月22日に宿泊しました、部屋もサービスもよかったです。
ただ洗面台付近の照明がオレンジなので、女性は化粧しにくいそうです。
今度はバーにも寄りたいのでまた泊まりに行きたいと思います。

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月03日 13:04:44

「お部屋もサービスもよかった」とのお言葉、嬉しく存じます。また、照明の件、貴重なご意見をありがとうございます。

また是非、ごゆっくりとお越し頂き、バーもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

bed & breakfast / デラックスルーム
【デラックスツインルーム(禁煙)】

illicさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

illicさん [60代/男性] 2012年09月25日 11:10:03

大変スムーズにチェックイン出来ました。景色も良かったです。ただ、すべてに使い勝手が悪いですね。このクラスのホテルでは最下位かな。細かく言えばきりがありません。もうすこし研究されては。

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年09月27日 17:20:17

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を検討し、より皆様に快適な滞在をご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。

家具好きさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年09月23日 20:34:36

今までいろいろなホテルに泊まりましたが、部屋の大きさ、センス、サービスともに一番でした。お値段は少し張りますが、素晴らしい夜景、置いているもののセンス、フロントの方の対応、荷物をチェックインの時もそうですが、チェックアウトも駐車場まで運んで頂きました。一流とはこういうことでしょうか。ロイヤル系なども素晴らしいですが、ウェスティンもお気に入りのホテルとなりました。仙台駅付近では利用したいと思います。一つ残念なのは朝食です。味は仙台泉のロイヤル○ークなどには到底かないません。普通より下だと思います。もう少し工夫して欲しいです。それ以外は最高でした!!

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年09月24日 21:49:18

この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「お気に入りのホテルになりました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
皆様の大切な一日のスタートとなるお食事をより良いものに出来る様、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

今後ともウェスティンホテル仙台へ何卒宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / モデレートルーム
【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2012年09月22日 15:56:46

仙台にはほぼ毎月出張で行きます。
設備、サービスは、さすがです。
スタッフのかたの対応も素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年09月24日 21:43:30

嬉しいお言葉、また、スタッフの励みになるお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
毎月、お仕事で仙台へお越しとの事、お忙しいご様子でいらっしゃいますね。仙台も先日より、すっかり秋らしくなって参りました。来月お越しの頃には、朝番は気温が低いかもしれません。どうかお身体ご自愛くださいませ。

また是非、出張の際には、ウェスティンホテル仙台をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

Smart Business (素泊まり・インターネット無料)C/IN18時~C/O10時

AJKAITOさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2012年09月17日 18:09:44

家族3人で宿泊しました。35階のお部屋でしたが眺めが良く、とても静かで満足でした。また、デラックスツインルームは予想以上にお部屋が広く感じられゆったり過ごすことができました。チェックインの時からカクテルタイムの時までお世話になりましたクラブラウンジのスタッフの方にはとても感謝しています。他のホテルではあまり経験が無いのですが、さりげなくルームリクエストしていたことを確認で声をかけてくれた事がとてもうれしかったです。また、つくって頂いたカクテルもおいしく頂きました。翌日のルームサービスでの朝食時、エキストラベットをお部屋の外に出してほしいというリクエストも引き受けて頂きありがとうございました。その様子を見ていた時、あのような大がかりになるとは思ってもみなかったので、申し訳なく思いました。対応していただいた男性スタッフ二人の方にはとても感謝しています。設備等のハード面と対応等のソフト面で両方満足できるホテルはなかなか無いと個人的に思うのですが、こちらのホテルは両方満足することができるホテルだと思います。本当に宿泊して良かったと思えるホテルだと思います。両親も宿泊して良かったと言っていました。

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年09月19日 09:25:27

日頃より、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、「本当に宿泊して良かったと思えるホテル」と、大変嬉しいお言葉を頂戴し感激でございます。また、スタッフの励みになるお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

親御様も、ご滞在にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも、ハード面・ソフト面ともにご満足頂けるホテルで有り続けれるように、スタッフ一同努めて参ります。

また、お時間がございましたら、是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【best rate】~3名利用/高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブデラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年09月11日 11:20:26

領収書の発行につて手間がかかりすぎる

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年09月13日 14:34:15

この度は、ご出発時に貴重なお時間を頂きましたご様子で、誠に申し訳ございません。今後とも、お客様の立場に立って、貴重なお時間を無駄にしないようにスタッフ一同、気を引き締めて取り組んで参ります。

ともや2240さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ともや2240さん [30代/男性] 2012年08月22日 23:00:32

去年に夫婦で宿泊して、とても良くしていただいたので
今回は家族で泊まらせていただきました。
相変わらず設備、サービス共に素晴らしいものでした。
本来、このような高級ホテルに泊まるような身分では
ないのですが、ここに泊まると心が満たされて、明日から
また頑張ろうという活力が生まれます。
仙台には仕事で年に1~2回来るのでまた是非泊まり
たいと思います。
子供たちも大喜びでした。
ただ一点だけ、29階に宿泊しましたが下の階が出っ張
っていたため子供の目線で景色を見るのが困難でした。
同じ階であれば山側の方が良かった気がします…
また宜しくお願いいたします。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月23日 19:17:33

この度は、ご家族でお戻り頂き、感激でございます。有難うございました。お子様も大喜びとの事で、大変嬉しく存じます。ただ、お子様にとっては、景色が見づらかったとの事、誠に申し訳ございません。

ご家族皆様にとって、ウェスティンホテル仙台でのご滞在が、リフレッシュ出来る、良いお時間となっていれば幸いでございます。

スタッフ一同

One Family~家族で過ごす、仙台の夏休み~

DA87さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

DA87さん [20代/男性] 2012年08月20日 17:44:33

早割などの利用で割安に宿泊できましたが、総合的に大変満足しています。
部屋の広さや清潔感は当然のこと、備品のデザインまで含めて感心しました。
外資のホテルですが、浴槽とシャワーが別なのも、日本人にとっては嬉しいです。
従業員の方々の印象も、大変良かったです。
30階の部屋でしたが、docomoのLTEの電波もしっかりと受信できました。
機会があれば。ぜひまた利用させて頂きたいです。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月22日 15:50:03

ご滞在、御満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。また、スタッフの励みになるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

この度ご宿泊頂きましたお部屋は、スーペリアツインルーム(42平米)でございます。こちらお部屋タイプより、独立型のシャワーブースがございます。(アクセシブルルームは除く)

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

Smart Saver/事前決済限定・早割14

たけるのさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

たけるのさん [30代/男性] 2012年08月20日 14:23:52

なんの不満もない。
海外のお客様にも推薦できる。

仙台に行くときはまた利用したい。
二回目以降でまた違う見方が期待できる。

今回はありがとうございました。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月22日 15:41:22

御意見を拝読させて頂き、大変嬉しく思っております。常にご期待に添えるよう、スタッフ一同努めて参ります。

Smart Saver/事前決済限定・早割7

けんぽ1494さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

けんぽ1494さん [30代/男性] 2012年08月18日 12:20:09

タクシーの運転手さん曰く、東北一の高級ホテルなのだとか。
部屋は清潔感あって綺麗でした。
恵比寿の方とは異なり、クラシカルな雰囲気はありません。
どちらかというとコンラッドみたいな感じがしました。
食事は朝食を取りましたが、味は普通です。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月19日 14:18:29

ウェスティンホテル仙台は、伊達の地という事で、伊達正宗が好んだとされる、赤、金、黒を基調にデザイン致しております。

ウェスティンホテル東京もご利用頂いている様で、有難うございます。

今後とも、スターウッドホテルグループ、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付・ネット無料)C/IN18時~C/O10時
【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2012年08月18日 00:39:04

ホテルに到着し、スタッフの丁寧な対応に驚きました。また、部屋も広くお洒落でした。が、所々に蜘蛛の巣や掃除が行き届いて無いところがあったのが何よりも残念です。それ以外は総合的に良いと思うので、また利用したい。次回は、そのようなことが無いことを期待したい。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月19日 14:14:08

この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
それでも、挽回の機会をお与え頂けるお言葉頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回はこのような事がない様、また、いつでも皆様に、安全で清潔なお部屋をご用意出来る様、スタッフ一同気を引き締め、業務に臨んで参ります。

また是非、ウェスティンホテル仙台にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月16日 21:44:38

あまり良い感想はないです。
ビジネスホテルではちょっと高級ですが、また宿泊したいとは思いません

ウェスティンホテル仙台 2012年08月19日 14:09:10

折角のご旅行を、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

貴重なご意見を有難うございます。
真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月16日 21:41:03

私には全体評価と違い、ガッカリという感じです。ベルガールの人達は一般人の私達には冷たい感じでしたし、朝食後は直ぐに食器を下げられ、ちょっと珈琲でホッとしようかと思っていたが、気を使いノンビリと出来なかったです。
でも、受付の方はすごく感じの良い方でした。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月19日 14:05:30

この度は、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お食事がお済みになられたら、ごゆっくり広くテーブルをお使い頂ける様に、お皿を下げさせて頂いたものだと存じます。しかし、その際に、一言お声掛けをさせて頂ければ、このように、お気遣い頂くことはなかったと存じます。スタッフの対応に未熟さがございました事、誠に申し訳ございません。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。