ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

722よっちさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

722よっちさん [30代/男性] 2023年05月29日 11:33:15

何度も宿泊してますが、全体的に値段の割にサービス、部屋、施設が良くないところが残念。iPhoneの充電器すら在庫が無いって言われたのには驚きました。
車は停めやすくてイイです。

ウェスティンホテル仙台 2023年07月15日 23:46:15

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
何度もご利用頂いてるにも関わらず、サービス面、設備でのご指摘を頂戴してしまっておりまして大変申し訳ございません。
貸出備品の在庫補充につきましては、早急に改善を行って参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】Basic Stay
【スーペリアキングルーム(喫煙)】

ブルー9914さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ブルー9914さん [50代/女性] 2022年11月11日 11:55:43

30階から見渡す夜景が最高でした!

ウェスティンホテル仙台 2022年12月14日 06:21:57

お部屋からの景色をお楽しみ頂けまして何よりでございます。
次回お越しの際にはまた別の仙台市の景色をお楽しみいただければと存じます。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン/21日前でお得!返金不可】早割21 素泊まり

722よっちさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

722よっちさん [30代/男性] 2022年09月05日 11:53:59

値段相応です。
部屋が少し古くなってきた感じがします。

ウェスティンホテル仙台 2022年09月25日 17:39:23

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は各担当部署責任者に申し伝え、今後のリノベーションの参考とさせていただきます。
今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い致します。

【楽天トラベルセール】Basic Stay
【モデレートキングルーム(喫煙)】

rakutensdcさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

rakutensdcさん [40代/男性] 2021年12月27日 15:47:26

2021.12.25にクリスマスでパートナーと利用させてもらいました。
全体的には名前に負けない素敵なホテルでした。
ただ少し残念だったのは、スタッフに施設のことを尋ねたのですが、フロントがチェエクインのピークの時間帯(16:30頃)だったのかとても険しい表情で、今私に聞かないでほしいという感じで対応されました。(実際、「今はこちらじゃなく他のものに。。。。」と言われました。)一年で一番のかきいれ時なのはわかるのですが、もう少し表情穏やかに対応してほしかったです。このグレードのホテルでしたのであえて書かせてもらいました。
仙台応援してます。
頑張ってください!!

ウェスティンホテル仙台 2022年01月15日 16:01:06

今回のご滞在ではチェックイン時のフロントにてご満足いただけるご対応が出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
クリスマスのお祝いでのご宿泊に、本来であればお客様のお気持ちに寄り添ったサービスをすべきところを、ご不快の念を抱かせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見はフロントの責任者・社員教育の担当者に報告し、今後の社員教育の参考とさせていただきます。

次回はお客様のご期待に沿えるサービスを提供できるよう努めて参ります。

【45日前でお得!返金不可】Smart Saver 早割45~素泊まり~

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [60代/男性] 2020年12月17日 00:20:48

朝食がブッフェスタイルからプレートスタイルに変更(コロナ禍のため)
となっていました。ビニール手袋とマスクケースの支給で対策は万全でしたが、
ブッフェスタイルとは異なり、品数の少なさがやや何点でした。
その他は、申し分なくいつも通り満足のいくものでした。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月31日 14:05:08

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を検討し、より皆様に快適な滞在をご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。

【最大20%OFF】ステイケーションプラン
【プレミアツインルーム(喫煙)】

和9517さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

和9517さん [50代/男性] 2020年12月08日 21:30:57

シャワーのお湯が風呂のヘリを伝ってアメニティの床がびしょびしょに。他は大満足でした。
go to何ちゃらのチケットを頂きましたが、遅くのチェックイン、早朝のアウトで県外に移動でしたので、ただの紙屑でしかありませんでした。

ウェスティンホテル仙台 2021年01月06日 20:32:38

バスルームの設計に関してご滞在中にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
設計上、どうしてもお湯が伝い漏れてしまうのですが、お客様に対しバスマットのご追加やバスルームの拭き上げが必要かお声がけをする等、配慮をするべきでございました。
大変失礼いたしました。

Basic Stay
【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 19:23:09

初めて宿泊しました。立地はまあまあ、といったところでしょうか。
お部屋からの眺めは日常の疲れを忘れさせてくれます。

レビューにありました、埃が、、という点気になっておりましたが
カーペット敷き、静電気、窓の開閉ができない、経過年数からいうと
しょうがないと思います。

楽しみだった朝食ですが、ビュッフェ式ですごい品ぞろえがあるわけ
ではありませんが、素材の味をいかしていて美味しかったです。

が、ビュッフェコーナーで料理を取ろうとしたところ、隣に首から
デジカメをぶら下げている年配の男性がおり、料理の上にある透明の保護
フィルムを取って、カメラで料理の写真を撮る、またフィルムを戻す、といった
行動を何回か繰り返していました。コロナ対策のため、入口では
マスク着用のお願い、そして使い捨ての手袋を配っているのに
信じられないと思いました。

ウェスティンホテル仙台 2020年10月07日 11:01:22

お部屋の埃に関しまして、寛大なお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のお言葉に甘えず快適なご宿泊をして頂けますよう常に徹底した清掃に取り組んでおる所存でございます。

ご朝食に関しましてもご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような状況だからこそ、皆様が安心してお食事をお召し上がり頂ける環境を作っていく為に、スタッフ一同改善に向けて取り組んで参ります。
また是非、お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月31日 17:18:23

チェックアウトの際、お会計を二度間違えられてしまい苦笑いでした。GoToなどで何かと忙しい折と思いますが高価格帯ですのでサービスには注意して頂きたいところです(応対自体はとても感じが良かったです)。お部屋は天井が高くバスルームもきれいで、ミニバーなども充実しており贅沢気分が味わえました。

ウェスティンホテル仙台 2020年08月28日 07:48:43

せっかくお部屋でのご滞在でごゆっくり頂けたというのにご出発の際の精算時ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご精算の面でのミスはあってはならないことでございます、大変心苦しく猛省致します。
何卒ご容赦ご寛容賜り、是非とも挽回の機会を頂戴できれば幸甚でございます。

【スーペリアキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年07月26日 22:10:15

恋人と2人で利用。チェックイン前に、ロビーで荷物を預けたが、10分以上無人の状態で放置されていた。
フロントの方の対応はとても丁寧であり、好感を持てた。急な朝食付きのプランへの変更もしていただいた。
部屋はとても広く、綺麗で快適だった。
朝食の際、会場入り口で、少し待つように言われたが、後から来たお客さんが先に案内され、とても憤りを覚えた。全くお客さんの顔などを把握していない証拠である。
また、口を動かして食べている最中に、お皿を下げようと催促してくるスタッフがおり、不快に感じた。
食事会場での対応の酷さが露呈していた。
チェックアウトを済ませ、ロビーでのスタッフの対応は、そんな気持ちを跳ね返してくれるような、丁寧で、また来たいと思えるものだった。その女性スタッフには、感謝を伝えたい。

ウェスティンホテル仙台 2020年07月31日 04:00:04

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランでのサービスに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は同じことの無いよう、サービス改善に務めて参ります。
しかしながらロビースタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
今後は、どのスタッフが対応させて頂きましても、快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

【21日前でお得!返金不可】Smart Saver 早割21~素泊まり~
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月08日 17:20:06

サービス、部屋はいずれも期待通りというか期待以上。従業員のホスピタリティも素晴らしく、感動しました。朝食が普通だった点は若干拍子抜けですがクオリティは満足しています。次回も仙台では利用したいと考えています。

ウェスティンホテル仙台 2019年10月17日 21:13:29

施設やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが感激致しております。
今後はご朝食含め、皆様のご期待以上の滞在をご提供出来ますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【平日限定】Smart Business3 (ブッフェ朝食付)IN18時~OUT10時
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

rkuwhaさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

rkuwhaさん [40代/男性] 2019年09月09日 18:06:40

ウェスティンの名に恥じない、すばらしいホスピタリティーでした。
立地は、やや不便ですがさして気になりませんでした。

近隣のレストランとのセレクトもよかったです。

ウェスティンホテル仙台 2019年09月17日 08:47:30

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激致しております。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も最高のおもてなしでお客様を迎えられるよう努力をして参りたいと存じます。

Simple Stay
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月29日 02:11:13

予約日の数ヶ月前から予定がきまっていたのでお安く泊まれてよかったです。
初めて事前決済を利用しましたが、
駐車場代のサービスが嬉しかったです。
今回のお食事はルームサービスを頼みましたが、ゆったりと食事ができ、美味しかったので、大満足です。

お部屋ですが、
今回35階のお部屋でとても快適に過ごせました。
お部屋のテレビの館内の案内にエグゼクティブラウンジの利用が35階と36階のフロアの方のラウンジとあったのですが、35階を指定して予約をしたわけでもないし、チェックインの際も特に何も言われなかったので利用していいのか解らず、もやもやが残りました。お伺いすればよかったかなと後悔しております。

チェックインの際のフロントの女性の方は少し元気がない感じでしたが、
全体的にスタッフの方々が素晴らしかったです。

ウェスティンホテル仙台 2019年08月19日 07:36:51

今回のご予約ではあいにくクラブラウンジのご利用は含まれておりませんでしたが、そういった場合でも高層階のお部屋へご案内する場合がございます。
チェックインの際は説明が不足しており大変失礼いたしました。

しかしながら快適とのお言葉を頂戴でき、ありがとうございます。
今後ともさらに快適に心地良くお過ごし頂けますように、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。
また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

Smart Saver 事前決済限定 早割45
【スーペリアツインルーム(喫煙)】

hutondayさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

hutondayさん [40代/男性] 2019年07月02日 21:42:52

2回目の利用で6月18日に宿泊しました。チェックアウトの時に「昨日の地震は大丈夫でしたか?」と気遣いしてくれました。災害時の対応も普段からしっかり訓練されている様子がうかがえました。

ウェスティンホテル仙台 2019年07月05日 15:12:34

夜間の地震には私どもも少し驚きましたが、その後はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
今後とも皆様に安心してご滞在頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月14日 16:29:57

シルクドソレイユの為に駅に近いホテルを探していたところ、早割が安かったので決めました。ウェスティンホテルはもっとかたっ苦しいかと思いきや、若さと笑顔が素敵でありながらシッカリしていました。とても良かったです。
立地は、車で行ったので慣れない都会は大変だったのと「仙台マラソン」で遠回りで困ったことです。風呂は、湯船に起き上がるときの手すりが欲しかったです。あと、ティッシュが風呂場にしかないため不自由でした。部屋にもほしいな。
食事も良かったし、景色も良かったので、次回も利用したいと考えております。
流石にウェスティンホテルでした。

ウェスティンホテル仙台 2019年05月15日 06:51:57

お部屋からの眺望やお食事をお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
ティッシュにつきましては次回よりお部屋にもご用意するように致します。

お客様の高い評価に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

Smart Saver bed & breakfast /事前決済限定・早割45
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

yan0224さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

yan0224さん [50代/男性] 2019年01月15日 21:30:38

1月12日から14日までクラブフロアに宿泊させていただきました。素敵な空間、仙台市が一望できる階層で心地よく過ごすことが出来ました。スタッフの皆様も優しくきびきびと働いておられて好感が持てました。
私は、キングベッドサイズの部屋に一人、家族はツインルームに宿泊しましたが、掛布団が重くて息苦しさを感じました。天井の高く空調も快適でしたので、掛布団はあのように重くなくてもいいのではと感じました。

ウェスティンホテル仙台 2019年01月30日 06:53:19

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お客様ひとりひとりのニーズにお答えできますよう、よりパーソナルなサービスがご提供できますよう心掛けております。
また、ご指摘の項目につきましては、検討し、より皆様に快適な滞在をご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。

【さき楽】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月10日 16:22:24

全体的に満足しましたが、1日めの朝食の時ひとりの為か、展望の良い窓側が数席も空いていたのに案内されず、壁際で朝食をとりました。

その後から来た女性客は、ひとりでも次々にその窓側に案内されていたのは、何故なのか?どこで区別をするのか?
公平で臨機応変なサービスを望みます。

チェックアウト時も急いでいたのに、フロントにひとりしかスタッフがいなかったので、ひとりの宿泊客にかかりきりで手際が悪く、新幹線の時間が気になりました。

偶々の事とは思いますが、その2点が気になり残念です。

ウェスティンホテル仙台 2018年12月13日 05:14:34

お客様にはご朝食、ならびにチェックアウトの際は大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

朝食会場でのお席へのご案内、そしてチェックアウト時の混雑時におけるスタッフ対応について、今一度見直しを図って参ります。

この度はお客様のご満足いただけるサービスをご提供出来なかったこと、誠に残念であり、深く反省いたしております。

Recharge Package/連泊プラン
【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月11日 17:33:23

部屋の窓から仙台が見渡せる…けれど、山側。微妙。クローゼットが広く、ベットも大きかったけれど、バスタブとシャワーが離れているのは慣れてないので微妙。
ジムエリアの時計が10分くらい速かつたのに気づかず、待ち合わせでかなり待った。責任者は誰か聞きたい。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月16日 21:42:13

この度はご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお時間を快適なお時間にする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
また、各点でのご指摘、貴重なご意見をありがとうございます。
いつお越しいただいても皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF クラブフロア ポイント2倍

投稿者さん 2018年10月11日 17:28:29

さすが外資系、都会的でハイセンスなホテルで、スタッフの方みなさんが、
スマートで丁寧な対応。とても気持ち良く過ごせました。
今回は最上階で泊まれ、ラウンジも利用できるプラン。
ラウンジでは時間帯に応じて、アフタヌーンティー、バータイム、それぞれ軽食やデザートが。私はお酒が飲めないのでデザートをいただきましたが、あまり美味しくないのが残念。見た目はいいのでインスタ映えはしますが。
朝食も思っていたより種類がなく、味もイマイチ。笹かまやずんだ餅など名物はありましたが、芋煮(仙台でも山形でも豚なのに牛)や油揚げ(定義山のではなくて)は地産とは違うもので残念でした。
うっかり忘れ物をして、チエックアウト後に電話で確認したところ、やはり部屋にあったとのこと。戻るか悩んでたら、着払いで送ってくれるということで、ジャケットを畳んで送れば千円以内という話で、お手数かけますがお願いしました。60サイズで800円くらいだろうと思っていたら、100サイズの大きい紙袋で1280円…
小さく畳んだいたてもこれでは…紙袋を折りたたむとか、上部を切るとか、もう少し考えていただけたら良かったのに…
ウエスティンに泊まる人がみんな金持ちではなく、私のように奮発してる人もいるんですよ!と言いたい。
そして、地下駐車場からホテルフロントに行くまでのややこしさ!緊急避難しなきゃいけない時、絶対迷う!と言える複雑さ。 表示があればいいのにと思います。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月16日 21:22:15

この度はお客様のご満足いただけるサービスをご提供出来なかったことは、誠に残念であり、深く反省いたしております。
貴重なお声を心に留め、お客様のホテルでの大切なをお時間を特別で思い出深いものになりますよう、今一度初心に立ち返り、お客様の立場に立って心からのおもてなしが出来ますよう精進致して参ります。
エグゼクティブクラブラウンジの軽食、朝食の内容に関しましては、今後の改善に向けて、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【best rate】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア

投稿者さん 2018年10月07日 07:40:26

客の悪口を本人に聞こえるように言うのがウェスティンの社風なのでしょうか。名古屋で食事した時も同じような体験をしました。その事もありウェスティンの名の付くもの全てと関係を断っていましたが宿泊当日は仙台で移動の足止めをくらい、どこのホテルも空室が無かったので仕方なく予約を入れました。
チェックイン時、疲れていて早く部屋で身体を休めたかったが長時間拘束され、どうでもいい説明を受けさせられました。
一週間以上かけて東北、北海道を周りましたが不愉快な思いをしたのはこのホテルだけです。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月16日 21:10:23

この度はご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の項目に関しましては、弁明、釈明の余地もございません。
スタッフの対応につきましてはホテルとして赤面の至りであり、猛省致しております。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、今後このような事の無いよう、スタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会をお与え頂けますと幸いでございます。

【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月30日 18:17:53

クラブフロアのお部屋はゆったりとしていて、落ち着けました。
眺望も素晴らしく、また、是非泊まってみたいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2018年09月04日 14:54:28

クラブフロアのお部屋をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。

ウェスティンホテル仙台
総支配人

【LUX ROOM SALE】最大15%OFF クラブフロア ポイント2倍