ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月11日 03:45:49

記念日を贅沢にと思い1泊目をモデレート2泊目をクラブスーペリアにし宿泊。
バイクで行ったので事前に駐車場を確認して行きました。大型バイク2台が入るには少し狭い駐車場だったので車の一枠に2台とめるというパターンでもよいかもしれないと思います。ただ駐輪場からホテル正面まではビルをグルッと半周していかねばならないので荷物が多いと面倒です。
施設、設備は他の方々と同じくシャワールームとリネンの問題くらい。ただ朝食はモデレートのときと次の日クラブスーペリアの専用ルームで頂いたのが全く同じメニューでガッカリでした。
私が宿泊したときのスタッフの方々の対応は丁寧で心地よい感じでした。景色は最高です。リーズナブルなうちにまた行ければと思います。

【ポイント2倍~】プラチナコレクション/PLATINUM COLLECTION参画記念プラン~直前割
クラブスーペリアキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:09:09

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お二人の記念日に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
駐車場につきましてのご意見誠にありがとうございます。お荷物が多い場合は、サービススタッフが率先してお手伝いさせていただきます。
朝食につきまして、仰る通りメニュー内容に大差はございませんが、クラブフロアにご宿泊のお客様は混み合わず宿泊者専用ラウンジにてお召し上がりいただけますので、何卒ご理解いただけますよう、お願い致します。
期間限定にはなりますが、今後もお客様のニーズに合わせ、ご利用し易い料金のプランを販売致しますので、ぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。

【クラブスーペリアキングルーム】

オイラ2975さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

オイラ2975さん [30代/男性] 2010年09月07日 21:24:32

東京ではよくウェスティン使いますが、
遜色ありません。
かなり快適に過ごさせていただきました。
他の方がおっしゃるようなスタッフの
対応が悪いなど微塵も感じませんでした。
シャワーも水浸しになるようなことは
ありませんでした。
特に、バーラウンジのスタッフの笑顔すばらしいです。

ただ、欲を言えば朝食に箸があってもいいのでは?
ここは日本ですし、ご飯もあってもいいのではと思った事と
シャワージェルの匂いがもう少し良いものであれば・・・
また、宿泊させていただきます。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:48:36

ウェスティンホテル東京もご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度ウェスティンホテル仙台では朝食の際、箸をご用意するよう、改善致しました。
今後もお客様の声を基に、より良いホテルにしていきたいと存じます。

【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2010年09月07日 11:54:17

仙台在住ですが、調査??のために開業日に宿泊してみました。ハード面では東北ナンバー1であることは異論はないと思います。しかし開業日ということもあってか、オペレーションのミスが非常に目立ちました。(滞在中に何度も怒鳴り散らしている人を見かけましたので自分だけではないはずです)個人的には仙台にも一つぐらい他地域に誇れるホテルがあってもいいと思っているので、ぜひ頑張って欲しいと思います。
ちなみに仙台ウエスティンホテルのいわゆるヘブンリーベッドは、東京恵比寿のウエスティンのものとも違うようで、非常に素晴らしいものでした。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:18:58

開業日にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、接客面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。開業日とはいえ、お客様からお金をいただいている以上、お客様に満足してお帰りいただくのがサービスマンとしての務めでございます。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、またスタッフ一人一人が成長するための励みとして、業務に取り組んでゆく所存でございますので、ウェスティンホテル仙台をどうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月06日 18:55:30

オープンして1週間の頃,たまたま宿泊することになったのですが,新しいきれいな部屋でくつろぐことができました.たしかにスタッフさんたちには不慣れな感じもあり,ちぐはぐな対応となっているところもありました.目の前のお客より,マニュアルのほうに気持ちが向いているようなところもありましたが,若いスタッフがいっしょうけんめい頑張っている風で,どこか微笑ましく見ておりました(しかし,マネージャ級のスタッフには一層のサービス精神が求められます).次に仙台に行く機会があれば,また宿泊しようと考えています.そのときまでに接客スキルがあがっているといいですね.客室内の黒いトレーにリネンの白い粉がついているときは,拭いておいた方が良いです.また,お客さんにとって動線がわかりにくい印象でしたので、そこも改善なさるとよいかと思います.
総じて,好感のもてるホテルでした.

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:24:00

オープン直後の折、接客につきましてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またお越しいただけるとのお言葉を賜り、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
次回お越しいただいた際は、「良くなった」と感じていただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月06日 18:39:30

あちこち、宿泊していますが、値段の割には最低かも。
良い点は新しいことだけ。
夜景が綺麗と言っても、普通レベルよりややましな程度。
悪かったと言うか気に入らないのは、料理の内容。値段にあわないと思う。
エレベーターが暗すぎ。
駐車場からのフロントまでがわかりづらい。
客室への手荷物の到着が30分以上。
結論から言うと2度と使いたくない。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:29:09

今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員でサービス改善に向けて取り組む所存でございます。
誠にあつかましいお願いではございますが、私共に今一度挽回の機会を与えていただけますよう、心よりお願い申し上げます。

bed & breakfast / デラックスルーム
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月29日 01:27:55

下の階は玄関、25Fまでがオフィス、26Fからがホテルです。
早めの到着にも関わらず、空いた部屋を迅速に手配してくださり案内していただきました。
貸出しの加湿空気清浄機も直ぐに届きました。
高層階ですので当然眺望良く、8月オープンしたばかりの新しさは、本当に気持ちよく過ごせました。
クラブフロアラウンジでも、何の問題もなく快適に過ごせました。
朝食、とても美味しかったです。
ラウンジの隣にある隔離された喫煙室が、これまた重厚な感じのお洒落なスペースで素敵で落ち着きました。
スタッフの方々、素晴らしい接客です。
シャワーブースは、他の方のレビューとは違い、全く問題なく使用できました。
大きなヘッドのシャワーは、然程勢いは感じないまでも、それなりに気持ち良く満足できました。
バスタブの配置が珍しい感じでラグシュアリーを感じられ、なかなか楽しめました。
今月は、別の地で既にエステを楽しみましたので、こちらでは生憎未経験ですが、
機会があれば、次回スパを試してみたいと思ってます。
また宜しくお願い致します。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:37:35

数々のお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
当ホテル内のスパもお客様より好評でございますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2010年08月23日 13:21:18

8月21日に一泊で宿泊しました。
 期待通り綺麗で広くて景色が良くてよかったです。ベッドも快適で、ぐっすり眠れました。朝ごはんもおいしかったです。
 少しお高いけどまた行きたいです。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:04:11

当ホテルは仙台市内で最も高い位置に客室がございます。
また、客室の向きにより、ご覧いただける景色も変わります。具体的には、東側が仙台駅側の景色、特にビルの夜景をご覧いただけます。西側は山方面になり、日中は緑を中心とした大自然をご覧いただけます。北側は遠くに泉ヶ岳を望むことができ、落ち着いた景色をご覧いただけます。南側は仙台を代表する清流、広瀬川をご覧いただけます。また、テレビ搭がライトアップされた夜景も綺麗で、カップルのお客様にはおすすめでございます。
部屋の向きの確約は承っておりませんが、リクエストとして承りますので、ぜひご予約の際、お申し付けくださいませ。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月23日 10:10:55

お部屋は、広くて綺麗でした。夜景もステキでした。
朝食は、パンやマフィンやバナナケーキと充実していて良かったです。
個人的には、マッシュルームのソテーが美味しかったです!

お風呂ですが、シャワーカーテンをしていたにもかかわらず、
バスタブの外にお湯がもれてしまい、水浸しになってしまいました。
タオルがたくさんあったので、すぐにふき取れましたが、
次回までに、改善していただけると嬉しいです。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:08:04

お部屋と朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
バスルームの件でございますが、他のお客様からも同様の声を頂戴しており、今後の施設改修の際の最重要課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【モデレートキングルーム】

四つ葉の★王子様さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

四つ葉の★王子様さん [50代/男性] 2010年08月21日 19:00:01

遅めの短い夏休みをゆっくりホテルで満喫でしました、ありがとうございます。仙台でも上質なホテルライフを楽しめる様になり感謝しております。希望としては、レストランメニューがコース料理だけなのが残念でした、会食は今回で二度目でしたが同じコースを二度食するのは食べる楽しみが無く寂しかったです。上質なホテルならではのメニューの充実をお願いします。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア
クラブスーペリアキングルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:11:05

レストランメニューにつきまして、現在はコースメニューのみの提供になっておりますが、今後はリピーターのお客様の情報を把握し、提供内容を一部変更するなどの対応を図っていきたいと存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。

【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月17日 22:53:48

景色はいいし、新しいし・・何よりウェスティンなのである程度期待していましたが、正直言ってがっかりでした。まず車寄せは人員が少なすぎ&着いた車やタクシーも満足にさばけていないようでした。ホテルの玄関は顔なので改善した方がいいと思います。
チェックアウト後に乗った地元のタクシーの方もここはひどい!と。。
フロントのスタッフはやはり慣れていないのか、対応がぎこちなく話し方もハッキリとせずといった印象がありました。フロントと対称に何人かの男性のホテルスタッフが立たれており、その間を通る度に丁寧に挨拶をされましたが・・。客のチェックをされているのか?時折過剰に&不快に感じました。全体的にスタッフの丁寧さは伝わりましたが、客室サービスとフロントとの連携感の無さと対応の遅さがとても目立ちました。残念ながら、真のホスピタリティとは程遠いサービスと感じました。目新しさだけを求めるだけならばいいかもしれませんが。
また、客室のクローゼットに引き出し等が一切なかったのでとても使いにくかったです。
一泊でもこんなに不便なのに連泊をする時はどうするの??と思いました。
シャワーカーテンの端からお湯が漏れて出てしまう・・という件は他の方と同感でした。
またバスタオルはあんなに予備を置かなくてもいいので足を置くタオルマットがほしかったです。シンクも使いにくかったです。客室の電話も机の上に一台では、とても不便でした。朝食も期待以下で普通でした。今回お部屋のカテゴリーが低くてどうかな?と思ってましたが、それ以前の問題だったと思いました。
HPも立派で期待をして行っただけに、大変残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:15:06

御期待に沿うサービスを提供できなかったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善できるソフト面は早急に改善し、すぐに改善できないハード面につきましては、施設改修の際の検討課題とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2010年08月17日 15:44:56

部屋から見る眺めはいい感じです。
エグゼクティブフロアに宿泊した人だけが入れるラウンジに赤ちゃんが一緒のご家族がおられましたが、贅沢な大人の時間を過ごす場所としては、あまり家庭的だと少々しらける気分になります。できれば、そういうご家族用に個室など用意してあげるほうがいいと思います。
スタッフの方もまだ不慣れな感じで、ラグジュアリーホテルとして期待していたのですが…ちょっと残念です。

クラブデラックスキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:25:48

スタッフのサービス面におきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一人一人がお客様に目を向け、サービスに取り組む所存でございます。
エグゼクティブラウンジのアクセスにつきまして、お客様全員が気持ちよく御利用いただけますよう、スタッフ一同取り組んでゆく所存でございますので、何卒ご理解いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【クラブデラックスキングルーム】

tnkyossyさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

tnkyossyさん [40代/男性] 2010年08月14日 06:34:17

仙台花火大会に合わせて、花火の見える部屋を希望しました。見えないかもしれないといわれていたのであきらめていましたが、当日はばっちり見えました!!ビール片手に優雅な花火観賞しましたよ♪ただ花火を見るには35階は高すぎで、もっと下階のほうがきれいだったかも知れません。でも35階はサービスgood!お部屋もgood!ちょっぴりセレブな気分にさせてくれました。また来ます。今度は一人か恋人と。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:29:55

七夕花火大会は天候も良く、お楽しみいただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、35階の客室からですと、もしかするとご覧いただける花火が目線の下・・・ということになるかもしれませんが、花火の日以外は雲の上からの景色をご堪能いただけるかと存じます。

【クラブスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年08月12日 21:47:45

新しいウェスティンホテルなので、早速宿泊しました。
36Fからの眺望は最高です。
ただエグゼクティブサロンのフリーのドリンク、スナック類の種類と量が不足していると感じました。また朝食のパンも温めることが出来ず、フルーツ類も少なく感じました。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:32:14

エグゼクティブラウンジでの朝食につきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。内容及び提供方法を早急に改善させていただきたいと存じます。

スタッフ一同

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~夏得~
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月12日 11:23:55

出来たばかりで大変綺麗で落ち着きのある部屋で満足でしたが(部屋は…)フロントのスタッフの対応がビジネスホテル以下で、正直ガッカリです。チェックイン時もアウト時も同スタッフでしたが、名前を間違えるは対応は遅いは滑舌は悪いはで怒りさえ感じました。
いくら出来たばかりだと言え、高級ホテルには程遠い。個々に使用してるボールペン等も100均じゃカッコ悪いですよ。
風呂もシャワー使うと浴槽の脇から洗面所に流れ出て来るし……
値段のわりにはイメージ悪いです。

モデレートキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:35:28

言葉遣いや身だしなみ等、ホテルマンとしてお客様に対応するための基本を今一度確認し、接客に努めてゆく所存でございます。

【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2010年08月10日 22:59:17

8月7日に宿泊しました。ハード面は値段相応に満足できました。従業員の方の応対も熱意を感じましたが、案内して頂いた部屋が他人様のチェックイン済みの部屋であったり、ネット決済であったのにもかかわらずチェックアウト時に宿泊料金請求・・・。初期トラブルと割り切れれば良いのですが、今後の改善に期待致します。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:37:49

スタッフのサービス面におきまして不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様の期待を裏切らないよう、改めてスタッフ全員で努力を重ねて参る所存でございます。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月10日 01:24:11

サービスがとても素晴らしく、トータル的なデザインもモダンで高級感が漂っていました。
部屋からの夜景がとてもきれいで、優雅なひと時を過ごせました。
部屋のアメニティは、すべて一応用意していったので大丈夫でしたが、男性用のシェービングフォームなどはあったのですが、普通の洗顔料がなかったので、女性としては、クレンジング、洗顔料は置いていただけると助かると思います。(せめて洗顔料だけでも)
その点が気になったので、マイナス1点です。
ソーイングセット、絆創膏などもありました。
嬉しかったのは、二名で宿泊しても、タオルが3種類4セットあったことです。
(バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル)
翌日半乾きのタオルを使用することなく、乾いたキレイなタオルで気分良く拭けます。

ベットや枕の寝心地はとても良かったです。
朝食のバイキングも高級感があり素晴らしく、食器も良い物を使用されており、景色も良く、とても気分良く朝食が取れました。
トータル的には、とても大満足です。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:44:29

この度男性用アメニティ(ヘアリキッド、ヘアトニック、アフターシェーブローション)と女性用のアメニティ(化粧水、クレンジング、乳液等)をご用意致しました。リクエストベースになりますが、無料にてお部屋までお届け致しますので、お気軽にサービスエキスプレスまでご用命くださいませ。

お客様の声を基に、より良いホテルにしてゆく所存でございますので、今後共ウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

うにゃ子3さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

うにゃ子3さん [50代/女性] 2010年08月09日 20:48:01

急に仙台の七夕に行くことになって、仙台市内のホテルで空いていたのがウェスティンホテルのスーペリアキングルームだけだった。
一人で食事無しで36000円は都内なら帝国ホテルかホテルオークラ並みの値段だと感じたが他に選べなかったので、帝国ホテルかホテルオークラ並みのサービスを期待して予約した。
仙台駅からホテルの建物は見えるのにタクシーで行ったら回りこまないと正面玄関に入れず基本料金では着かなかった。
チェックイン後、先に宅配便で送っておいた着替えが入った手荷物が部屋に届けられるまでに30分近く掛ったので友人との待ち合わせ時間に間に合わなかった。
普通はフロントかお部屋に届けておいてくれるのでは・・?
手順のいい一流サービスからは程遠いだろう。
お部屋は広くて、ホテル自慢のヘブンリーベッドは寝心地は良かった。
洗面所はシャワーブースが独立していたが、ガラスのドアの両脇に1cm弱の隙間があり、シャワーを使うと洗面所の方の床が濡れてしまった。
洗面所はタオル類がそれぞれ4枚づつとふんだんにあり嬉しかったが、鏡の脇のライトが暗くお化粧はしにくかった。
七夕見物を終えて友人と別れ、みずほ銀行前の地下ロータリーからホテル方面に向かうつもりが出口案内にウェスティン・ホテルの案内表示がなく迷ってしまった。
旅行者には、ましや夜は外に出てからも判りにくいので案内が欲しい。
最後に、チェックアウト後、手荷物を宅配で送ろうとしたら、26階のフロントから1階のベルディスクまで運んで下さったのは嬉しかった。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:52:37

お客様が事前にお荷物をホテルにお送りした際は、予めお部屋に入れておりますが、御迷惑をお掛けし、お客様の予定を削る結果となり、弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。
御出発の際、ご満足いただけたことがせめてもの救いでございます。
次回の七夕祭りの際は、このようなことがないよう、万全の体制で臨みたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、私共に今一度晩回の機会を与えていただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【スーペリアキングルーム】