ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月21日 17:32:09

相変わらずきれいで気持ちのいい空間でしたし、決め細やかな心配りに満足です。しかし、やはりシャワーブブースから脱衣場へのお湯の飛び散りが気になります。飲み物用の氷を頼みましたが、使っている途中で氷を掴むトングに、汚れがあったのと、朝食の山形風芋煮は、甘すぎて、牛の旨味もなく、東北以外からのお客様にあれが山形風だと思われるのかと思うと、非常に残念でした。それ以外は、とても満足です。

2012年10月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月22日 08:34:46

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、氷のトングに関しまして、大変申し訳ございません。また、バスルームやご朝食に関しましてもご意見を頂き、ありがとうございます。

今後とも、快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブスーペリアキングルーム】

家具好きさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年09月23日 20:34:36

今までいろいろなホテルに泊まりましたが、部屋の大きさ、センス、サービスともに一番でした。お値段は少し張りますが、素晴らしい夜景、置いているもののセンス、フロントの方の対応、荷物をチェックインの時もそうですが、チェックアウトも駐車場まで運んで頂きました。一流とはこういうことでしょうか。ロイヤル系なども素晴らしいですが、ウェスティンもお気に入りのホテルとなりました。仙台駅付近では利用したいと思います。一つ残念なのは朝食です。味は仙台泉のロイヤル○ークなどには到底かないません。普通より下だと思います。もう少し工夫して欲しいです。それ以外は最高でした!!

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年09月24日 21:49:18

この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「お気に入りのホテルになりました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
皆様の大切な一日のスタートとなるお食事をより良いものに出来る様、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

今後ともウェスティンホテル仙台へ何卒宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / モデレートルーム
【モデレートキングルーム】

けんぽ1494さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

けんぽ1494さん [30代/男性] 2012年08月18日 12:20:09

タクシーの運転手さん曰く、東北一の高級ホテルなのだとか。
部屋は清潔感あって綺麗でした。
恵比寿の方とは異なり、クラシカルな雰囲気はありません。
どちらかというとコンラッドみたいな感じがしました。
食事は朝食を取りましたが、味は普通です。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月19日 14:18:29

ウェスティンホテル仙台は、伊達の地という事で、伊達正宗が好んだとされる、赤、金、黒を基調にデザイン致しております。

ウェスティンホテル東京もご利用頂いている様で、有難うございます。

今後とも、スターウッドホテルグループ、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付・ネット無料)C/IN18時~C/O10時
【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2012年08月18日 00:39:04

ホテルに到着し、スタッフの丁寧な対応に驚きました。また、部屋も広くお洒落でした。が、所々に蜘蛛の巣や掃除が行き届いて無いところがあったのが何よりも残念です。それ以外は総合的に良いと思うので、また利用したい。次回は、そのようなことが無いことを期待したい。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月19日 14:14:08

この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
それでも、挽回の機会をお与え頂けるお言葉頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回はこのような事がない様、また、いつでも皆様に、安全で清潔なお部屋をご用意出来る様、スタッフ一同気を引き締め、業務に臨んで参ります。

また是非、ウェスティンホテル仙台にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年08月13日 20:40:28

部屋が綺麗でとてもよかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で目で楽しみながら食事ができました。

スタッフの皆さんがきびきび動いていたのも好印象で、笑顔も素敵でした。

また行きたいホテルになりました。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月14日 08:38:41

ご滞在、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。また、「また行きたいホテルになりました」とのお言葉に感激でございます。

是非、また皆様でウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bed & breakfast / スーペリアルーム

投稿者さん 2012年04月03日 07:34:34

チェックインの際、朝食付きプランもあるが楽天から申し込みの場合、変更が手間だと言われたのでやめました。
部屋のテーブルなど黒基調はいいが、埃など掃除の不備が感じられた。

ウェスティンホテル仙台 2012年04月04日 15:55:12

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋のご清掃に不備があったとの事、誠に申し訳ございません。今一度、気を引き締め、安全で清潔なお部屋をご提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

また、ご朝食に関しましてはご案内に行き違いがあったご様子で誠に申し訳ございません。
チェックイン時、ご案内させて頂きました通り、ホテルに来られてからご朝食を追加される場合、お一人様2800円でご用意致しております。

もし、事前にご朝食付きのプランでご予約を頂いておりますと、ご朝食は2000円でご用意させて頂いている事となります。

勿論、当日の朝、レストランに行かれてもお召し上がり頂くことは可能でございます。(お一人様2800円)

この度は、折角のご朝食の機会をお楽しみ頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

【best rate】シンプルステイ / デラックスルーム
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月28日 23:17:58

駅からも近いですし、コンビニも隣にあるので便利です。

今回は喫煙可の部屋だったんでですが

エレベーターを降りたとたんにフロアがひどく臭いです。
部屋は換気設備が悪く、煙、臭い共に籠りました。

せっかくいい部屋なのにがっかり。
公共の場所では喫煙を控える分、ゆっくりできる部屋では少しくらい
吸いたいなと思いましたがあまりにもむごかった。
見直していただけると嬉しいです。
お風呂などの設備は申し分ありません。
アメニティーも好きです。

滞在中に震度4の地震がありました。
部屋にいたんですが、ゆらゆらとゆっくり揺れる感じで、
建物の基礎がしっかりされてるのかな。と安心感がありました。
別フロアに居りました家族も、騒ぎ立てることもなく、ここは安心と
話しておりました。

もうひとつ。
ロビーフロントのおねぇさん感じ悪いです。
そこが残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2012年03月31日 14:31:54

ご宿泊中に地震がありましたが、建物に安心感をお持ち頂き、ご家族様もご安心頂けたご様子で何よりでございます。

お部屋に関しましては、窓が空かない為、素早い換気が難しいのが現状でございます。ハード面の為、次回リノベーション時にはお客様のご意見を参考に検討させて頂きます。

また、この度は、スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。今一度、安心して、心地良いご滞在をして頂ける様、スタッフ一同、努めて参ります。

Smart Saver/事前決済限定・早割21
【プレミアツインルーム】

投稿者さん 2012年03月20日 14:24:24

ホテル全体的にも客室も清潔感あふれる一流のホテルでした。
個人的には石鹸、シャンプー類の香りがとっても気に入りました。
(主人や子どもは気づいていない様子。けっこう重要ポイント!)
各係の方、それぞれが丁寧なしかし過剰ではない心地よい落ち着いた対応でした。
が、いかんせん滞在時間が短く(寝るために利用しただけ)大変残念でした。
次回はゆっくりと利用したいです。

ウェスティンホテル仙台 2012年03月20日 14:45:23

石鹸やシャンプーの香りは、「ホワイトティー」の香りでございます。ウェスティンの香りとして、シャンプーなどの客室アメニティーだけではなく、ホテルロビーでも、ウェスティンの香りで皆様をお待ちしております。
また、ホワイトティーの香りのする商品をギフトショップ(26F)にて販売致しております。次回、お時間ございましたら是非お立ち寄り頂ければ、嬉しく存じます。

また是非次回は、ごゆっくりして頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

Smart Business (素泊まり・インターネット無料)C/IN18時~C/O10時

やすとんさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

やすとんさん [30代/男性] 2011年12月22日 12:10:41

石巻で一週間復興支援活動をしていた妻をねぎらう為、仙台で合流してこちらに一泊お世話になりました。

活動中の宿が妻には合わなかった事もあったようですが、いわゆるラグジュアリーホテルに宿泊、しかもルームサービスという経験も初めてだったようで、大変喜んでもらえました。

数々の吟味されたアメニティー、シックなインテリア、質・量ともに十分な朝食、そして32階からの素晴らしい景観など、ホテルライフを存分に堪能してもらえました。

本当は翌日早朝からの予定があったのですが、妻がホテルライフを楽しみたいと言うので午前中いっぱい滞在する事になりました。

仙台駅からのアクセスが若干良く無い以外は全て合格という気持ちです。

また機会があれば是非お世話になりたいホテルです。

2011年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月22日 14:24:25

この度は、東北・宮城県・石巻の復興支援にご尽力頂き心より感謝申し上げます。
大震災以来、東北の為にご尽力頂いております多くの方々にお泊まり頂いております。
また、東北の事を思い、何か力になれないか・・・と考え、観光に来た!と仰って頂く機会も多くございます。
本当に、有難く嬉しく思っております。今後とも、東北・宮城県を宜しくお願い致します。

奥様のお疲れを、少しでもお取りいただき、リフレッシュ出来ていれば幸いでございます。
翌日は、ご予定を変更してまでホテルでのご滞在をご満喫頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム

伊達者衆さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

伊達者衆さん [30代/男性] 2011年10月16日 23:38:47

綺麗で接客が仙台一だと思います
ただ値段のわりには部屋の設備とアメニティは劣ると思います
トイレとお風呂は別だったら良かったな~て感じです

夜景は最高でした
また違う部屋に泊まりたいと思ってます

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年10月19日 17:02:32

接客面において、お褒めのお言葉、恐縮でございます。
お部屋の構造に関しましては、早急な改修は出来かねますが、次回リノベーション時には、検討課題とさせて頂きます。

また、是非、違うお部屋タイプでもご宿泊をお待ち申し上げております。今後とも、ウェスティンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム】

カモメのポチさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

カモメのポチさん [40代/女性] 2011年08月29日 17:08:59

部屋の窓が広く開放感があり眺望もよく快適でした。高所恐怖症の人はダメかもというくらいです。
タオルやバスローブがふかふかでここちよかったです。
バスタブに手すりが無いので、メタボな連れが立ち上がるのに難儀していました。バスに関してはユニバーサルではありませんね。
清掃の際のミスで排水溝から水があふれ出し水浸しになって、スタッフの方に対処してもらったのがマイナスポイントです。クオリティが高いだけに、小さなミスが際立ってしまいました。
3泊したのですが、朝食は3日目には連れが飽きていました。確かにメニューがほぼ同じ内容のバイキングでした。おいしかったので私は何の不満も有りません。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月30日 11:17:28

ウェスティンホテル仙台がございます、仙台トラストタワーは高さ180メートルと、北海道・東北で最も高い場所にある建物でございます。
他のホテルでは味わうことができない、遮るもののない景色を存分にお楽しみください。
お部屋に関してはご満足いただけたようで何よりですが、ご滞在中の清掃不備につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
朝食の内容につきましては、ブッフェメニューの為内容の大幅内容は難しいのですが、次回メニュー変更の際の参考に致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の声を基に、より良いホテルを作っていきたいと存じます。
今後共ウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【クラブスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 09:18:01

海外のホテルにも劣らず、チェックインから部屋まで案内のスタッフの対応は一流!
部屋は広く、36Fの窓からの眺望も抜群でした。
アメニティーも充実、娘(20歳)はシャンプー小ボトルをお持ち帰りさせて頂きました。
朝、部屋でのコーヒーもインスタントではなく、コーヒープレスで和みのひと時。
ベッドは柔らかすぎです。 腰痛持ちの自分には不向き。
浴室&トイレのドアは引き戸で密閉性が悪く、音漏れに気を使います。
朝食は、和洋揃えてあり美味しく頂きました。
観光ピークシーズンを過ぎていた為か、全体的に静かで落ち着いた時間を過ごせました。
仙台に来た際は、また泊まろうかと考えています。

ウェスティンホテル仙台 2011年08月21日 10:31:28

御満足いただき、誠に嬉しく存じます。
ウェスティンホテル仙台のシャンプーは、オリジナルの商品を使用しており、ホテル内でのギフトショップやオンラインショップにて販売しておりますので、ぜひお買い求めくださいませ。
ウェスティンホテル仙台のベッドはヘブンリーベッドというオリジナルの商品を使用しておりますが、お客様の身体に合わず、残念でございます。
次回お越しいただいた際も、満足していただけますよう、スタッフ一同サービスに努めたいと存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月14日 14:46:01

楽しく宿泊できました

【開業一周年記念特別プラン】~SENDAI STORY~DINNER付きプラン
スーペリアキングルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2011年08月14日 17:11:02

「楽しく宿泊できました」

私共が聞いても、嬉しくなるような言葉でございますね。
お客様が楽しく滞在されるには、まずスタッフが笑顔でなければなりません。これからもスタッフ全員笑顔でのサービスを心がけたいと存じます。
これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月31日 07:22:07

ベッドはふかふかでさすが、ウェスティンだとおもいます。
サービスも徹底してるし、ビジネスセンターのサービスもいいし、助かりました。
ただね、インターネットを別料金取るのはやりすぎだと思う。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年07月31日 18:12:48

今回のご滞在、満足していただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
インターネット料金につきまして、お客様からの貴重なご意見とし、今後の価格改定の際、参考とさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。

bed & breakfast / モデレートルーム
【モデレートキングルーム(禁煙)】

お手つだいロボさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

お手つだいロボさん [40代/男性] 2011年07月26日 17:28:44

設備、サービス、どれをとってもとても気持ちのいいもので価格以上の好印象でした。
さすがにウエスティンと思わせるものだったと思います。

そのように最高級のサービスのはずなのであえていくつか挙げさせていただきますと。。

高層階の眺望が一番の期待で確かに素晴らしいものだったのですが、東側(山側)だったのでそれ以外の方向に比べると少し劣っていたと感じました。
できればチェックインの際に確認いただけると、印象が変わってくると思います。

また、楽天トラベル経由だとスターウッドプリファードゲスト会員のポイントが付かないとチェックインの際に聞かされ、とても残念でした。分かっていれば楽天トラベル経由にしなかったと思いますので、もっと分かりやすいような事前説明が必要だと思いました。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月27日 11:15:40

お客様からのご指摘につきまして、取り急ぎお返事致します。
お部屋の眺望指定につきましては、確約ではなくお客様のリクエストベースで承っておりますが、当日空室がある場合はチェックインの際、フロントスタッフからお客様にお尋ねするように致します。
スターウッドプリファードポイントにつきましては、お客様の仰るとおり、楽天トラベル経由のご予約は加算の対象外となります。その旨を、それぞれの宿泊プランの内容説明文に記載しておりますので、何卒御理解いただきますよう、お願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21

投稿者さん 2011年07月16日 00:07:55

とても快適に過ごせました。

やはり完成したばかりなので奇麗でとても居心地が良かったです。

恵比寿のウエスティンよりも好きかもしれない。
今回は私1人で宿泊したのですが、何も不便はなくむしろ気配りが行き届いておりました。

部屋に入ってから、前回宿泊した客のゴミが落ちていたのでフロントに伝えたところ

新しい部屋にすぐに変えてくれました。

不快な気分はすぐに消えました^^

また是非利用したいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月16日 10:57:19

お部屋のごみの件、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
にも関わらず、またご利用いただけるというお言葉を頂戴し、晩回の機会をいただいたとスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
ウェスティンホテル仙台は昨年8月に新規開業した
ホテルでございます。皆様がいつお越しになられても綺麗な状態でお迎えできるよう、メンテナンスをしてまいります。

スタッフ一同

お部屋おまかせ特別プラン
【お部屋おまかせ(禁煙)】

ゴツホさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゴツホさん [50代/女性] 2011年05月19日 13:25:46

1月に続き2回目の利用ですが、とても快適でした。今回はクラブフロアーの利用でしたが、対応がとても親切ではありましたがフロント係の方が少し不慣れなところを感じました。次回はエステやジムなどを利用してみたいと思いますのでそうしたプランがあればうれしいです。ありがとうございました。

ウェスティンホテル仙台 2011年05月19日 19:38:43

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二度目の御利用、誠にありがとうございます。
ウェスティンホテル仙台のジムは24時間無料でご利用いただけます。
また、現在、ウェスティンホテル仙台の営業再開を記念し、スパ(エステ)を利用できる「Welcome Home SENDAI(Spa)」プランを販売しております。
お得なプランですので、ぜひご利用くださいませ。

お客様の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【春得】【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月16日 20:41:39

朝食はおいしかった。
しかし、ご飯と味噌汁を食べたかった気もする。

駅から少し歩くのが難

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:50:51

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
仙台駅からは徒歩約9分のアクセスでございます。ご足労をお掛けし、恐縮でございますが、ぜひまたウェスティンホテル仙台へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月15日 14:00:27

クリスマスに宿泊しました。
部屋は広くてきれいで、大きい窓から見える景色に大変満足でした。
早めに夕食を済ませて部屋でゆっくり過ごしました。
朝食は、ご飯がなくなっているのになかなか補充されなくて残念でした。

bed & breakfast / スーペリアルーム  ~冬得
スーペリアツインルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:49:08

クリスマスという記念の日にウェスティンホテル仙台にてご宿泊いただき、大変嬉しく存じます。
また、満足していただき、私共にとりましてもこれ程嬉しいことはございません。
朝食につきまして、今後はよりお客様や店内の様子に気を配ってゆく所存でございますので、次回のクリスマスもぜひウェスティンホテル仙台にて良い想い出をお作りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

いとさんげんきさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

いとさんげんきさん [60代/男性] 2010年12月31日 20:48:37

仙台で利用した多くのホテルの中では最も快適なホテルです。
朝のレストランからの眺望は、降雪もあって見事でした。
また投宿させて頂きたいホテルです。開業後数カ月なので、私の
質問に対し、スタッフから適切な回答が得られないのは仕方がないのですが、
早く仙台を好きになって欲しいと思いました。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:39:08

満足していただき、嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフが適切な回答をすることができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰るとおり、ホテルマンがその場所の知識を得るには、その場所を好きになることが大切であると存じます。
次回お越しになる際は、成長したと感じていただけるよう、一人一人が業務に取り組みたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をそうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム ~冬得