ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月27日 09:55:11

同伴者に大変喜んでもらったのが何よりでした。素晴らしいと思います。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:06:48

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様に満足していただけたようで、何よりでございます。ぜひまた、ウェスティンホテル仙台にお越しくださいませ。

スタッフ一同

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム ~秋得・冬得
【モデレートキングルーム(禁煙)】

hippotmsさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

hippotmsさん [50代/男性] 2010年11月24日 22:41:06

とても優雅な気分でリラックスできる滞在でした。エグゼクティブクラブのサービスはとても満足でき、ゆったりとしたとてもくつろげる空間でした。
ベッドも大きく寝心地の良いものでしたが、浴室ははっきり言ってなんでこんな作りにするのか理解できません。バスタブのお湯が床にこぼれて洗面台の足元も便器付近もびしょびしょになります。これが欧米流だとしたら、ここは日本だと言いたい。設計者の机上の発想の浅はかさとしか思えませんでした。朝食もメニューが貧弱でがっかりしました。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:17:08

バスルームにつきまして、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食のメニューも併せ、検討課題と致します。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得
【クラブプレミアツインルーム】

とくべいさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

とくべいさん [50代/女性] 2010年11月18日 17:48:11

仙台にウェスティンがあることを当サイトで初めて知りディナー付の宿泊プランで予約しました。窓ガラスを大きくとった部屋からの眺望はすばらしく、これだけでも仙台市内観光をしたような気分になります。オープンしたばかりの部屋もベットサイドの動線がゆったりととってあり上質なベットと相まってぐっすり眠ることができました。備え付けのタオルは種類も量も豊富でこれだけでもたっぷり使って贅沢な気持ちにさせてくれます。
浴室もバスタブも広さがありシャワーブースも独立して快適なのですが、シャワーを使うとドアの隙間から水が漏れてしまうのが残念でした。
 夕食もテーブルが混みあわない配慮をしてくれたのでゆっくりとした気持ちで夜景を楽しみながらすごすことができました。
仙台に行ったらまた宿泊したいホテルのひとつです。

ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:01:43

今回のご滞在に満足していただけたようで、何よりでございます。
ウェスティンホテル仙台は8月1日に新規開業致しました。今後は、お客様全員と共に歴史を作って参りたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

グランドオープニング記念特別宿泊プラン「エモーショナル ステイ」 ディナープラン
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

こざるとかおるこさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

こざるとかおるこさん [30代/男性] 2010年10月13日 11:15:29

「新聞が読みたいんだけど、どこで読める?」
「インターネット(1,000円/24h)は24時間経つと自動的に切れちゃうの?(事前予告はないの?)」
「自分と妻のパソコンにそれぞれネットをつなぐと、ダブル課金されちゃうの?」
「部屋にコーヒーが3種類あるんだけど、どう違うの?(イタリア語が読めなくて・・・)」

こうしたもろもろの疑問は、フロントに電話すればすべて解決してくれます。
その点では便利なのですが、逆に、部屋に「利用の手引き」のようなものがないので、何度もフロントに電話してちょっとイライラしました。

「分からないことは何でも聞いて下さい。でも、聞かなければこちらから教えることはありません」というのが基本的な接客スタイルだと思います。

しかし、このクラスの最高級ホテルであれば、「ホテルが客に合わせる」のではなく「客がホテルに合わせる」ことが求められると思います。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:31:13

過日はご宿泊を賜り、また貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

お客様へのご案内につきまして、客室にご用意がなく、ご不便な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見から、現在、案内を作成している次第でございます。

早急に準備を整え、より良い滞在を提供出来るよう努力して参ります。

ウェスティンホテル宿泊部フロントオフィス

【best rate】シンプルステイ / プレミアルーム

投稿者さん 2010年10月06日 18:20:13

エグゼクティブクラブフロアに2泊しました。
ガラス張りのバスルームは眺めが抜群です。
ラウンジの利用も便利で、朝食もゆっくりできました。
とにかく設備があたらしくて、豪華です。
セキュリティもしっかりしています。
全体としてとても楽しい滞在になりました。

ただ、ちょっと駅から遠い。
タクシーでワンメーターではありますが、
歩くとちょっとツライかな。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 14:18:35

この度はご宿泊、及び貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

設備のみならず、サービスも一流と感じていただくことができますよう、スタッフ一同努力して参ります。立地につきましては、改善等々は行えませんが、遠くても足をお運びいただるホテルとなるべく、快適な滞在、またご旅行のお手伝いをさせていただき、駅からの遠さを補うサービスを提供すべく精進いたします。

ウェスティンホテル仙台 宿泊部フロントオフィス

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得
【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2010年09月23日 15:31:19

天井が高く綺麗な部屋でした。
仙台駅から歩くには少し離れていますが、不便さは感じません。
ラウンジでは、素晴らしい景色、混み過ぎず貸切状態でもなく適度な人数で
食事もグレードの高さを感じる内容でした。
残念だったところは、モダンな造りになっていて、どこに何があるか判りにくいところがありセルフサービスならば、多少見た目は悪くても初めての人でも分かりやすい表示をしたほうが利用者には親切だと感じます。スタッフは居るのですが声を掛けにくい雰囲気でした。
1泊だけの利用でしたが、ゆっくり過ごせました。また利用したいです。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 13:46:36

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただいた上、またお越し頂けるとのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、館内の表示につきまして、ご迷惑をお掛けし、失礼致しました。今後はホテル内のスタッフがもっと親しみやすさを持ったサービスをするよう、努めてゆく所存でございます。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション/PLATINUM COLLECTION参画記念プラン~直前割

投稿者さん 2010年09月11日 03:45:49

記念日を贅沢にと思い1泊目をモデレート2泊目をクラブスーペリアにし宿泊。
バイクで行ったので事前に駐車場を確認して行きました。大型バイク2台が入るには少し狭い駐車場だったので車の一枠に2台とめるというパターンでもよいかもしれないと思います。ただ駐輪場からホテル正面まではビルをグルッと半周していかねばならないので荷物が多いと面倒です。
施設、設備は他の方々と同じくシャワールームとリネンの問題くらい。ただ朝食はモデレートのときと次の日クラブスーペリアの専用ルームで頂いたのが全く同じメニューでガッカリでした。
私が宿泊したときのスタッフの方々の対応は丁寧で心地よい感じでした。景色は最高です。リーズナブルなうちにまた行ければと思います。

クラブスーペリアキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:09:09

お二人の記念日に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
駐車場につきましてのご意見誠にありがとうございます。お荷物が多い場合は、サービススタッフが率先してお手伝いさせていただきます。
朝食につきまして、仰る通りメニュー内容に大差はございませんが、クラブフロアにご宿泊のお客様は混み合わず宿泊者専用ラウンジにてお召し上がりいただけますので、何卒ご理解いただけますよう、お願い致します。
期間限定にはなりますが、今後もお客様のニーズに合わせ、ご利用し易い料金のプランを販売致しますので、ぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。

【クラブスーペリアキングルーム】

投稿者さん 2023年12月19日 15:45:02

眺めのいい広々としたお部屋でした。シャワールームとバスタブが別々で洗面台周りが水浸しになります。タオル類がたくさん常備してあるので大丈夫でしたが、、変わった設計でした。
清潔感がありましたが、埃がすごかったです。カーテンからの埃なのかな?
朝食の牛タンが美味しかったです。

ウェスティンホテル仙台 2024年01月12日 03:35:02

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご清掃に関しまして、ご指摘を頂戴してしまいました事大変申し訳ございません。早急に改善をして参ります。
今後とも皆様に快適に心地良くお過ごし頂けますように、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ご朝食ブッフェ×ポイント20倍特典 ※事前決済限定※
【プレミアツインルーム(禁煙)】

りんちゃん2437さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

りんちゃん2437さん [60代/男性] 2023年12月08日 14:59:43

掛け布団が厚く重すぎる。軽くて安価な羽毛布団は何処にでも有ると思います。利用した最初からお願いしておりましたが。

ウェスティンホテル仙台 2023年12月09日 13:12:17

この度はリラックスのできるご滞在をご提供できませんでした事失礼いたしました。
次回ご宿泊の際には、同様のご意見がないように寝具のご用意を致します。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】Basic Stay
【デラックスツインルーム(禁煙)】

より0117さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

より0117さん [50代/女性] 2023年11月21日 15:25:49

いつも友人とお世話になってます。(他の旅行サイトで(笑))
友人がこちらから眺めをいたく気に入ってこのプランを利用させてもらいました。

以前利用したときは、感染症の影響でクラブラウンジのフードはお重に入っていましたが、今回からはビュッフェ方式にもどっていて、うれしかったです。

お料理もお酒もどれも美味しく、久しぶりの雰囲気に酔い、楽しかったです。
特に、ウェスティンさんのカレーはとても素晴らしいですね。
普段、ビュッフェだとお腹がいっぱいになってしまうので食べないのですが、香りにつられて頂いたところ本当に美味しかったです。
また、利用させていただきます。

ウェスティンホテル仙台 2023年12月09日 15:02:22

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもご贔屓頂きましてありがとうございます。
少しずつですが、本来のホテルサービスをご提供できるようになってまいりました。クラブラウンジのカクテルタイムで提供しております、オリジナルビーフカレーは大変ご好評をいただいております。今回のご滞在でもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
今後とも、日頃のお疲れをリフレッシュでき、ホテルステイをお楽しみいただける空間作りをして参ります。

【Basic Stay】35階・36階の最高層階確約 / 3名利用(エキストラベッド対応)
【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 19:48:36

クラブラウンジが利用でき、お酒の種類もカクテルタイムの内容もよく非日常のリゾート気分を味わえました。ただラウンジは混みあっていて、早めの行動で席を確保できましたが、少し遅れるとウェイティングとなり予定通り利用できないかたもおられたようなので注意が必要です。ジムもありますが、器具が少ないうえに、子供に利用させるとか、さらに子供を残して親が部屋に帰るとか、監視員の方がいないためマナー違反が目立ちました。景色も立地もよく、またリピートしたいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2023年10月18日 00:08:00

クラブラウンジではお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
クラブラウンジご利用のお客様が多くいらっしゃる場面でのご案内につきましては、ご意見を頂きましてありがとうございます。
ワークアウトジムに年齢制限はございませんが、お子様がご利用の際には大人の方と同伴頂くご案内等を改めて行って参ります。
今後とも、皆様のご期待を裏切らない様に、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月05日 07:42:33

景色、部屋、朝食よかったです。

ウェスティンホテル仙台 2023年07月05日 18:31:54

此度のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

【MarriottBonvoy会員価格対象プラン】Basic Stay with Breakfast
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月02日 18:01:58

仙台駅周辺のホテルでたぶん一番見晴らしがいいホテルかと思います。
仙台駅近くだとメトロポリタンもいいかなと思いましたが少し駅から歩いてもこちらにしてよかったです。

ウェスティンホテル仙台 2023年04月28日 06:44:08

弊ホテルは現在、東北地方では一番高いビルでございます。お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
また仙台へお越しの際はご利用をお待ちしております。

【スーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年01月02日 20:41:43

母の93歳の誕生日に宿泊しました。残念ながら夕食付き予約が選択肢になく、別のホテルのディナーコースでお祝いしてからの移動宿泊となりました。翌朝は足腰が弱くやっと歩いて朝食いただきましたがギリギリまで従業員の皆様が良くしてくださり感謝しています。ありがとうございました。

ウェスティンホテル仙台 2023年04月28日 04:50:10

お母様のお誕生日という大切な記念日でのご宿泊を弊ホテルでお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。また、ご朝食をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
ディナー付きプランの販売につきましては、ご検討させて頂きます。
今後ともお客様のご期待以上の滞在を経験して頂けますようにスタッフ一同努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月07日 16:04:27

お部屋は眺めが最高でした。
ベッドも最高でした。
エントランスホール、エレベーターととても良い香りがします。
さすがウェスティンとしか言いようがありません。
優雅な時間を過ごすことができました。

ウェスティンホテル仙台 2022年12月14日 06:17:32

ウェスティンホテルではシャンプー類をはじめ館内はホワイトティの香りを使用しお客様方をお迎えしております。お気に召して頂き嬉しく存じます。アメニティはギフトショップでも販売しておりますので次回ご宿泊頂いた際には是非お立ち寄りくださいませ。
今後ともお客様のご期待以上の滞在を経験して頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。

【プレミアツインルーム(喫煙)】

ベル P太郎さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ベル P太郎さん [50代/男性] 2022年10月05日 14:08:15

見晴らしが素敵で、バスに入りながらの景色は最高です。
部屋も広く、シンプルにしっくにまとまっていました。
ただ、ソファーと足置きがありましたが、一人分しかなく、普通のソファー、テーブルセットがあってもいいと思いました。
ツインルームだから。

ウェスティンホテル仙台 2022年12月14日 06:13:03

お部屋からの景色がお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お部屋の設備につきましては少しご不便を感じてしまわれたご様子で失礼いたしました。
次回ご宿泊の際には、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。備品の追加のお届けにお伺い致します。
今後共よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご朝食ブッフェ×ポイント20倍特典 ※事前決済限定※

あややん6127さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

あややん6127さん [50代/女性] 2022年07月23日 11:42:57

4年振りのショートステイでした。前日に電話でお願いしてもらってたことの1つが忘れておられたようなので残念でしたが、のんびり過ごせました。

ウェスティンホテル仙台 2022年07月28日 10:59:28

しかしながら、リクエストを頂いていたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず大変なご迷惑をおかけしたと痛感し猛省しております。
次回はお客様を裏切ることのないよう、サービスに努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン/45日前でお得!返金不可】早割45 素泊まり
【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年07月20日 11:20:30

とてもいいホテルでした!

ウェスティンホテル仙台 2022年08月09日 17:31:01

ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年07月20日 15:23:32

結婚式の後の利用だったのですがスタッフの皆様に情報が行き届いていてお祝いの言葉などいただき大変気持ちよく泊まらせてもらいました。
また利用したいです、

ウェスティンホテル仙台 2021年08月01日 09:20:13

改めまして、ご結婚おめでとうございます。素敵なお二人へ心よりお祝い申し上げます。そしてご滞在が思い出深いものになりましたこと、何よりの歓びでございます。
次回お越し頂いた際にも最高のおもてなしで迎えられるよう、スタッフ一同努力をして参ります。

【Basic Stay】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア
【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

のり隊長さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

のり隊長さん [40代/男性] 2020年12月18日 21:46:49

記念日に利用させて頂きました。初めての高級ホテルにドキドキで、いざ部屋に入ると綺麗な部屋にバスルーム。外には綺麗な景色でテンション上がりました。コロナウイルスの影響もあり夕飯はルームサービスを利用。鉄火丼に握り寿司、夜景を観ながら食べる寿司はまた格別に美味しかったです。幸せな気分を満喫しつつ就寝しましたが、ベッドがフカフカで、まるで雲の上にいるような感じになったと思ったら朝を迎えてました。8時間も久しぶりに熟睡です。二人で朝は部屋にあるドリップコーヒーを飲み比べしました。どれも美味しく頂きました。いざチェックアウトする際に二人で2時間も、朝の外の景色を眺めながらまた二人の時間が出来たら来ようねと約束し、帰路につきました。本当に幸せな時間を有難うございました。最後に恐縮ですがお願いです。二人でタバコを吸うので喫煙室でしたが、空気清浄機があればもっと快適に過ごせたかなと思いました。タバコの煙が充満して部屋のドアを開けて換気しました。禁煙室でも空気清浄機があると、より安心に過ごせるのではと感じました。またいつか必ず予約させて頂ければ幸いです。今度は3人で。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月31日 14:35:37

お客様の大切な一日を少しでも彩り、思い出深いご滞在になりましたこと、何よりの歓びでございます。

空気清浄機は、貸出備品で数に限りはございますが、次回以降ご用意させていただければと存じますので、お声がけいただけますと幸いです。

Basic Stay
【スーペリアツインルーム(喫煙)】