ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

あややん6127さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

あややん6127さん [40代/女性] 2017年10月04日 19:02:40

今回は4泊しました。

喫煙部屋の予約をしましたが、チェックインの時に禁煙部屋になっていたのにびっくりしました。
それが残念だったので、今回は4点です。

ウェスティンホテル仙台 2017年10月09日 15:20:06

また、今回は折角のご旅行を、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今回の件は従業員で共有し、今後このようなことが二度と無いように、スタッフ教育に邁進する所存でございます。

今後とも、ご期待を裏切らない様に、スタッフ一同努めて参ります。

【モデレートキングルーム(喫煙)】

ニッキー9581さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2017年09月03日 20:39:38

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。そして、初めて仙台に来ました。
ここのホテルの立地は、駅から少し離れているので、不便ですね。それに、地下鉄などの
公共交通機関も地下鉄最寄駅からも、少し離れていて行きにくいですね。
ただ、部屋は、当日に、ワンランク上の部屋が空いていたようで、無料で、アップグレードしていただいた
ことは、とてもありがたかったです。朝食バイキングも変わったメニューがあって、美味しかったです。
 また、仙台に来る時がありましたら、利用したいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2017年09月19日 20:17:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご指摘の通り、駅からは徒歩で約10分程度の距離がありお荷物が多いお客様などには大変ご不便をお掛けいたします。
しかしながらその分、閑静な環境を有しておりますのでごゆっくりお休み頂けるのではないかと存じます。
今後ともウェスティンホテル仙台でしか味わうことの出来ないお時間をご提供出来ますように努めて参ります。

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

ラシ1293さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ラシ1293さん [40代/男性] 2017年08月25日 07:42:36

夫婦+3歳の子供一人の宿泊利用で、キングサイズのベッドは有難いです。
さすがウエスティンさんで設備・アメニティも充実して快適でした。

但し、この予約の前に宿泊日限定のプランで予約したのですが、
都合で日程を変更せざるを得ず、キャンセルして今回のプランにし、
1ヶ月程前にもかかわらず100%のキャンセル料発生してしまったのは、
記載内容を良く確認しなかった自分が悪いのですが、残念でした…。

ウェスティンホテル仙台 2017年08月31日 17:25:03

ご家族の大切なお時間をウェスティンホテル仙台でお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
キャンセル料が発生してしまうプランに関しましてご不便をお掛けしたご様子で申し訳ございません。キャンセル料がかかってしまいます分、割安でお部屋をご提供出来るプランでございますので、何卒ご理解頂けますと幸いです。

誠にあつかましいお願いではございますがまた是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まも1955さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

まも1955さん [60代/男性] 2017年08月24日 07:16:15

今回で二度目の宿泊となりました。事前決済の条件でしたので、リーズナブルな価格で宿泊できました。以前と同様、気持ちの良い空間に家内と満足です。
おまけにナント駐車場が無料!これには驚きでした!しかし・・WiFiを使用しようと、フロントに内線したら、このプランは有料となります・・。これには家内と時代に逆行しているね!と呟きました。外国資本?だと思いますが、海外ではWi-Fiは無料で提供しているし、東京の安いビジネスホテルでさえ無料なのにちょっとがっかりです。サービス改善をお願いしたいです。

ウェスティンホテル仙台 2017年08月31日 17:17:10

二度目のご宿泊とのことで、またウェスティンホテル仙台にお戻り頂き大変嬉しく存じます。しかしながら、Wi-Fiではご期待に添えず申し訳ございませんでした。SPG会員様で、直接ご予約頂いた方やビジネスプランでご予約頂いた方が、現在Wi-Fiを無料でお使い頂けます。今回お客様から頂戴したご意見は今後の参考とさせて頂きます。

【モデレートキングルーム(禁煙)】

ぎんとめかねたんさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ぎんとめかねたんさん [50代/男性] 2017年08月22日 20:08:44

部屋のお風呂から外が見えなかったのが、残念でした。(曇りガラスのため)

ウェスティンホテル仙台 2017年08月29日 23:51:39

今回ご宿泊のお部屋について、ご期待に沿えなかったようで、心苦しく存じます。今回ご宿泊のスーペリアルームの構造上バスルームがお部屋の中心にございます為、ベッドルームからの視界などの関係でご要望にすぐにお応えすることはなかなか難しいところではございますが、ビューバスタイプのプレミアルームやコーナースイートルームですとバスルームより外の景色をお楽しみ頂ける造りとなっております為、機会がございましたらぜひお試し頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月21日 16:55:32

バイキングで、洋食スープが無かったのが残念。果物では、リンゴがあまり美味しくなかった。
チーズドリンクおよび、生オレンジジュースは大変美味しかった。オムレツは最高でした。
コーヒーは、お変わりできるので、もっと小さいカップでもよいのではないでしょうか?(日本人では大きすぎる)
バイキングの時の対応がまずい。団体客が一度に集合した時にスムーズに席を増やすことができず、30分も待たされた。
ホテルに責任ありませんが、折角高い階上であったが、雨のため、遠くまで景色を見れず残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2017年08月23日 11:51:50

投稿者 様

ウェスティンホテル仙台レストランマネージャーの奈良と申します。
この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて頂き、アンケートにご協力頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

然しながら、この度は、快適なご滞在、ご朝食の内容となりませんでしたこと
誠に申し訳ございませんでした。

御指摘いただきましたご朝食の内容につきまして、ご回答させていただきます。
まず、スープの件でございますが、ブッフェボードには常時提供をしておらず、
お客様からのリクエストベースにてご提供させていただいております。
スタッフには、お客様にスープのご案内をするように申し伝えておりましたが、
ご案内が徹底されておりませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

次に、リンゴがお口に合わなかった点でございますが、調理責任者へはしっかりと吟味をした上で、提供するように指導致しました。

また、コーヒーカップの大きさでございますが、この点につきましては他のお客様からもご意見を頂戴しております事ですので、今後のオペレーション改善に向け社内でしっかりと協議をして参りますので、何卒ご寛容いただければ幸いです。
更に、ご朝食という貴重なお時間にご案内に不備がございました事、深くお詫び申しあげます。こちらの点につきましても、予め混雑が予想される日は、朝食会場を増設するなどの対応を取るように早急に関係各所と協議をした所でございます。
誠に貴重なご意見ありがとうございました。

オムレツやドリンクに関しましては、ご満足いただけましたようですので、そのお言葉に恥じないようにスタッフ教育並びに料理の質に拘りより一層精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、これからもウェスティンホテル仙台をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー
奈良 龍太郎

投稿者さん 2017年08月11日 13:28:47

立地もよかったし、アメニティもまあまあでしたが、部屋がすこし狭かった。次回はもう少し予算をあげて泊まりたい

ウェスティンホテル仙台 2017年08月16日 22:38:54

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたモデレートキングルームに関しまして、お広さでご満足頂くことが出来ず、心苦しく存じます。しかしながら、今後ほかのタイプのお部屋へご宿泊をご期待頂いているとのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

今後も設備面やサービス面共に充実を図り、向上に努めて参りたいと存じます。

【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月26日 16:16:23

朝食ビュッフェ2日目に席を案内した女性のH山さんという方。着席前に、「お飲み物は?」と聞かれましたが、まず子供用の椅子をお願いしますと話している間も飲み物を何にするかとこちらが即答するまで何度も言い続けて、とても怖い顔をされていました。なぜそんなに急ぐ必要があるのでしょうか?気分が悪くなりました。
全くホスピタリティが理解できていない方のようでびっくりです。

ホテル自体の評価はそれ以外は全て満足しましたが、そこが残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2017年08月03日 12:50:11

謹啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。

先日は、弊社ウェスティンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度ご利用賜りました、ご朝食時のご案内及び接客におきまして、
御不快な思いにさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。

御朝食という大切なお時間に、またお子様がいらっしゃるにもかかわらず、笑顔での接客が出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
重ねて御詫び申しあげます。

今後、サービスの基礎を再教育しお客様への配慮を含めた接客のトレーニングを行い、
期待値を超えるサービスへと改善に励む所存でございます。

次回、ウェスティンホテル仙台での御滞在、お食事の際には
ご期待にお応えすべくサービスでおもてなしが出来る様
スタッフへの教育の再徹底を図り、より一層のサービスの向上に努力を惜しまぬ所存で
ございます。

この度のこと何卒ご容赦ご寛容いただき、またのご利用を心より
お待ち申しあげております。

略儀失礼ながら、ご多幸を祈念申し上げ、御礼と御詫びの挨拶とさせていただきます。

敬白

レストランマネージャー
奈良 龍太郎

Recharge Package/連泊プラン
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月19日 12:05:59

ティッシュペーパーを使おうと思ったら、バスルームにしか無く不便であった。
ミネラルウォーターも無料なのか有料なのかがわかり難かった。

ウェスティンホテル仙台 2017年06月19日 21:50:39

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お部屋の備品に関しましては、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。また、お部屋に無料でご用意致しておりますミネラルウォーターに関しましてもご案内不足もあり分かりづらかったようで、お詫び申し上げます。お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。今後も何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

総支配人

~Stay Hot~(IN16:00-OUT10:00) 宿泊日限定最大30%off

haveichiさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

haveichiさん [50代/男性] 2017年05月16日 16:06:21

立地が良く,食事・観光・交通等のアクセスが個人的には抜群でした。また,部屋も広く,ゆっくりくつろぐことができます。残念だったのは以下の3点です。まず,1階のデスクでのスタッフの対応・印象があまりよくありませんでした。チェックインカウンターも同様ですが,もう少し笑顔で対応してくれれば良かったと思います。2つ目は,ブランケットが重すぎることです。軽い羽毛への交換ができたのかどうか分かりませんが,とにかく寝苦しかったです。最後に朝食ですが,和食系の料理が塩辛いです。東北ということで仕方ないのかもしれませんが,塩分を控えてくれるといいと思います。(逆に,味噌汁は,出汁とのバランスを考えても薄味でしたが。)

ウェスティンホテル仙台 2017年05月20日 00:51:01

ベルデスクやフロントのスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。サービスに携わる者としてお恥ずかしい限りであり、心よりお詫び申し上げます。また、寝具や、お食事に関してご満足頂けなかったようで心苦しく存じます。寝具に関しましては生憎交換は出来かねますが、重みのあるデュベを抜いてご用意する事もできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様からの貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【お部屋おまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月08日 17:11:15

場所及び部屋等の設備はよかったです。残念なのは途中から部屋のテレビが映らず
結局チェックアウトまで映りませんでした。そこが、残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2017年05月09日 11:05:35

この度のご滞在ではテレビの不具合でご迷惑をおかけしてしまい、チェックアウトまで映らずじまいであったとの事でせっかくのご滞在を残念なものにしてしまい、弁明の余地もございません。二度とこのようなことがないよう関係部署と連携をとり、メンテナンスを行って参ります。大変恐縮ではございますが、私どもに挽回の機会をお与え頂けますと幸いです。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月30日 18:35:38

朝食ビュッフェをいただきましが一品一品どれも美味しく朝から幸せな気分になりました。

ウェスティンホテル仙台 2017年05月02日 12:50:31

レストランでのご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
今後も皆様の大切な一日のスタートとなるお食事をより良いものに出来るよう努めて参ります。

またウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月20日 07:42:24

夜景が綺麗でよかった!

ウェスティンホテル仙台 2017年04月24日 00:16:28

ご滞在中はホテルからの夜景をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。お部屋のタイプによっても異なりますが、四方に客室が面しておりますので、方角によってはまた違った眺めもお楽しみ頂けますのでぜひお試しくださいませ。
今後もスタッフ一同、ホテルの向上に努めて参ります。

スタッフ一同

【プレミアムフライデー】Smart Business (素泊まりネット無料)IN18時~OUT10時

投稿者さん 2017年04月15日 18:11:42

両手に荷物を持って チエックインしましたが、
荷物をお部屋へ運んでもらへず、大変でした。

安い プランだと 応対が違うのか?

ウェスティンホテル仙台 2017年04月17日 06:27:13

お荷物のお手伝いの件、気が利かず、お疲れのところ大変な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。プランによって応対が違うことは全くなく、今回の件につきましては弁明の余地がございません。

誠に勝手なお願いではございますが、私どもに挽回の機会をお与え頂けますと幸いです。

【お部屋おまかせ(禁煙)】

elepahantさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

elepahantさん [50代/男性] 2017年04月12日 23:13:05

4月5,6日に宿泊しました。設備が充実していて、また、チェックイン時間前に荷物を預けに行ったときのベルの方の対応もすごく良かったです。素泊まりプランでしたので、朝食はホテルのあるビルの隣のローソンで、前の晩に調達して冷蔵庫に保管して食べました。コンビニは同じビル内にセブンイレブンもあって、その意味でも便利なホテルでした。

ウェスティンホテル仙台 2017年04月14日 16:47:58

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
機会がございましたら是非、ホテルのご朝食もご利用くださいませ。
今後とも皆様に、ご期待以上の滞在を経験して頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月09日 14:11:49

全体的な雰囲気は大好きです。シャワーの水が浴室の床に流れてしまうことと、シャンプーなどの量が二人利用にもかかわらず少ないことが残念な点です。また利用させていただこうと思います。

ウェスティンホテル仙台 2017年04月14日 16:32:29

ご指摘を頂いた点に関しまして、担当部署責任者に申し伝えさせて頂きました。
ハード面のため早急な対応は出来かねますが、バスマットを増やす等の措置をとらせて頂いております。

スタッフ一同

【平日限定】Smart Business3 (ブッフェ朝食付ネット無料)IN18時~OUT10時

投稿者さん 2017年03月06日 20:38:54

どんなに頑張っても、シャワーの水がお風呂のヘリを回って外に飛び出し、ビショビショになります。それと、割れた洗面台の器がシロウトの作業のように接着してあったのが気になりました。節約と言えば節約ですが、、ウェスティン?と思えば.. うーん..

ウェスティンホテル仙台 2017年03月09日 21:11:37

バスルームではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘を頂いた二点、担当部署責任者に申し伝えさせて頂きました。ハード面の為お時間を頂戴する事になりますので、バスマットを増やす等の措置をとらせて頂いております。次回ご利用の際にお困りのことがございましたら、お部屋のお電話の「サービスエキスプレス」からご連絡をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月18日 08:33:52

ラウンジでチェックインのため家内と二人でフロントを通り過ぎると、カウンターに居た男性がチラッとこちらを確認して着いて来たが、エレベーターを通り過ぎてラウンジ入り口付近まで来ると男性は居なくなった。しばらく後、知人と待ち合わせのためフロント手前のソファで座って居ると、他のフロント係がこちらをチラチラ見ている。待ち合わせ相手が男性だとわかるとその後は気にする気配なし。気にかけてくれて居ると言えばそれはそれですが、聞いた話によると風俗系の女性が入らないようにフロント付近はチェックが厳しいとの事。そう言った話を聞くと監視されているようであまり気分の良いものではありません。セキュリティの名の下に目を光らせるのは結構ですが、ちょっと度が過ぎているような気もします。クラブラウンジは子供の入室に制限がないようで、他のホテルのクラブラウンジと違い非常に賑やかです。部屋のWi-Fiについて、パスワードが違うとのエラーで繋がらず、何度かリトライするとなんとか接続できる状態でした。(打ち直しはしていません)係の方に伺うと、そう言うものです的な回答でした。部屋やその他サービスに関しては問題なく、快適に過ごせます。

2017年02月
ウェスティンホテル仙台 2017年02月28日 21:01:03

仙台市内に数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えて頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天限定】【5th Place Memorial 】クラブフロア人気のホテル全国5位記念プラン
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

しーくん0921さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2017年01月05日 23:27:11

きれいでよかった。値段もリーズナブルだった

ウェスティンホテル仙台 2017年01月09日 19:31:52

この度はウェスティンホテル仙台でのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後とも、沢山のお客様に足を運んで頂き、ウェスティンホテル仙台を選んで良かったと仰って頂けるとうなプランやサービスのご提供をしていきたいと存じます。

投稿者さん 2016年12月28日 17:19:08

二度目のクラブフロアでしたが、今回も朝食はレストランとクラブラウンジが選べるとのことでした。8:00過ぎだったのでレストランが混んでおり、満席と言うことでクラブラウンジへ促されました。内容は同じと言われましたが、実際はそうではなく卵ステーションはありませんでした。せめてレストランで卵料理料理を選ばせてから、クラブラウンジへ誘導するなどの心配りがあっても良いのではないでしょうか。さもなければ、クラブラウンジのみとはっきり言われた方が不満はないと思いますが。

ウェスティンホテル仙台 2017年01月01日 20:32:52

この度はご朝食を楽しみにして頂いていたにも関わらず、卵料理をご提供出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。混雑状況を緩和する為にレストランとクラブラウンジでの朝食営業をさせて頂いた次第でございますが、クラブラウンジでご朝食を召し上がるお客様でも、お近くのスタッフにお申し付け頂けますと卵料理のご用意が可能でございます。お客様のお気持ちを汲み取ることが出来ず、またご案内不足で残念な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用頂く際にはどうぞご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】