ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 09:17:41

ウィークエンドアフタヌーンティーと朝食でシンフォニーを利用したが、接客レベルが低くがっかりしました。
わずかな滞在時間の中でオーダーミスも幾度もあり、こちらがしていただけますか?と聞いたことに対して「まぁ、別にいいですよ」という言葉遣いは如何なものでしょうか。先回りしてサービスするどころか、言われてもなかなか動いてくれない、サービス料を取ってはいけないレベルの方が多かったです。

幼児がいたためベッドガードをお願いしましたが、マットレスの厚みがありすぎてガード自体は10センチも出ておらず意味がありませんでした。事前に電話でお願いしているのですから、それくらいの情報はいただきたかったです。

他にもバスタブに髪の毛がある、プランに含まれていた駐車場かVOD無料のどちらかを選ぶ案内もない等々、総じて残念な滞在となりました。

ウェスティンホテル仙台 2020年07月31日 04:09:51

この度はレストラン「シンフォニー」に関しまして、適切なサービスをご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋のベッドガードの件や清掃の件、チェックイン時のご案内不足、とすべてにおいてご満足いただけるおもてなしが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在をご期待に添えないものにしてしまいましたこと、大変心苦しく猛省致しております。
今後は担当部署に周知させ、同様の事が無いよう努めて参りますので是非とも挽回の機会を頂戴できれば幸甚でございます。

【7日前でお得!返金不可】Smart Saver 早割7~朝食付き~

投稿者さん 2020年01月18日 16:04:42

今回宿泊させて頂いた中で残念だったことは、フロントのフロアにあるレストランの女性スタッフと目が合ったのにもかかわらず、挨拶をせずに隣にいた男性スタッフと私語をして逃げられたことです。無視をされた気分になり、とても不快な気持ちになりました。
また、客室のエスプレッソマシンに入れるコーヒーのカプセルが置かれていたトレーに埃がたくさん付着していて、そうじが行届いていないようにも感じました。

ウェスティンホテル仙台 2020年01月19日 17:16:00

過日はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
その際、私どもホテルに対するご懇切なお言葉をお寄せくださいましたことを深く感謝いたします。

この度は、レストランでの対応及び清掃に関しましてお客様へ大変ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
私どもといたしましては、全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、温かいおもてなしを持ってご挨拶するよう指導してまりましたが、この度は私どもの至らぬ対応により大変ご不快の念をお掛けしたと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事を二度と繰り返さぬよう、従業員の再教育ならびに清掃の徹底に全力をかたむけて参る所存でございます。

次回こそは快適なご滞在となりますようサービスに努めて参ります。
これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

Smart Saver 事前決済限定 早割45
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月03日 09:23:45

いつも利用させて頂いていますが、今回の対応はあまり良くありませんでした。チェックインの際、クラブフロアを予約しているのに混んでいるからと普通にチェックで軽くあしらわれた感がありました。利用度が多くなるとこんな感じ?となんとなく不快な思いをしました。また年末に利用しますが、クラブフロアは空いていなかったので、普通のフロアを利用しますが、どんな対応をして頂けるのかなとちょっと不安です。ホテルの名前に恥じない対応お願いしたいです。

2018年07月
ウェスティンホテル仙台 2018年09月07日 03:58:58

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

チェックインの際には、クラブラウンジが混み合っていたとはいえ、お客様のご意向も伺わず、至らない対応でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。大変心苦しく猛省致しております。

頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、初心に返り、スタッフ一同心からのおもてなしをお客様へご提供できますよう精進参りたいと存じます。

年末のお越しの際を挽回の機会にできますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル仙台 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF クラブフロア ポイント2倍
【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月04日 00:34:27

チェックイン時、並んでまたされたが、スタッフから並び替えさせられ、後から到着した者より相当チェックインが遅れた。後から、先に到着した客を並び替えさせるのではなく、最初から、正しい並ぶ位置に誘導すべき。
チェックイン前に荷物を預け、チェックイン後に部屋に持ってくるまで、40分以上かかった。部屋を間違えた様である。
早割を楽天で予約すると、インターネット接続は有料とフロントで説明を受けた。ホテル内の案内で、インターネット接続無料としか記載がない。これでは、とても良い評価を付ける気にはなれない。

2018年07月
ウェスティンホテル仙台 2018年08月10日 11:49:24

ご到着時は私共の対応が至らず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、またお客様の貴重なお時間を奪い、ご迷惑お掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく猛省致しております。
私共の指導不足であり、弁解の余地もございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事がない様、スタッフ一同心からのおもてなしが出来るよう気を引き締めて参りたいと存じます。

またウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月25日 20:46:47

残念なホテルでした。
部屋のロールスクリーンの開閉ができませんでした。
フロントに言って人を呼んでも直らず、部屋を移動するか提案をいただきましたが、完全に荷ほどきをしていたので、それを戻すのが大変な労力の為、移動しませんでした。
せっかくの展望が見えず、ウエスティンにした意味がありませんでした。
聞けば、チェック忘れとのこと。
その後、別段フォローは無く。
そのレベルのホテルなのかと残念に思いました。リピートはないでしょう。

ウェスティンホテル仙台 2017年11月27日 22:42:09

しかしながら、お部屋のロールカーテンの不具合により、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。折角お選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けるご滞在とならなかったこと、非常に心苦しく存じます。お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、今後このような事が無いよう、客室のメンテンスを万全に整える事は勿論、お客様の目線に立ったおもてなしが出来るようスタッフ一同精進致して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

いつの日かまた是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月11日 13:28:47

立地もよかったし、アメニティもまあまあでしたが、部屋がすこし狭かった。次回はもう少し予算をあげて泊まりたい

ウェスティンホテル仙台 2017年08月16日 22:38:54

今回ご宿泊頂きましたモデレートキングルームに関しまして、お広さでご満足頂くことが出来ず、心苦しく存じます。しかしながら、今後ほかのタイプのお部屋へご宿泊をご期待頂いているとのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

今後も設備面やサービス面共に充実を図り、向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年03月06日 20:38:54

どんなに頑張っても、シャワーの水がお風呂のヘリを回って外に飛び出し、ビショビショになります。それと、割れた洗面台の器がシロウトの作業のように接着してあったのが気になりました。節約と言えば節約ですが、、ウェスティン?と思えば.. うーん..

ウェスティンホテル仙台 2017年03月09日 21:11:37

バスルームではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘を頂いた二点、担当部署責任者に申し伝えさせて頂きました。ハード面の為お時間を頂戴する事になりますので、バスマットを増やす等の措置をとらせて頂いております。次回ご利用の際にお困りのことがございましたら、お部屋のお電話の「サービスエキスプレス」からご連絡をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 11:49:57

空調はとても良いと思います。夜の12時すぎると周りは寂しくなります。繁華街までは、結構遠いですね。部屋の説明等はありません。エレベータの中の埃がきになりました。景色は良いと思います。仙台では1.2位を争うホテルだと思いますので、これから楽しみなホテルです。また、お世話になります。

ウェスティンホテル仙台 2016年12月28日 12:40:06

また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ね
て御礼申し上げます。

お部屋へのご案内が無く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、清掃に関するご指摘をありがとうございます。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同

【楽天限定】【5th Place Memorial 】クラブフロア人気のホテル全国5位記念プラン
【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年12月06日 17:37:39

駅から来るんだったら場所はまずまずいいかと思いますが車だと近所の渋滞がひどいです。
駐車場も狭く大きい車だと大変です。
部屋はデスクがあれば尚いいかと思いました。
景観もよくルームサービスもすぐ来てくれたので良かったです。

ウェスティンホテル仙台 2015年12月07日 06:11:57

この度は渋滞でご迷惑をお掛けしたご様子で申し訳ございませんでした。しかしながら、ルームサービスに関しましてお褒めの御言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今回頂戴した貴重なご意見は、今後のサービスの改善の参考とさせて頂きます。

スタッフ一同

【~Stay Hot~期間限定・事前決済限定:予約取消&返金不可】客室30㎡~、室料40%OFF

投稿者さん 2015年11月16日 21:41:35

いつかはウェスティンに宿泊してみたいと思っていて、
今回それがようやく実現しました。
29階の部屋でしたが、1人で宿泊するには十分広く、眺めはよかったです。
しかし壁に補修テープが貼ってあったり、テーブルやポット周り、目覚まし
時計にホコリがあったりして少しガッカリしました。
朝食は宿泊者値引があったものの、それでも2,500円程でやっぱり高いかなと
思いながらも、次はいつ来れるかわからないと思い追加しました。
パンの種類は多かったものの、その他は他のビジホにもあるような
メニューでプレミアム感は感じる事が出来ませんでした。
コーヒーか紅茶どちらにしますか?と聞かれ、コーヒーをお願いしましたが、
全然入れて貰えず、こちらから声を掛けてようやく入れて貰いました。
また、窓際でゆっくり食べたかったのですが、間隔の狭い2人席に
案内されてしまい落ち着いて食べられませんでした。
残念ながら部屋、朝食とも価格に見合う満足感は得られませんでした。

ウェスティンホテル仙台 2015年11月17日 20:53:03

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋やご朝食などご期待に添うことが出来ず快適なご滞在をご提供できず誠に申し訳なく感じております。
ご朝食のお飲み物のご提供の際には私共の不手際でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。またお席やメニューもお客様にとってご満足頂ける内容ではなかったとのことで心苦しく存じます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
まだまだ未熟なホテルではございますが、お客様からのお声を大切にし、スタッフ一同精進を重ね、施設面、サービス面共に向上に向けて励んで参りたいと存じますので、
誠に勝手なお願いではございますが挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます
またいつの日か、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月01日 14:30:48

あまりに高級ホテルで困惑することばかりでした。まず、エレベーターはセキュリティーで良いとは思うけどカードキーをかざさなければ行けません。何よりエレベーターを乗り継ぐのも面倒です。
ラウンジは利用できるけど禁煙。自動販売機はないので冷蔵庫のものを飲みました。冷凍庫ないので氷も近くから買ってきましたり
部屋も普通でした。ティッシュも洗面台に一つあるだけ。
なんとなく、面倒なことばかりと思うことは多かったです。

ウェスティンホテル仙台 2015年11月03日 14:28:26

折角お選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことが出来なかったようで非常に心苦しく存じます。
エレベーターのお乗り継ぎにやカードキーの認証などセキュリティー面での事とは言え、お手数おかけ致しました。ご協力頂き感謝申し上げます。
また氷に関しましては、ご希望のお客様へお届けのサービスをさせて頂いておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ご希望の際にはぜひお気軽のお声掛けくださいませ。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。

スタッフ一同

5th Anniversary Privileged Stay
【スーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月05日 20:10:14

夫の実家が仙台なので帰省時に利用しました。
姑が(宿泊代を払う気は一切なく興味本位で)ウェスティンホテルに問い合わせたところ、とても親切に私達が宿泊する部屋のタイプ、料金、楽天トラベルで予約した事を教えたそうです。
ここまで情報開示しただけでも驚きなのに、更に驚きが!
舅と姑は暑い所を歩きたくないので、「花火が見える部屋は空いていないか?」「ネットから予約したようだがキャンセルしてその花火が見える部屋に変更できないか?」を問い合わせたところ、またもや親切に、まだ部屋が空いているので一度キャンセルしてもう一度予約すれば可能だと教えてくれました。
そして花火大会当日、舅と姑は大喜びで花火が始まってから終わるまでずっと部屋から花火を見ていました。
子供達は花火大会に外を歩きながら、屋台で食べ物を買ったりするのを楽しみにしていましたが、ずっと部屋に篭り切りでウンザリした顔をしていて、せっかく来たのに可哀想な思いをさせてしまいました。
例えば、身内を装ってストーカーなどが問い合わせてきてもこのホテルは親切に情報を開示してしまうのでしょうね。
皆さん気をつけてください。

ウェスティンホテル仙台 2014年10月08日 16:25:07

本件、ご投稿頂きましたお客様と直接お話しさせて頂きました。

過日はウェスティンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらこの度は、行き届いたご案内が出来なかった事に対しましてご不快の念を抱かせる結果になりましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、即日改善させて頂く所存でございます。次回、ウェスティンホテル仙台にご宿泊の際には、 お客様の期待を超えるサービスでおもてなしできるよう、スタッフへ教育をより一層深くして参る所存でございます。

今後ともウェスティンホテル仙台をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【お日にち限定】Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付ネット無料)IN18時~OUT10時

きらら2097さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

きらら2097さん [50代/女性] 2014年04月28日 20:30:43

以前利用した部屋が良かったので
今度はプランを変えてと思いました。

ウェスティンホテル仙台 2014年04月29日 17:57:30

今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
季節によって、様々なプランをご用意させて頂いておりますので、また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月22日 15:25:24

先にも書きましたが、2泊+1泊で最後の1泊を有料でスーペリアルームにアップグレードして部屋も変わりましたが、仕事で疲れて早く部屋に入りたかったのに、もらったカードキーが階違いで部屋にすぐに入れず。
フロントに電話したけれどすぐに来てくれなくて、たまたま宿泊客を案内に来た方に言って新しいキーを発行してもらう前に部屋に入る事が出来ました。

3泊目もチェックイン時に同じ部屋に可能ですと言われ部屋に入ってから、不可能と言われ、そしてカードキーの階高の入力ミス。
もう少しチェック体制をダブルチェックなどしてミスを少なくしてほしいと思いました。

有料でスーペリアに変更した部屋は、2泊した部屋と違い、掛布団が羽根布団から綿の掛布団でゴワゴワして固く感じました。

2013年10月
ウェスティンホテル仙台 2013年10月25日 16:40:43

この度は、重ね重ねご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお時間を、快適なお時間にする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけますよう、スタッフ一同、気を引き締め努めて参ります。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

Smart Business (素泊まり・インターネット無料)C/IN18時~C/O10時

投稿者さん 2013年04月08日 19:30:07

3歳の娘と二泊しました。
一泊はまた違うタイプのお部屋になってしまいました。
細かい説明は抜きますが、チェックインの際にフロントの女性の臨機応変さが欠けていて、嫌な気持ちになりました。
お部屋も立地も子連れには向かないな~と思いました。外資系ホテルには泊まり慣れておりますが、やはりイマ一つホテルが作ったであろうルールらしきものに捕われている感じがしました。
2泊して、感じがいいスタッフさんだな~と思ったのは朝食の時に居た女性だけ。
久々のお里帰りでお泊りさせて頂きましたが、朝食で食べた東北の食材たちに出会えたのが嬉しかっただけで終わりました。

2013年03月
ウェスティンホテル仙台 2013年04月10日 11:34:19

この度は、ご満足頂けるご滞在をご提供出来ずに誠に申し訳ございません。
チェックインの際には、スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

基本的には、それぞれ別のお部屋タイプでご予約をお取り頂いている場合でも、当日空きがあり、同じお部屋でご用意出来る場合は、ご提案させて頂いております。しかし、お部屋のグレードの差がございます場合は、別途差額を頂戴しておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

今後ともウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い致します。

スタッフ一同

Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付・ネット無料)C/IN18時~C/O10時

投稿者さん 2013年03月18日 19:00:54

2度目の2連泊でした。半年前よりスタッフの対応が良いと感じました。部屋は改善が全くして無く非常に使いづらい思います。二人なのに椅子は一つ、二人ですわってコーヒーも飲めません。窓際のソファーも外側を向いていません。小さな事ですが、ベッドルームにもティッシュを置いて欲しいと以前言いましたが改善されていませんでした。そんな小さな事が大事ですよ。コメントが全く反映されていません。今回は安く宿泊しましたし、スタッフも明るく親切だったので、よしとしましょう。

2013年03月
ウェスティンホテル仙台 2013年03月19日 10:27:25

お部屋に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
皆様に安全に、快適にお過ごし頂けます様に、今後とも努めて参ります。

スタッフの対応に関しましては、ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

cocodarcyさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

cocodarcyさん [50代/女性] 2012年03月29日 12:50:04

モデレートキングルーム、さすがウェスティンで素敵ですが、バスタブと別にシャワールームがないのが寂しいです!

2012年02月
ウェスティンホテル仙台 2012年03月31日 14:42:55

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のシャワールームでございますが、1ランク上のスーぺリアルームより、ご用意致しております。(※アクセシブルルームを除く)

また、バスルームからも景色をお楽しみ頂けます「ビューバス」タイプのお部屋もご用意致しております。

是非、様々なお部屋タイプを体験して頂ければ嬉しく存じます。

また、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月26日 14:35:43

ホテルの空間もアメニティも流石!です。
ただ、バスルームでシャワーを浴びる時、カーテンをしっかり閉めても構造的に水が外に漏れてバスマットが水浸しになってしまい、折角奮発して手に入れた滞在が台無しになる。

2012年02月
ウェスティンホテル仙台 2012年02月27日 13:46:46

ホテルの空間やアメニティーにご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
ご指摘頂きました件に関しましては、至急関係部署に確認させて頂きます。ご宿泊頂きました「モデレートキングルーム」には独立型のシャワーブースがない為、バスタブの中でシャワーを浴びて頂く際は、水の勢いでカーテンが揺れて水浸しになるのを防ぐために、カーテンの裾をバスタブの内側に入れて頂きますと、水が外に漏れてしまうことを防ぎ快適にお使い頂けるかと存じます。
ご指摘ありがとうございます。今後ともウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム

投稿者さん 2012年02月18日 11:35:30

これで4回目の宿泊でしたが、①料金から部屋の大きさと景色は良かったのですが、やはりシャワールームの造りは水が多量に漏れるのでアウトだと思います、是非改良をお願いします。②他のHPにも書込みましたが、初めての方は1Fフロアからロビーへの経路が解り辛いと思います、少し大きな立て看板等置くと良いと思います。③朝食は以前と変わってないとフロントで確認しましたので今回も利用しませんでした。(ご飯もなく品数が少なすぎであの料金なら・・・外資系でも他のホテルは・・・)④夕食に同ビル内の焼肉屋さんに行きましたが、とても美味しかったので又利用させて頂こうと思います。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年02月19日 13:57:30

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊頂きましたプランは、期間限定、事前決済限定でご用意致しておりますお得なプランでございます。

シャワールームに関しましては、ハード面の為早急な改善は出来かねますが、次回リノベーション時にはお客様のご意見を参考に検討させて頂きます。

当ホテルのフロントは26階に位置しております。1階の正面玄関からお入り頂くと、右奥にございますエレベーターで26階へお進み頂ければ、フロントがございます。出来る限り、1階でスタッフがご案内出来る様、努めて参ります。

ご夕食、お気に入りのお店を見つけられたご様子で何よりでございます。ご朝食に関しましては、皆様のご意見をもとに改善に向けて引き続き検討させて頂いております。現在は、和食コーナーを設け、ご飯やお味噌汁、お惣菜等をご用意致しております。また、一度ご検討頂ければ幸いでございます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・レギュラーフロア

ユーズーさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ユーズーさん [30代/女性] 2011年11月08日 12:36:44

ルームサービスは不味かった。材料は良いのかもしれないけど、パスタはうどんみたいだったし、あれじゃ自分で作って食べたほうが良い。
料理に対する心配りがない。

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月10日 08:37:12

この度は、折角のお食事で不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
シェフ一同、お客様の幅広い味覚や、美味しいものをたくさん召し上がっていらっしゃるお客様にも、
ご満足頂ける様、勉強に励み腕を磨いて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

【モデレートキングルーム】