ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月02日 11:56:45

先日は御世話になりました。
仙台はあまりホスピタリティの高いホテルが少なく、残念と思っていた所のオープンで嬉しく思っております。
インターネット予約で、同クラスの関東・関西のホテルと比べると価格面は高めです。
ですが東京や関西では競争も激しいですし、仙台では仕方ないですね。
高層系なので少し窮屈なイメージがありましたが、窓の配置と大きさのお陰か、お部屋は明るくて気持ちの良い雰囲気です。

チェックイン時、早すぎたので荷物を預けるか迷っていた所、1階で取次いで下さった方の対応はホテルマンと思える対応で、好印象が残っています。疲れていたので特に…

クラブラウンジの方の接客にも癒されました。

残念だった点
・クラブラウンジと専用フロントと喫煙スペースが、一般フロントと同じ26階だった点。
宿泊階の35か36階にクラブラウンジと喫煙スペースがあれば、禁煙ルーム利用の喫煙者が宿泊階からわざわざ降りずに済むし、近い階ならラウンジも気軽に利用出来る。

・バス、トイレがセパレートでないのは残念。

・朝食の内容。質は良いですが、県外の同行者はおかゆではない米所のお米を、私はシェフが目の前で作るミニオムレツを期待。スープ系もなく少々残念です。

・クレンジングや化粧水はありませんか、と問合せた所、KOSEの雪肌精のセットを届けて下さいました。
お持ち頂いた際に、アメニティの置忘れだったのか尋ねましたら、要望があった場合に届けているとのこと。
案内文も見つからず、それでは他の女性客の方もお困りになるのでは…
それから化粧水と乳液と石鹸のセットで、クレンジングがありませんでした。

市内で3つのホテルを利用しましたが、あるホテルで当日に、同室に1名を追加のお願いした際に、クレンジング等の女性用セットを何も言わずともフロントで用意して下さった後のこちらの宿泊でした。

・シャンプー等がウェスティンオリジナルのものな点。
宿泊費相応ならともかく、せめてもう少し楽しみに出来るものを…。(クラブフロア等は特に)
お部屋も広く良心的価格なのに、チェックイン時に数種類の高級化粧品から選べるホテルもあります。今の仙台のレベルにとどまらず参考にして頂きたいです。
化粧品類にはあまり気を配っておられず、経費削減のイメージを受けました。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 13:44:26

この度はご宿泊、及び貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

アメニティーの案内方法、朝食につきましては、お客様からのご意見を参考に改善を図って参ります。

十分なサービスが行き届いていない状況の中、スタッフへのお誉めのお言葉を頂戴いたしましたこと深く感謝いたします。

ウェスティンホテル仙台 宿泊部フロントオフィス

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得
【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2010年09月23日 15:31:19

天井が高く綺麗な部屋でした。
仙台駅から歩くには少し離れていますが、不便さは感じません。
ラウンジでは、素晴らしい景色、混み過ぎず貸切状態でもなく適度な人数で
食事もグレードの高さを感じる内容でした。
残念だったところは、モダンな造りになっていて、どこに何があるか判りにくいところがありセルフサービスならば、多少見た目は悪くても初めての人でも分かりやすい表示をしたほうが利用者には親切だと感じます。スタッフは居るのですが声を掛けにくい雰囲気でした。
1泊だけの利用でしたが、ゆっくり過ごせました。また利用したいです。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 13:46:36

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただいた上、またお越し頂けるとのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、館内の表示につきまして、ご迷惑をお掛けし、失礼致しました。今後はホテル内のスタッフがもっと親しみやすさを持ったサービスをするよう、努めてゆく所存でございます。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション/PLATINUM COLLECTION参画記念プラン~直前割

投稿者さん 2010年09月22日 13:05:13

この値段にしてはいたって普通過ぎました。
それほど期待感とかありませんでしたがOPENしたばかりなので
キレイでよかった。景色もよかったので部屋でくつろぐ方ならお勧めします。
ベッドが1番おきにいりです。この値段でNET回線使用料1日1000円とるのは
どぅかと思いますが・・・。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 13:52:12

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ウェスティンホテル仙台のベッドは「ヘブンリーベッド」というベッドを全室使用しており、名前の通り、「天国にいるかのような寝心地」を体験していただけるかと存じます。ウェスティンホテル以外では体験できないベッドでございますので、ホテルのセールスポイントの一つでございます。
NET回線につきまして、レギュラーフロアーにつきましては有料でございますが、クラブフロアーにつきましては無料で利用することが可能でございますので、次回お越しの際は検討いただければ幸いでございます。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得【楽天限定】
【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月11日 03:45:49

記念日を贅沢にと思い1泊目をモデレート2泊目をクラブスーペリアにし宿泊。
バイクで行ったので事前に駐車場を確認して行きました。大型バイク2台が入るには少し狭い駐車場だったので車の一枠に2台とめるというパターンでもよいかもしれないと思います。ただ駐輪場からホテル正面まではビルをグルッと半周していかねばならないので荷物が多いと面倒です。
施設、設備は他の方々と同じくシャワールームとリネンの問題くらい。ただ朝食はモデレートのときと次の日クラブスーペリアの専用ルームで頂いたのが全く同じメニューでガッカリでした。
私が宿泊したときのスタッフの方々の対応は丁寧で心地よい感じでした。景色は最高です。リーズナブルなうちにまた行ければと思います。

クラブスーペリアキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:09:09

お二人の記念日に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
駐車場につきましてのご意見誠にありがとうございます。お荷物が多い場合は、サービススタッフが率先してお手伝いさせていただきます。
朝食につきまして、仰る通りメニュー内容に大差はございませんが、クラブフロアにご宿泊のお客様は混み合わず宿泊者専用ラウンジにてお召し上がりいただけますので、何卒ご理解いただけますよう、お願い致します。
期間限定にはなりますが、今後もお客様のニーズに合わせ、ご利用し易い料金のプランを販売致しますので、ぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。

【クラブスーペリアキングルーム】

投稿者さん 2010年09月07日 11:54:17

仙台在住ですが、調査??のために開業日に宿泊してみました。ハード面では東北ナンバー1であることは異論はないと思います。しかし開業日ということもあってか、オペレーションのミスが非常に目立ちました。(滞在中に何度も怒鳴り散らしている人を見かけましたので自分だけではないはずです)個人的には仙台にも一つぐらい他地域に誇れるホテルがあってもいいと思っているので、ぜひ頑張って欲しいと思います。
ちなみに仙台ウエスティンホテルのいわゆるヘブンリーベッドは、東京恵比寿のウエスティンのものとも違うようで、非常に素晴らしいものでした。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:18:58

開業日にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、接客面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。開業日とはいえ、お客様からお金をいただいている以上、お客様に満足してお帰りいただくのがサービスマンとしての務めでございます。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、またスタッフ一人一人が成長するための励みとして、業務に取り組んでゆく所存でございますので、ウェスティンホテル仙台をどうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

四つ葉の★王子様さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

四つ葉の★王子様さん [50代/男性] 2010年08月21日 19:00:01

遅めの短い夏休みをゆっくりホテルで満喫でしました、ありがとうございます。仙台でも上質なホテルライフを楽しめる様になり感謝しております。希望としては、レストランメニューがコース料理だけなのが残念でした、会食は今回で二度目でしたが同じコースを二度食するのは食べる楽しみが無く寂しかったです。上質なホテルならではのメニューの充実をお願いします。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア
クラブスーペリアキングルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:11:05

レストランメニューにつきまして、現在はコースメニューのみの提供になっておりますが、今後はリピーターのお客様の情報を把握し、提供内容を一部変更するなどの対応を図っていきたいと存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア
【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月12日 21:47:45

新しいウェスティンホテルなので、早速宿泊しました。
36Fからの眺望は最高です。
ただエグゼクティブサロンのフリーのドリンク、スナック類の種類と量が不足していると感じました。また朝食のパンも温めることが出来ず、フルーツ類も少なく感じました。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:32:14

エグゼクティブラウンジでの朝食につきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。内容及び提供方法を早急に改善させていただきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~夏得~

投稿者さん 2010年08月10日 01:24:11

サービスがとても素晴らしく、トータル的なデザインもモダンで高級感が漂っていました。
部屋からの夜景がとてもきれいで、優雅なひと時を過ごせました。
部屋のアメニティは、すべて一応用意していったので大丈夫でしたが、男性用のシェービングフォームなどはあったのですが、普通の洗顔料がなかったので、女性としては、クレンジング、洗顔料は置いていただけると助かると思います。(せめて洗顔料だけでも)
その点が気になったので、マイナス1点です。
ソーイングセット、絆創膏などもありました。
嬉しかったのは、二名で宿泊しても、タオルが3種類4セットあったことです。
(バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル)
翌日半乾きのタオルを使用することなく、乾いたキレイなタオルで気分良く拭けます。

ベットや枕の寝心地はとても良かったです。
朝食のバイキングも高級感があり素晴らしく、食器も良い物を使用されており、景色も良く、とても気分良く朝食が取れました。
トータル的には、とても大満足です。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:44:29

この度男性用アメニティ(ヘアリキッド、ヘアトニック、アフターシェーブローション)と女性用のアメニティ(化粧水、クレンジング、乳液等)をご用意致しました。リクエストベースになりますが、無料にてお部屋までお届け致しますので、お気軽にサービスエキスプレスまでご用命くださいませ。

お客様の声を基に、より良いホテルにしてゆく所存でございますので、今後共ウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

bed & breakfast / モデレートルーム
【モデレートキングルーム(禁煙)】