ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 13:42:27

車で入口に付けて荷物を降ろそうとしても、ドアボーイは呼ばないと出てこない。ビルのテナントの一部でホテル以外の利用者の出入りも多いとはいえ、1Fの受付がやや奥まっていていて見えない(見ていない)ことが主な原因であろう。クラブフロアーなのでcheck inは勿論クラブラウンジでするが、対応するのが1人なので相当待たされた。追加料金で大きな部屋に変えて貰ったのは良いが、掃除はこれからとは言われたものの、2時間位待たされて参った。部屋自体はsuiteの1つなので満足はできた。ラウンジは、以前に泊まった時より飲み物(アルコールも含め)・食べ物いずれも改善されたが、カクテルタイムの料理は以前よりは良くなったものの、他の5つ星ホテルに比べると貧弱。とはいえ、カクテルタイムも含め小さい子供もラウンジ利用可能というのは、とても有難い。実際、我々も含め子連れのお客さんは少なくなかった。朝食はクラブラウンジでも食べられるが、ホテル全体の朝食ブッフェ会場の方が種類が多くお薦め。苦言は呈したが、仙台駅近くのホテルでは最高級であることは間違いないので、更なるサービス向上に期待。

ウェスティンホテル仙台 2018年11月21日 11:16:25

仙台市内に数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、ご要望に出来るだけお応えできますよう、スタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ウェスティンホテル仙台は開業し八年を迎えましたが、まだまだお客様のご指摘により成長させて頂いております。
誠に勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会をお与え頂けますと幸いでございます。
また、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア

投稿者さん 2018年10月23日 15:53:02

部屋もベッドも広く居心地良かったです。お風呂はシャワーブースとバスタブで、
ブースで髪や体を洗ってから、ブース外のバスタブでお湯につかる造り。タオルがふんだんに
用意されているのが嬉しかったです。夜景を眺められるバスルーム、珍しくて面白かった。
広いバスルームの奥まった一角にトイレがあるので、どうせなら簡易なドアがあればいいのにと思いました。お湯につかると背後近くに便器ってちょっとなー…って(^^;)。
朝食は少々入り口で待ちましたが、レストラン内はテーブルも大きくて席もゆったりと設けられていて、のんびり過ごせました。こちらも大きな窓で仙台の街を見ながら気分良く1日のスタートがきれました。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月26日 16:45:59

ご滞在にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、バスルームの配置につきましてはハード面の為、早急な対応は出来かねますが、次回リノベーション時には、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。

【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月11日 17:33:23

部屋の窓から仙台が見渡せる…けれど、山側。微妙。クローゼットが広く、ベットも大きかったけれど、バスタブとシャワーが離れているのは慣れてないので微妙。
ジムエリアの時計が10分くらい速かつたのに気づかず、待ち合わせでかなり待った。責任者は誰か聞きたい。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月16日 21:42:13

この度はご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお時間を快適なお時間にする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
また、各点でのご指摘、貴重なご意見をありがとうございます。
いつお越しいただいても皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF クラブフロア ポイント2倍

投稿者さん 2018年10月11日 17:28:29

さすが外資系、都会的でハイセンスなホテルで、スタッフの方みなさんが、
スマートで丁寧な対応。とても気持ち良く過ごせました。
今回は最上階で泊まれ、ラウンジも利用できるプラン。
ラウンジでは時間帯に応じて、アフタヌーンティー、バータイム、それぞれ軽食やデザートが。私はお酒が飲めないのでデザートをいただきましたが、あまり美味しくないのが残念。見た目はいいのでインスタ映えはしますが。
朝食も思っていたより種類がなく、味もイマイチ。笹かまやずんだ餅など名物はありましたが、芋煮(仙台でも山形でも豚なのに牛)や油揚げ(定義山のではなくて)は地産とは違うもので残念でした。
うっかり忘れ物をして、チエックアウト後に電話で確認したところ、やはり部屋にあったとのこと。戻るか悩んでたら、着払いで送ってくれるということで、ジャケットを畳んで送れば千円以内という話で、お手数かけますがお願いしました。60サイズで800円くらいだろうと思っていたら、100サイズの大きい紙袋で1280円…
小さく畳んだいたてもこれでは…紙袋を折りたたむとか、上部を切るとか、もう少し考えていただけたら良かったのに…
ウエスティンに泊まる人がみんな金持ちではなく、私のように奮発してる人もいるんですよ!と言いたい。
そして、地下駐車場からホテルフロントに行くまでのややこしさ!緊急避難しなきゃいけない時、絶対迷う!と言える複雑さ。 表示があればいいのにと思います。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月16日 21:22:15

この度はお客様のご満足いただけるサービスをご提供出来なかったことは、誠に残念であり、深く反省いたしております。
貴重なお声を心に留め、お客様のホテルでの大切なをお時間を特別で思い出深いものになりますよう、今一度初心に立ち返り、お客様の立場に立って心からのおもてなしが出来ますよう精進致して参ります。
エグゼクティブクラブラウンジの軽食、朝食の内容に関しましては、今後の改善に向けて、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【best rate】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア

投稿者さん 2018年10月07日 07:40:26

客の悪口を本人に聞こえるように言うのがウェスティンの社風なのでしょうか。名古屋で食事した時も同じような体験をしました。その事もありウェスティンの名の付くもの全てと関係を断っていましたが宿泊当日は仙台で移動の足止めをくらい、どこのホテルも空室が無かったので仕方なく予約を入れました。
チェックイン時、疲れていて早く部屋で身体を休めたかったが長時間拘束され、どうでもいい説明を受けさせられました。
一週間以上かけて東北、北海道を周りましたが不愉快な思いをしたのはこのホテルだけです。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月16日 21:10:23

この度はご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の項目に関しましては、弁明、釈明の余地もございません。
スタッフの対応につきましてはホテルとして赤面の至りであり、猛省致しております。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、今後このような事の無いよう、スタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

ken7576さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ken7576さん [60代/男性] 2018年09月14日 19:55:49

2連泊で予約し、後で1泊分追加しましたが、融通が利かずに2日目に部屋の移動をさせられた。チェックイン時のフロントの対応が良くなく案内も不親切で翌日の計画が立てにくかった。。朝食も美味しかったしメニューも豊富でスタッフも笑顔でとてもよかった。駐車場も広くて安心。なので、フロントの男性の対応がとても残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2018年09月21日 13:14:28

Recharge Package/連泊プラン

投稿者さん 2018年09月03日 09:23:45

いつも利用させて頂いていますが、今回の対応はあまり良くありませんでした。チェックインの際、クラブフロアを予約しているのに混んでいるからと普通にチェックで軽くあしらわれた感がありました。利用度が多くなるとこんな感じ?となんとなく不快な思いをしました。また年末に利用しますが、クラブフロアは空いていなかったので、普通のフロアを利用しますが、どんな対応をして頂けるのかなとちょっと不安です。ホテルの名前に恥じない対応お願いしたいです。

2018年07月
ウェスティンホテル仙台 2018年09月07日 03:58:58

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

チェックインの際には、クラブラウンジが混み合っていたとはいえ、お客様のご意向も伺わず、至らない対応でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。大変心苦しく猛省致しております。

頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、初心に返り、スタッフ一同心からのおもてなしをお客様へご提供できますよう精進参りたいと存じます。

年末のお越しの際を挽回の機会にできますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル仙台 総支配人

【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月30日 18:21:09

キングサイズのベッドはとても寝心地よく、リラックスできました。
ただ、バスタブの壁のタイルの目地が黒くカビているのが目につき、清潔感に欠けたのが、残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2018年09月04日 15:09:26

折角お選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いを
お掛けし申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、客室の清掃に努めて参ります。

Smart Saver/事前決済限定・早割21

投稿者さん 2018年08月30日 18:17:53

クラブフロアのお部屋はゆったりとしていて、落ち着けました。
眺望も素晴らしく、また、是非泊まってみたいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2018年09月04日 14:54:28

クラブフロアのお部屋をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。

総支配人

【LUX ROOM SALE】最大15%OFF クラブフロア ポイント2倍

投稿者さん 2018年08月12日 22:58:07

仙台旅行で利用しました。
モデレートキングでしたが、アップグレードしていただきデラックスのお部屋でゆったり快適に過ごすことが出来ました。
お風呂が広くシャワーと別だったのが良かったです。
無線WiFiが有料だったのと駐車場が無料でなかったのが残念でした。
それ以外はゆったりくつろげて最高のホテルだったと思います。

ウェスティンホテル仙台 2018年08月21日 10:44:36

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘の項目に関しましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

総支配人

■■ ポイント 10 倍■■【best rate】シンプルステイ(朝食なし)
【モデレートキングルーム(禁煙)】

osada1229さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2018年07月24日 09:11:10

スタッフの接客はいつも通りよかったです。またマッサージをお願いいたしましたが、セラピストは、非常に良かったです。ありがとうございました。

2018年07月
ウェスティンホテル仙台 2018年08月10日 11:15:25

この度のご滞在にもご満足頂けたご様子で安心致しました。
今後ともリフレッシュして頂けるようなお時間を提供出来ますよう努めて参ります。

MASA4047さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

MASA4047さん [70代/男性] 2018年05月24日 16:26:06

初めての宿泊でした。 立地も部屋も申し分なく感じましたが、今後の事を考えて次の点を
指摘したいと思います。 ① WIFIが有料はいまどき珍しいと思います。 ② シャワールームに手すりが無いこと、小物を乗せる棚(小さいもので可)が無いことが残念
③ バスタブに手すりが無いこと 高齢化社会に対して必要なことと思います。

他の投稿を読むと「バスルームのシャンプー、リンス、ボディソープがボトルで残念」とかありますが、資源の有効利用を考えれば誰にでも理解できること、当ホテルは「資源の有効利用を推し進めております。」・・・・とシールでも貼っておいたらどうですか?

なお、当方、このクラス・・・シェラトン、ヒルトン、マリオット、ウエスティンには宿泊経験ありです。

感じましたことを記載しました。

ウェスティンホテル仙台 2018年05月31日 04:16:58

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は今後のメンテナンスやサービスの向上の参考とさせて頂きます。

また、WIFIに関しましては、当社のホームページからご予約頂きましたお客様には無料で提供しておりますので、今後のご予約の際の参考にして頂けたら幸いです。

Recharge Package/連泊プラン

投稿者さん 2018年04月06日 23:59:38

家族で宿泊しました。以前宿泊した時もクラブフロアでサービスが素晴らしかったので、今回も利用させていただきましたが、クラブラウンジやレストラン、ドアマンの方のサービスは本当に最高でした。
ただ一つ残念だったのが、一階にあるペストリーショップです。チェックアウトした後にパンを買って帰ったのですが、明らかに小さい袋にぎゅうぎゅうに詰められて、家に帰宅してパンを出したら、やはり潰れて変形していました。ウェスティンのパンは美味しくて大好きなので、食事などで行く度に買っているのですが、こんな事ははじめてでした。だから尚更ショックと言うか残念と言うか…
今回の宿泊で、それだけがマイナスポイントでした。

ウェスティンホテル仙台 2018年04月09日 08:07:15

しかしながら、ペストリーショップにて商品をご購入頂いた際、ご満足頂けるサービスをご提供することが出来ず心よりお詫び申し上げます。
この度は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事がないようショップ担当者に申し伝え、改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月02日 16:08:01

シェービングローションや整髪料があって欲しかった。
ベッドは快適。TVの方向が固定されているためカウチからは見にくい。

ウェスティンホテル仙台 2018年04月03日 03:09:51

シェービングローションと整髪料はご要望があればお部屋にお届けしております。次回のご宿泊の際は予めお部屋にご用意しておきますので、どうぞご利用下さいませ。

また、テレビに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。今後のメンテナンスの参考とさせて頂きます。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

ナガネギマン2014さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ナガネギマン2014さん [40代/男性] 2018年03月25日 11:59:49

2回目の利用です。周辺に飲食店もあることがわかり、不便なく利用させていただきました。結婚式翌日のためか、翌朝の朝食会場が混んでいて、かなり待ち時間がありました。仕方ないですが。

ウェスティンホテル仙台 2018年03月28日 08:25:29

ご滞在中のご朝食会場混雑につきましては、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。宿泊混雑時におけるご朝食のご案内については見直しを図る所存でございます。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

次回お越しの際には、ご満足いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月08日 14:23:46

フロントで対応してもらった女性スタッフの感じが悪い。
デポジットの領収証の但し書きも字が雑過ぎて読めなかった。
ルームサービスの電話応対の方もイマイチでした。
ウェスティンブランドを壊さないようにしてほしい。

ウェスティンホテル仙台 2018年03月09日 08:08:14

今回のご滞在では、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

皆様の期待を超える、快適なご滞在をご提供出来ます様に、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をご愛顧頂ければ幸いです。

総支配人

Smart Business (素泊まりネット無料)IN18時~OUT10時

投稿者さん 2018年01月19日 17:11:17

仙台に来る際には利用させて頂いてます。
快適な時間となりました。
また機会あれば利用させて頂きます。

ウェスティンホテル仙台 2018年01月21日 04:52:57

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

総支配人

Delight3 ~週末限定/チェックイン16:00、チェックアウト11:00 (朝食付)~

投稿者さん 2017年12月31日 20:22:05

部屋の椅子が剥がれている、朝食が待たされた。

ウェスティンホテル仙台 2018年01月04日 07:33:44

然しながら、お部屋の設備とご朝食に関しましては、お客様の期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は、今後の客室メンテナンスやサービスの向上の参考にさせて頂きます。

皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [60代/男性] 2017年12月07日 03:30:16

アメニティが変わりましたが、前のタイプが私は好みでした。

ウェスティンホテル仙台 2017年12月09日 07:15:53

お部屋のアメニティでございますが、春頃より変更となり、以前のタイプは在庫切れとなっております。何卒ご理解頂きます様、お願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム(喫煙)】

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [60代/男性] 2017年12月07日 03:29:04

アメニティ(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ)が変わりましたね。
前のタイプが好みでした。

ウェスティンホテル仙台 2017年12月09日 06:50:54

お部屋のアメニティに関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
春頃よりボトルの種類が変更となり、既に以前のタイプのアメニティは在庫切れとなっておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

今後とも、皆様のご期待を越えられる様、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧頂ければと存じます。

【スーペリアツインルーム(喫煙)】