ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

お手つだいロボさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

お手つだいロボさん [40代/男性] 2011年07月26日 17:28:44

設備、サービス、どれをとってもとても気持ちのいいもので価格以上の好印象でした。
さすがにウエスティンと思わせるものだったと思います。

そのように最高級のサービスのはずなのであえていくつか挙げさせていただきますと。。

高層階の眺望が一番の期待で確かに素晴らしいものだったのですが、東側(山側)だったのでそれ以外の方向に比べると少し劣っていたと感じました。
できればチェックインの際に確認いただけると、印象が変わってくると思います。

また、楽天トラベル経由だとスターウッドプリファードゲスト会員のポイントが付かないとチェックインの際に聞かされ、とても残念でした。分かっていれば楽天トラベル経由にしなかったと思いますので、もっと分かりやすいような事前説明が必要だと思いました。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月27日 11:15:40

お客様からのご指摘につきまして、取り急ぎお返事致します。
お部屋の眺望指定につきましては、確約ではなくお客様のリクエストベースで承っておりますが、当日空室がある場合はチェックインの際、フロントスタッフからお客様にお尋ねするように致します。
スターウッドプリファードポイントにつきましては、お客様の仰るとおり、楽天トラベル経由のご予約は加算の対象外となります。その旨を、それぞれの宿泊プランの内容説明文に記載しておりますので、何卒御理解いただきますよう、お願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月31日 10:59:55

上層階の素敵な部屋を有難うございました。
今回はビジネスで一人でしたが、次回は家族でお世話になります。
次回もよろしくお願いします。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:17:52

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大切なビジネスでのご宿泊、快適な滞在になられたようで何よりでございます。
次回は御家族でお越しいただけるとのことですので、スタッフ一同楽しみにしております。
どうかお気をつけてお越しくださいませ。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・クラブフロアー
【クラブスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年01月15日 14:00:27

クリスマスに宿泊しました。
部屋は広くてきれいで、大きい窓から見える景色に大変満足でした。
早めに夕食を済ませて部屋でゆっくり過ごしました。
朝食は、ご飯がなくなっているのになかなか補充されなくて残念でした。

bed & breakfast / スーペリアルーム  ~冬得
スーペリアツインルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:49:08

クリスマスという記念の日にウェスティンホテル仙台にてご宿泊いただき、大変嬉しく存じます。
また、満足していただき、私共にとりましてもこれ程嬉しいことはございません。
朝食につきまして、今後はよりお客様や店内の様子に気を配ってゆく所存でございますので、次回のクリスマスもぜひウェスティンホテル仙台にて良い想い出をお作りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年01月01日 23:59:19

接客、設備などは申し分なく素晴らしいものでした。ただアメニティだけがもう少し頑張って頂ければと思います。
それ以外は泊まって体験すれば、素晴らしいこと間違いなし!仙台にこの様なホテルが出来て嬉しいです!

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~冬得
クラブデラックスキングルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:40:20

当ホテルでのご滞在に満足していただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様がいついらっしゃっても満足していただけるようなホテルサービスを提供してゆく所存でございますので、またぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~冬得
【クラブデラックスキングルーム】

投稿者さん 2010年12月10日 10:41:43

部屋からの景色が素晴らしい!!チェックインも専用ラウンジでできリッチな気分になれた。みなさん親切でとても気持ち良かった。

朝食も美味しかったが和食がほとんど無いのが残念。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得・冬得
クラブスーペリアツインルーム(禁煙)

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 20:14:04

ウェスティンホテル仙台では、エグゼクティブフロアに宿泊されるお客様のチェックインを、専用ラウンジにて行っております。
他にもさまざまなサービスがございますので、ぜひ次回もエグゼクティブフロアにご宿泊くださいませ。
朝食メニューの件、サービス内容変更の際の検討課題と致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月03日 23:04:24

次回は滞在時間を多く取れればと思うようなホテルでした。

クラブデラックスキングルーム

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:06:30

当ホテルのチェックイン時間は午後3時、チェックアウト時間は正午となっております。
次回以降もしお時間が許すようでしたら、早めにお越しいただき、エグゼクティブラウンジで夕方5時半からのカクテルタイムをお楽しみくださいませ。

【クラブデラックスキングルーム】

投稿者さん 2010年10月27日 12:17:43

10/10結婚式の出席で、車できたので、宿泊しました。禁煙をチェックせず、喫煙可の部屋になっていましたが、禁煙の部屋にスイッチ出来、ラッキーでした。部屋からの眺望も、前日の天気予報と変わり、好転した天候でおかげで、部屋から(仙台湾?)海が見渡せ、美しい日の出が見られましたので、期待以上でした。ルームサービスも早かったですし、朝食も満足でした。ベッドは東京と同じ仕様?です。全体的によかったです。誠実さや一生懸命さが伝わりました。

ウェスティンホテル仙台 2010年11月23日 16:56:03

過日はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回いただきましたお言葉を糧に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ポイント3倍~】プラチナコレクション参画記念プラン【クラブフロア】朝食付~秋得
【クラブスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 16:40:05

大変清潔で部屋も広く、価格相応かそれ以上の印象でした。スタッフのhospitalityも高く、好感が持てました。今後は仙台に行くことがあれば第一選択の宿にしようと思います。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:20:53

過日はご宿泊を賜り、また貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。

仙台の第一選択の宿となれますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。

ウェスティンホテル宿泊部フロントオフィス

bed & breakfast / モデレートルーム ~秋得
【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月06日 18:20:13

エグゼクティブクラブフロアに2泊しました。
ガラス張りのバスルームは眺めが抜群です。
ラウンジの利用も便利で、朝食もゆっくりできました。
とにかく設備があたらしくて、豪華です。
セキュリティもしっかりしています。
全体としてとても楽しい滞在になりました。

ただ、ちょっと駅から遠い。
タクシーでワンメーターではありますが、
歩くとちょっとツライかな。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 14:18:35

この度はご宿泊、及び貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

設備のみならず、サービスも一流と感じていただくことができますよう、スタッフ一同努力して参ります。立地につきましては、改善等々は行えませんが、遠くても足をお運びいただるホテルとなるべく、快適な滞在、またご旅行のお手伝いをさせていただき、駅からの遠さを補うサービスを提供すべく精進いたします。

ウェスティンホテル仙台 宿泊部フロントオフィス

【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2010年10月02日 11:56:45

先日は御世話になりました。
仙台はあまりホスピタリティの高いホテルが少なく、残念と思っていた所のオープンで嬉しく思っております。
インターネット予約で、同クラスの関東・関西のホテルと比べると価格面は高めです。
ですが東京や関西では競争も激しいですし、仙台では仕方ないですね。
高層系なので少し窮屈なイメージがありましたが、窓の配置と大きさのお陰か、お部屋は明るくて気持ちの良い雰囲気です。

チェックイン時、早すぎたので荷物を預けるか迷っていた所、1階で取次いで下さった方の対応はホテルマンと思える対応で、好印象が残っています。疲れていたので特に…

クラブラウンジの方の接客にも癒されました。

残念だった点
・クラブラウンジと専用フロントと喫煙スペースが、一般フロントと同じ26階だった点。
宿泊階の35か36階にクラブラウンジと喫煙スペースがあれば、禁煙ルーム利用の喫煙者が宿泊階からわざわざ降りずに済むし、近い階ならラウンジも気軽に利用出来る。

・バス、トイレがセパレートでないのは残念。

・朝食の内容。質は良いですが、県外の同行者はおかゆではない米所のお米を、私はシェフが目の前で作るミニオムレツを期待。スープ系もなく少々残念です。

・クレンジングや化粧水はありませんか、と問合せた所、KOSEの雪肌精のセットを届けて下さいました。
お持ち頂いた際に、アメニティの置忘れだったのか尋ねましたら、要望があった場合に届けているとのこと。
案内文も見つからず、それでは他の女性客の方もお困りになるのでは…
それから化粧水と乳液と石鹸のセットで、クレンジングがありませんでした。

市内で3つのホテルを利用しましたが、あるホテルで当日に、同室に1名を追加のお願いした際に、クレンジング等の女性用セットを何も言わずともフロントで用意して下さった後のこちらの宿泊でした。

・シャンプー等がウェスティンオリジナルのものな点。
宿泊費相応ならともかく、せめてもう少し楽しみに出来るものを…。(クラブフロア等は特に)
お部屋も広く良心的価格なのに、チェックイン時に数種類の高級化粧品から選べるホテルもあります。今の仙台のレベルにとどまらず参考にして頂きたいです。
化粧品類にはあまり気を配っておられず、経費削減のイメージを受けました。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 13:44:26

アメニティーの案内方法、朝食につきましては、お客様からのご意見を参考に改善を図って参ります。

十分なサービスが行き届いていない状況の中、スタッフへのお誉めのお言葉を頂戴いたしましたこと深く感謝いたします。

ウェスティンホテル仙台 宿泊部フロントオフィス

【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2010年09月23日 15:31:19

天井が高く綺麗な部屋でした。
仙台駅から歩くには少し離れていますが、不便さは感じません。
ラウンジでは、素晴らしい景色、混み過ぎず貸切状態でもなく適度な人数で
食事もグレードの高さを感じる内容でした。
残念だったところは、モダンな造りになっていて、どこに何があるか判りにくいところがありセルフサービスならば、多少見た目は悪くても初めての人でも分かりやすい表示をしたほうが利用者には親切だと感じます。スタッフは居るのですが声を掛けにくい雰囲気でした。
1泊だけの利用でしたが、ゆっくり過ごせました。また利用したいです。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 13:46:36

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただいた上、またお越し頂けるとのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、館内の表示につきまして、ご迷惑をお掛けし、失礼致しました。今後はホテル内のスタッフがもっと親しみやすさを持ったサービスをするよう、努めてゆく所存でございます。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション/PLATINUM COLLECTION参画記念プラン~直前割
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月11日 03:45:49

記念日を贅沢にと思い1泊目をモデレート2泊目をクラブスーペリアにし宿泊。
バイクで行ったので事前に駐車場を確認して行きました。大型バイク2台が入るには少し狭い駐車場だったので車の一枠に2台とめるというパターンでもよいかもしれないと思います。ただ駐輪場からホテル正面まではビルをグルッと半周していかねばならないので荷物が多いと面倒です。
施設、設備は他の方々と同じくシャワールームとリネンの問題くらい。ただ朝食はモデレートのときと次の日クラブスーペリアの専用ルームで頂いたのが全く同じメニューでガッカリでした。
私が宿泊したときのスタッフの方々の対応は丁寧で心地よい感じでした。景色は最高です。リーズナブルなうちにまた行ければと思います。

クラブスーペリアキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:09:09

お二人の記念日に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
駐車場につきましてのご意見誠にありがとうございます。お荷物が多い場合は、サービススタッフが率先してお手伝いさせていただきます。
朝食につきまして、仰る通りメニュー内容に大差はございませんが、クラブフロアにご宿泊のお客様は混み合わず宿泊者専用ラウンジにてお召し上がりいただけますので、何卒ご理解いただけますよう、お願い致します。
期間限定にはなりますが、今後もお客様のニーズに合わせ、ご利用し易い料金のプランを販売致しますので、ぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。

【クラブスーペリアキングルーム】

投稿者さん 2010年08月10日 01:24:11

サービスがとても素晴らしく、トータル的なデザインもモダンで高級感が漂っていました。
部屋からの夜景がとてもきれいで、優雅なひと時を過ごせました。
部屋のアメニティは、すべて一応用意していったので大丈夫でしたが、男性用のシェービングフォームなどはあったのですが、普通の洗顔料がなかったので、女性としては、クレンジング、洗顔料は置いていただけると助かると思います。(せめて洗顔料だけでも)
その点が気になったので、マイナス1点です。
ソーイングセット、絆創膏などもありました。
嬉しかったのは、二名で宿泊しても、タオルが3種類4セットあったことです。
(バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル)
翌日半乾きのタオルを使用することなく、乾いたキレイなタオルで気分良く拭けます。

ベットや枕の寝心地はとても良かったです。
朝食のバイキングも高級感があり素晴らしく、食器も良い物を使用されており、景色も良く、とても気分良く朝食が取れました。
トータル的には、とても大満足です。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:44:29

この度男性用アメニティ(ヘアリキッド、ヘアトニック、アフターシェーブローション)と女性用のアメニティ(化粧水、クレンジング、乳液等)をご用意致しました。リクエストベースになりますが、無料にてお部屋までお届け致しますので、お気軽にサービスエキスプレスまでご用命くださいませ。

お客様の声を基に、より良いホテルにしてゆく所存でございますので、今後共ウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

bed & breakfast / モデレートルーム
【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月18日 11:18:39

スパが最高でした!

ウェスティンホテル仙台 2024年03月23日 07:42:30

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待以上の滞在を経験して頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。

【MarriottBonvoy会員価格対象プラン】Basic Stay with Breakfast
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月19日 15:45:02

眺めのいい広々としたお部屋でした。シャワールームとバスタブが別々で洗面台周りが水浸しになります。タオル類がたくさん常備してあるので大丈夫でしたが、、変わった設計でした。
清潔感がありましたが、埃がすごかったです。カーテンからの埃なのかな?
朝食の牛タンが美味しかったです。

ウェスティンホテル仙台 2024年01月12日 03:35:02

お部屋のご清掃に関しまして、ご指摘を頂戴してしまいました事大変申し訳ございません。早急に改善をして参ります。
今後とも皆様に快適に心地良くお過ごし頂けますように、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ご朝食ブッフェ×ポイント20倍特典 ※事前決済限定※
【プレミアツインルーム(禁煙)】

より0117さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

より0117さん [50代/女性] 2023年11月21日 15:25:49

いつも友人とお世話になってます。(他の旅行サイトで(笑))
友人がこちらから眺めをいたく気に入ってこのプランを利用させてもらいました。

以前利用したときは、感染症の影響でクラブラウンジのフードはお重に入っていましたが、今回からはビュッフェ方式にもどっていて、うれしかったです。

お料理もお酒もどれも美味しく、久しぶりの雰囲気に酔い、楽しかったです。
特に、ウェスティンさんのカレーはとても素晴らしいですね。
普段、ビュッフェだとお腹がいっぱいになってしまうので食べないのですが、香りにつられて頂いたところ本当に美味しかったです。
また、利用させていただきます。

ウェスティンホテル仙台 2023年12月09日 15:02:22

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもご贔屓頂きましてありがとうございます。
少しずつですが、本来のホテルサービスをご提供できるようになってまいりました。クラブラウンジのカクテルタイムで提供しております、オリジナルビーフカレーは大変ご好評をいただいております。今回のご滞在でもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
今後とも、日頃のお疲れをリフレッシュでき、ホテルステイをお楽しみいただける空間作りをして参ります。

【Basic Stay】35階・36階の最高層階確約 / 3名利用(エキストラベッド対応)
【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

カト3さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

カト3さん [50代/男性] 2023年11月05日 17:06:57

家族をもてなすため初めて高級ホテルを申し込みました。部屋は広くとても綺麗で驚いていました。しかしフロントの受付が中々進まず列をなしていたのには少々改善が必要かな?と感じました。
お値段は高めだと私は感じましたが全体的には値段相応なのだと思います。欲を言えばもう少し上の階に泊めて欲しかったです。28階で窓は広く見晴らしは良かったのですが、足元が屋根(?)で、しかも景色が海側ではなく山側で残念でした。
どうも楽天トラベルから申し込むと部屋から見る景色はいつも残念側になります。楽天トラベル枠は宿泊施設からすると適当に扱われてるような気がします。私だけなのかな?

ウェスティンホテル仙台 2023年12月09日 15:11:12

チェックインの際には、お時間を頂戴してしまいましたことお詫び申し上げます。スムーズにご案内が出来ますように、更なるオペレーションの改善に努めて参ります。
また、お部屋からの景観につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にお好みのお部屋向きにご用意を進めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を検討し、より皆様に快適な滞在をご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン/45日前でお得!返金不可】早割45 朝食付
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月05日 07:42:33

景色、部屋、朝食よかったです。

ウェスティンホテル仙台 2023年07月05日 18:31:54

此度のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月02日 18:01:58

仙台駅周辺のホテルでたぶん一番見晴らしがいいホテルかと思います。
仙台駅近くだとメトロポリタンもいいかなと思いましたが少し駅から歩いてもこちらにしてよかったです。

ウェスティンホテル仙台 2023年04月28日 06:44:08

弊ホテルは現在、東北地方では一番高いビルでございます。お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
また仙台へお越しの際はご利用をお待ちしております。

【スーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年01月02日 20:41:43

母の93歳の誕生日に宿泊しました。残念ながら夕食付き予約が選択肢になく、別のホテルのディナーコースでお祝いしてからの移動宿泊となりました。翌朝は足腰が弱くやっと歩いて朝食いただきましたがギリギリまで従業員の皆様が良くしてくださり感謝しています。ありがとうございました。

ウェスティンホテル仙台 2023年04月28日 04:50:10

お母様のお誕生日という大切な記念日でのご宿泊を弊ホテルでお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。また、ご朝食をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
ディナー付きプランの販売につきましては、ご検討させて頂きます。
今後ともお客様のご期待以上の滞在を経験して頂けますようにスタッフ一同努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】