ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月15日 23:21:39

県外より、先月利用しました。
・高層のホテルで景色(夜景)が綺麗
・新しいホテル、お部屋のデザインが良かった
  (ブラウンで統一された感じで、今どきなホテルです♪)
・プラン特典:駐車料金無料 が良かった

ちょっと気になったのが…
・アメニティ不足分があり補充してもらいましたが、ホテルマンの対応が意外に普通でした…
・ウェスティンプラザの方のセブンイレブンは休日開いていない
 すぐ隣の建物にローソンがあり無問題ですが、24H営業でないコンビニがここにあったとは…

でもまた利用したいと思います。

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月16日 22:45:16

また、貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティーでございますが、ご説明不足で大変申し訳ございません。
レギュラーフロアのシャンプー、ヘアコンディショナー等に関しましては、基本、お部屋にお一つずつでご用意させて頂いております。追加のご希望がございましたら、サービスエキスプレスにご連絡頂ければ、お届けに上がりますのでご用命くださいませ。

また、トラストタワー5階にございます、セブンイレブン様は、オフィス内に位置していることもあり、24H対応ではございません。何卒、ご了承くださいませ。
ホテルエントランスを出て、右手には、24H営業のセブンイレブン様と、左手には、ローソン様がございます。

ウェスティンホテル仙台は、地上180メートルのトラストタワーの1階-3階、25階-37階に位置しております。中でも客室は、28階-36階でご用意致しております。
景色や、お部屋のデザイン、宿泊プランについて、良かったとのお言葉、嬉しく存じます。

また、仙台にお越しの際には、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

Smart Saver/事前決済限定・早割21

投稿者さん 2011年09月15日 04:16:41

(超)高級ホテルだけのことはあって、サービス・アメニティ等は文句なしでした。
但し、仙台駅からの距離がもう少し近ければ、もっと良いのですが…。

ウェスティンホテル仙台 2011年09月15日 09:56:43

サービス・アメニティに関しまして、満足いただき、嬉しく存じます。
仙台駅西口からのアクセスにつきましては、徒歩約10分弱の距離になりますので、お荷物を持ちながら移動される場合でしたら、タクシーでのお越しをお薦めしております。1メーターまたは2メーターにてホテルに到着致しますので、参考にしていただければ幸いでございます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21
【スーペリアツインルーム】

お手つだいロボさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

お手つだいロボさん [40代/男性] 2011年07月26日 17:28:44

設備、サービス、どれをとってもとても気持ちのいいもので価格以上の好印象でした。
さすがにウエスティンと思わせるものだったと思います。

そのように最高級のサービスのはずなのであえていくつか挙げさせていただきますと。。

高層階の眺望が一番の期待で確かに素晴らしいものだったのですが、東側(山側)だったのでそれ以外の方向に比べると少し劣っていたと感じました。
できればチェックインの際に確認いただけると、印象が変わってくると思います。

また、楽天トラベル経由だとスターウッドプリファードゲスト会員のポイントが付かないとチェックインの際に聞かされ、とても残念でした。分かっていれば楽天トラベル経由にしなかったと思いますので、もっと分かりやすいような事前説明が必要だと思いました。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月27日 11:15:40

お客様からのご指摘につきまして、取り急ぎお返事致します。
お部屋の眺望指定につきましては、確約ではなくお客様のリクエストベースで承っておりますが、当日空室がある場合はチェックインの際、フロントスタッフからお客様にお尋ねするように致します。
スターウッドプリファードポイントにつきましては、お客様の仰るとおり、楽天トラベル経由のご予約は加算の対象外となります。その旨を、それぞれの宿泊プランの内容説明文に記載しておりますので、何卒御理解いただきますよう、お願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年02月28日 01:50:34

オープンしたてにも関わらず、とても安い料金で宿泊でき、満足しています。部屋の広さも十分で、調度品もすっきりとまとめられていました。スタッフの方のサービスレベルも高いと感じました。朝食は、投稿を見る限りあまり評判が良くなかったため、今回は摂りませんでした。改善してほしい点は、ウェスティンブランドのホテルにしてはアメニティが安っぽく感じたのと、館内の案内の冊子が部屋に常備してなかったこと。「サービスエクスプレス」のサービスは何でもかんでも電話で聞かないといけないため少々面倒。(アイロンを貸して欲しかったが、館内の案内の冊子がなく、貸し出し品がわからなかったため「サービスエクスプレス」でアイロンの貸し出しをお願いしたところ、実は客室に常備されていたことが分かった。二度手間。)

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月28日 14:54:18

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
満足していただき、大変恐縮でございます。
アメニティにつきましては、今後の変更の際、コスト面・お客様の要望を基に再検討して参りたいと存じます。
館内案内につきましては、ウェスティンホテル仙台では、ご滞在中に不明点がありました際は直接お客様とお話をしてご案内をするよう努めておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の声を基に、より良いホテルを造って参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・レギュラーフロア
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月28日 06:04:19

2回目の利用でした。シャワーブースからの水漏れ、2名利用なのにシャンプー類・ボディスポンジが1セットしかないのは改善を希望したいです。お部屋はキレイで天井も高く大変満足です。チェックアウト後ロビーにポーターさんが2名いらっしゃいましたが、エレベーターを呼んでおいてくれるわけでもなく、荷物を手伝ってくれるでもなく、ただ立っていただけなので何をしているのかな・・・と思いました。食事はしていなので評価不能にしています。ウェスティンはベッドが最高に気持ちがいいのでまた泊まりにいきます。

2011年01月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 14:04:00

前回(昨年9月)に引き続きウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティーのセット数や内容につきまして、現在試行錯誤を繰り返している状態でございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を図りたいと存じます。
チェックアウトの際スタッフの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様が何をしてほしいのかを観察し、言われる前にサービスできるよう、努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン・レギュラーフロア
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月27日 09:55:11

同伴者に大変喜んでもらったのが何よりでした。素晴らしいと思います。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:06:48

お連れ様に満足していただけたようで、何よりでございます。ぜひまた、ウェスティンホテル仙台にお越しくださいませ。

スタッフ一同

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム ~秋得・冬得

投稿者さん 2010年11月23日 23:18:14

ウェスティンの中でも総合評価は落ちるかな。
できたばかりのホテルなので部屋はきれいでいいです。
ネット回線無料にしない意味がわかりません。
ただでさビジネスホテルは価格競争しサービスを充実させているのに
高級ホテルはこれでいいのでしょうか??
高い宿泊費でスタッフの高いホスピタリティーは当たり前なので
それを感じさせないようにしてほしい。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:14:40

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ネット回線使用につきましては、現在レギュラーフロアーでは有料となっており、クラブフロアーにつきましては、無料になっております。
今後、使用料金が無料になる宿泊プランなどを検討してゆきたいと存じます。

スタッフ一同

お部屋おまかせ特別プラン
【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月09日 23:14:47

仙台にウェスティンが出来たので、一度泊まってみたくて利用した。
所謂 高級ホテルというものは あまり利用したことがないので
期待値が高く、コメントに公平性に欠くかも知れないが・・・。

良かった点
1.体重計があってよかった。
2.高層階にあるので眺めが素晴らしい。
3.部屋が広く、ベットも大きくて快適。

良くなかった点
1.利用ガイドのようなものが見当たらず、インターネットの接続方法等が
  よくわからなかった。
2.ネット接続が¥1000/24hr必要。 ホテルの格の割にやることがセコイ。
3.フロントが26F、いちいちエレベーターを乗り換える必要があり、かつエレベータ  ー間も 離れているので、移動が大変。

値段が高いので、毎回泊まるわけにはいかないが、会社が許してくれるなら 仙台の定宿にしたい。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:16:03

この度はご宿泊、及び貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

客室の利用案内につきましては、現在作成中でございます。ご不便をお掛けいたしましたことお詫びいたします。

またエレベーターの乗り換えにつきましては、ご指摘にございますように、確かに利便性に欠けておりますが、お客様のセキュリティーも考慮していますことを何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

全てにおきまして、値段相応と感じて頂けますよう努力して参ります。

ウェスティンホテル宿泊部フロントオフィス

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得【楽天限定】

投稿者さん 2010年09月22日 13:05:13

この値段にしてはいたって普通過ぎました。
それほど期待感とかありませんでしたがOPENしたばかりなので
キレイでよかった。景色もよかったので部屋でくつろぐ方ならお勧めします。
ベッドが1番おきにいりです。この値段でNET回線使用料1日1000円とるのは
どぅかと思いますが・・・。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 13:52:12

ウェスティンホテル仙台のベッドは「ヘブンリーベッド」というベッドを全室使用しており、名前の通り、「天国にいるかのような寝心地」を体験していただけるかと存じます。ウェスティンホテル以外では体験できないベッドでございますので、ホテルのセールスポイントの一つでございます。
NET回線につきまして、レギュラーフロアーにつきましては有料でございますが、クラブフロアーにつきましては無料で利用することが可能でございますので、次回お越しの際は検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月12日 21:47:45

新しいウェスティンホテルなので、早速宿泊しました。
36Fからの眺望は最高です。
ただエグゼクティブサロンのフリーのドリンク、スナック類の種類と量が不足していると感じました。また朝食のパンも温めることが出来ず、フルーツ類も少なく感じました。

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 16:32:14

エグゼクティブラウンジでの朝食につきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。内容及び提供方法を早急に改善させていただきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~夏得~
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】