民宿さざなみ <佐久島> クチコミ・感想・情報

民宿さざなみ <佐久島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月07日 18:36:44

とても親切にしていただき感謝します。ただお風呂が熱くて入りづらかったです。

【海の見える和室】

のぶう1855さんの 民宿さざなみ <佐久島> のクチコミ

のぶう1855さん [30代/男性] 2013年08月13日 20:28:49

8月のお盆シーズンにいきました。 昼頃の到着になりお昼ご飯はこちらでいただきました。食事 はよかったのですがおかみさん?のそっけない態度がよくなくおかみさん疲れてる? ような印象をうけました。
いろいろとよくない所が多いです。
例えばお風呂ののれん 扉を開けたとき中が丸見えです 知らない人の裸が見えました。
室内にもティッシュがなかったのが気になるし 洗面所の紙コップ いいんですけどゴミ箱が紙コップで一杯です。取り

替えて欲しかった。

佐久島は良いところですが泊まるとこが失敗した感じです。
夕飯はボリュームあってよかったのです。 しかし朝ごはんのあじの焼き物がいつ焼いたのかわかりませんというくらい味が悪かった。

【海の見える和室】

ちょんぴろすぽーんさんの 民宿さざなみ <佐久島> のクチコミ

ちょんぴろすぽーんさん [40代/男性] 2013年07月02日 16:48:06

港を降りて右手の方に歩いて5分ほどの距離
この島の中でも比較的新しい建物のようで綺麗な民宿でした
新鮮な魚介を中心とした夕食は満足度も高く品数も多くとてもおいしかったです
部屋も小さいですが綺麗だしトイレや洗面も部屋にはありませんが
小さい島の民宿の風情を味わうには良いかと。
ただお風呂は清掃も含めてちょっと・・・で、シャワーの勢いもかなり弱く
ここは改善して欲しいところ
さっぱりしてるというかそっけないというかって感じ(冷たいわけじゃないんですよ)の
接客の距離感も好みは分かれると思いますけど自分は気にならなかったですね。
旨い飯とはいっても素朴でその素材そのままの旨さで勝負してる感じなので
一般でいう見せる豪華さとは無縁ですがどれもとてもおいしかったですし
何にもないところですけど目的があえばとてもいいところだと思います
総じて8500円であの晩飯が食べられて島でのんびりできるのなら
また行くかなと思います
ぼろぼろの自転車でしたけど借りた自転車で島一周も楽しかったです
この島、いい意味で何にもありません。
このままであって欲しいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月07日 22:15:51

自転車レンタル無料はうれしいです、2日間お借りして島を一周できました。
(鍵不要なのもびっくり!島の治安がいいんですね)
お風呂のボデイソープとシャンプーは容器の印刷が消えかかっていて、どっちがシャンプーか分かりませんでした。ケースを替えるか、分かるように書いておいてほしいです。
あと部屋にせめてティッシュペーパーはほしいです。
持参したポケットティッシュがなくなって、コンビニないし・・・で困りました。
でも楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2015年10月28日 11:20:13

こんな民宿は初めてです。 ウエルカムスイ-ツ(地元のお土産)のないのはまあ・・・いいとして、タオルにびっくり、薄い!! 人生最薄!! 3ミリ方眼用紙みたい・・・・。
お料理は盛り付けなど、「才能なし」以下ですね、何の趣もないガサツさ。
蛸丸ごとど~ん、煮魚ど~ん、焼き魚ど~ん。丸ごとのタコにハサミがついてて、「切って食べて下さい」・・・・・・。 ま、豪快さはわかりましたが、茹で方がまずい、硬くて・・・・。魚にも、何のあしらいも野菜もない。
給仕も立ったままでドン、ドン、とお皿を置いて行きます。

ま、夕陽がきれいだから許そう・・・・と寝ました。
朝、島めぐりにレンタサイクルを借りることにしていたのですが、「うちにある自転車、自由にお使い下さい」と言われ、ラッキ~!とみんなで庭に出ると・・・・そこに散乱した20台ほどの自転車・・・ゴミ捨て場から拾ってきたの?!ってシロモノばかり、タイヤに空気の入ってるものは皆無、ハンドルが曲がってたり、サドルの調節が錆びついて出来なかったり、なんと、ブレーキが「無い!」物も多数。 さんざん「マシ」なのを見つくろって、空気入れを借りようとすると、「入れてあげますよ」と、主人らしい男性が長いホースを引っぱり出してきたので、ちゃんと「マシン」があるんだ!と感心してると、それは空気入れマシンじゃなく、空気でゴミなど吹き飛ばす用のものだったので、自転車の空気穴と合わない、音だけはシューシューと一流だが、何割入っているのか・・・・でもぺちゃんこでなくなっただけマシ、と勇気を出して乗り出しました・・・・怖かったです・・・・。
なんでこんな民宿を選んでしまったんだろう・・・・幹事として恥ずかしいです!
「アートの島」佐久島のイメージがブチ壊れてしまいました・・・・。

投稿者さん 2013年10月18日 19:53:13

12・13日の土日に宿泊しました。印象に残った所だけ挙げます。
食事:夕食が微妙でした。カニは一匹そのままで食べづらく、刺身は美味しいけど二人で一皿なので物足りない。朝食は普通においしかったです。
サービス:降りる港を間違えてしまいましたが、電話で遅くなる旨を伝えた所、迎えにきてもらえたので助かりました。
アメニティ:タオルを忘れたので500円でバスタオルを購入したのですがペラペラでした。
風呂:とてもぬるく、お湯が出てくる所にいてやっと丁度良いくらいでした。
残念ですが、多分もう来ないと思います。

2013年10月