民宿さざなみ <佐久島> クチコミ・感想・情報

民宿さざなみ <佐久島>

民宿さざなみ <佐久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 17:03:09

夕食が、思っていた以上に良かったです。親切丁寧な対応も素晴らしかったです。次も機会があれば、さざなみさんの所で、宿泊したいです。

投稿者さん 2020年11月28日 19:21:09

新鮮な魚が美味しく、量も多く大満足

Atataさんの 民宿さざなみ <佐久島> のクチコミ

Atataさん [40代/男性] 2020年12月10日 19:54:47

夕食のお刺身が大変なボリュームで目で楽しく舌で美味しくとても良い家族の思い出となりました。

投稿者さん 2015年10月28日 11:20:13

こんな民宿は初めてです。 ウエルカムスイ-ツ(地元のお土産)のないのはまあ・・・いいとして、タオルにびっくり、薄い!! 人生最薄!! 3ミリ方眼用紙みたい・・・・。
    お料理は盛り付けなど、「才能なし」以下ですね、何の趣もないガサツさ。
    蛸丸ごとど~ん、煮魚ど~ん、焼き魚ど~ん。丸ごとのタコにハサミがついてて、「切って食べて下さい」・・・・・・。 ま、豪快さはわかりましたが、茹で方がまずい、硬くて・・・・。魚にも、何のあしらいも野菜もない。
    給仕も立ったままでドン、ドン、とお皿を置いて行きます。

ま、夕陽がきれいだから許そう・・・・と寝ました。
    朝、島めぐりにレンタサイクルを借りることにしていたのですが、「うちにある自転車、自由にお使い下さい」と言われ、ラッキ~!とみんなで庭に出ると・・・・そこに散乱した20台ほどの自転車・・・ゴミ捨て場から拾ってきたの?!ってシロモノばかり、タイヤに空気の入ってるものは皆無、ハンドルが曲がってたり、サドルの調節が錆びついて出来なかったり、なんと、ブレーキが「無い!」物も多数。 さんざん「マシ」なのを見つくろって、空気入れを借りようとすると、「入れてあげますよ」と、主人らしい男性が長いホースを引っぱり出してきたので、ちゃんと「マシン」があるんだ!と感心してると、それは空気入れマシンじゃなく、空気でゴミなど吹き飛ばす用のものだったので、自転車の空気穴と合わない、音だけはシューシューと一流だが、何割入っているのか・・・・でもぺちゃんこでなくなっただけマシ、と勇気を出して乗り出しました・・・・怖かったです・・・・。
    なんでこんな民宿を選んでしまったんだろう・・・・幹事として恥ずかしいです!
    「アートの島」佐久島のイメージがブチ壊れてしまいました・・・・。

2015年10月

投稿者さん 2013年07月24日 21:30:30

のんびりできて良かったです。宿のかたも良心的で、良かったです!

2013年07月

投稿者さん 2012年09月17日 21:13:36

友人含めて4人で宿泊しました。今回、初めてバストイレ無しの部屋に宿泊で行く前には少し心配もありましたが、特に困った事はありませんでした。
    ただ、お風呂は洗い場が3つしかありませんから、他の宿泊客の方の様子を見て入るという雰囲気でした。

佐久島に到着後に荷物を預かって頂き、島を散策。18時頃から夕食の予定で、18時少し前に到着した所、『先にお風呂をどうぞ』と気をきかせて頂き、汗を流した後に夕食をとることが出来ました。

今回の宿泊で一番満足したのは何と言っても料理です!!次から次へと海の幸が出てきて、お刺身もとても新鮮で食べきれないぐらいの量で全員が大満足でした。一泊二食付きでこの値段でこの料理はかなりお値打ちです。

翌日のお昼のタコの冷しゃぶもとても美味しく頂きました。海の幸を満喫したいとお思いの方には是非こちらの民宿をおススメします。

2012年08月

投稿者さん 2012年04月23日 13:28:17

今回で4回目の宿泊でした。
    海の幸をたらふくいただきました!
    お風呂からも海が見え、気持ちよかったです。
    雨だったので、残念ながら夕日は見れませんでしたが。。。
    また、潮干狩りの道具も貸していただき、助かりました。

2012年04月

投稿者さん 2011年08月08日 09:41:19

GWに続き、2回目の宿泊でした。
    夏を満喫できました。ありがとうございました!

2011年08月

投稿者さん 2011年05月10日 13:19:35

部屋から海がみえ、夕日と月がものすごく美しくみれました。
    食事も美味しかったです。
    潮干狩りで佐久島に行きましたが、道具を貸していただいたり、
    送迎をしていただいたりと色々お世話になりました。
    朝の入浴がシャワーだけ、というのが、残念でした。
    あと、部屋に網戸があると良いと思いました。
    (海から入る、気持ち良い風を感じたくても、虫が入ってくるとツライので)

佐久島には初めて行きましたが、潮干狩り、海水浴、散策と
    魅力が沢山ある所だと思います。
    また、是非お邪魔したいと思います。

2011年05月

投稿者さん 2020年10月24日 20:07:59

今回は四回目です。
    妻と交際中に2回、1人目の子供が生まれてから1回、そして今回は二人目の子供が生まれてからきました。延べ10年以上の間で利用しています。
    今回も新鮮な魚が食べたくて利用しました。
    他の口コミにあるように昔に比べておかみさんがそっけなくなってる気がしました。

それはともかく、今回は民宿までの一本道を歩きながら缶ビールを飲んでるみすぼらしい格好の方を見かけて、夕食のときに民宿の中にいるのを見ました。民宿のご主人なのか、ご主人の知人なのかわかりませんでした。
    しばらくすると民宿の入口で大声で電話もしてました。その容姿や話しぶりから、子供たちは怖がってました。
    さざなみさんは、この数年で客への対応が少しずつずれてきているように感じました。次回、利用するかはわかりませんね。

【海の見える和室】

king renさんの 民宿さざなみ <佐久島> のクチコミ

king renさん [50代/男性] 2020年08月12日 17:19:25

夕食が素晴らしかったです。すべてデパートで買うものより美味しいです!!出された量は多かったのですが残すのが勿体なく、完食しました。この夕食をいただけただけで、このお宿を選んでよかったと思えました。

こちらの民宿は定期船降り場から5分程度で歩けるのですが、お願いすれば送迎もしてくださいます。行きは知らなかったので歩きましたが、帰りは定期船の時間に合わせて車を出してもらいました。

レンタルサイクルですが、他の方のコメントどおりオンボロです。いつ壊れるかハラハラしながら乗りましたが、家族全員無事に楽しく島内観光をすることが出来ました。無料のものですし、潮風に当たるのでオンボロのままなのでしょう。

お風呂は、他の方のコメントのとおり、お風呂のドアを開けたら脱衣所が丸見えなので、タイミングを見計らって開け閉めしないと非常にマズいです。入口の暖簾をもっと大きくするなど工夫したら良いのになと思いました。

家族で運営されているお宿のようなので、おかみさんもだんなさんも常に忙しく働いていらして、声をかけるタイミングを選ばなくてはなりませんでした。タイミングを見つけて声をかけると、気さくに対応してくださいます。

お布団も壁も浴用タオルも薄いです。お部屋にトイレや鏡がないので、朝や寝る前は何度も部屋から出なくてはならなかったですが、自分は問題なかったです。

その他、ランチやかき氷など頂きましたが、港近くで食べるより安く食べられるので、おススメです。

投稿者さん 2018年07月16日 07:54:38

13:00ごろ到着し、お昼はこちらでふぐ丼いただきました。
    美味しかったです。
    15:00前だったので荷物だけ預かっていただくつもりが、ご飯食べている間に部屋の準備をしてくださり、早めにお部屋にいれていただきました。
    ありがたかったです。
    和室もお風呂も海が見えて眺めが良かったです。
    ただ、部屋にティッシュは置いておいてほしかったですね。
    持ってきていなかったので困りました。
    あと、シャワーの水圧が弱かったです。
    夕飯はとてもボリューミーで、美味しかったのですが、朝飯は魚が小さく質素な感じがしたので、夕飯の焼魚と朝飯の焼魚をトレードしてほしかったなと思いました笑
    全体的に民宿にしては綺麗で立派なお宿でした。
    ありがとうございました!

【海の見える和室】

たいちゃん2782さんの 民宿さざなみ <佐久島> のクチコミ

たいちゃん2782さん [40代/男性] 2018年01月17日 22:57:35

この宿のおかみさんなのかお嫁さんなのかわからないですがお風呂時間食事時間の連絡が30分以上も早くはじめは早いなぁくらいに思っていたのですが夕食始まったらこちらのペースは無視って感じで食べものはどんどん出てくるし空いた皿はどんどん下げられるしで早く終われと言わないばかりにゆっくりさせてもらえなかった。

お風呂はドライヤー置いてあるにもかかわらずコンセント電源切ってあるのか使えなく断念。

もう少しお客さんだと言う事を分かって欲しいです。
    有名人沢山来てるから期待して行ったのにあれはないです。

部屋にゴミ箱ないしティッシュもないし、お風呂用タオルは薄いし正直値段以下でした。

民宿なのである程度はわかりますがあれなら釣り宿の方が数段良いと思います。
    もう少し色々考えてもらいたいですね。
    こちらはお客さんですよ。

投稿者さん 2018年01月07日 18:36:44

とても親切にしていただき感謝します。ただお風呂が熱くて入りづらかったです。

投稿者さん 2016年08月20日 21:39:41

初めて利用させていただきました。
    外観、館内は綺麗な感じでした。
    食事は量、内容共に普通な感じでしたが、料理を出すペースがこちらのペースは全く無視でどんどん料理が出て、どんどん片づけられていき急かされている感じで楽しい食事の時間が味わえませんでした。
    夕食のスタートも17時からと言われていましたが、16時半に「用意ができました」と部屋に連絡が来て、とりあえず早く終わらせたい気が満々な感じ。
    17時でも早いと思っていたので、昼食は早めに済ませておいたから良かったですが。
    もう少し、お客様に寄り添ったサービスをしていただけると良かったです。

投稿者さん 2015年08月12日 17:38:56

美味しい新鮮な魚介料理最高でした。

投稿者さん 2015年01月05日 17:27:58

友人と利用させて頂きました。民宿としてはきれいで、快適にすごせました。
    事前にバスタオルがないことは承知していたので持参したのですが、500円で利用可能との張り紙がありました。荷物がかさばるなど気になる方は利用すると良いと思います。

2015年01月

投稿者さん 2013年10月18日 19:53:13

12・13日の土日に宿泊しました。印象に残った所だけ挙げます。
    食事:夕食が微妙でした。カニは一匹そのままで食べづらく、刺身は美味しいけど二人で一皿なので物足りない。朝食は普通においしかったです。
    サービス:降りる港を間違えてしまいましたが、電話で遅くなる旨を伝えた所、迎えにきてもらえたので助かりました。
    アメニティ:タオルを忘れたので500円でバスタオルを購入したのですがペラペラでした。
    風呂:とてもぬるく、お湯が出てくる所にいてやっと丁度良いくらいでした。
    残念ですが、多分もう来ないと思います。

2013年10月
    【海の見える和室】

のぶう1855さんの 民宿さざなみ <佐久島> のクチコミ

のぶう1855さん [30代/男性] 2013年08月13日 20:28:49

8月のお盆シーズンにいきました。 昼頃の到着になりお昼ご飯はこちらでいただきました。食事 はよかったのですがおかみさん?のそっけない態度がよくなくおかみさん疲れてる? ような印象をうけました。
    いろいろとよくない所が多いです。
    例えばお風呂ののれん 扉を開けたとき中が丸見えです 知らない人の裸が見えました。
    室内にもティッシュがなかったのが気になるし 洗面所の紙コップ いいんですけどゴミ箱が紙コップで一杯です。取り

替えて欲しかった。

佐久島は良いところですが泊まるとこが失敗した感じです。
    夕飯はボリュームあってよかったのです。 しかし朝ごはんのあじの焼き物がいつ焼いたのかわかりませんというくらい味が悪かった。

2013年08月
    【海の見える和室】

ちょんぴろすぽーんさんの 民宿さざなみ <佐久島> のクチコミ

ちょんぴろすぽーんさん [40代/男性] 2013年07月02日 16:48:06

港を降りて右手の方に歩いて5分ほどの距離
    この島の中でも比較的新しい建物のようで綺麗な民宿でした
    新鮮な魚介を中心とした夕食は満足度も高く品数も多くとてもおいしかったです
    部屋も小さいですが綺麗だしトイレや洗面も部屋にはありませんが
    小さい島の民宿の風情を味わうには良いかと。
    ただお風呂は清掃も含めてちょっと・・・で、シャワーの勢いもかなり弱く
    ここは改善して欲しいところ
    さっぱりしてるというかそっけないというかって感じ(冷たいわけじゃないんですよ)の
    接客の距離感も好みは分かれると思いますけど自分は気にならなかったですね。
    旨い飯とはいっても素朴でその素材そのままの旨さで勝負してる感じなので
    一般でいう見せる豪華さとは無縁ですがどれもとてもおいしかったですし
    何にもないところですけど目的があえばとてもいいところだと思います
    総じて8500円であの晩飯が食べられて島でのんびりできるのなら
    また行くかなと思います
    ぼろぼろの自転車でしたけど借りた自転車で島一周も楽しかったです
    この島、いい意味で何にもありません。
    このままであって欲しいです。

2013年06月