民宿さざなみ <佐久島> クチコミ・感想・情報

民宿さざなみ <佐久島>

民宿さざなみ <佐久島>のクチコミ・お客さまの声

たいちゃん2782さんの 民宿さざなみ <佐久島> のクチコミ

たいちゃん2782さん [40代/男性] 2018年01月17日 22:57:35

この宿のおかみさんなのかお嫁さんなのかわからないですがお風呂時間食事時間の連絡が30分以上も早くはじめは早いなぁくらいに思っていたのですが夕食始まったらこちらのペースは無視って感じで食べものはどんどん出てくるし空いた皿はどんどん下げられるしで早く終われと言わないばかりにゆっくりさせてもらえなかった。

お風呂はドライヤー置いてあるにもかかわらずコンセント電源切ってあるのか使えなく断念。

もう少しお客さんだと言う事を分かって欲しいです。
    有名人沢山来てるから期待して行ったのにあれはないです。

部屋にゴミ箱ないしティッシュもないし、お風呂用タオルは薄いし正直値段以下でした。

民宿なのである程度はわかりますがあれなら釣り宿の方が数段良いと思います。
    もう少し色々考えてもらいたいですね。
    こちらはお客さんですよ。

【海の見える和室】

投稿者さんの 民宿さざなみ <佐久島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月28日 11:20:13

こんな民宿は初めてです。 ウエルカムスイ-ツ(地元のお土産)のないのはまあ・・・いいとして、タオルにびっくり、薄い!! 人生最薄!! 3ミリ方眼用紙みたい・・・・。
    お料理は盛り付けなど、「才能なし」以下ですね、何の趣もないガサツさ。
    蛸丸ごとど~ん、煮魚ど~ん、焼き魚ど~ん。丸ごとのタコにハサミがついてて、「切って食べて下さい」・・・・・・。 ま、豪快さはわかりましたが、茹で方がまずい、硬くて・・・・。魚にも、何のあしらいも野菜もない。
    給仕も立ったままでドン、ドン、とお皿を置いて行きます。

ま、夕陽がきれいだから許そう・・・・と寝ました。
    朝、島めぐりにレンタサイクルを借りることにしていたのですが、「うちにある自転車、自由にお使い下さい」と言われ、ラッキ~!とみんなで庭に出ると・・・・そこに散乱した20台ほどの自転車・・・ゴミ捨て場から拾ってきたの?!ってシロモノばかり、タイヤに空気の入ってるものは皆無、ハンドルが曲がってたり、サドルの調節が錆びついて出来なかったり、なんと、ブレーキが「無い!」物も多数。 さんざん「マシ」なのを見つくろって、空気入れを借りようとすると、「入れてあげますよ」と、主人らしい男性が長いホースを引っぱり出してきたので、ちゃんと「マシン」があるんだ!と感心してると、それは空気入れマシンじゃなく、空気でゴミなど吹き飛ばす用のものだったので、自転車の空気穴と合わない、音だけはシューシューと一流だが、何割入っているのか・・・・でもぺちゃんこでなくなっただけマシ、と勇気を出して乗り出しました・・・・怖かったです・・・・。
    なんでこんな民宿を選んでしまったんだろう・・・・幹事として恥ずかしいです!
    「アートの島」佐久島のイメージがブチ壊れてしまいました・・・・。

2015年10月
    【海の見える和室】