民宿さざなみ <佐久島> クチコミ・感想・情報

民宿さざなみ <佐久島>

民宿さざなみ <佐久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 20:07:59

今回は四回目です。
    妻と交際中に2回、1人目の子供が生まれてから1回、そして今回は二人目の子供が生まれてからきました。延べ10年以上の間で利用しています。
    今回も新鮮な魚が食べたくて利用しました。
    他の口コミにあるように昔に比べておかみさんがそっけなくなってる気がしました。

それはともかく、今回は民宿までの一本道を歩きながら缶ビールを飲んでるみすぼらしい格好の方を見かけて、夕食のときに民宿の中にいるのを見ました。民宿のご主人なのか、ご主人の知人なのかわかりませんでした。
    しばらくすると民宿の入口で大声で電話もしてました。その容姿や話しぶりから、子供たちは怖がってました。
    さざなみさんは、この数年で客への対応が少しずつずれてきているように感じました。次回、利用するかはわかりませんね。

投稿者さん 2016年08月20日 21:39:41

初めて利用させていただきました。
    外観、館内は綺麗な感じでした。
    食事は量、内容共に普通な感じでしたが、料理を出すペースがこちらのペースは全く無視でどんどん料理が出て、どんどん片づけられていき急かされている感じで楽しい食事の時間が味わえませんでした。
    夕食のスタートも17時からと言われていましたが、16時半に「用意ができました」と部屋に連絡が来て、とりあえず早く終わらせたい気が満々な感じ。
    17時でも早いと思っていたので、昼食は早めに済ませておいたから良かったですが。
    もう少し、お客様に寄り添ったサービスをしていただけると良かったです。

投稿者さん 2013年10月18日 19:53:13

12・13日の土日に宿泊しました。印象に残った所だけ挙げます。
    食事:夕食が微妙でした。カニは一匹そのままで食べづらく、刺身は美味しいけど二人で一皿なので物足りない。朝食は普通においしかったです。
    サービス:降りる港を間違えてしまいましたが、電話で遅くなる旨を伝えた所、迎えにきてもらえたので助かりました。
    アメニティ:タオルを忘れたので500円でバスタオルを購入したのですがペラペラでした。
    風呂:とてもぬるく、お湯が出てくる所にいてやっと丁度良いくらいでした。
    残念ですが、多分もう来ないと思います。

2013年10月