城崎温泉 川口屋本館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 川口屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月15日 23:22:59

The service was very good. Even we cannot speak Japanese, the attendants tried their best to communicate with us. For the dinner, the food was a bit fair.

2014年09月
城崎温泉 川口屋本館 2014年09月22日 22:11:18

Thank you for coming to our ryokan.We do our best so that visitor from a foreign country can coutinue to take a pleasant trip.We are waiting next time、thank you.

但馬牛しゃぶ鍋&鮮魚の舟盛「満腹プラン」

クマナケコンさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

クマナケコンさん [40代/男性] 2014年06月29日 19:11:57

旅館の年配の方の対応は、すごく良かったが、帰り清算の時、女将だと思うが、冷蔵庫のジュースを飲んだと疑われた。
失礼な言い方で、ちゃんと飲んだら、言って下さいだと・・・
私達は、冷蔵庫は開けたが、飲んでいないと言っても、何か文句を言っていた。
これほど、失礼な女将は、初めてだ。
他の、従業員が良かっただけに、もったいないですね、

2014年06月
城崎温泉 川口屋本館 2014年08月15日 19:36:46

先日はご宿泊いただきありがとうございました。フロントでの対応の件、誠に申し訳ありませんでした。このようなことがないように今後努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月18日 19:09:43

立地は良かったです。部屋は広い部屋に泊めて頂いたのは良かったのですが、かなりタバコの匂いが強めでした(空気清浄機からタバコの匂いがしました)。また、男性しか気付かないかもしれませんが、トイレの便座をあげると便器に尿の乾いた黄色い跡が、、、妻が気付くと不快だろうと思い、私が拭き取りました。
 私は城崎がほぼ初めてで、夕食の評価はできませんが、7時から食べ始めて、9時には食事処が閉まるとのことで、ゆっくりできなくて残念でした。

城崎温泉 川口屋本館 2014年05月10日 21:56:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。いろいろと至らない点が多々あり、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

☆城崎温泉☆刺し・茹で・焼き付き「蟹すきフルコース」プラン

投稿者さん 2024年03月28日 17:37:28

3月26日に宿泊しました。部屋をグレードアップしていただき快適でした。夕食の内容はタイトル通りでしたが味は今ひとつ、朝食もこんなものかと思いました。ロケーションは抜群です。

投稿者さん 2023年11月10日 13:15:35

2回目の城崎温泉でしたが、料理の味は良かった!ですが価格帯に比べて量の少なさで低評価になりました。前回泊まった城崎温泉の某旅館は質、量ともに料金が安いうえかなり良かったので、期待して来たから残念でした。
部屋からの景色と、45分間と短いですが貸し切り風呂は良かったです!内風呂の方はお勧めできません。リンスインシャンプーでした。
従業員の方も皆さん感じが良かったです。少食の方には、良い宿になるだろうと思います。

220kenkenさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

220kenkenさん [50代/男性] 2023年02月19日 19:25:19

立地は外湯巡りするのに大変便利な場所でした。
コロナ感染対策はきちんとしていて安心感があります。
朝食を頂きましたが、干物が残念でした。ボリュームも少なめです。
チェックインでの説明(地域クーポンや外湯についてなど)は丁寧で分かりやすかったですが、部屋まで個別に案内していただくシステムなので、チェックインする人が多い時間帯は待たされるかもしてません。
チェックアウト後の荷物の預けに対応していないのは残念でした。
総じて満足です!

投稿者さん 2019年03月24日 18:01:52

全般的にはよかた。食事で白米が美味しかったのが印象的。刺身、牛肉も美味しいかったが、カニがイマイチだったのが残念。

投稿者さん 2019年02月28日 21:08:29

寒いなか足袋もなし。
ご飯の時間もほとんど宿が決めた時間だった。チェックアウト、お風呂の時間も案内なく、男の初老のスタっすに凄い文句を言われました。
十回程城崎温泉に行きましたが
一番最悪な旅館でした。

☆城崎温泉☆刺し・茹で・焼き付き「蟹すきフルコース」プラン

投稿者さん 2017年11月22日 21:59:10

接客が適当な感じでした。
部屋の電気も切れていたり、説明も雑なので分かりにくかった。
雨だったのですが、外湯めぐりするのにレンタル傘が小さすぎるし、下駄もぬれているし、ごちゃごちゃしてました。
朝食は和食ですが味は好みではなく量も少なめです。
立地はかなりいいです。

gyundyunさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

gyundyunさん [40代/男性] 2015年10月18日 20:43:13

ご飯がなべ?で炊いてるのかだまになってるのが残念だった。あと細かいこと言うと湯呑みの縁が厚く飲みにくかった。のと、ご飯終わって帰るときみつゆびついて「ありがとうございます」と言われたような?やり過ぎなきがしました。
その他は浴衣姿しかみてないのに、かえりに外でスタッフに会ったときあいさつしてくれたり色々普通なちょい上なおもてなしがよかったです。
立地はスナックが近くにあったり、7つの外湯の中心辺りに位置していて快適でした。
色々ありがとうございました。

ビジネスマン&1人旅応援プラン
【和室】

yoshirei1030さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

yoshirei1030さん [50代/男性] 2024年05月12日 07:51:15

立地がとても良く、部屋も満足でした。何と言っても貸し切り風呂は感動しました。但し、サービスは問題ありです。最初に部屋に入ってびっくりしたのは、最初から部屋の中央に布団が敷かれていたことです。テーブルは端に寄せていました。こんなことをするならお客様でしいてくださいというルールにした方がましです。また、旅館から出掛けるときも、帰ってきたときも挨拶がなかった。受付カウンターに座っているのであれば、挨拶くらいしてほしいものです。こんな旅館に泊まったのは初めてです。食事も普通でしたので、今後利用することはないと思います。

2024年05月
但馬の味覚三昧♪しゃぶしゃぶ・旬魚舟盛り・但馬牛と鮑のWステーキ贅沢プラン

三毛猫美花さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2022年04月09日 16:41:49

楽天トラベルのルールに従い、1泊2食9900円に対し、食事の量・質が不足+隣室の騒音・振動で、「2点」ですが、添付画像のように過剰請求がありました。そのため初めて「1点」としました。
チェックアウトの時に確認しなかった私の落ち度ですが、こんな経験は人生初です。
ビール2本飲んで、生ビール1個を飲んで、ご飯のおひつを空にする初老の男がいるでしょうか。このような請求書を作成した時、確認しない。
普通追加注文すると伝票にサインをしますが、ここは「信用取引」でサインレス。
その「信用取引」が信じられないとわかりました。

以上、今回は良い勉強をさせてもらいました。今後チェックアウト時は請求書全部隅から隅までチェックします。

5月15日追記:以上の投稿に対し、反応がありません。
投稿を見ないのか、読んで無視しているか。

1人旅応援プラン

投稿者さん 2013年09月24日 12:49:45

今回初めて利用させていただきました。日本全国、様々な旅館やホテルに宿泊させていただきましたが、かつてない残念な評価でした。貸切風呂は、非常に良かったのですが、それ以外は評価ができないほどでした。かつて、長年ホテル・旅館・観光業界に勤めていたので、全てを見た上で、事実を正直に話し、あえて、厳しいことを言わせていただきます。

①フロントの愛想がない

②食事の際に、仲居さんがバタバタして落ち着きがないのと、お客様に対してタメ口であること。基本料飲サービスでは、表ではバタつかないのが基本にもかかわらず、ゆったり食事の気分ではなかった。相手がお客様であるという意識が感じられなかった。

③部屋にアメニティーグッツが全くなかった。実際のホームページに部屋の設備が掲載されているのと、実際宿泊してみて、アメニティーグッツがタオル・バスタオル・浴衣は別にして、洗面所にはうがいするコップが1個だけで、それ以外全くなかった。歯ブラシすらなかったので、フロントに問い合わせしたら、なかったですか?という発言にはびっくりしました。ないので問い合わせしているのに・・・。

③部屋にゴキブリが出たのに、帰りに、全く謝りの一言もなかった。まず、客の前には必ず、ゴキブリを出さないようにというサービスだったら、当たり前の意識があるはずと思いますので、ゴキブリの対策をして欲しい。一番、怒っているのは、部屋にゴキブリが出たのにもかかわらず、チェックアウトのときに、お借りしていた殺虫剤を返しますと伝えたのにもかかわらず、侘びの一言もなかったのは、今回の旅がこの件で全て台無しになりました。

④上の人が夜の11時迄ドンドンと飛んでいたのか何かでうるさかった。

今回は旅館のサービスの意識の問題ではないだろうか?
立地のおかげで、経営が成り立っているしか思えないように感じました。
非常に残念で、今後、友人や元同僚にもお勧めできません。
非常に損した気分です。

2013年09月
城崎温泉 川口屋本館 2013年10月03日 10:19:59

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。お客様には不愉快な思いをさせてもうしわけありませんでした。いただきましたご意見はスタッフと話し合いをもちたいと思います。ゴキブリの件につきましては定期的にプロの業者の方にお願いし駆除をおこなっている点だけはご理解いただけたらと思います。ありがとうございました。

【秋満載会席】香住蟹・但馬牛・活アワビ・ノドグロ!

投稿者さん 2010年09月12日 11:21:04

以下の点が不満で、非常に印象が悪い。

ロビー、廊下など、部屋以外の場所が暑い。

水浸しの床に靴を置かれ、靴がびしょびしょになる。

部屋の風呂に、シャンプーなどがない。

気温が非常に高い日の朝に外から帰ったばかりなのに、朝ごはんで熱いお茶しか出ない上、固形燃料で湯豆腐を卓上で作られる。熱いし暑い。

以上です。

♪お気軽!素泊りプラン(うれしい外湯券付き)
和室

♪お気軽!素泊りプラン(うれしい外湯券付き)

投稿者さん 2024年02月12日 00:20:28

初めての未成年だけの旅行で不安も大きい中の旅行だったのですが、大変親切に外湯から観光地から教えていただけて…………おかげで楽しい旅行にすることが出来ました。

fbispcoさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

fbispcoさん [50代/女性] 2023年10月05日 14:15:01

昨年宿泊した時に良かったのでリピートしました。しかし昨年まではごく普通の温泉旅館という内装だったのに、白木のおしゃれな空間に生まれ変わっていてビックリしました!バルコニーまでついていて、これは外に観光に行くのがもったいないぐらい。従業員の方も非常に接客が丁寧で、また利用したいです。その際は、枕元にコンセントが伸ばせるような延長コードなどを付けていただけたらいいなと思います。枕元に近いコンセントはUSB対応コンセントが差し込めるものではなく、これだけが軽く困りました。

投稿者さん 2023年07月23日 08:02:50

立地が良くてリーズナブルと素泊まりで利用。チェックインの際、他にお客様はいなかったが随分待たされた。シーズンオフでスタッフが少ないのか?案内された部屋は、通常よりも広いお部屋を用意したとのことだったが、部屋の外からガガーっという音で、なるほど通常のお部屋は工事中なのだ、いいのか悪いのかまあラッキーということで。。。清潔感あり、アメニティ等は必要最低限揃っている。案内は丁寧で良かった。夕食は外でとるのでいくつか教えてもらった。外湯巡りの際店の雰囲気でここと決めたが開店前。一度部屋へ戻った。フロントでまだ開いてないので予約をしてもらえないか?尋ねるとご自分で、と突き返された。しかも調べもしないのにまだ開いてないのは休みじゃないですか、って。。。ハード面はまあまあ良いのにスタッフのサービス精神、おもてなしがイマイチと感じた。素泊まりだから?いやいや。かつてホテルフロントの経験がある私からすると、数ある中から旅館を選んでくれたお客様にまた来たいなと思ってもらえる接客をするのがサービスマンだと。お客様はその瞬間がひとつひとつ旅の思い出になるのだから。

投稿者さん 2022年11月28日 14:25:47

満足な旅行となりました。

投稿者さん 2022年11月15日 17:52:56

到着してから館内と部屋など過ごし方の案内がとても親切でした。詳細に説明してくださいました。
旅館以外の過ごし方も話してくださり、城崎温泉がとても好きになりました。
朝早いチェックアウトだったので、こんなに親切な旅館ならもっとゆっくり過ごす計画にしたかったと、城崎温泉が好きになったので、またここの旅館を利用したいと思いました。

ミッシェルマリーさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

ミッシェルマリーさん [50代/男性] 2022年10月29日 14:56:33

4か月ぶりに伺ったにもかかわらず、覚えていて下さりとてもうれしかったです。