城崎温泉 川口屋本館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 川口屋本館のクチコミ・お客さまの声

BlueGin109さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

BlueGin109さん [30代/女性] 2016年08月12日 23:15:03

この度は大変お世話になりました。
このような温泉街に泊るのは初めてで、建物も風情があり温泉めぐりにも最適な立地です。
ほとんどのサービスや対応、食事など申し分ありません。他の方々が書かれているようにアメニティが少ないのは、和風の旅館ではよくあることなので自分でいつも用意していっています。ですので特に気になりませんでしたがさすがにドライヤーがないのにはびっくりしました。貸切温泉の鏡台には設置してありましたが…大浴場にも1つしかありません。
温泉旅館なのでドライヤーは絶対必要だと思います。これまで設置されていなかった旅館はひとつもなかったと思います。(第一、外湯にだって複数設置してあります)

また、他の方も書いていらっしゃいますが、一人だけあからさまに対応の悪いフロントの女性がいます。最後に会計のときに対応された女性ですが、おそらく問い合わせの電話をかけたときに対応してくれた女性と同じ人で、到着が少し早くなりそうだったので(予約は14時)、だめもとで「無理を承知でうかがうのですが、何時くらいからならば受付が可能でしょうか」と問い合わせをしたところ、つっけんどんに「その時間より前は一切受け付けられません、車も一切止められません」といわれたので(普通に、申し訳ありません、どうしてもそれ以前はお受けすることができないので、と言ってくださればいいと思うのですが)、ちょっとびっくりしてしまって言葉が出ずにいると「あの、普通は15時からじゃないですか?そこをうちでは14時から受けているのですから」とすごく不機嫌そうに言われました。
その返答はいらなくないでしょうか?本当にそうなのかもしれませんが、14時から受けているのは、そちらがそういう設定にしているだけで、こちらがお願いしてそうしてもらったわけではありません。それを、問い合わせしただけでそんなことを言われるのはどうかと思います。
実際、他の部屋を案内してくださった仲居さんや、お食事の対応をしてくれた方は大変気持ちのよい方ばかりで苦言を呈するのは本意ではなかったのですが、多分女将さんでしょうか、指導する側の方があのような対応では問題だと思います。改善を求めます。

イモサクさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

イモサクさん [50代/男性] 2016年07月24日 21:39:23

今回で4回目の利用でした。単身赴任の週末に城崎でゆっくり温泉を楽しむのに絶好の立地。21時までときはチェックインも遅くまでOKなのでありがたいです。フロントや食事処の方も親切です気持ち良いです。またぜひ利用させていただきます。

よびよびよびさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

よびよびよびさん [40代/男性] 2016年04月14日 17:22:45

4月9日に宿泊させていただきました。久しぶりに娘も連れて、家族3人で城崎温泉を堪能しました。城崎温泉は10回ほど宿泊しておりますが、今回の川口屋さんでの宿泊はとても充実した時間を過ごすことができ、家族全員大満足でした。ただ一つ残念だったのは、提携駐車場の利用で、時間に制約があったことです。翌朝10時以降は追加料金がかかるという事で、朝の散歩がゆっくりできず、チェックアウト時にバタバタしてしまうことに・・・追加料金を払っても大した額ではないのでしょうが、やはり、そこは気にすることなくのんびりしたかったです。とは言え、食事も内湯もスタッフの皆さんの親切な対応も清潔なお部屋もすばらしかったので、またお伺いしたいと思います。次回はゆっくりと連泊したいです。この度はお世話になりました!

2016年04月

投稿者さん 2016年03月26日 19:46:58

外湯めぐりに最適な立地でした。お食事処も掘こたつ式の落ち着いた雰囲気でお食事もおいしかったです。また利用したいです。

2016年03月
【【一番人気】柳並木と大谷川を望む和室】

Cissiechowさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2016年02月03日 01:00:36

Thank you for the wonderful service, thank you for the young lady who waiting at car park in rainy day at extreme cold weather and arranging everything for our stay. thank you for the young boy and old lady who serving with warm and good service during meal time.
good location, nice and spacious room with stream view, beautiful private onsen.

2016年01月

neko1020さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

neko1020さん [60代/男性] 2015年08月05日 21:50:53

この度、お世話になりました。
城崎は今年春と夏の2回目で夏祭りで花火の日を選びました。
旅館のスタッフの方がとても丁寧でフロントでの対応をして頂い方、食事のお世話をして下さった方、部屋の案内をして下さった方大変気持ちの良い対応でした。それとお部屋が広くて川沿いなので情緒を楽しみました。それと貸切のお風呂が今まで最高でした。
ただ男性の浴衣と帯が何かよれよれで外に着て出るのが恥ずかしかったです。
それ以外は、大変良い思出ができました。

☆城崎温泉☆但馬牛付き月変わり板さんおまかせ会席(貸切風呂付き)

京とんぼさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

京とんぼさん [40代/女性] 2015年07月27日 10:01:15

宿の方はどの人もとても親切で楽しい旅行になりましたありがとうございます
柄浴衣もお借りできて外湯も堪能しました。お部屋も綺麗に掃除されていて気持ちよかったです。
城崎温泉のみなさんはとっても優しくて癒されました。

投稿者さん 2014年12月30日 14:23:32

非常に親切な宿でした。立地もめぐり湯するのに便利なところでした。夕食も美味しく、コスパGood!露天は45分の貸し切り予約制でしたが、宿内の湯の泉質はめぐり湯より良かったです。敢えて要改善点を記入するなら、朝食時の机の場所が窓側で非常に寒かったので窓側は朝食時に暖房を強くしていただければ良いかと。また、脱衣所に綿棒を置いていただけると何度もお風呂に入るときに手持ちが不足した際便利かと。とは言え総合的には満足です。又行きたいです。

2014年12月
城崎温泉 川口屋本館 2015年02月16日 08:50:30

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりと温泉を堪能いただけて何よりです。また、いろいろご指摘いただき今後取り組んでいけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

Ataraxiaさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

Ataraxiaさん [30代/男性] 2014年08月15日 01:17:51

お部屋は広く窓からの眺めも綺麗で、立地も良く外湯巡りをするのにとても便利でした。

食事処では仲居さんが笑顔で対応してくれて凄く居心地もよく美味しい料理をいただけました。
本当に美味しかったのですが食べきれないボリュームで少し残してしまって申し訳ありませんでした。

食事も終わって外湯にいく直前にはフロントの方に声をかけていただき花火の案内もしてくれて良かったです。

甥の記念日に寄らせていただきましたが、思い出に残る良い城崎旅行になりました。

城崎温泉 川口屋本館 2014年08月15日 19:34:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地やお部屋からの景色などお褒めいただき大変うれしいです。また写真付きのお返事重ね重ねですがありがとうございます。お料理の件ですがお客様にお選びいただきましたプランは当館では一番ボリュームのあるプランでしたので気になさらないでくださいね。
甥さんの記念日のお役に立てよかったです。また何かの機会がある時に当館を思い出していただければ幸いです。ありがとうございました。

【貸切風呂&但馬3大名物グルメ懐石♪】但馬牛・鮑・旬魚♪大切な人と一緒で寂しさ知らずの貸切風呂付

投稿者さん 2014年08月07日 22:35:18

外湯も近くにあり、城崎温泉を堪能できました。個人的には遊技店でのスマートボールにハマってしまいました。

松葉ガニの季節になったらまた来たいです。

城崎温泉 川口屋本館 2014年08月15日 19:25:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。城崎を堪能いただけたとのこと。よかったです!!スマートボールは確かにハマッテしまいますね。次回は蟹・雪景色・そして忘れてはいけないスマートボールをしにお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月24日 12:25:12

お世話になりました!
外湯めぐりにもとても便利な場所でしたので、たくさん外湯に行くことができました。
ありがとうございました!
平日でしたので、お休みのお店もありましたが、旅館の方に聞いたり、事前に調べていた飲食店に行ったり…して、
街を満喫しました☆
緑がとてもきれいで、城崎も旅館も気に入りました!
今度は夏休みに家族と一緒に行かせていただきますので、よろしくお願いします♪
どうもありがとうございました!

2014年05月
城崎温泉 川口屋本館 2014年06月19日 08:28:36

先日はご宿泊いただきありがとうございました。外湯めぐり、街散策をご堪能いただけたようで大変うれしいです。夏はぜひ夢花火、縁日などで城崎の夏をお楽しみください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 18:27:48

食べきれないほどの夕食が出てきて満足しました。朝食も美味しかったです。

城崎温泉 川口屋本館 2014年05月10日 21:45:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。蟹のフルコースプランのご予約でしたね!また来年も蟹三昧旅行へお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室】

さくらせるさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

さくらせるさん [50代/女性] 2014年03月08日 19:38:24

とても見晴らしの良いお部屋で、料理も蟹を食べた~という感じでとても満足しました。スタッフの方の親切な対応も良かったです。貸切風呂はとっても良い!
ただほかの方のクチコミにもあるように、素っ気ない対応の方がおられすぐに「この人だ」とわかりました。確かに・・・。夜中に空気清浄器の水が切れた。朝に中を確認すると茶色い水垢が…。最悪!汚い!ずっとつけていたのに。寝巻用の浴衣の袖口がビリッと破けていた!なんでなん?!洗面台にクシがない!
他のスタッフの笑顔が良かった分、とっても残念でした。
改善されることを願って、辛口の書き込みにしました。

城崎温泉 川口屋本館 2014年03月09日 19:44:41

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋、お料理、貸切と気に入っていただきありがとうございます。いろいろと至らない点が多々あり、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。また機会がございましたら貸切風呂を入りにお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月25日 21:23:20

2月に卒業旅行に女子5人で泊まらせていただきました。
外湯巡りにとても適した場所で、女子には嬉しい浴衣のレンタルもありました。
お料理、お酒がとても美味しかっただけでなく、部屋を案内して下さった方、料理を出してくれる方の優しさをとても感じて、全員でとても心温まったねと言っていました。
部屋にはマッサージチェアーがあったり、貸し切りのお風呂も利用できて、本当に普段の生活を忘れ楽しめる空間でした。
宿泊を迷われている方には自信を持ってお勧めできます!

2014年02月
城崎温泉 川口屋本館 2014年03月04日 16:22:11

先日はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。仲良し5人さんのお客様でしたので、こちらも微笑ましく逆に元気をいただきました。ありがとうございます。外湯めぐり、貸切、お食事とご堪能いただけたようで嬉しいです。また社会人になられましても、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

やっちん8o8さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

やっちん8o8さん [40代/男性] 2014年01月16日 20:48:03

今回はお世話になりました。ありがとうございます。本当に良い旅館でした。受付の女性も愛想が良くて、仲居さんも笑顔がたえない親切な人でした。又料理を運んでくれた、仲居さんも凄く親しみのある方で、大変満足をさせて頂きました。ありがとうございます。又料理が凄く美味しくて、量も沢山ありました。お陰様で太りました「笑」又行かせてもらいます。ありがとうございました。

2014年01月
城崎温泉 川口屋本館 2014年02月03日 09:21:41

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。クチコミに書かれている「笑」につきましたは、スタッフのものから「私いろいろとドジってしまってスイマセン」という話を聞いておりました。スタッフのものには、喜びのメッセージをいただいたよと伝えると喜んでおりました。また、城崎にお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月25日 18:57:44

大きな旅館ではないためバリアフリーでなく、車いすでは不便がありましたが、対応等もとてもよくしていただいてよかったです。ただ駐車場が別業者でほかの旅館とも提携しているそうですが、こちらの対応は最悪です。あまりに非常識で注意したら去っていく始末でした。もちろんこれは旅館の評価とは別物です。

2013年11月
城崎温泉 川口屋本館 2013年11月28日 10:35:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は昔ながらの木造3F立ての旅館の為、バリアフリーでなくお客様には大変ご迷惑おかけしました。駐車場につきましては隣の契約駐車場を借りてますが、そちらの方にもお話をしておきます。また温泉につかりにお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月07日 15:33:35

11月の連休に宿泊しました。
旅館の立地が非常に良く、小さな子供と散歩などがとてもしやすかったです。
すく側に外湯があり、娘が小さいため足湯のみでしたが楽しめました。

旅館の家族風呂の雰囲気も大変よく、内風呂も気軽に楽しめました。
個人的にも家族風呂は外湯よりも良かったです。
夕食はとても豪勢で堪能させて頂きました。

最後に担当の仲居さんがとても良くして頂き、
「無事2人目が出来 落ち着いたら、また同じ仲居さんで宿泊しに行きたいね」
とか話すくらい、家族3人とも非常にたのしく宿泊させていただきました。
とても楽しい旅行になりました。

2013年11月
城崎温泉 川口屋本館 2013年11月21日 08:49:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。家族風呂、内湯共に気にっていただけてよかったです。また、仲居へのお言葉ありがとうございます。仲居へその言葉を伝えますと大変喜んでました。更にこれからも頑張ってくれると思います。2人目のお子様が誕生され落ち着かれましたら、ぜひ、お待ちしております。ありがとうございました。

【秋満載会席】香住蟹・但馬牛・活アワビ・ノドグロ!

投稿者さん 2013年09月24日 12:49:45

今回初めて利用させていただきました。日本全国、様々な旅館やホテルに宿泊させていただきましたが、かつてない残念な評価でした。貸切風呂は、非常に良かったのですが、それ以外は評価ができないほどでした。かつて、長年ホテル・旅館・観光業界に勤めていたので、全てを見た上で、事実を正直に話し、あえて、厳しいことを言わせていただきます。

①フロントの愛想がない

②食事の際に、仲居さんがバタバタして落ち着きがないのと、お客様に対してタメ口であること。基本料飲サービスでは、表ではバタつかないのが基本にもかかわらず、ゆったり食事の気分ではなかった。相手がお客様であるという意識が感じられなかった。

③部屋にアメニティーグッツが全くなかった。実際のホームページに部屋の設備が掲載されているのと、実際宿泊してみて、アメニティーグッツがタオル・バスタオル・浴衣は別にして、洗面所にはうがいするコップが1個だけで、それ以外全くなかった。歯ブラシすらなかったので、フロントに問い合わせしたら、なかったですか?という発言にはびっくりしました。ないので問い合わせしているのに・・・。

③部屋にゴキブリが出たのに、帰りに、全く謝りの一言もなかった。まず、客の前には必ず、ゴキブリを出さないようにというサービスだったら、当たり前の意識があるはずと思いますので、ゴキブリの対策をして欲しい。一番、怒っているのは、部屋にゴキブリが出たのにもかかわらず、チェックアウトのときに、お借りしていた殺虫剤を返しますと伝えたのにもかかわらず、侘びの一言もなかったのは、今回の旅がこの件で全て台無しになりました。

④上の人が夜の11時迄ドンドンと飛んでいたのか何かでうるさかった。

今回は旅館のサービスの意識の問題ではないだろうか?
立地のおかげで、経営が成り立っているしか思えないように感じました。
非常に残念で、今後、友人や元同僚にもお勧めできません。
非常に損した気分です。

2013年09月
城崎温泉 川口屋本館 2013年10月03日 10:19:59

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。お客様には不愉快な思いをさせてもうしわけありませんでした。いただきましたご意見はスタッフと話し合いをもちたいと思います。ゴキブリの件につきましては定期的にプロの業者の方にお願いし駆除をおこなっている点だけはご理解いただけたらと思います。ありがとうございました。

【秋満載会席】香住蟹・但馬牛・活アワビ・ノドグロ!
【【一番人気】柳並木と大谷川を望む和室】

stw3424444さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

stw3424444さん [30代/男性] 2013年08月24日 00:25:19

子供が泣いて迷惑をかけて申し訳なかったですが丁寧に対応していただきありがたかったです。特に料理を運んでくれる方はとても親切でした。ありがとうございました。料理もとてもおいしく、ちょうどいい量なのでよかったです。エアコンがほこりだ
らけになっていたのが少し残念でしたが、立地も良く、とても良いと思います。また利用したいです。

城崎温泉 川口屋本館 2013年10月03日 10:23:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事がお口にあったようで、板さんにも伝えましたところ大変喜んでました。エアコンにつきましてはお掃除もおこないました。ありがとうございます。また、冬は蟹がおいしい季節になりますので、お待ちしております。

☆城崎温泉☆但馬牛しゃぶ鍋&鮮魚の舟盛「満腹プラン」

投稿者さん 2013年02月26日 20:14:53

Hotelの 立地は最高だと思います。
部屋にもマッサージチェアがあって、同伴者は病み付きに…笑

貸切風呂も、思った以上でした!

料理が…
あんまりゆっくり食べれませんでした…
量が多かったので、もう少しゆっくりたべたかったです。

2013年02月
城崎温泉 川口屋本館 2013年03月07日 08:47:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のマッサージにつきましては、自分がお風呂上りにマッサージ三昧したいと思って設置しました。喜びの声ありがとうございます。また貸切風呂も気に入っていただき嬉しいです。この蟹プランは蟹の量もけっこうあるので次回は早めの時間にお食事時間を設定していただくとゆっくりお食事いただけますよ!冬の城崎もいいですが、夏の町から見上げる花火も情緒があってお勧めです。ぜひ夏休みもご検討くださいね。ありがとうございました。