城崎温泉 川口屋本館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 川口屋本館

城崎温泉 川口屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月17日 15:50:42

お部屋に案内してくれた中居さんが気さくでとても親切にしてくれて嬉しかったです。お陰様で親子で気持ちよく城崎温泉を満喫できました。内風呂が朝9時まで利用できるので夜中に目が覚めた時に温もりに行けるのがいいですね。女風呂は狭く感じましたが貸し切り状態なのでゆったり楽しめます。外風呂よりもお湯が柔らかく感じとてもいいお湯でした。

投稿者さん 2021年11月14日 10:19:23

少し大きめの部屋に変更していただけたのですが、3階で階段のみ、さらに展望もないので、下の階のほうがありがたかったです。駐車場がチェックアウト後10:30まで利用することができたので、朝も散策できてよかったです。平日なのに外湯は混雑していて、城崎温泉を満喫させていただきました。個人的には御所の湯が最高でした。食事は、かにはなくてもよかったかもと思ってしまいました。かに以外は全体的に味が濃かったです。駐車場案内やチェックアウトを担当していた女性の方が親切でよかったです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 20:47:39

立地も良くて
    お部屋も綺麗で夕食朝食どちらもすごく美味しかったです!
    夕食時に対応してくださった女将さんが丁寧に説明してくれて
    楽しくお喋りもしてくれて
    カップルで利用しましたが2人とも凄く良い人だったねと
    話ながら帰りました(*^^*)
    この度は素敵な日をありがとうございました。是非また利用したい宿です。

bintadさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

bintadさん [50代/男性] 2021年10月19日 01:36:04

川端の温泉街の中ほどで分かりやすし、いくつかの外湯に近いし、ファミマも近くにあり(基本的に食事持ち込み不可ということでしたが)、いいロケーションだと思いました。
    外湯めぐりのバーコード、そしてタオル入れ用のかごが付いているのもいいところでした(下駄は数メートル歩いて挫折でしたが)。ルームキーは自分持ちでしたが、こういう時は預かってもらった方が安心な気はします。
    部屋は3人用だからか、広くて良かったです。ただ畳に座り慣れていないので、簡易でいいから椅子があるとよかったです。行儀悪いことだと思いますが、たまにテーブルに座ってしまいました。
    内湯が広めで、朝方まで開いているのも良かったです。夜中に入りましたが、貸し切り状態で気持ちよく過ごせました。
    オプションの朝ごはんは、カレイが地のものの感じがしました。ただ一番おいしかったのはごはんの付け合わせに出たものですが、係の人に聞いても「たらとアミエビとじゃこ」と、名前を知らなかったようなのが残念でした(検索してもそれらしいものが出てきません)。

投稿者さん 2021年10月18日 17:24:05

最高に良かった!
    また行きたいと思えるぐらいとても良かったです!

但馬の味覚三昧♪しゃぶしゃぶ・旬魚舟盛り・但馬牛と鮑のWステーキ贅沢プラン

投稿者さん 2021年10月04日 16:34:42

緊急事態宣言が解除されて10月2日に親子三世代5人で一泊しました。
    温泉街の中ほどに立地していて駐車場は旅館の隣にあります。
    杖利用の高齢の親がいるので出来るだけ移動しないで済むように一階の客室を希望していましたが、二階以上にしかないとのことで二階になりました。
    階段は少し急で他にも所々段差があるので足が不自由な人にはしんどいと思います。
    それでも部屋には1つ少し高い座椅子を置いてくださりありがたかったです。
    電話で予約しておいた貸し切り風呂は露天風呂で広く清潔感がありとても良かったです。
    45分間ですが、充分楽しめました。
    食事処は掘りごたつで隣とはカーテンで仕切られる仕様です。
    当日は宿泊客が3組だけで距離を置いてセッティングしてくれていたのでカーテンは使用されませんでした。
    食事はどれも美味しく食べきれないのではと思うぐらいお腹いっぱいになりました。
    ただ、茶碗蒸しがうまく固まっておらずサラサラの液状だったのが残念でした。
    父はスプーンを使わず飲んでいました!笑
    貸し切り風呂とお食事処が一階で近い場所にあったので、5時からお風呂、6時から食事と移動を最小限にできました。
    外湯に出かける際にはフロント近くに置いてあるカバンが借りられます。
    下駄を履くには二股の靴下が必要で220円で販売されています。
    私は家から持参しました。
    夕方からいらしたフロントの方の無愛想と急な階段はマイナスですが、その他の、最初にいらしたフロントの方やスタッフの方々はとても感じが良くて好印象でした。
    城崎はこれまで何度も旅行していますがぜひまた泊まりたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2021年08月31日 19:09:04

ゆめぱで外湯入り放題を満喫いたしました。
    部屋は部屋でTVの音声が隣室に響かない間取り、しかも丁寧にリフォームされていて過ごしやすかったです。

投稿者さん 2021年08月31日 18:59:12

前回宿泊から7~8年経っていますが、館内も部屋もよくリフォームされていた印象です。
    食事も大変美味しくいただけました。特にカニ酢の調合がさすが、カニの宿。

1人旅応援プラン

投稿者さん 2021年07月19日 17:06:11

初めて泊まらせてもらいました。1人で行ったのに4人部屋を使わせてもらい,正直驚きました。こんな大きな部屋1人で使って良いのか,すごく得をした気分になりました。受付前からスリッパに履き替えるシステムは初めてでそれも部屋番号が付いてて,これもコロナの影響かなっと思いました。着いて直ぐに受付済ませて部屋へ案内してもらい,お茶の入れ方も教えてくれて良かったです。色んな温泉ホテルに泊まってますがなかなか細かな説明はされてなくて,今回は安心してお茶も頂きました。女性用の内湯の化粧台は少な目でしたが人が少ない時間帯に使いましたので問題ありませんでした。化粧落としは置いてませんので部屋で化粧落として行かれる方が良さそうです。部屋にもフェイスとハンドソープしか置いてませんので持っていくのがベスト。露天風呂は貸切タイプしか無いのが残念でした。

mahalo1さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

mahalo1さん [60代/男性] 2021年04月02日 17:14:26

温泉街の真ん中に有ります。外湯巡りにも便利な立地です

投稿者さん 2021年04月01日 08:45:22

予約確認の電話の対応がいまいちでしたが、実際足を運ぶと電話では出来ないと言われていた事に対応して頂けていました。
    感染対策もほぼ個室の食事処だったり、履き物も部屋事に指定されていたりで安心して過ごせました。
    建物は古いのに隅々まで清掃されていて清潔感がありました。
    食事は女子中高生の娘が丁度良い量でしたので、若い男性には物足りないかも知れません。
    総じて快適に過ごせましたが、部屋の加湿器のタンクが汚れていて使えなかったので清掃をしてほしい事と、現地での対応は素晴らしいのに笑顔がない事です。
    立地は外湯巡りに最適なのでオススメです。

投稿者さん 2021年03月26日 19:37:26

お料理はとても美味しかったです。
    スタッフさんの説明が分かりにくかったです。
    食事の時間の選択肢がもう少し多いと有り難かったです。

投稿者さん 2021年03月19日 22:29:40

食事は特別に予約したので良かった ただ宿泊費は、他より高めに思う

投稿者さん 2021年03月17日 16:54:10

部屋が空いていたため予約していた部屋より大きめの部屋に宿泊させて頂けました。到着時や食事の際の説明がとても丁寧で気持ちが良かったです。夕食もすべてとても美味しく、肉や刺し身などお値段以上の満足感がありました。貸切風呂は予約制で45分間ゆっくりと過ごすことがてきました。

レイ8553さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

レイ8553さん [40代/女性] 2021年01月27日 10:32:03

良かったです。

まき6804さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

まき6804さん [20代/女性] 2020年12月28日 18:34:32

夕食に出てきた蟹はとても美味しい。大満足。朝食は素朴。部屋の広さは小さめだが清潔。
    露天風呂は貸切45分が付いてきて、とてもよかった。
    貸切風呂の時間は事前に予約が必要で、電話対応してくれた女性の方は言葉遣いが荒く圧が強めで驚いた。
    実際、到着して対応してくれた方は全員親切。

beishiさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

beishiさん [40代/女性] 2020年12月09日 20:25:08

立地はとても良く、外を周りやすいです。ただ部屋に髪の毛が落ちていたのと、トイレから下水の悪臭がして夜中に目が覚めたのが残念でした。内湯は夜中ずっと開いているのでありがたかったです。宿の方は親切でした。

洞天福地さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

洞天福地さん [50代/男性] 2020年11月30日 17:36:49

温泉街の真ん中に有ります。外湯巡りにも便利な立地です。コンビニは徒歩2分ほどの所に有ります。

イシカワ1102さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

イシカワ1102さん [30代/男性] 2020年11月29日 22:31:46

初めての城崎温泉への旅行で使わせてもらいました。
    ご飯はボリュームも豪華さも満足でした。
    城崎温泉ということもあり外湯メインで考えていたのでお風呂は気にしていませんでしたが、まぁあるだけマシかなって感じで問題なかったです。
    施設自体は新しくはありませんでしたが清潔感はあり満足でした。
    サービスも問題なく満足させてもらえました。
    いい旅になりました!

投稿者さん 2020年11月26日 23:33:58

城崎温泉に初めて行きましたが、温泉町の雰囲気が素晴らしかった。
    是非又行きたいです。