城崎温泉 川口屋本館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 川口屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月28日 21:08:29

寒いなか足袋もなし。
ご飯の時間もほとんど宿が決めた時間だった。チェックアウト、お風呂の時間も案内なく、男の初老のスタっすに凄い文句を言われました。
十回程城崎温泉に行きましたが
一番最悪な旅館でした。

☆城崎温泉☆刺し・茹で・焼き付き「蟹すきフルコース」プラン
【【一番人気】柳並木と大谷川を望む和室】

投稿者さん 2013年09月24日 12:49:45

今回初めて利用させていただきました。日本全国、様々な旅館やホテルに宿泊させていただきましたが、かつてない残念な評価でした。貸切風呂は、非常に良かったのですが、それ以外は評価ができないほどでした。かつて、長年ホテル・旅館・観光業界に勤めていたので、全てを見た上で、事実を正直に話し、あえて、厳しいことを言わせていただきます。

①フロントの愛想がない

②食事の際に、仲居さんがバタバタして落ち着きがないのと、お客様に対してタメ口であること。基本料飲サービスでは、表ではバタつかないのが基本にもかかわらず、ゆったり食事の気分ではなかった。相手がお客様であるという意識が感じられなかった。

③部屋にアメニティーグッツが全くなかった。実際のホームページに部屋の設備が掲載されているのと、実際宿泊してみて、アメニティーグッツがタオル・バスタオル・浴衣は別にして、洗面所にはうがいするコップが1個だけで、それ以外全くなかった。歯ブラシすらなかったので、フロントに問い合わせしたら、なかったですか?という発言にはびっくりしました。ないので問い合わせしているのに・・・。

③部屋にゴキブリが出たのに、帰りに、全く謝りの一言もなかった。まず、客の前には必ず、ゴキブリを出さないようにというサービスだったら、当たり前の意識があるはずと思いますので、ゴキブリの対策をして欲しい。一番、怒っているのは、部屋にゴキブリが出たのにもかかわらず、チェックアウトのときに、お借りしていた殺虫剤を返しますと伝えたのにもかかわらず、侘びの一言もなかったのは、今回の旅がこの件で全て台無しになりました。

④上の人が夜の11時迄ドンドンと飛んでいたのか何かでうるさかった。

今回は旅館のサービスの意識の問題ではないだろうか?
立地のおかげで、経営が成り立っているしか思えないように感じました。
非常に残念で、今後、友人や元同僚にもお勧めできません。
非常に損した気分です。

2013年09月
城崎温泉 川口屋本館 2013年10月03日 10:19:59

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。お客様には不愉快な思いをさせてもうしわけありませんでした。いただきましたご意見はスタッフと話し合いをもちたいと思います。ゴキブリの件につきましては定期的にプロの業者の方にお願いし駆除をおこなっている点だけはご理解いただけたらと思います。ありがとうございました。

【秋満載会席】香住蟹・但馬牛・活アワビ・ノドグロ!
【【一番人気】柳並木と大谷川を望む和室】

投稿者さん 2012年02月05日 20:32:44

多くの所の旅館を行って見たが, フロントがこんなに不親切だった所は初めてです.

2012年01月
城崎温泉 川口屋本館 2012年02月27日 23:12:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。今後鋭意努力してまいります。ありがとうございました。

【チェックイン21時までOK】外湯券付き素泊りプランIN城崎
【和室】

投稿者さん 2010年09月12日 11:21:04

以下の点が不満で、非常に印象が悪い。

ロビー、廊下など、部屋以外の場所が暑い。

水浸しの床に靴を置かれ、靴がびしょびしょになる。

部屋の風呂に、シャンプーなどがない。

気温が非常に高い日の朝に外から帰ったばかりなのに、朝ごはんで熱いお茶しか出ない上、固形燃料で湯豆腐を卓上で作られる。熱いし暑い。

以上です。

♪お気軽!素泊りプラン(うれしい外湯券付き)
和室

2010年08月
♪お気軽!素泊りプラン(うれしい外湯券付き)
【和室】