城崎温泉 川口屋本館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 川口屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月18日 10:52:52

14時チェックインでしたが遠方から来て20分前についてしまい、申し訳ないなと思いつつ駐車場を教えてもらおうと思い女将に声をかけました。
こちらから挨拶するまで無言。笑顔もなし。チェックインは14時からだと事前にお伝えしたはずですが、と冷たく言われて悲しかったです。駐車場を聞きたかっただけなのに。
その後も友人らしき女性と旅館のロビーにあるソファで、缶コーヒーとパンを並べてずっと喋り寛いでいる女将には正直がっかりでした。そこはお客様が寛ぐ場所では?
立地がいいので努力しなくても愛想をふりまかなくても客は集まるかもしれませんが、あまりにもひどいのではありませんか?

他の仲居さんたちは皆さん愛想良く、すれ違う度声をかけてくれて温かい人柄でした。
食事処は若い仲居さんが1人で接客をこなしていて大変そうでしたが、一生懸命で笑顔もトークも非常に好感がもて、楽しい時間をすごせました。
料理は食べきれない量で、早くから置かれていた野菜は最初から干からびていましたが、但馬牛はとても美味しかったです。
7つ湯めぐりは「ゆめぱ」を用意してもらえ、浴衣を着て城崎を楽しくまわることができました。
旅館の貸切風呂は一部民家から見えてしまうのが残念ですが、とても広くて風情のある、素敵なお風呂でした。

廊下は冷房がきいておらずむわっとしますが、室内は快適でした。
部屋のドアは古くて閉まりづらく、コツがいります。
アメニティはビックリする少なさで、くしがなくて困りました。
ドライヤーは途中で動かなくなりました。
壁が薄いので、隣の部屋からも「ドライヤー動かなくなった!」の声が聞こえました。

旅行自体は楽しかったので、次に行くお客さんが快適にすごせますように、辛口な投稿をさせてもらいます。

さくらせるさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

さくらせるさん [50代/女性] 2014年03月08日 19:38:24

とても見晴らしの良いお部屋で、料理も蟹を食べた~という感じでとても満足しました。スタッフの方の親切な対応も良かったです。貸切風呂はとっても良い!
ただほかの方のクチコミにもあるように、素っ気ない対応の方がおられすぐに「この人だ」とわかりました。確かに・・・。夜中に空気清浄器の水が切れた。朝に中を確認すると茶色い水垢が…。最悪!汚い!ずっとつけていたのに。寝巻用の浴衣の袖口がビリッと破けていた!なんでなん?!洗面台にクシがない!
他のスタッフの笑顔が良かった分、とっても残念でした。
改善されることを願って、辛口の書き込みにしました。

城崎温泉 川口屋本館 2014年03月09日 19:44:41

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋、お料理、貸切と気に入っていただきありがとうございます。いろいろと至らない点が多々あり、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。また機会がございましたら貸切風呂を入りにお越しくださいませ。ありがとうございました。

☆城崎温泉☆刺し・茹で・焼き付き「蟹すきフルコース」プラン
【【一番人気】柳並木と大谷川を望む和室】

投稿者さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月28日 11:02:04

初めての城崎温泉でした。夜に到着したので外湯巡りはしませんでした。
旅館内はカニのような匂いがきつかった。少しならまだしも結構したので。
お部屋は壁が薄く隣の声が筒抜けでした。
廊下の歩く振動さえも伝わってきてびっくりしました。
お風呂のシャワーからお湯がなかなか出ず寒いです。

2011年02月
城崎温泉 川口屋本館 2011年03月07日 16:05:27

城崎温泉川口屋本館です。先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。蟹の匂いについては、当館は11月から3月の間蟹料理をださせていただいておりますので、どうしても匂いが取ることができず悩んでいるのが実状です・・・また、当館は木造3F立ての小さい宿ですのでお客様にはご迷惑おかけして申し訳有りません。ビジネスさん用のネット環境もないですが、外湯巡りには便利な立地ですので、外湯三昧をなさりたいお客様には条件に合うかもしれません。初めての城崎温泉でのイメージを悪くもたれているかもしれませんが、他の旅館さんもいい宿がございますので次回はぜひそちらも検討してみて下さいませ。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ポイント10倍♪お気軽!素泊りプラン(うれしい外湯券付き)
【和室】