城崎温泉 川口屋本館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 川口屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月19日 16:09:46

外湯巡りを楽しむにはとても良い立地でした。貸切風呂もゆったりと広く、温泉をしっかりと楽しんだ旅となりました。お部屋はゆったりと広く、マッサージチェアも好きなだけ使え、また、窓からの景色は情緒があり良かったです。
 私的には、食事はまぁまぁ。あと、ポットは電気式ポットでないのでお湯が冷めやすいのが気になったなど、細かいことをいえば、あれこれあるのですが、概ね満足しました。
 あと、部屋に置いてある手作りの街案内(おススメのお店や見どころなど)が見やすく、わかりやすく、温かみがありとても良かったです。

2016年02月
☆城崎温泉☆但馬牛付き月変わり板さんおまかせ会席(貸切風呂付き)

投稿者さん 2015年12月08日 04:30:53

食事とっても美味しかったです。部屋の立地はよかったし、マッサージチェアもあってよかったです。女性向けのアメニティがもうすこしあればいいなぁと思いました。あと、下駄の底が高く歩きにくかったです。お年寄りもいるので検討されては。

駐車場が、翌日10時を超えたら追加料金がかかるのが残念でした。高い宿泊代を払っていてるので、駐車料金を気にせずゆっくりしたいなと思いました。

☆城崎温泉で☆冬のうまいもんええとこどり会席(^^)Y貸切風呂付き!

投稿者さん 2015年11月15日 14:14:31

仲居さんが親切且つ夕食、朝食が地元の食材であった事、量も多く良かったです。

ビジネスマン&1人旅応援プラン

とこめさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

とこめさん [40代/女性] 2015年10月31日 10:03:47

この料金で宿泊できるなら満足です。おかみさんや女性スタッフは親切で、夕食のおすすめ店、どこも良かったです。
ただ、男性スタッフ(ご主人?)からは、あまり歓迎感やおもてなしの心が伝わらなかったのが残念です。
ようこそいらっしゃいましたという喜びは必要かと思いますが、ごく事務的にしていたと感じました。
そうでなくとも、城崎にはお客さんが来るのかもしれませんが、城崎全体的に、もてなす気持ちが低いように思うので、そこが素晴らしければ常宿になるのになと、いつも残念でなりません。
あとお部屋のポットのお湯がぬるかったのも気になりました。ぬるすぎて、お茶が出ませんでした。

クマナケコンさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

クマナケコンさん [40代/男性] 2014年06月29日 19:11:57

旅館の年配の方の対応は、すごく良かったが、帰り清算の時、女将だと思うが、冷蔵庫のジュースを飲んだと疑われた。
失礼な言い方で、ちゃんと飲んだら、言って下さいだと・・・
私達は、冷蔵庫は開けたが、飲んでいないと言っても、何か文句を言っていた。
これほど、失礼な女将は、初めてだ。
他の、従業員が良かっただけに、もったいないですね、

2014年06月
城崎温泉 川口屋本館 2014年08月15日 19:36:46

先日はご宿泊いただきありがとうございました。フロントでの対応の件、誠に申し訳ありませんでした。このようなことがないように今後努めてまいります。ありがとうございました。

Mikko0628さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

Mikko0628さん [20代/女性] 2014年05月08日 09:01:39

温泉街の中心地にあり、また外湯のフリーパスもついていた所が非常に城崎を満喫できてよかった!!
どこも宿は古い建物でこじんまりとはしているが、静かでゆっくりできました。
都会の喧騒から離れたいときにはぜひ\(^o^)/

2014年05月
城崎温泉 川口屋本館 2014年05月10日 21:50:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。外湯巡りをご堪能いただけてよかったです。建物は古いですが、少しづつですが手をいれていこうと思ってます。夏の花火や冬景色と蟹シーズンもお奨めです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月05日 23:35:18

部屋も広く、立地もよく、部屋からの雪景色が最高でした。
特に、お食事処での食事がとてもよかったです。テーブルでの食事はとても楽でしたし、食事が終わるまでほとんど中居さんが立ち入ることもなく、ゆっくり自分たちのペースで食事ができたことがとてもよかったです。
ただ、ひとつ残念なことがありました。チェックアウト後に、近くを散策したり、ロープウェイに乗ったりしたかったのですが、荷物を預かってくれるようフロントで頼みましたが、1時間くらいしか無理、とのことで断られました。近くを探しても駅まで行かないとコインロッカーはなく、その後の散策も重い荷物を抱えたままで、たいへんでした。
そのくらいのサービスがあってもいいんじゃないかと思いましたが、いかがでしょう?

2012年01月
城崎温泉 川口屋本館 2012年02月27日 23:06:42

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりと食事をご堪能されたようで何よりです。荷物につきましては今後検討させていただきます。ありがとうございました。

☆城崎温泉☆刺し・茹で・焼き付き「蟹すきフルコース」プラン

投稿者さん 2021年04月01日 08:45:22

予約確認の電話の対応がいまいちでしたが、実際足を運ぶと電話では出来ないと言われていた事に対応して頂けていました。
感染対策もほぼ個室の食事処だったり、履き物も部屋事に指定されていたりで安心して過ごせました。
建物は古いのに隅々まで清掃されていて清潔感がありました。
食事は女子中高生の娘が丁度良い量でしたので、若い男性には物足りないかも知れません。
総じて快適に過ごせましたが、部屋の加湿器のタンクが汚れていて使えなかったので清掃をしてほしい事と、現地での対応は素晴らしいのに笑顔がない事です。
立地は外湯巡りに最適なのでオススメです。

投稿者さん 2020年11月14日 22:19:32

夕食が食べきれないくらいたくさんありました。
蟹に肉両方とも美味しいかったです。
立地はとても良かったです。
車で行ったのですが駐車場も隣りで早めにチェックインして温泉街を散策しました

投稿者さん 2020年10月26日 13:06:18

コロナ対策もしっかりとされていました。窓からの眺めがとても良く、お料理もとても美味しかったです。ただ朝食でお食事処に行っている間に、お布団を片付けられておりびっくりしました。部屋の中が無防備にしていたので、言っていただけたらと思いました。スタッフの皆さんに良くしていただき、気持ちよく宿泊できました。

【【一番人気】柳並木と大谷川を望む和室】

つなかどさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

つなかどさん [20代/女性] 2017年05月15日 14:59:29

大浴場は、狭めのお風呂が一つで、洗い場は少なめでしたが、外湯巡りをしたので、そこまで気になりませんでした。お料理は大変良かったですし、スタッフの方もフレンドリーで、家族も喜んでました。ただ、部屋や大浴場にアメニティーが全然無かったので、持参することをおすすめします。

【【一番人気】柳並木と大谷川を望む和室】

BlueGin109さんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

BlueGin109さん [30代/女性] 2016年08月12日 23:15:03

この度は大変お世話になりました。
このような温泉街に泊るのは初めてで、建物も風情があり温泉めぐりにも最適な立地です。
ほとんどのサービスや対応、食事など申し分ありません。他の方々が書かれているようにアメニティが少ないのは、和風の旅館ではよくあることなので自分でいつも用意していっています。ですので特に気になりませんでしたがさすがにドライヤーがないのにはびっくりしました。貸切温泉の鏡台には設置してありましたが…大浴場にも1つしかありません。
温泉旅館なのでドライヤーは絶対必要だと思います。これまで設置されていなかった旅館はひとつもなかったと思います。(第一、外湯にだって複数設置してあります)

また、他の方も書いていらっしゃいますが、一人だけあからさまに対応の悪いフロントの女性がいます。最後に会計のときに対応された女性ですが、おそらく問い合わせの電話をかけたときに対応してくれた女性と同じ人で、到着が少し早くなりそうだったので(予約は14時)、だめもとで「無理を承知でうかがうのですが、何時くらいからならば受付が可能でしょうか」と問い合わせをしたところ、つっけんどんに「その時間より前は一切受け付けられません、車も一切止められません」といわれたので(普通に、申し訳ありません、どうしてもそれ以前はお受けすることができないので、と言ってくださればいいと思うのですが)、ちょっとびっくりしてしまって言葉が出ずにいると「あの、普通は15時からじゃないですか?そこをうちでは14時から受けているのですから」とすごく不機嫌そうに言われました。
その返答はいらなくないでしょうか?本当にそうなのかもしれませんが、14時から受けているのは、そちらがそういう設定にしているだけで、こちらがお願いしてそうしてもらったわけではありません。それを、問い合わせしただけでそんなことを言われるのはどうかと思います。
実際、他の部屋を案内してくださった仲居さんや、お食事の対応をしてくれた方は大変気持ちのよい方ばかりで苦言を呈するのは本意ではなかったのですが、多分女将さんでしょうか、指導する側の方があのような対応では問題だと思います。改善を求めます。

よびよびよびさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

よびよびよびさん [40代/男性] 2016年04月14日 17:22:45

4月9日に宿泊させていただきました。久しぶりに娘も連れて、家族3人で城崎温泉を堪能しました。城崎温泉は10回ほど宿泊しておりますが、今回の川口屋さんでの宿泊はとても充実した時間を過ごすことができ、家族全員大満足でした。ただ一つ残念だったのは、提携駐車場の利用で、時間に制約があったことです。翌朝10時以降は追加料金がかかるという事で、朝の散歩がゆっくりできず、チェックアウト時にバタバタしてしまうことに・・・追加料金を払っても大した額ではないのでしょうが、やはり、そこは気にすることなくのんびりしたかったです。とは言え、食事も内湯もスタッフの皆さんの親切な対応も清潔なお部屋もすばらしかったので、またお伺いしたいと思います。次回はゆっくりと連泊したいです。この度はお世話になりました!

2016年04月

投稿者さん 2017年05月15日 15:27:13

立地もよくスタッフさんの対応はとても丁寧で食事の量も味も満足でした。
ただアメニティがほとんどなかったことが残念でした。

220kenkenさんの 城崎温泉 川口屋本館 のクチコミ

220kenkenさん [50代/男性] 2023年02月19日 19:25:19

立地は外湯巡りするのに大変便利な場所でした。
コロナ感染対策はきちんとしていて安心感があります。
朝食を頂きましたが、干物が残念でした。ボリュームも少なめです。
チェックインでの説明(地域クーポンや外湯についてなど)は丁寧で分かりやすかったですが、部屋まで個別に案内していただくシステムなので、チェックインする人が多い時間帯は待たされるかもしてません。
チェックアウト後の荷物の預けに対応していないのは残念でした。
総じて満足です!