ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

BEARKさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

BEARKさん [20代/男性] 2024年05月23日 15:04:56

5/18に宿泊しました。
貸切露天風呂が景色も良く素敵でした。
夕食朝食共に美味しく量も多く大変満足しました!

また機会があれば泊まりに行きたいです。

2024年05月
【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

投稿者さん 2024年05月20日 20:32:38

ビジネスプランのお部屋しか空いておらず、お風呂に期待しての宿泊でした。お風呂は期待どおりでしたが、食事も、知内名産のカキ、ニラを食べることができ大満足、お部屋は古いですが十分でした。またスタッフの皆さんも一生懸命で好印象でした。また、泊まりたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:49:09

この度はご利用いただきまして、口コミをいただきありがとうございます。知内温泉のお風呂を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、地元の名産品であるカキやニラを食べることができ、ご満足いただけたようで良かったです。お部屋が古いですが、ご滞在において十分な快適さを感じていただけたようで、安心しました。

また、スタッフの皆さんの対応にもご満足いただけたとのこと、これは大変嬉しいです。一生懸命おもてなしをさせていただいているため、お客様に好印象を持っていただけたのは私たちとしてもとても励みになります。

次回もぜひご利用いただける機会がありましたら、再びお迎えさせていただきたいと思います。知内温泉でのご滞在をより素晴らしいものにできるように努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

知内温泉  佐藤

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】

投稿者さん 2024年05月20日 18:44:22

温泉目当てにビジネスプランで泊まりました。
食事は夕食、朝食ともに美味しくとても満足です。
肝心のお風呂は上の湯、下の湯ともに湯量が多く鮮度も抜群、ガツンと効くお湯が気に入りました。
前日は湯の川温泉に泊まったのですが、こちらに連泊しなかったことを後悔したほどです笑
バス停までの送迎も嬉しかったです。
また必ず伺います。

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:39:33

この度はご利用いただきまして、口コミをいただき誠にありがとうございます。温泉を存分に楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、お食事も美味しく満足していただけたとのこと、私たちとしても非常に嬉しいです。

また、送迎サービスもお喜びいただけたようで、こちらも大変喜ばしく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2024年05月13日 00:22:21

Stayed for one night on 4/23. The service staff was very kind and made our stay a wonderful night.
A sumptuous and delicious oyster feast
Thank you very much!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:34:11

Thank you for your stay and for taking the time to leave a review. We are delighted to hear that our staff provided excellent service and that you enjoyed the sumptuous and delicious oyster feast. Your kind words are greatly appreciated. We hope to welcome you back again in the future. Thank you once again for choosing us for your stay.

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

おやがめ太郎さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

おやがめ太郎さん [60代/男性] 2024年05月10日 17:03:36

5月8日に宿泊しました
料理もとても美味しくて旬の牡蠣はボリュームがあり食べ応えがありました お刺身も新鮮で量も多くそれだけでお腹いっぱいになりました 品数も多くしっかり手作りしていてで美味しかったです お風呂は2種類の温泉と貸切温泉 古いけどお湯はツルツル美人の湯で妻は大喜びでした
日本秘湯の湯という事で若いスタッフも皆で綺麗に掃除をしたり元気いっぱいで働いていました
鶯の鳴き声を聞きながらのんびり温泉を楽しめて癒されました

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:32:09

口コミを頂き、誠にありがとうございます。私たちの料理と温泉をご堪能いただき、大変嬉しく思います。旬の牡蠣や新鮮なお刺身、そして手作りの品数豊富な料理がお腹いっぱいになるほど美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、お風呂についても2種類の温泉や貸切温泉がご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同安心いたしました。日本秘湯の会の宿として、常に清潔さに気を使っておりますし、若いスタッフも元気に働いておりますので、それもお楽しみいただけたようで嬉しいです。また、鶯の鳴き声を聞きながらのんびりしていただけたとのこと、これも当館の自然環境に感謝しております。今回の口コミを励みに、さらにお客様に満足していただけるサービスを提供することをお約束いたします。ぜひまたのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2024年05月07日 15:40:59

自然の中で温泉を満喫しました。自然の音だけ、風の音、鳥のさえずり、頭を空っぽにしてお湯に浸かりました。食事は地のもの、夕食のニラのお浸しがおいしかった。海の幸がいっぱい、お米もおいしい。朝食の温泉卵も2個いただきました。

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 19:58:05

口コミをいただき、ありがとうございました。自然の中でゆったりと温泉を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。また、食事もお気に入りいただけたようで、特にニラのお浸しや海の幸がおいしく召し上がっていただけてうれしいです。朝食の温泉卵もご満足いただけたようでありがとうございます。これからもお客様に快適な時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

知内温泉  佐藤

■GW・お盆・年末年始特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

oke9631さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

oke9631さん [40代/男性] 2024年05月05日 17:06:59

スタッフの方々の気遣いや心配りが素晴らしいと思いました

食事も全て美味で量も丁度良く、米がうまい

温泉は言うまでもなく最高でした

是非また利用したい旅館です

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 19:56:23

いつもご利用ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。スタッフ一同、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう心掛けておりますので、ご満足いただけたことがとても嬉しいです。また、お食事や温泉についてもお褒めの言葉をいただき、光栄です。今後もさらなるサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

知内温泉   佐藤

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

シロクマ9469さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

シロクマ9469さん [50代/男性] 2024年05月05日 00:30:26

晩御飯がとても美味しかったです。お風呂お湯熱いの好きなので最高でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 19:53:37

今回知内温泉にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
温泉はお客様好きな温度で良かったです
源泉かけ流しなので温度の調整がきかず
天候や地震の来る前など大きく変わります。

また機会があればご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月02日 08:57:12

メインの食材にアレルギーがある為、前もってお知らせしていました。美味しい食材に変更して下さって、有難う御座います。とても美味しかったです。
是非、また宿泊させて頂きたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 19:02:52

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠に
ありがとうございます
お客様のご要望にはなるべく応えれるような
努力は今後も心掛けていきます。
お褒め頂き光栄です
またの
ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月27日 07:40:22

歴史ある温泉宿を若いスタッフで盛り上げていこうとゆう意気込みが感じられました。
チェックイン時、貸切露天の案内がなかったので危く入りそびれるとこでした。そこだけが残念かな。また是非訪れたいと思います。

【梅コース/夕食付プラン】夜は四季折々の山海の幸に舌鼓!翌朝はのんびり♪

投稿者さん 2024年04月26日 15:18:18

楽天トラベルからは古い部屋しかなかったが、現地に行くと新館があった。値段によっては新館を予約したかもしれない。選べなかったのが残念。
部屋、露天風呂からの景色がもうひとつ。
料理はとてもおいしくこの値段でこんなにおいしいものがいただけるとはと感激でした。
従業員の方々はみなさん親切で気持ちよく過ごせました。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

ひろ11272951さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ひろ11272951さん [60代/男性] 2024年04月25日 17:30:45

2連泊でしたが、食事にバリエーションがあり大変美味しかったです、又よろしくお願いいたします

投稿者さん 2024年04月24日 19:53:34

やぎのメイちゃんがかわいい。
従業員のみなさんがとても一生懸命。
食事とお風呂が最高です。

白兎キキさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

白兎キキさん [50代/女性] 2024年04月21日 10:28:43

2024年4月に宿泊、リピートです(前回は2023年4月と8月、日帰りでは数えきれないほど)。
山奥の一軒宿で世俗を忘れとても静かに過ごせます。
外国人や子連れが少ないのがとても貴重です。
成分の異なる三種類のお湯を堪能でき、食事が美味しく、スタッフの皆さんも素晴らしい。
客室のグラスが綺麗に磨かれていて細かな気配りを感じます。
料理は全て美味しかったのですが、特に晩と朝に提供された鮭が最高でした。
温泉は源泉かけ流しでお湯は熱めですが、加水しても大丈夫との事で適温にて入浴できます。
食事所がモダンにイメチェンしていました。
貸し切り露天風呂の予約がしやすくなりました。
夜食のサービスもありました。
看板娘であるヤギのメイちゃんも可愛いです。
兎に角全てにおいて最高です。
次はいつ予約しようか考えている所です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月30日 14:02:12

この度は知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、日帰りもいつもご利用いただきありがとうございます。
温泉とともにスタッフの対応等も満足していただけたようで、大変うれしく思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

勝0228さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

勝0228さん [50代/男性] 2024年04月18日 08:25:02

とても良い温泉でした。
サービス、食事とも満ぞくです!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月30日 13:56:14

満足していただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2024年04月11日 12:39:56

キッズスペースがないのは事前に知っていましたが小学生・未就学・未就園児連れての宿泊で少し心配でした。ですがスタッフの方々とても気さくで子ども達と沢山触れ合ってくださいました。お部屋や露天風呂の時間も配慮してもらって大変満足しています。最古の湯という貴重な泉質も最高です。新しくできるサウナもとても魅力的です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月12日 15:29:40

お客様のこのようなご意見がこれからの励みとなります。
次回いらっしゃる時はぜひ新設のサウナもご利用ください。

投稿者さん 2024年04月09日 12:32:42

今回はビジネスプランだったので手頃な金額での宿泊でしたが食事は量、質共に大満足!
お風呂はさすがに歴史ある施設のため良かったですが、湯温はゆっくり浸かるには高すぎたかな(笑)調整が容易にできたらもっと良かったと思います。スタッフも前日の急な要望にも対応して頂き大変ありがたかったです。
また、行きたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月10日 16:15:17

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後は皆様がご利用しやすいよう工夫してまいりますので、よろしかったらまたぜひお越しください。

投稿者さん 2024年03月11日 22:43:13

接する機会のありましたスタッフの方々皆さんがとっても気持ちの良い接客で優しくて素晴らしかったです。
お食事も美味しく頂きお部屋も館内も綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。

ただ、露天風呂の配管?か何かの不具合でぬるくて入っていても寒く、かといって上がるには気温が低いので勇気が入りましたが入っていても決して温まることのできない低温なので意を決して出てその後内風呂に入ったのですが無り寒いのを我慢したので風邪気味に.....
翌朝もう一度温度を確かめに内風呂で温まった後に行きましたが手を入れたらやはりぬるくて入れる温度ではなかったです。一番楽しみにしていた貸切露天風呂だったので正直かなり残念でした。

あと、朝食の後8時半過ぎチェックアウト前に内風呂に入ろうと思い行ったらもう掃除が入っていたのでもう一つの内風呂に行ったところそこも掃除が始まっていて入ることができませんでした。
待とうかと思いましたがちょっとがっかりしてしまい早々にチェックアウトしました。
チェックアウト時間が午前10時ですから温泉の掃除は普通その後では?と思いました。
あるいはどちらか一ヶ所だけでも時間をずらして欲しかったなぁというのが正直な思いです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年03月13日 21:00:08

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応等、お褒めいただき嬉しく思います。

せっかく温泉を楽しみに来てくださったのにもかかわらず、設備の不具合でご迷惑をおかけしたうえ、体調も悪くなさったとの事で大変申し訳ございませんでした。そのうえ、掃除の件でもご迷惑おかけしましたこと、重ね重ね申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように改善してまいります。ご意見ありがとうございました。

知内温泉 佐藤

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】
【【新館】和室6畳(トイレ付)】

onsenmegumiさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

onsenmegumiさん [50代/女性] 2024年02月25日 19:51:50

2 月24日の新館和室に
宿泊しました。

道の駅巡り129ヶ所制覇のラストに相応しい温泉旅館でした。
食事も牡蠣にニラにつぶも美味しかったなぁ、お品書きも工夫されていておもてなしがすごいです。お風呂も上の湯、下の湯、露天風呂も最高でした。
色々な温泉に行きましたが、
ベスト5入の温泉旅館です。
スタッフさんの感じもよく、是非また行きたいです。

ちょっと残念だなぁとおもったのがお布団です。
敷布団の薄さがちょっと気になりすこし身体にこたえました。もう一枚マットがあると良いかと思います
美味しい食事に良いお湯に浸かり、最高の睡眠だともっと
満足度があがります。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月28日 19:05:49

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
これからは皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
よろしければまたぜひお越しください。

投稿者さん 2024年02月19日 20:10:03

2月17日から2泊しました。まずお湯ですが、毎分2.5トンの湧出量があるようで源泉掛け流しの温泉が湯船に惜しみなく注がれています。内湯は、男女共に2か所あり、食塩泉と鉄泉と少しだけ泉質が異なります。どちらも良く温まる湯です。最高に気持ち良かったです。

食事は、食堂でいただきます。温泉旅館では、メニューは月替わりだったりするものですが、毎日メニューは変えているようです。2泊目の食堂で他のお客さんが召し上がっていたメニューは、私の1泊目のそれとは異なっていました。かなり良心的な対応だと思います。揚げ物は出来たてが供され、マコマガレイの唐揚げはカリットしていて美味でした。2泊目に出てきた鰻の白焼きに梅肉を付けて食べる1品は、初めての経験で忘れない味でした。

これからサウナ棟が出来るそうです。その時に再訪したいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月28日 18:45:00

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
鰻の白焼き+梅肉も気に入っていただけたようで
これからも皆様に満足していただける宿として、益々邁進してまいりますので、またぜひお越し下さい。
知内温泉 佐藤

【12/1~3/31限定】木古内駅~当館・チェックイン&アウトの送迎付きプラン♪【梅コース/2食付】