ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

エゾタニサンのタニサンさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2024年05月18日 18:25:46

〇北海道最古の温泉として、満喫できた。
〇夕食は、下記料理がダブル等、食材が偏っているうえ、刺身はサーモンのみでややがっかりした。
〇夕食のアルコールに係る配膳係の知識情報が不足している(宮崎産の焼酎を「地元産」として薦めていた。

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:37:45

この度はご利用いただき、口コミをいただきありがとうございます。ご滞在を満喫していただけて嬉しく思います。

一方で、夕食に関してご不満をお持ちいただいたようで申し訳ございません。料理のバリエーションや食材の偏り、刺身の種類に関して、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を検討させていただきます。また、アルコールの配膳に関するお知識にも改善の余地があることを確認いたしました。スタッフにより一層のトレーニングを行い、お客様により満足いただけるサービスを提供するよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミをいただき誠にありがとうございました。今後の改善に向けて、お客様のご意見を真摯に受け止めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2024年05月13日 00:22:21

Stayed for one night on 4/23. The service staff was very kind and made our stay a wonderful night.
A sumptuous and delicious oyster feast
Thank you very much!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:34:11

Thank you for your stay and for taking the time to leave a review. We are delighted to hear that our staff provided excellent service and that you enjoyed the sumptuous and delicious oyster feast. Your kind words are greatly appreciated. We hope to welcome you back again in the future. Thank you once again for choosing us for your stay.

知内温泉 佐藤

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

投稿者さん 2024年05月07日 18:58:35

お湯は最高です。濃厚な成分の源泉掛け流しを堪能できます。
食事も、知内産のかき、知内特産のにら等で、大変美味しく、量も満足です。旅行に行ったら、やはり地元のものが食べたいので、このような献立は嬉しいです。
元々は古い建物かも知れませんが、所々手を入れており、清掃も行き届いており、設備も満足です。
今度はシマエナガを探しに伺いたいと思います。

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 19:59:49

お客様のご感想をいただき、ありがとうございます。地元の食材を使用したお料理と、源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、外観は古い建物かもしれませんが、清掃や設備の維持に力を入れており、快適な環境を提供できるよう努めています。次回はシマエナガを探しにいらしていただけると、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。ありがとうございました。

知内温泉  佐藤

■GW・お盆・年末年始特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】

投稿者さん 2024年05月04日 09:56:55

1年ぶりに利用しました。食堂などリフォームされていたり、細やかに改善されていて感心しました。
出発後の行き先相談にも親切に対応いただきありがとうございました。

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 19:06:07

今回も知内温泉を選んで頂き誠にありがとうございます。
直していかなければならない所と
新しくする所が多くあり
ご迷惑おかけして申し訳ありません。

道南での行先にお困りの際はいつでも
お声の方かけてください
またのご宿泊おまちしております。

知内温泉    佐藤

【【新館】洋室トリプルルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月26日 15:18:18

楽天トラベルからは古い部屋しかなかったが、現地に行くと新館があった。値段によっては新館を予約したかもしれない。選べなかったのが残念。
部屋、露天風呂からの景色がもうひとつ。
料理はとてもおいしくこの値段でこんなにおいしいものがいただけるとはと感激でした。
従業員の方々はみなさん親切で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2024年04月24日 19:53:34

やぎのメイちゃんがかわいい。
従業員のみなさんがとても一生懸命。
食事とお風呂が最高です。

投稿者さん 2024年04月09日 12:32:42

今回はビジネスプランだったので手頃な金額での宿泊でしたが食事は量、質共に大満足!
お風呂はさすがに歴史ある施設のため良かったですが、湯温はゆっくり浸かるには高すぎたかな(笑)調整が容易にできたらもっと良かったと思います。スタッフも前日の急な要望にも対応して頂き大変ありがたかったです。
また、行きたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月10日 16:15:17

この度は知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後は皆様がご利用しやすいよう工夫してまいりますので、よろしかったらまたぜひお越しください。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

しなもんはうさぎさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

しなもんはうさぎさん [60代/男性] 2024年04月02日 14:06:31

去年に引き続き2度目の宿泊です。
今年は往路の新幹線の時間に合わせて送迎していただいて助かりました。
送迎があると函館に行くより早く宿に入れるので便利です。
復路も送迎していただきましたが、こちらは新幹線orいさりび鉄道の時間と会わず、道の駅で1時間以上時間調整でした。(東京当面の新幹線に合わせての送迎だと思うので仕方ないです)
温泉は露天はぬるめです。
30分刻みの予約制で、20分のんびり入っていられます。
ただし、真冬はお湯から出た後の寒いこと。カラダを拭いて浴衣を着る間に凍えます(笑)
内湯は激熱です。
私は5分入っていられませんでした。
中間の温度の湯が欲しい(笑)
食事は文句なしです。
お部屋は…まぁ古いのでこんなものでしょう。
毎回函館に行くときは、初日には、温泉と食事が魅力でこのお宿を選びます。
昨年は雪が多くて裏手の湯倉神社まで行けませんでしたが、今年は3月&雪の量が少なかったため、神社にも行けました。
また利用させていただきます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月02日 19:21:34

今回も知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また送迎や露天風呂の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからは皆様がご利用しやすいよう考えてまいります。
よろしかったらまたぜひお越しください。
知内温泉 佐藤

【松コース/グレードアッププラン】季節のお食事+毛蟹付き【2食付】

投稿者さん 2024年02月13日 22:52:40

初めて利用しました。歴史ある温泉宿とのことで、良い意味でもっと寂れてるかと思っていましたが、スタッフも若く、Wi-Fiや電子決済も整っており、なにも不自由は有りませんでした。
お風呂の素晴らしさは言うまでもありませんが、(内風呂の熱めなのも良かった)食事もちょうど良く、大満足です。
一つだけ言うなら、部屋の洗面台の水の出方が不安定で調子が狂います笑
一度点検お願いします。

今度は夏に訪ねたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月14日 16:06:23

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また、施設面でご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。今一度確認を徹底し、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
よろしければまたお越しください。

投稿者さん 2024年01月03日 09:23:20

12月29日に宿泊しました
山の中にある静な温泉宿でした、
食事も満足、知内産のカキ、ニラは
スーパーでよくみるけど産地で食べたほうが美味しい、お風呂もあっつい風呂で2種類の温泉が楽しめるのがいい、カメムシの対処の仕方がわかりやすく説明があって良かった、
リゾート温泉が増えてて
温泉旅館が減ってる、おばさんになるとリゾート温泉より私はポツンと温泉旅館がいい2023年の締めに
いい温泉に宿泊したことに満足です
あっついお湯が好みのかた
オススメです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年01月05日 13:46:46

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
今が旬の知内町の特産品の牡蠣とニラ、そして秘湯を堪能していただき、大変うれしく思います。
カメムシの取り方や散策マップなどはお客様にわかりやすいように手書きで書いております。ご覧になっていただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

dishdropsさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

dishdropsさん [60代/男性] 2023年12月07日 09:23:33

貸切露天風呂が広くて開放感があり、熱めの上お湯も薄める事ができ快適でした。下の湯はマニアックな方向きかも。料理も地の物が多くて美味しくいただけました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年12月08日 19:23:56

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
またぜひお越し下さい。
知内温泉 佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年11月06日 16:32:44

温度の違う温泉が二か所あり他に30分区切りの貸切露天風呂もあり紅葉時期でとてもリラックスできて良かった。
露天風呂の脱衣所の照明があった方が良いかも知れません。
夕食、朝食共に地元の食材を使用してどちらも美味しく満足出来ました。
また行ってみたくなる温泉でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月08日 13:51:14

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

ひかるひかる7425さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ひかるひかる7425さん [40代/女性] 2023年10月29日 01:30:38

10月26日に宿泊しました。旅行支援が再開した為、雪が降る前に急遽予約。皆さんが投稿しているように、温泉はかなり熱いです。が、自分好みに水を入れて良いので、考え方によっては、とても贅沢。貸し切り出来るのも、良かったです。空いて入れば入り放題!食事もバラエティに富んでいて、美味しかったです。欲を云えば「お品書き」が欲しかったなぁ。このプランなら、また行きたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月30日 20:19:08

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
またぜひいらしてください。
知内温泉 佐藤

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】

投稿者さん 2023年10月09日 08:39:01

芳香剤なのか部屋に入ったときキツいにおいを感じました。
職員さんの感じは良かったです。
お風呂泉質はとても良くて 清掃もゆきとどいて 気持ちよくはいることができました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月09日 19:52:24

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また施設面でご意見をありがとうございます。
今後お客様に不快感を与えないような対策を考えてまいります。
またぜひお越し下さい。
知内温泉 佐藤

【矢越クルーズチケット付き】青の洞窟を巡る絶景クルーズ!北海道の秘境を冒険!【梅コース/2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

kizuna6619さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

kizuna6619さん [70代/男性] 2023年10月05日 08:23:13

10/1(日)に宿泊しました。毎年この時期に利用して温泉と栗拾いをを楽しんでおります。
この度不愉快な思いをしました。
敷地内で栗拾いをしていたところ突然経営者が来て強い口調で誰に断って栗拾いをしているんだ、誰に許可をもらったのか等まくし立てられました。宿泊客に対してこの対応?
読書の皆さんはどう思いますか?

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月06日 20:17:03

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お客様には何度もご利用いただいていたにも関わらず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、十分注意してまいります。
今後とも知内温泉をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月28日 11:32:19

最古の温泉、複数の源泉掛け流しということでぜひ行ってみたいと思っていました。お湯は熱かったもののスタッフの方の説明で、熱いお湯の入り方もわかりました。露天風呂も大変に良いものでした。何よりスタッフが全員一生懸命サービスしてくれる姿勢で暖かい雰囲気の旅館でした。
ぜひまた訪れたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月29日 18:44:42

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
またぜひいらして下さい。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

真実を語る者2010さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

真実を語る者2010さん [40代/男性] 2023年09月18日 08:01:11

温泉は下の湯がかなり熱いので温泉慣れしてない人はやめておいた方がいいです。私はかなり加水してやっと入浴できました。それでも熱かった。上の湯は温度も安定していて入りやすい。食事はご時世からか、去年よりボリュームダウンしましたが、それでも満足いく量でした。味付けもやさしい感じ。晩ご飯あとにデザートでるようになったのもいいですね。部屋の設備ですが、ウォシュレットが不調でした。修理願いたいです。エアコンがついたのはありがたい。昨今の物価高で宿代値上げ感が否めませんが、隠れ家的な宿としてリピートしたいですね。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月18日 18:47:22

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また温泉や施設面や食事の件で貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊されたお客様が快適に過ごせますように、今後少しずつ改善していく予定であります。
またぜひお越しください。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

the evaluatorさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

the evaluatorさん [50代/男性] 2023年09月12日 01:19:21

松前と江差に行く前に利用しました。
ビジネスプランの本館使用というお安いプランでしたが、3カ所の温泉がとても良く、美味しい夕食と朝食をいただけましたので、このお値段であれば納得です。最高気温は26度くらいだったので、エアコン無しでも、暑かったですが窓を開ければ問題ありませんでした。
ただ、私の泊まった本館の部屋は写真のようなものではなかったので、きれいに掃除はされているのですが、築50年以上の古い家に住んだ経験がなく、たばこを吸っていた経験のない人は新館への宿泊をおすすめします。(私の泊まった部屋ならば。)
夕食は、ビジネスプランの夕食の写真よりは少なく、しかし私の予想よりは多い定食でした。夕ご飯が定食であることは理解していて期待していなかったのですが、お盆の真ん中に焼き魚の皿を置くくらいのスペースが残っていたので「これですべてですか?」とお伺いしたら、そうです。とのことでした。後から来た牡蠣フライは真ん中に置くべきお皿だったのかもしれません。他の人と料理が違うので参考にできず、食べる速さや白米の食べ方も変わってきますので、言いにくいかもしれませんが「これですべてです。」とおっしゃっていただきたかったです。(料理自体は美味しかったですし、相応の量もありました。)
次に家族と来たときは新館に泊まります。ありがとうございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月14日 19:21:08

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また施設面や食事の件で貴重なご意見、誠にありがとうございます。
このご意見はスタッフ全員で共有し、参考にさせていただきます。
またぜひお越しください。

投稿者さん 2023年09月03日 19:33:28

部屋は清潔感があり、食事は食べきれない程の量で大満足!お風呂は温度が高いので長湯は出来ませんでしたが、しっかりと温まりました。帰り際、ヤギに靴紐を解かれたのが可愛い思い出です。クルーズはとにかく良かったです!一度は体験の価値ありでした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 19:12:28

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉、料理等、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。またクルーズも満喫していただいたようでありがとうございます。
またのご利用女将のメイちゃん共々心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 00:13:33

8月2日宿泊。
源泉掛け流しのお湯は、ぬるめのお湯が好みの私には人生初の熱さでしたが、時間をかけてゆっくり体を慣らしていくと、とても気持ちが良い。
湯上がりは肌が大層しっとりして、普段は欠かせない化粧水も不要でした。
唯一残念だったのは、脱衣所付近に給水の手段がなかったこと。
お湯が熱いので、水分補給がすぐできないのは少々辛く感じました。

食事は魚介類中心のメニューながら野菜もしっかり取れ、美味しく満足のいくものでした。
また夜食に雑炊も提供され、優しい味に癒されました。

フロントの方には、函館空港に行く道すがらのお勧めスポットをいくつか教えて頂きました。
どれも立ち寄り甲斐がありました。
最後に。敷地内で飼われている山羊が、人懐こくて可愛いです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年08月07日 16:00:07

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ヤギのめいちゃんとも触れ合っていただき
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後皆様がご利用しやすいよう改善してまいりたいと思います。
またのご宿泊お待ちしております。