ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

qra_tamさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

qra_tamさん [50代/男性] 2014年04月16日 17:42:54

松前城を訪ねた後,バスで知内温泉に向かった。知内温泉入口バス停から徒歩ではやや遠かったが,道に迷う心配はない。マコガレイをはじめ,夕食料理を堪能した。牡蠣が見当たらないと思ったら,ちゃんと茶碗蒸しに入っていて嬉しかった。独特の浴感のある温泉で,就寝前に3回入った。朝には露天風呂にも行ってみたが,足元が悪く,夜間には無理であろう。1泊後,知内道の駅まで宿の車で送ってもらい,知内の特産物を買ってから,バスで木古内に向かった。

【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン
【和室6畳<バス・トイレなし>】

投稿者さん 2013年10月15日 23:31:36

人と自然が素晴らしい。

2013年10月
夕食付◆翌朝はのんびり♪北海道最古の温泉を満喫
【洋室ツイン<トイレ付>】

投稿者さん 2024年05月02日 08:57:12

メインの食材にアレルギーがある為、前もってお知らせしていました。美味しい食材に変更して下さって、有難う御座います。とても美味しかったです。
是非、また宿泊させて頂きたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 19:02:52

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠に
ありがとうございます
お客様のご要望にはなるべく応えれるような
努力は今後も心掛けていきます。
お褒め頂き光栄です
またの
ご宿泊お待ちしております。

知内温泉  佐藤

■GW・お盆・年末年始特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】

投稿者さん 2024年04月26日 15:18:18

楽天トラベルからは古い部屋しかなかったが、現地に行くと新館があった。値段によっては新館を予約したかもしれない。選べなかったのが残念。
部屋、露天風呂からの景色がもうひとつ。
料理はとてもおいしくこの値段でこんなにおいしいものがいただけるとはと感激でした。
従業員の方々はみなさん親切で気持ちよく過ごせました。

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

しなもんはうさぎさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

しなもんはうさぎさん [60代/男性] 2024年04月02日 14:06:31

去年に引き続き2度目の宿泊です。
今年は往路の新幹線の時間に合わせて送迎していただいて助かりました。
送迎があると函館に行くより早く宿に入れるので便利です。
復路も送迎していただきましたが、こちらは新幹線orいさりび鉄道の時間と会わず、道の駅で1時間以上時間調整でした。(東京当面の新幹線に合わせての送迎だと思うので仕方ないです)
温泉は露天はぬるめです。
30分刻みの予約制で、20分のんびり入っていられます。
ただし、真冬はお湯から出た後の寒いこと。カラダを拭いて浴衣を着る間に凍えます(笑)
内湯は激熱です。
私は5分入っていられませんでした。
中間の温度の湯が欲しい(笑)
食事は文句なしです。
お部屋は…まぁ古いのでこんなものでしょう。
毎回函館に行くときは、初日には、温泉と食事が魅力でこのお宿を選びます。
昨年は雪が多くて裏手の湯倉神社まで行けませんでしたが、今年は3月&雪の量が少なかったため、神社にも行けました。
また利用させていただきます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月02日 19:21:34

今回も知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また送迎や露天風呂の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからは皆様がご利用しやすいよう考えてまいります。
よろしかったらまたぜひお越しください。
知内温泉 佐藤

【松コース/グレードアッププラン】季節のお食事+毛蟹付き【2食付】

投稿者さん 2023年10月09日 08:39:01

芳香剤なのか部屋に入ったときキツいにおいを感じました。
職員さんの感じは良かったです。
お風呂泉質はとても良くて 清掃もゆきとどいて 気持ちよくはいることができました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月09日 19:52:24

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また施設面でご意見をありがとうございます。
今後お客様に不快感を与えないような対策を考えてまいります。
またぜひお越し下さい。
知内温泉 佐藤

【矢越クルーズチケット付き】青の洞窟を巡る絶景クルーズ!北海道の秘境を冒険!【梅コース/2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

ホッシーくん5759さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ホッシーくん5759さん [60代/男性] 2023年06月28日 20:48:15

初めて利用させていただきました。まず部屋は本館でトイレは共同なのは特に問題はありませんが、部屋に最低鏡くらいは欲しいのと、暖かくなり蚊がどこからか入ってて夜はしばらく蚊との闘いでした。蚊取り線香があると良いですね。後一つ洗面所に使い捨ての紙コップがあると良いですね。部屋から持っていくのは面倒です。食事、お風呂は最高でした。また、機会があれば利用させてもらいます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 11:54:56

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉嬉しく思います。また。貴重なご意見をありがとうございます。お客様が気持ちよく過ごせるよう改善してまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】

投稿者さん 2023年02月12日 20:41:51

食事は量も多く大変おいしい。牡蠣が生・フライ・鍋で頂けたのは良かった。風呂は泉質は良いのだが一部時間制限があることが悲しい。遅い時間で入れる風呂は熱すぎて入れなかった。湯揉み用の板でもあると良かったのに・・・残念。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年02月20日 16:36:30

この度は知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉スタッフ一同うれしく思います。また施設面でご不便をおかけしましたことを心よりお詫びいたします。
これからは皆様に喜んでいただけるよう改善してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
知内温泉 佐藤

【冬春旅セール】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

しなもんはうさぎさん [50代/男性] 2023年02月12日 18:19:36

函館周辺で貸し切り温泉できる宿を探していて見つけました。
木古内からバスで30分ぐらいで最寄りのバス停まで行けます。
そこから送迎していただき数分でお宿へ。
木古内の駅も含めてバスでもほとんど人に会わずにお宿まで行けます。
あまり人と接したくないこの時期には嬉しいです。
温泉はとっても気持ちいいです。
事前の情報では、とにかく熱いとのことでしたが、貸し切り露天はそこまで熱くなかったです。おそらく直前のお客さんがうめたんじゃないかとことでした。
まぁ温い方が好きなので、問題ないですが、着替えが屋内でなく屋外なので、極寒の中、着替えている間に体が冷えました。
運が悪いとこうなります(笑)
翌早朝に内湯に入ってみたら、激熱で、ああ、これは確かに熱いわ!ってなりました。
食事は、私はカキが食べられないので、別のメニューにしていただきました。
大変美味しくいただきましたが、カニ付きを頼んでしまったのは失敗かも。
カニを剥いている間に他の料理が冷めちゃいました。
お酒も飲まないのでまとめて出してもらったのは失敗したかも。
量は十分で、結構食べる方なのですが、少し残してしまいました。
朝は普通です。
普通で十分です。
お部屋は、まぁ温泉旅館ですからね。
別に期待していませんが、評価は低めです。
サービスは大変満足です。
送迎してくださりありがとうございます。
また函館行くときは立ち寄らせていただきます。
真冬でないならレンタカーで行こうと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年02月20日 16:32:20

この度は知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉スタッフ一同うれしく思います。またお料理の配膳や施設等でご不便をおかけしましたことを心よりお詫びいたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月25日 20:08:56

仕事で泊まりました。仕事で朝早いので7時からの朝食をもう少し早めにできるかお願いしてみたができないそうです。料理は美味しいんですが、多いときと少ない時の差が大きい。205から後の部屋には冷蔵庫がありませんでした。温泉のお湯はとにかく暑いです。混浴露天風呂は昼間に行きましょう。暗くて何も見えません。食事の際のお酒の持ち込みはコロナ禍なので禁止だそうです。フロントではokだと言われたのに‥近くに店がないので不便です。森林が多いので静かです。ツインの部屋は広いです。参考にしてください。

【ビジネスプラン】お一人様4400円~★北海道最古の源泉かけ流し温泉で癒しのひと時【素泊まり】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

かずき0519さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

かずき0519さん [30代/女性] 2021年08月20日 09:28:52

本館に泊まりました。エアコンが無くて、道南でも真夏日だったので部屋の熱がなかなか逃げず困りました。近所にお店、コンビニは無いです。
日中は部屋にいるのがキツイので、ずっと外出していました。
本館は年季が入った施設ですので、清潔さを求める方は新館とかをオススメします。

お風呂はさすが秘湯と言われるだけあって、満足でした。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

やまがーる2779さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

やまがーる2779さん [60代/女性] 2021年08月05日 11:43:02

温泉が気持ち良かった。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2021年12月07日 14:50:31

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
温泉満足して頂き良かったです。
是非またの機会に温泉に入りにいらしてください。お待ちしております。
知内温泉   佐藤

投稿者さん 2020年07月30日 17:27:19

7月25日に宿泊しました。本館に建て増ししたような新館があり、各々一か所ずつ温泉があります。泉質が違うとのことでしたたが、私にはその違いは判りませんでした。すごく古い建物ですが、部屋には薄型テレビとion付き扇風機が置いてあり、不便さは感じませんでした。ただ、冷蔵庫が無い&飲み物は自動販売機で買うしかないようです。トイレと洗面所は共同ですが、綺麗に改装されているので、全然問題ありません。温泉のお湯はとても熱いです(入れないレベルになることもあり)。湯守りの方に温度管理してもらいたいですね。お料理はどれもとても美味しく、量も満足のいくものでした。知内は牡蠣が名物なので、カキフライが2つも付いていたのは嬉しかったです。

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様5900円~♪【お得な2食付き】

投稿者さん 2019年11月29日 01:14:11

風呂は、秘湯の風情を感じました。部屋が少し寒かった。

投稿者さん 2017年04月24日 16:47:32

北海道最古の温泉地として、また函館よりも松前城に近い立地は評価できる。温泉宿なので部屋に風呂はないが、冷蔵庫がないのは残念です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:54:23

知内温泉をご利用いただいてありがとうございます。冷蔵庫の件ご迷惑をおかけして申し訳ございません。検討してお部屋の方にも設置できるように
いたします。知内温泉    佐藤

【洋室ツイン<トイレ付・ビジネス用>】

the evaluatorさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

the evaluatorさん [50代/男性] 2023年09月12日 01:19:21

松前と江差に行く前に利用しました。
ビジネスプランの本館使用というお安いプランでしたが、3カ所の温泉がとても良く、美味しい夕食と朝食をいただけましたので、このお値段であれば納得です。最高気温は26度くらいだったので、エアコン無しでも、暑かったですが窓を開ければ問題ありませんでした。
ただ、私の泊まった本館の部屋は写真のようなものではなかったので、きれいに掃除はされているのですが、築50年以上の古い家に住んだ経験がなく、たばこを吸っていた経験のない人は新館への宿泊をおすすめします。(私の泊まった部屋ならば。)
夕食は、ビジネスプランの夕食の写真よりは少なく、しかし私の予想よりは多い定食でした。夕ご飯が定食であることは理解していて期待していなかったのですが、お盆の真ん中に焼き魚の皿を置くくらいのスペースが残っていたので「これですべてですか?」とお伺いしたら、そうです。とのことでした。後から来た牡蠣フライは真ん中に置くべきお皿だったのかもしれません。他の人と料理が違うので参考にできず、食べる速さや白米の食べ方も変わってきますので、言いにくいかもしれませんが「これですべてです。」とおっしゃっていただきたかったです。(料理自体は美味しかったですし、相応の量もありました。)
次に家族と来たときは新館に泊まります。ありがとうございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月14日 19:21:08

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また施設面や食事の件で貴重なご意見、誠にありがとうございます。
このご意見はスタッフ全員で共有し、参考にさせていただきます。
またぜひお越しください。

投稿者さん 2023年02月10日 09:55:01

ビジネスで宿泊しました。旅行ではないのでお部屋の古さや汚れは一切気にしていないのですが、冬場の宿泊だったのでとにかく部屋が寒い…布団は手足の出るような小さな掛け布団が一枚、暖房設備はファンヒーターが一台です。暖房切れると室内かなり冷えますが三時間おきにオフになりその度目を覚ましてしまうので疲れが取れません。冬の北海道の夜をすぐ切れるファンヒーターと掛け布団一枚で過ごすのは辛いです。
お風呂は三つありますが露天は吹雪の中に埋もれた池になっています。サンダルで雪の中を歩く必要があり、服を置く場所もありません。
下の湯は二十四時間利用可能ですが、女湯でも鍵が掛けられずフロント直通の連絡手段が無い為防犯上安全ではないと思います。
食事はビジネス向けと思えないほど豪華で美味しかったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年02月20日 15:09:05

この度は知内温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊していただいたにも関わらず、施設や設備等の面でご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。。
これからはいただいたご意見をもとに、お客様が快適に過ごせるように改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

知内温泉旅館   佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様7000円~♪【お得な2食付き】

投稿者さん 2017年10月25日 20:20:34

露天風呂はよかったです

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:26:25

お褒めの言葉ありがとうございます。
他の所も良いといっていただけるように
頑張ります。  知内温泉 佐藤

【和室6畳<バス・トイレなし>】

anpon0831さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

anpon0831さん [50代/女性] 2015年05月05日 22:47:35

タバコの匂いがするので、部屋変更をフロントに電話したが、電話通じない。仕方ないから、フロントまで行って頭痛のでと改善希望したが部屋ないと。消臭剤とトイレの消臭剤を使用しタバコで黄色い壁、布団、カーテンにも撒いたが、頭痛ヒドく、呼吸苦しく、全く眠れなかった。深夜3時から部屋を出て、禁煙の張り紙がある廊下に出て、wifi使用を試みたが、パスワード入れても接続しない。案の定フロントは誰もいない。温泉は素晴らしいし、鄙びた風情も結構だが、サービスも鄙びたら堂にもならない。禁煙者に配慮して是非禁煙ルームを。お金を払って、全く眠れない宿では、哀しすぎ。

素泊まり◆北海道最古!5つの異なる温泉を満喫♪
【洋室ツイン<トイレ付>】