ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月25日 17:45:08

急に友達も同行することになり部屋の追加をお願いしましたが、空室があったのか対応いただけて助かりました。
お風呂はクチコミにあったように少し熱めですが、江戸っ子の銭湯よりは若干低めでしたので何とか入れました。
浴槽のわきに寝ころべるエリアがあったらもっと良いのになと思います(スペースはあるものの、温泉成分が石灰化してごつごつして痛い)。
内湯の浅い浴槽は横になって入れますが、やっぱり熱くて長湯はできず。
露天の温度はちょうど良さそうですが、混浴なんでしょうか、入るには勇気が・・・。
夕食のメロン、美味しくいただきました。
個人的には満足です。

【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン
【和室6畳<バス・トイレなし>】

投稿者さん 2016年07月01日 06:45:14

前日に急きょ予約をしたので素泊まりプランではなく2食付きのビジネスプランで出かけました。

予約時の通信欄やチェックインの際にも、エビ・カニのアレルギーがあるため出していただいても(エビ・カニの触れているものも)食べられないことを伝えていましたが、食事には立派なエビがいっぱいありました。結局半分も食べられず…。出された食事を残すことを良しとしない教育を受けてきた世代で、しかも元々エビが大好きですので、悲しくて申し訳なくて布団の中でちょっと涙しました。
食べ物のアレルギーを「好き嫌い程度」だと思われたのかもしれませんが、うっかり口にすると口の中から食道までの粘膜が腫れ上がり、下手をすると生死に関わります。
苦情を言いたいのではなく、今後アレルギー持ちの方やせっかく食事を作ってくださった方々が残念な思いをされないことを願って、敢えて書きます。

出されたお食事は北海道ならではの食材ばかりで、味付けも濃すぎず薄すぎず、見た目もきれいでおかずの品数も多く、他のお客さんにはとても好評のようでした。

温泉(内湯の方)は期待以上でした!乾燥肌なんですが、お風呂上りにはしっとりスベスベでかつてない手ざわりに大満足!ただ、他の方のレビューにもありましたが熱かったです(笑)

チェックアウトの時、バス停まで車で送っていただき、その車中でオススメ観光スポットも教えていただきました。ありがとうございました。

2016年06月
【和室6畳<バス・トイレなし>】

igatakuさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

igatakuさん [50代/男性] 2015年08月12日 23:01:18

2015年06月
【洋室ツイン<トイレ付・ビジネス用>】

igatakuさん [50代/男性] 2015年08月12日 23:00:38

初めてお世話になりました。
北海道最古の温泉は、高温でしたが、良かったです。

2015年06月
【洋室ツイン<トイレ付・ビジネス用>】

投稿者さん 2024年04月24日 19:53:34

やぎのメイちゃんがかわいい。
従業員のみなさんがとても一生懸命。
食事とお風呂が最高です。

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

投稿者さん 2024年04月09日 12:32:42

今回はビジネスプランだったので手頃な金額での宿泊でしたが食事は量、質共に大満足!
お風呂はさすがに歴史ある施設のため良かったですが、湯温はゆっくり浸かるには高すぎたかな(笑)調整が容易にできたらもっと良かったと思います。スタッフも前日の急な要望にも対応して頂き大変ありがたかったです。
また、行きたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月10日 16:15:17

この度は知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後は皆様がご利用しやすいよう工夫してまいりますので、よろしかったらまたぜひお越しください。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】

投稿者さん 2023年11月06日 16:32:44

温度の違う温泉が二か所あり他に30分区切りの貸切露天風呂もあり紅葉時期でとてもリラックスできて良かった。
露天風呂の脱衣所の照明があった方が良いかも知れません。
夕食、朝食共に地元の食材を使用してどちらも美味しく満足出来ました。
また行ってみたくなる温泉でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月08日 13:51:14

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

ひかるひかる7425さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ひかるひかる7425さん [40代/女性] 2023年10月29日 01:30:38

10月26日に宿泊しました。旅行支援が再開した為、雪が降る前に急遽予約。皆さんが投稿しているように、温泉はかなり熱いです。が、自分好みに水を入れて良いので、考え方によっては、とても贅沢。貸し切り出来るのも、良かったです。空いて入れば入り放題!食事もバラエティに富んでいて、美味しかったです。欲を云えば「お品書き」が欲しかったなぁ。このプランなら、また行きたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月30日 20:19:08

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
またぜひいらしてください。
知内温泉 佐藤

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】

投稿者さん 2023年09月28日 11:32:19

最古の温泉、複数の源泉掛け流しということでぜひ行ってみたいと思っていました。お湯は熱かったもののスタッフの方の説明で、熱いお湯の入り方もわかりました。露天風呂も大変に良いものでした。何よりスタッフが全員一生懸命サービスしてくれる姿勢で暖かい雰囲気の旅館でした。
ぜひまた訪れたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月29日 18:44:42

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
またぜひいらして下さい。
知内温泉 佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

真実を語る者2010さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

真実を語る者2010さん [40代/男性] 2023年09月18日 08:01:11

温泉は下の湯がかなり熱いので温泉慣れしてない人はやめておいた方がいいです。私はかなり加水してやっと入浴できました。それでも熱かった。上の湯は温度も安定していて入りやすい。食事はご時世からか、去年よりボリュームダウンしましたが、それでも満足いく量でした。味付けもやさしい感じ。晩ご飯あとにデザートでるようになったのもいいですね。部屋の設備ですが、ウォシュレットが不調でした。修理願いたいです。エアコンがついたのはありがたい。昨今の物価高で宿代値上げ感が否めませんが、隠れ家的な宿としてリピートしたいですね。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月18日 18:47:22

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また温泉や施設面や食事の件で貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊されたお客様が快適に過ごせますように、今後少しずつ改善していく予定であります。
またぜひお越しください。

投稿者さん 2023年09月03日 19:33:28

部屋は清潔感があり、食事は食べきれない程の量で大満足!お風呂は温度が高いので長湯は出来ませんでしたが、しっかりと温まりました。帰り際、ヤギに靴紐を解かれたのが可愛い思い出です。クルーズはとにかく良かったです!一度は体験の価値ありでした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 19:12:28

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉、料理等、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。またクルーズも満喫していただいたようでありがとうございます。
またのご利用女将のメイちゃん共々心よりお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【矢越クルーズチケット付き】青の洞窟を巡る絶景クルーズ!北海道の秘境を冒険!【梅コース/2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

kuromayさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

kuromayさん [50代/男性] 2023年07月13日 21:48:57

とても静かな森の中。
部屋は古いが冷蔵庫も湯沸かし器もあって特に不便さは感じない。
温泉は風情があってとても良いが少し熱めでした。
私的にはぬるくのんびり入りたかったかな?
シャンプーのボトルが空だったのが残念でした。
好きな時間帯を予約する貸切露天風呂はとても良かったです。
ご飯は見た目派手さはないがどれもとても美味しくいただきました。
ご飯が美味しいとまた来たくなりますね。
とてもいい宿でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:05:47

この度は知内温泉に宿泊して頂き誠に
シャンプーが空でご迷惑をおかけいたしました
申し訳ありません
今後このような事が無いように
気おつけます。
またのご宿泊お待ちしております。

知内温泉   佐藤

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

MAPS5019さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

MAPS5019さん [60代/男性] 2023年05月13日 07:41:58

温泉は少し暑かったですが
食事は大満足でした
また おじゃましたいです

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月16日 19:05:54

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございました。
料理、満足していただけたようで大変嬉しく思います。
温泉は源泉かけ流しの為なかなか適温とは言えませんが、お客様ご自身で加水することも可能です。
またのご利用をお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【朝食付プラン】夜はご自由に♪ビジネスや観光帰りにおすすめ!

投稿者さん 2023年05月02日 11:49:12

秘湯だけあって温泉はさすが。地元の方も朝から訪問しており、泉質の良さは証明済み。
温泉通からは湯温が高くて熱いぞ と脅されて半分怖々だったけれど、心配ご無用。宿の方も、もし熱かったら水を入れて温度調節して下さい、源泉掛け流しですから問題ありませんから
と、あらかじめ伝えてくれて。

食事は質、量ともに文句なし、とくに地場産のカキやニラは、その旨みを上手に引き出していて満足でした。
 さらにうれしかったのは、従業員の方々のお持てなしの心根でした。皆さんが笑顔を絶やさず、細やかな心配り。 歴史がある宿はそれなりの理由があるなあ、と感心したのでした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月15日 18:10:07

この度は知内温泉に宿泊して頂きありがとうございます。食事、温泉、サービスにお褒めの言葉を
頂いて光栄です。

日によっては毎日入っている私達でも熱くて
躊躇う日があったりします・・・

また近くに立ち寄ることがあれば
是非おまちしおりますので
お気軽にいらし下さい

知内温泉旅館  佐藤

■GW・お盆・年末年始特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

0884saさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

0884saさん [60代/女性] 2023年04月29日 15:56:40

桜を見に函館にいきました。観光地じゃない温泉を探してこちらに決めました。温泉は源泉かけ流しで素晴らしくて、800年の歴史も感じました。ここでどれだけの人がこの温泉に癒されたのでしょうね。露天風呂も周りに何もなくのんびりできました。貸し切りの時間があるので、時計があれば良いかな、と思いました。
スタッフさんは皆さんとてもとても親切で、本来のお仕事の粋を超え、私達の我儘を聞いてくださり、ご迷惑もかけたのに、最後まで
お客様目線で接していただき、感謝いたします。
帰ってから
お友達にもおすすめしています。
また、是非行きたいお宿です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 17:07:19

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。当館の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。当館の温泉は、源泉かけ流しの800年の歴史を持っている自噴式の天然温泉です。また、希望される方には無料の貸切風呂もご用意しておりますので、是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。
熱いときはお水を入れて入ってくださいね。

知内温泉旅館  佐藤

【春夏旅セール】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年04月28日 08:37:29

部屋等は古いが味がある。アメニティ等は普通以下。
食事はとても美味しかった。従業員さんのサービスも良い。
温泉は2種類の泉質があり、ちょっと熱めだが気持ち良かった。
立地は辛い。車必須で、函館と松前の中間にあるのはしんどいだろう。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 17:13:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋については古さを感じられたようですが、それが独自の味わいとして好評いただけたようで、ありがたく思います。また、アメニティについてはさらなる改善を目指していきます。食事に関しては、お褒めいただけ、大変うれしく思います。また、従業員のサービスについても、ご満足いただけたとのこと、大変励みとなります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいります。

知内温泉旅館 佐藤

投稿者さん 2023年04月23日 06:01:46

翌日に福島町で仕事だったことと函館市内は桜で満室だったため宿泊しました
北海道で一番古い温泉ということで施設は古いですがお湯は良かったです
冷え性の私ですが気持ちよく眠れました

食事は、料金安かったのですが牡蠣づくし(カキフライ・生ガキ・牡蠣鍋)だったので
驚きでした。

また、泊まってみたいと思います。北海道在中で温泉好きの方は日帰りもあるので
一度利用されてはいかがでしょうか。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月02日 18:08:20

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございます。
湯冷めしない温泉ですので冷え性の方にはぴったりだと思います。
知内の特産品でもある牡蠣を満足して頂けたみたいで
嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

知内温泉旅館 佐藤

投稿者さん 2023年04月02日 14:23:52

食事とお湯が、とても良かったです。雪が多い季節に行きましたが、緑や紅葉の時期も素敵なんだとおもいます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年04月11日 11:58:45

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
四季折々の楽しみ方もあるのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月21日 17:35:33

2/17に宿泊しました。とにかく料理が美味しかったです。大きなぷりぷりの牡蠣に大満足です。露天風呂は一旦外に出てからの移動でしたが、自然に囲まれ解放感があり、つい長湯してしまいました。内湯は自分にとっては少々熱めでしたが、これがこの温泉の売りなんでしょう。バス停までの送迎もしてくださり、従業員の方がみな親切で、心地よく過ごせました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年03月24日 15:56:44

この度は知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【冬春旅セール】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

のぼせのせぼさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

のぼせのせぼさん [30代/男性] 2023年02月22日 09:23:04

従業員は皆さん丁寧な対応でした。
大きな空気清浄機が部屋に設置されていたのは良かったです。
食事の際の追加注文のビールも中瓶ではなく大瓶だったのは良心的かと思います。
温泉はすごく熱かったです。
部屋風呂は有りません。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年03月06日 17:05:36

この度は知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉スタッフ一同うれしく思います。
温泉は源泉かけ流しのため、なかなか適温とはいきませんが、加水していただいても大丈夫ですのでまたぜひ温まりにいらしてください。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様7000円~♪【お得な2食付き】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】