ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

cyunecyuneさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

cyunecyuneさん [50代/女性] 2022年05月08日 20:44:37

皆さんのクチコミを参考に当日は昼食をコンビニおにぎりで済ませてかなりお腹をすかせて伺ったのですが、本当に食べきれないくらいたくさんのお料理が並びました。牡蠣好きの人にはたまらないと思います。どれも皆美味しく、だいたいお腹いっぱいで最後に残してしまう茶碗蒸しを夫が絶対食べた方がいいと言うので満腹の中頑張っていただいたところ、今までに食べたことがないくらいとても美味しい茶碗蒸しでした。朝食もまた美味しくておかずがたくさんあり、夫は(年なのに)3杯もご飯をおかわりしていました。お部屋、洗面台、トイレともに綺麗で快適でした。温泉は秘湯感ありありでとても温まりました。皆さんも仰っていましたが、若いスタッフさん皆さんが元気良く感じ良く、とても気持ち良かったです。チェックアウト後にエントランスで「日本秘湯を守る会」の提灯前で記念に写真撮影をしていたら提灯に灯りを点けてくださって、そういうお心遣いが嬉しかったです。お世話になりましてありがとうございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年05月13日 09:39:41

知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるように努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

知内温泉 佐藤

■GW・お盆特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】

投稿者さん 2021年11月09日 10:16:25

温泉が敷地内から湧き出していて、お風呂がとても良く、食事も地の物がふんだんで、とても美味しかったです。とても静かで、スタッフの人も感じよく、ゆっくりくつろげました。料金も割安に感じ、近いうちにまた行きたいと思う宿です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2021年12月07日 13:59:43

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
地元の食材を活かした食事満足して頂き良かったです。またの機会に是非温泉にいらしてください。
お待ちしております。
知内温泉   佐藤

【竹コース/グレードアッププラン】季節のお食事+アワビのお刺身付き!【2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

MitsuiYueさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

MitsuiYueさん [20代/男性] 2021年05月24日 18:16:37

知内の市街地から離れて、ここに本当に旅館があるかと思わせるくらいの秘境にある。
設備、お部屋などは確かに古いですが、困ることがなかったです。
また、ビジネスプランの利用だったが、夕食はびっくりするほど豪華です。地産の牛肉、カキ、野菜はどれもおいしかったです。
温泉の温度はちょっと高め(特に下の湯)なので、個人的には入りにくいです。露天風呂は自然に囲まれて、素晴らしいだった。
全体的にはかなり値段以上ですから、また機会があれば泊まりたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2021年12月07日 16:23:43

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉頂きありがとうございます。地元の美味しい食材に私たちも感謝しながらお客様の皆様に提供しておりますので喜んで頂いて幸いです。
是非またの機会にお待ちしております。
知内温泉   佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様5900円~♪【お得な2食付き】

投稿者さん 2020年07月31日 17:46:57

温泉が最高で何回も入りました。内湯、外湯、露天風呂と3種類の温泉が味わえ癒されました。次は料理もあじわいたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年01月14日 17:25:45

知内温泉ご利用頂きありがとうございます。
上の湯と下の湯で泉質が違いますのでどちらも
入っていく方も多いです。
次回は宿泊して頂ければ嬉しいです。お待ちしております。
知内温泉    佐藤

【ビジネスプラン】お一人様4400円~★北海道最古の源泉かけ流し温泉で癒しのひと時【素泊まり】

投稿者さん 2016年10月03日 21:03:36

9月24日に利用しました。
山奥で何もありませんが、温泉は最高です。
かなり熱いため長く入ってはいられませんが、源泉かけ流しのとても良いお湯です。
食事も、値段から考えると十分すぎる内容です。
なお、公共交通機関利用の方は、連絡すれば、最寄りのバス停まで送迎してくださいます。

【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン

投稿者さん 2015年07月28日 18:25:23

トイレ洗面共同に慣れている方には、内湯は近くて最適。
ぬる湯派の私にとっては温泉はかなり熱かった。
ところどころ鍾乳洞の千枚棚みたくなっていて、歴史を感じた。
夕食はご飯(お米)もおいしかった。
早朝出発だったので、朝食はお弁当にしてくれた。ありがたいです。

投稿者さん 2013年11月05日 14:52:00

バス停から宿に向かって歩いていたら宿の方が通りかかり「温泉までですか?乗って行きませんか?」と声をかけて下さり宿まで乗せて頂きました。いきなり期待値MAXです。宿に着き部屋に案内して頂くとアップグレードしてました。温泉は日中は熱くて湯船に浸かれませんでしたが夕方から朝にかけては湯温が丁度良くゆっくり浸かれました。24時間浴場が開いているのも高ポイント。夕食は定食と書いてありましたがミニ懐石風で自分にとってはやや量が多かったが大変美味しかった。翌日のバスの時間を尋ねると近くの駅まで送って頂きました。とてもいい宿でまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2024年05月31日 00:12:56

今回で2回目でしたが、人も食事もお風呂も最高で、大変満足しました。特に食事はこれで梅プラン?というほど豪華な内容で、知内の名産である牡蠣とニラを満喫することが出来ました。
新しい建物も造られているようで、ますます楽しみです。また泊まりたいと思うお宿でした。

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年06月12日 13:19:22

いつも知内温泉をご利用いただきありがとうございました。牡蠣やニラ知内の特産品や温泉も堪能して頂いたみたいでありがとうございます。建設されてたサウナも無事完成いたしました。次回来館された際はぜひサウナも堪能していただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

BEARKさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

BEARKさん [20代/男性] 2024年05月23日 15:04:56

5/18に宿泊しました。
貸切露天風呂が景色も良く素敵でした。
夕食朝食共に美味しく量も多く大変満足しました!

また機会があれば泊まりに行きたいです。

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年06月12日 13:14:13

この度は知内温泉をご利用していただきありがとうございました。食事も温泉も満足していただき嬉しく思います。露天風呂は四季折々の眺めになっておりますのでまた別の季節にでも入っていただきたいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月20日 20:32:38

ビジネスプランのお部屋しか空いておらず、お風呂に期待しての宿泊でした。お風呂は期待どおりでしたが、食事も、知内名産のカキ、ニラを食べることができ大満足、お部屋は古いですが十分でした。またスタッフの皆さんも一生懸命で好印象でした。また、泊まりたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:49:09

この度はご利用いただきまして、口コミをいただきありがとうございます。知内温泉のお風呂を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、地元の名産品であるカキやニラを食べることができ、ご満足いただけたようで良かったです。お部屋が古いですが、ご滞在において十分な快適さを感じていただけたようで、安心しました。

また、スタッフの皆さんの対応にもご満足いただけたとのこと、これは大変嬉しいです。一生懸命おもてなしをさせていただいているため、お客様に好印象を持っていただけたのは私たちとしてもとても励みになります。

次回もぜひご利用いただける機会がありましたら、再びお迎えさせていただきたいと思います。知内温泉でのご滞在をより素晴らしいものにできるように努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

知内温泉  佐藤

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】

投稿者さん 2024年05月20日 18:44:22

温泉目当てにビジネスプランで泊まりました。
食事は夕食、朝食ともに美味しくとても満足です。
肝心のお風呂は上の湯、下の湯ともに湯量が多く鮮度も抜群、ガツンと効くお湯が気に入りました。
前日は湯の川温泉に泊まったのですが、こちらに連泊しなかったことを後悔したほどです笑
バス停までの送迎も嬉しかったです。
また必ず伺います。

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:39:33

この度はご利用いただきまして、口コミをいただき誠にありがとうございます。温泉を存分に楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、お食事も美味しく満足していただけたとのこと、私たちとしても非常に嬉しいです。

また、送迎サービスもお喜びいただけたようで、こちらも大変喜ばしく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2024年04月27日 07:40:22

歴史ある温泉宿を若いスタッフで盛り上げていこうとゆう意気込みが感じられました。
チェックイン時、貸切露天の案内がなかったので危く入りそびれるとこでした。そこだけが残念かな。また是非訪れたいと思います。

【梅コース/夕食付プラン】夜は四季折々の山海の幸に舌鼓!翌朝はのんびり♪
【【新館】和室6畳(トイレ付)】

onsenmegumiさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

onsenmegumiさん [50代/女性] 2024年02月25日 19:51:50

2 月24日の新館和室に
宿泊しました。

道の駅巡り129ヶ所制覇のラストに相応しい温泉旅館でした。
食事も牡蠣にニラにつぶも美味しかったなぁ、お品書きも工夫されていておもてなしがすごいです。お風呂も上の湯、下の湯、露天風呂も最高でした。
色々な温泉に行きましたが、
ベスト5入の温泉旅館です。
スタッフさんの感じもよく、是非また行きたいです。

ちょっと残念だなぁとおもったのがお布団です。
敷布団の薄さがちょっと気になりすこし身体にこたえました。もう一枚マットがあると良いかと思います
美味しい食事に良いお湯に浸かり、最高の睡眠だともっと
満足度があがります。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月28日 19:05:49

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
これからは皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
よろしければまたぜひお越しください。

投稿者さん 2024年02月19日 20:10:03

2月17日から2泊しました。まずお湯ですが、毎分2.5トンの湧出量があるようで源泉掛け流しの温泉が湯船に惜しみなく注がれています。内湯は、男女共に2か所あり、食塩泉と鉄泉と少しだけ泉質が異なります。どちらも良く温まる湯です。最高に気持ち良かったです。

食事は、食堂でいただきます。温泉旅館では、メニューは月替わりだったりするものですが、毎日メニューは変えているようです。2泊目の食堂で他のお客さんが召し上がっていたメニューは、私の1泊目のそれとは異なっていました。かなり良心的な対応だと思います。揚げ物は出来たてが供され、マコマガレイの唐揚げはカリットしていて美味でした。2泊目に出てきた鰻の白焼きに梅肉を付けて食べる1品は、初めての経験で忘れない味でした。

これからサウナ棟が出来るそうです。その時に再訪したいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月28日 18:45:00

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
鰻の白焼き+梅肉も気に入っていただけたようで
これからも皆様に満足していただける宿として、益々邁進してまいりますので、またぜひお越し下さい。
知内温泉 佐藤

【12/1~3/31限定】木古内駅~当館・チェックイン&アウトの送迎付きプラン♪【梅コース/2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

あ80343019さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

あ80343019さん [20代/女性] 2023年11月13日 16:02:41

温泉はお湯が熱めでとても温まり最高でした。昔ながらの浴槽で趣がありました。食事は現地の食材を使われており、特にニラと牡蠣が美味しかったです。部屋は清潔感があってとても快適でした。
夜食はどこにあったのかわからずありつけませんでした笑
かねてより行きたかった温泉でしたが、長い歴史の中で形を変えながらも残してくれているおかげで、現在もあのお湯に浸かることができてありがたかったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月13日 19:36:42

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
夜食の件につきましては、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。(通常は21:00以降ロビーにて提供させていただいておりました。)
またぜひ歴史ある温泉とお食事を堪能しにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 07:56:10

お気に入りの宿、今年2度目の宿泊。
なんと言っても温泉が素晴らしい。
異なる泉質の上の湯・下の湯ともに
完全な源泉掛け流しで温泉成分の析出物が
広がる浴室の床が宿の歴史を感じさせる。
やや熱めのお湯はよく温まり身体が染み渡る。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月24日 14:24:48

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉嬉しく思います。
またぜひ、源泉かけ流しの歴史ある温泉を堪能しにいらして下さい。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】

投稿者さん 2023年09月16日 13:29:52

2023年9月7日に本館での宿泊です。
今年は異常気象で冷房の無い本館にして不安だったのですが部屋には強力な扇風機もあり、日が落ちると窓から涼しい風が入ってきて寝る頃には扇風機を切らないと寒いくらいでした。
さすが温泉は文句なしに最高でした!
北海道最古の湯とのことで、長年温泉成分で浸食された風呂場の床や湯口の堆積物もたまりませんでした!
貸切露天風呂の予約の方法もロビーに貼りだした時間帯の紙に自分で部屋番号を記入するだけと、一目で予約状況がわかりますし簡単で良かったです。夜中の貸切露天風呂は静かで最高でした!
夕食後の21時以降にロビーで提供されていたお粥っぽいスープが何気にすごく美味しくて、何杯もいただいてしまいました。
またほかの方の書き込みにもあります通り、出会ったスタッフの皆さん全員が親切丁寧で良い方ばかりで本当にくつろげました。
帰りは車も出してくださり助かりました、次は季節の違う冬から春にでも再訪させていただこうかと思っております。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月18日 18:25:01

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉、料理等、お褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。
皆様に愛される温泉宿としてこれからも邁進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月02日 11:37:45

さすがの名湯、温泉には大満足です。熱めですが、独り占めできる露天風呂では水をジャージャー入れて、野趣を楽しみました。食事のボリュームは十分だし、「秘湯の会」の宿ですが部屋のエアコンやトイレは新しく綺麗で、問題ありません。ただ夜具(敷布団)がやや硬く、75歳の老人の身には少しつらいものがありました。
北海道を徒歩旅行中だったので、事情を知らずに徒歩で宿を訪れましたが、宿の前で私を認めたご主人が、驚いたようにクマ出没の危険性を教えてくれました。2泊しましたが、これを機にご主人とは何回も言葉を交わし、クマとの遭遇を避けるために国道まで車で送迎して下さる等の配慮をいただきました。
温泉も素晴らしいが、それ以上にご主人や従業員との会話が今回の旅の最高の思い出になりました。有難うございました。
季節によってはクマが出るようなので、車以外で訪れる方は、事前に宿に連絡することをお勧めします。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 16:14:51

この度は北海道徒歩旅行の一宿に知内温泉を選んでいただきありがとうございました。
熱い温泉、料理等満足していただけたようで大変嬉しく思います。
施設の寝具の件でご不便をおかけしましたこと、お詫びいたします。今後皆様が快適に過ごして頂けますよう少しずつ改善してまいりたいと思います。ご意見ありがとうございました。
今年は例年になく様々な箇所で熊が出没しておりますので、今後のご旅行もどうぞお気をつけてください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 13:21:22

なんと言っても露天風呂が最高でした。私は熱めの湯が好きなので良かったですが妻は熱くてびっくりしてましたが加水できるので問題無く入ってました。湯舟から上がり休んでいる時、そよ風が吹くと最高に気持ちいいです。予約制なので二人でのんびりできました。食事もおいしくお酒も進みましたしスタッフも親切で気持ちよく過ごせました。翌日、矢越クルーズに行ってきましたが船長さんの説明&対応も良く地元を愛している気持ちが伝わってきて楽しく絶景を楽しみました。おすすめです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年08月30日 18:21:49

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉、料理、そして矢越クルーズも満喫していただき、大変嬉しく思います。
地元を愛する仲間で創意工夫し日々頑張っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

知内温泉 佐藤

【松コース/グレードアッププラン】季節のお食事+毛蟹付き【2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

イ-ポンカさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

イ-ポンカさん [60代/女性] 2023年07月22日 21:41:12

昨年初めて利用させていただき、その際もお風呂はもちろん、食事も美味しくて今回はリピートです。
お部屋もきれいですし、何よりスタッフの方たちの対応がとても良くて、気持ちよく滞在させていただきました(^^♪
アイドルのヤギのメイちゃんのお迎えも嬉しいです。
前回はハードルが高く露天風呂は遠慮したのですが、今回は完全予約制になったことから安心(?)して利用しました。
鳥の鳴き声を聞きながら入浴を楽しめて良かったです。(さすがにお湯が熱くて長湯はできませんでしたが・・・)
次の日は温泉効果か身体も軽くなり、夫婦そろってリフレッシュできました。
また、利用させていただきます!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月24日 16:34:17

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
予約制の露天風呂もご利用してくださり
ヤギのめいちゃんとも触れ合っていただき

またのご宿泊お待ちしております。