ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月05日 14:52:00

バス停から宿に向かって歩いていたら宿の方が通りかかり「温泉までですか?乗って行きませんか?」と声をかけて下さり宿まで乗せて頂きました。いきなり期待値MAXです。宿に着き部屋に案内して頂くとアップグレードしてました。温泉は日中は熱くて湯船に浸かれませんでしたが夕方から朝にかけては湯温が丁度良くゆっくり浸かれました。24時間浴場が開いているのも高ポイント。夕食は定食と書いてありましたがミニ懐石風で自分にとってはやや量が多かったが大変美味しかった。翌日のバスの時間を尋ねると近くの駅まで送って頂きました。とてもいい宿でまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年11月
【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン
【和室6畳<バス・トイレなし>】

投稿者さん 2024年05月20日 20:32:38

ビジネスプランのお部屋しか空いておらず、お風呂に期待しての宿泊でした。お風呂は期待どおりでしたが、食事も、知内名産のカキ、ニラを食べることができ大満足、お部屋は古いですが十分でした。またスタッフの皆さんも一生懸命で好印象でした。また、泊まりたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:49:09

この度はご利用いただきまして、口コミをいただきありがとうございます。知内温泉のお風呂を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、地元の名産品であるカキやニラを食べることができ、ご満足いただけたようで良かったです。お部屋が古いですが、ご滞在において十分な快適さを感じていただけたようで、安心しました。

また、スタッフの皆さんの対応にもご満足いただけたとのこと、これは大変嬉しいです。一生懸命おもてなしをさせていただいているため、お客様に好印象を持っていただけたのは私たちとしてもとても励みになります。

次回もぜひご利用いただける機会がありましたら、再びお迎えさせていただきたいと思います。知内温泉でのご滞在をより素晴らしいものにできるように努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

知内温泉  佐藤

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】

投稿者さん 2024年05月20日 18:44:22

温泉目当てにビジネスプランで泊まりました。
食事は夕食、朝食ともに美味しくとても満足です。
肝心のお風呂は上の湯、下の湯ともに湯量が多く鮮度も抜群、ガツンと効くお湯が気に入りました。
前日は湯の川温泉に泊まったのですが、こちらに連泊しなかったことを後悔したほどです笑
バス停までの送迎も嬉しかったです。
また必ず伺います。

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:39:33

この度はご利用いただきまして、口コミをいただき誠にありがとうございます。温泉を存分に楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、お食事も美味しく満足していただけたとのこと、私たちとしても非常に嬉しいです。

また、送迎サービスもお喜びいただけたようで、こちらも大変喜ばしく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

おやがめ太郎さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

おやがめ太郎さん [60代/男性] 2024年05月10日 17:03:36

5月8日に宿泊しました
料理もとても美味しくて旬の牡蠣はボリュームがあり食べ応えがありました お刺身も新鮮で量も多くそれだけでお腹いっぱいになりました 品数も多くしっかり手作りしていてで美味しかったです お風呂は2種類の温泉と貸切温泉 古いけどお湯はツルツル美人の湯で妻は大喜びでした
日本秘湯の湯という事で若いスタッフも皆で綺麗に掃除をしたり元気いっぱいで働いていました
鶯の鳴き声を聞きながらのんびり温泉を楽しめて癒されました

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:32:09

口コミを頂き、誠にありがとうございます。私たちの料理と温泉をご堪能いただき、大変嬉しく思います。旬の牡蠣や新鮮なお刺身、そして手作りの品数豊富な料理がお腹いっぱいになるほど美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、お風呂についても2種類の温泉や貸切温泉がご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同安心いたしました。日本秘湯の会の宿として、常に清潔さに気を使っておりますし、若いスタッフも元気に働いておりますので、それもお楽しみいただけたようで嬉しいです。また、鶯の鳴き声を聞きながらのんびりしていただけたとのこと、これも当館の自然環境に感謝しております。今回の口コミを励みに、さらにお客様に満足していただけるサービスを提供することをお約束いたします。ぜひまたのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました!

知内温泉  佐藤

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

投稿者さん 2024年05月07日 15:40:59

自然の中で温泉を満喫しました。自然の音だけ、風の音、鳥のさえずり、頭を空っぽにしてお湯に浸かりました。食事は地のもの、夕食のニラのお浸しがおいしかった。海の幸がいっぱい、お米もおいしい。朝食の温泉卵も2個いただきました。

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 19:58:05

口コミをいただき、ありがとうございました。自然の中でゆったりと温泉を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。また、食事もお気に入りいただけたようで、特にニラのお浸しや海の幸がおいしく召し上がっていただけてうれしいです。朝食の温泉卵もご満足いただけたようでありがとうございます。これからもお客様に快適な時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

知内温泉  佐藤

■GW・お盆・年末年始特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

シロクマ9469さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

シロクマ9469さん [50代/男性] 2024年05月05日 00:30:26

晩御飯がとても美味しかったです。お風呂お湯熱いの好きなので最高でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 19:53:37

今回知内温泉にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
温泉はお客様好きな温度で良かったです
源泉かけ流しなので温度の調整がきかず
天候や地震の来る前など大きく変わります。

また機会があればご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月27日 07:40:22

歴史ある温泉宿を若いスタッフで盛り上げていこうとゆう意気込みが感じられました。
チェックイン時、貸切露天の案内がなかったので危く入りそびれるとこでした。そこだけが残念かな。また是非訪れたいと思います。

【梅コース/夕食付プラン】夜は四季折々の山海の幸に舌鼓!翌朝はのんびり♪
【【新館】和室6畳(トイレ付)】

ひろ11272951さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ひろ11272951さん [60代/男性] 2024年04月25日 17:30:45

2連泊でしたが、食事にバリエーションがあり大変美味しかったです、又よろしくお願いいたします

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

si0813さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

si0813さん [70代/女性] 2024年03月31日 10:37:32

周りに何もない、歴史ある温泉です。
800年の歴史が温泉内の床にびっしりと刻まれた湯の華でわかります。
外から見るとなかなか趣があるのですが、リニューアルされていて、上の湯はホテル並みにきれいですね。
食事はニラとカキが大変美味しかった。道南を回る際にはぜひまた寄りたい宿です。

サウナのクラファンも行っているとのことで今後が楽しみだと思いました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月02日 17:38:31

この度は知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
次回は歴史ある温泉と地元の特産物と共に
新設のサウナもご利用頂ければと思います。

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

onsenmegumiさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

onsenmegumiさん [50代/女性] 2024年02月25日 19:51:50

2 月24日の新館和室に
宿泊しました。

道の駅巡り129ヶ所制覇のラストに相応しい温泉旅館でした。
食事も牡蠣にニラにつぶも美味しかったなぁ、お品書きも工夫されていておもてなしがすごいです。お風呂も上の湯、下の湯、露天風呂も最高でした。
色々な温泉に行きましたが、
ベスト5入の温泉旅館です。
スタッフさんの感じもよく、是非また行きたいです。

ちょっと残念だなぁとおもったのがお布団です。
敷布団の薄さがちょっと気になりすこし身体にこたえました。もう一枚マットがあると良いかと思います
美味しい食事に良いお湯に浸かり、最高の睡眠だともっと
満足度があがります。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月28日 19:05:49

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
これからは皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
よろしければまたぜひお越しください。

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

yazzieさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

yazzieさん [30代/女性] 2023年11月06日 16:43:46

素晴らしい食事と泉質に恵まれた温泉の宿です。
小さな子どもがいるので部屋食のプランにしたところ、周りを気にすることなく食事を楽しむことができました。分厚いお刺身やさくさくのカキフライなど、どれも大満足でした。夕食の際に子どもを寝かせるための座布団をお願いしたところ、次の日の朝食でもあらかじめ用意してくださったりとお気遣いが嬉しかったです。
温泉のお湯はかなり熱いので水を足しての温度調整が必須でしたが、湯切れが良く、出た後の汗はさらっとしていました。
欲を言えば敷布団がもう少し厚いとより寝やすかったですが、全体的にとても満足度が高く、再訪したい宿でした。お立ち寄りの際には近くの道の駅にあるビュースポットから見下ろす新幹線も必見です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月08日 14:08:55

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
寝具のご意見ありがとうございます。皆様が心地よく過ごして頂けますよう今後の参考にさせていただきます。
またぜひお越しください。
知内温泉 佐藤

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】

投稿者さん 2023年08月30日 13:21:22

なんと言っても露天風呂が最高でした。私は熱めの湯が好きなので良かったですが妻は熱くてびっくりしてましたが加水できるので問題無く入ってました。湯舟から上がり休んでいる時、そよ風が吹くと最高に気持ちいいです。予約制なので二人でのんびりできました。食事もおいしくお酒も進みましたしスタッフも親切で気持ちよく過ごせました。翌日、矢越クルーズに行ってきましたが船長さんの説明&対応も良く地元を愛している気持ちが伝わってきて楽しく絶景を楽しみました。おすすめです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年08月30日 18:21:49

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉、料理、そして矢越クルーズも満喫していただき、大変嬉しく思います。
地元を愛する仲間で創意工夫し日々頑張っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

知内温泉 佐藤

【松コース/グレードアッププラン】季節のお食事+毛蟹付き【2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

イ-ポンカさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

イ-ポンカさん [60代/女性] 2023年07月22日 21:41:12

昨年初めて利用させていただき、その際もお風呂はもちろん、食事も美味しくて今回はリピートです。
お部屋もきれいですし、何よりスタッフの方たちの対応がとても良くて、気持ちよく滞在させていただきました(^^♪
アイドルのヤギのメイちゃんのお迎えも嬉しいです。
前回はハードルが高く露天風呂は遠慮したのですが、今回は完全予約制になったことから安心(?)して利用しました。
鳥の鳴き声を聞きながら入浴を楽しめて良かったです。(さすがにお湯が熱くて長湯はできませんでしたが・・・)
次の日は温泉効果か身体も軽くなり、夫婦そろってリフレッシュできました。
また、利用させていただきます!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月24日 16:34:17

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
予約制の露天風呂もご利用してくださり
ヤギのめいちゃんとも触れ合っていただき

またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月21日 09:25:36

ビジネスプランで2泊しました。食事は期待していなかったですが、思っていた以上の食事内容でした。部屋は古い感じは否めないですが、掃除はきちんとされて綺麗です。クーラーはなく扇風機のみで網戸から小さい虫が沢山入ってきます。
効能の違う3種類の温泉があり、熱めなので長く入っている事ができません、露天風呂は30分でしたが、充分です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月21日 18:01:21

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
古いタイプのお部屋にエアコンが付いていない為お客様にはご迷惑おかけしました。
今後つける予定となっております。
又のご利用お待ちしております。
知内温泉   佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

kojankojanさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

kojankojanさん [50代/男性] 2023年07月15日 01:28:53

仕事やツーリングで多くの宿に宿泊していますが、非常に気持ちよく泊まらせて頂きました。
スタッフの対応は丁寧で心地良く、無料の貸切露天風呂や三カ所の選べる温泉と快適でした。
施設の古さは否めませんが、味があるとも言えるでしょう!
また、ヤギとの触れ合いも心が癒されました。
知り合いにお勧めもしてしまいました。
また、機会があればもっとゆっくりとしたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:12:09

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
熱めの温泉も楽しんで頂き
ヤギのメエちゃんとも遊んでくれ

また機会があれば是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2023年06月21日 18:18:05

好きです!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 07:35:17

知内温泉ご利用ありがとうございます。
温泉を好きになって頂いてとても光栄に思います
また近くに来た際はぜひ寄って行ってください。

投稿者さん 2023年06月05日 22:50:37

ビジネスプランで夕食にはあまり期待してなかったのですが、カキフライ、生牡蠣、分厚いマグロの赤見、ニラ、鮭鍋(ここにもカキが)等大変満足。貸切露天風呂と内湯2つもしっかり堪能しました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年06月15日 16:26:07

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

GSDF860677さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2023年06月05日 09:19:36

大変すばらしい湯治が出来ました。温泉は北海道最古(800年)とのことで間違いなく
またStaffの皆様も素晴らしく、食事もおいしくて最高の時間を過ごせました。
まだまだ回りきれない近郊など、是非とも再度お伺いしたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年06月05日 16:23:19

投稿者さん 2023年04月30日 17:24:59

松前の桜を観た帰りに寄りました。
丁度よい距離感。
秘湯ということで温泉には大満足。
無料で貸切風呂にも感謝!
お食事もニラのお浸しがあんなに
美味しいとは!
揚げたてのカキフライも美味でした。
秘湯らしさを守りつつ、
ペイペイも使えるなど便利さは
取り入れていてビールも安くて
良心的。
松前行く時はまた泊まりたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月20日 17:02:38

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お褒めいただき、大変嬉しく思います。弊社の温泉は秘湯として多くのお客様にご好評いただいております。また、無料の貸切風呂もあるので、ゆっくりとお寛ぎいただけると思います。次回お越しいただく際にも、また素敵な旅の思い出をお届けできるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また松前への花見以外でも何時でも寄ってください。
知内温泉旅館  佐藤

投稿者さん 2023年04月29日 14:29:36

仕事でよく利用させて頂いております。
食事は牡蠣をメインにかなりボリュームがあり、いつもお腹いっぱいになれます。
お風呂は熱くても源泉なので、肌がスベスベになり気に入ってます。
また泊まらせて頂きます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年05月16日 19:25:50