ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月28日 18:25:23

トイレ洗面共同に慣れている方には、内湯は近くて最適。
ぬる湯派の私にとっては温泉はかなり熱かった。
ところどころ鍾乳洞の千枚棚みたくなっていて、歴史を感じた。
夕食はご飯(お米)もおいしかった。
早朝出発だったので、朝食はお弁当にしてくれた。ありがたいです。

【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン
【和室6畳<バス・トイレなし>】

投稿者さん 2013年11月05日 14:52:00

バス停から宿に向かって歩いていたら宿の方が通りかかり「温泉までですか?乗って行きませんか?」と声をかけて下さり宿まで乗せて頂きました。いきなり期待値MAXです。宿に着き部屋に案内して頂くとアップグレードしてました。温泉は日中は熱くて湯船に浸かれませんでしたが夕方から朝にかけては湯温が丁度良くゆっくり浸かれました。24時間浴場が開いているのも高ポイント。夕食は定食と書いてありましたがミニ懐石風で自分にとってはやや量が多かったが大変美味しかった。翌日のバスの時間を尋ねると近くの駅まで送って頂きました。とてもいい宿でまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年11月
【和室6畳<バス・トイレなし>】

BEARKさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

BEARKさん [20代/男性] 2024年05月23日 15:04:56

5/18に宿泊しました。
貸切露天風呂が景色も良く素敵でした。
夕食朝食共に美味しく量も多く大変満足しました!

また機会があれば泊まりに行きたいです。

2024年05月
【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

投稿者さん 2024年05月20日 20:32:38

ビジネスプランのお部屋しか空いておらず、お風呂に期待しての宿泊でした。お風呂は期待どおりでしたが、食事も、知内名産のカキ、ニラを食べることができ大満足、お部屋は古いですが十分でした。またスタッフの皆さんも一生懸命で好印象でした。また、泊まりたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:49:09

この度はご利用いただきまして、口コミをいただきありがとうございます。知内温泉のお風呂を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、地元の名産品であるカキやニラを食べることができ、ご満足いただけたようで良かったです。お部屋が古いですが、ご滞在において十分な快適さを感じていただけたようで、安心しました。

また、スタッフの皆さんの対応にもご満足いただけたとのこと、これは大変嬉しいです。一生懸命おもてなしをさせていただいているため、お客様に好印象を持っていただけたのは私たちとしてもとても励みになります。

次回もぜひご利用いただける機会がありましたら、再びお迎えさせていただきたいと思います。知内温泉でのご滞在をより素晴らしいものにできるように努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

知内温泉  佐藤

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】

投稿者さん 2024年05月20日 18:44:22

温泉目当てにビジネスプランで泊まりました。
食事は夕食、朝食ともに美味しくとても満足です。
肝心のお風呂は上の湯、下の湯ともに湯量が多く鮮度も抜群、ガツンと効くお湯が気に入りました。
前日は湯の川温泉に泊まったのですが、こちらに連泊しなかったことを後悔したほどです笑
バス停までの送迎も嬉しかったです。
また必ず伺います。

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:39:33

この度はご利用いただきまして、口コミをいただき誠にありがとうございます。温泉を存分に楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、お食事も美味しく満足していただけたとのこと、私たちとしても非常に嬉しいです。

また、送迎サービスもお喜びいただけたようで、こちらも大変喜ばしく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

エゾタニサンのタニサンさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2024年05月18日 18:25:46

〇北海道最古の温泉として、満喫できた。
〇夕食は、下記料理がダブル等、食材が偏っているうえ、刺身はサーモンのみでややがっかりした。
〇夕食のアルコールに係る配膳係の知識情報が不足している(宮崎産の焼酎を「地元産」として薦めていた。

2024年05月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:37:45

この度はご利用いただき、口コミをいただきありがとうございます。ご滞在を満喫していただけて嬉しく思います。

一方で、夕食に関してご不満をお持ちいただいたようで申し訳ございません。料理のバリエーションや食材の偏り、刺身の種類に関して、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を検討させていただきます。また、アルコールの配膳に関するお知識にも改善の余地があることを確認いたしました。スタッフにより一層のトレーニングを行い、お客様により満足いただけるサービスを提供するよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミをいただき誠にありがとうございました。今後の改善に向けて、お客様のご意見を真摯に受け止めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2024年05月13日 00:22:21

Stayed for one night on 4/23. The service staff was very kind and made our stay a wonderful night.
A sumptuous and delicious oyster feast
Thank you very much!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年05月21日 20:34:11

Thank you for your stay and for taking the time to leave a review. We are delighted to hear that our staff provided excellent service and that you enjoyed the sumptuous and delicious oyster feast. Your kind words are greatly appreciated. We hope to welcome you back again in the future. Thank you once again for choosing us for your stay.

投稿者さん 2024年04月27日 07:40:22

歴史ある温泉宿を若いスタッフで盛り上げていこうとゆう意気込みが感じられました。
チェックイン時、貸切露天の案内がなかったので危く入りそびれるとこでした。そこだけが残念かな。また是非訪れたいと思います。

【梅コース/夕食付プラン】夜は四季折々の山海の幸に舌鼓!翌朝はのんびり♪

投稿者さん 2024年04月24日 19:53:34

やぎのメイちゃんがかわいい。
従業員のみなさんがとても一生懸命。
食事とお風呂が最高です。

投稿者さん 2024年04月09日 12:32:42

今回はビジネスプランだったので手頃な金額での宿泊でしたが食事は量、質共に大満足!
お風呂はさすがに歴史ある施設のため良かったですが、湯温はゆっくり浸かるには高すぎたかな(笑)調整が容易にできたらもっと良かったと思います。スタッフも前日の急な要望にも対応して頂き大変ありがたかったです。
また、行きたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月10日 16:15:17

この度は知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後は皆様がご利用しやすいよう工夫してまいりますので、よろしかったらまたぜひお越しください。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

しなもんはうさぎさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

しなもんはうさぎさん [60代/男性] 2024年04月02日 14:06:31

去年に引き続き2度目の宿泊です。
今年は往路の新幹線の時間に合わせて送迎していただいて助かりました。
送迎があると函館に行くより早く宿に入れるので便利です。
復路も送迎していただきましたが、こちらは新幹線orいさりび鉄道の時間と会わず、道の駅で1時間以上時間調整でした。(東京当面の新幹線に合わせての送迎だと思うので仕方ないです)
温泉は露天はぬるめです。
30分刻みの予約制で、20分のんびり入っていられます。
ただし、真冬はお湯から出た後の寒いこと。カラダを拭いて浴衣を着る間に凍えます(笑)
内湯は激熱です。
私は5分入っていられませんでした。
中間の温度の湯が欲しい(笑)
食事は文句なしです。
お部屋は…まぁ古いのでこんなものでしょう。
毎回函館に行くときは、初日には、温泉と食事が魅力でこのお宿を選びます。
昨年は雪が多くて裏手の湯倉神社まで行けませんでしたが、今年は3月&雪の量が少なかったため、神社にも行けました。
また利用させていただきます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月02日 19:21:34

今回も知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また送迎や露天風呂の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからは皆様がご利用しやすいよう考えてまいります。
よろしかったらまたぜひお越しください。
知内温泉 佐藤

【松コース/グレードアッププラン】季節のお食事+毛蟹付き【2食付】

投稿者さん 2024年03月11日 22:43:13

接する機会のありましたスタッフの方々皆さんがとっても気持ちの良い接客で優しくて素晴らしかったです。
お食事も美味しく頂きお部屋も館内も綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。

ただ、露天風呂の配管?か何かの不具合でぬるくて入っていても寒く、かといって上がるには気温が低いので勇気が入りましたが入っていても決して温まることのできない低温なので意を決して出てその後内風呂に入ったのですが無り寒いのを我慢したので風邪気味に.....
翌朝もう一度温度を確かめに内風呂で温まった後に行きましたが手を入れたらやはりぬるくて入れる温度ではなかったです。一番楽しみにしていた貸切露天風呂だったので正直かなり残念でした。

あと、朝食の後8時半過ぎチェックアウト前に内風呂に入ろうと思い行ったらもう掃除が入っていたのでもう一つの内風呂に行ったところそこも掃除が始まっていて入ることができませんでした。
待とうかと思いましたがちょっとがっかりしてしまい早々にチェックアウトしました。
チェックアウト時間が午前10時ですから温泉の掃除は普通その後では?と思いました。
あるいはどちらか一ヶ所だけでも時間をずらして欲しかったなぁというのが正直な思いです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年03月13日 21:00:08

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応等、お褒めいただき嬉しく思います。

せっかく温泉を楽しみに来てくださったのにもかかわらず、設備の不具合でご迷惑をおかけしたうえ、体調も悪くなさったとの事で大変申し訳ございませんでした。そのうえ、掃除の件でもご迷惑おかけしましたこと、重ね重ね申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように改善してまいります。ご意見ありがとうございました。

知内温泉 佐藤

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】
【【新館】和室6畳(トイレ付)】

onsenmegumiさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

onsenmegumiさん [50代/女性] 2024年02月25日 19:51:50

2 月24日の新館和室に
宿泊しました。

道の駅巡り129ヶ所制覇のラストに相応しい温泉旅館でした。
食事も牡蠣にニラにつぶも美味しかったなぁ、お品書きも工夫されていておもてなしがすごいです。お風呂も上の湯、下の湯、露天風呂も最高でした。
色々な温泉に行きましたが、
ベスト5入の温泉旅館です。
スタッフさんの感じもよく、是非また行きたいです。

ちょっと残念だなぁとおもったのがお布団です。
敷布団の薄さがちょっと気になりすこし身体にこたえました。もう一枚マットがあると良いかと思います
美味しい食事に良いお湯に浸かり、最高の睡眠だともっと
満足度があがります。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月28日 19:05:49

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
これからは皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
よろしければまたぜひお越しください。

投稿者さん 2024年02月19日 20:10:03

2月17日から2泊しました。まずお湯ですが、毎分2.5トンの湧出量があるようで源泉掛け流しの温泉が湯船に惜しみなく注がれています。内湯は、男女共に2か所あり、食塩泉と鉄泉と少しだけ泉質が異なります。どちらも良く温まる湯です。最高に気持ち良かったです。

食事は、食堂でいただきます。温泉旅館では、メニューは月替わりだったりするものですが、毎日メニューは変えているようです。2泊目の食堂で他のお客さんが召し上がっていたメニューは、私の1泊目のそれとは異なっていました。かなり良心的な対応だと思います。揚げ物は出来たてが供され、マコマガレイの唐揚げはカリットしていて美味でした。2泊目に出てきた鰻の白焼きに梅肉を付けて食べる1品は、初めての経験で忘れない味でした。

これからサウナ棟が出来るそうです。その時に再訪したいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月28日 18:45:00

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
鰻の白焼き+梅肉も気に入っていただけたようで
これからも皆様に満足していただける宿として、益々邁進してまいりますので、またぜひお越し下さい。
知内温泉 佐藤

【12/1~3/31限定】木古内駅~当館・チェックイン&アウトの送迎付きプラン♪【梅コース/2食付】

投稿者さん 2024年01月03日 09:23:20

12月29日に宿泊しました
山の中にある静な温泉宿でした、
食事も満足、知内産のカキ、ニラは
スーパーでよくみるけど産地で食べたほうが美味しい、お風呂もあっつい風呂で2種類の温泉が楽しめるのがいい、カメムシの対処の仕方がわかりやすく説明があって良かった、
リゾート温泉が増えてて
温泉旅館が減ってる、おばさんになるとリゾート温泉より私はポツンと温泉旅館がいい2023年の締めに
いい温泉に宿泊したことに満足です
あっついお湯が好みのかた
オススメです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年01月05日 13:46:46

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
今が旬の知内町の特産品の牡蠣とニラ、そして秘湯を堪能していただき、大変うれしく思います。
カメムシの取り方や散策マップなどはお客様にわかりやすいように手書きで書いております。ご覧になっていただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

あ80343019さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

あ80343019さん [20代/女性] 2023年11月13日 16:02:41

温泉はお湯が熱めでとても温まり最高でした。昔ながらの浴槽で趣がありました。食事は現地の食材を使われており、特にニラと牡蠣が美味しかったです。部屋は清潔感があってとても快適でした。
夜食はどこにあったのかわからずありつけませんでした笑
かねてより行きたかった温泉でしたが、長い歴史の中で形を変えながらも残してくれているおかげで、現在もあのお湯に浸かることができてありがたかったです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月13日 19:36:42

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
夜食の件につきましては、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。(通常は21:00以降ロビーにて提供させていただいておりました。)
またぜひ歴史ある温泉とお食事を堪能しにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 07:56:10

お気に入りの宿、今年2度目の宿泊。
なんと言っても温泉が素晴らしい。
異なる泉質の上の湯・下の湯ともに
完全な源泉掛け流しで温泉成分の析出物が
広がる浴室の床が宿の歴史を感じさせる。
やや熱めのお湯はよく温まり身体が染み渡る。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月24日 14:24:48

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉嬉しく思います。
またぜひ、源泉かけ流しの歴史ある温泉を堪能しにいらして下さい。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】

投稿者さん 2023年09月28日 11:32:19

最古の温泉、複数の源泉掛け流しということでぜひ行ってみたいと思っていました。お湯は熱かったもののスタッフの方の説明で、熱いお湯の入り方もわかりました。露天風呂も大変に良いものでした。何よりスタッフが全員一生懸命サービスしてくれる姿勢で暖かい雰囲気の旅館でした。
ぜひまた訪れたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月29日 18:44:42

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
またぜひいらして下さい。
知内温泉 佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年09月16日 13:29:52

2023年9月7日に本館での宿泊です。
今年は異常気象で冷房の無い本館にして不安だったのですが部屋には強力な扇風機もあり、日が落ちると窓から涼しい風が入ってきて寝る頃には扇風機を切らないと寒いくらいでした。
さすが温泉は文句なしに最高でした!
北海道最古の湯とのことで、長年温泉成分で浸食された風呂場の床や湯口の堆積物もたまりませんでした!
貸切露天風呂の予約の方法もロビーに貼りだした時間帯の紙に自分で部屋番号を記入するだけと、一目で予約状況がわかりますし簡単で良かったです。夜中の貸切露天風呂は静かで最高でした!
夕食後の21時以降にロビーで提供されていたお粥っぽいスープが何気にすごく美味しくて、何杯もいただいてしまいました。
またほかの方の書き込みにもあります通り、出会ったスタッフの皆さん全員が親切丁寧で良い方ばかりで本当にくつろげました。
帰りは車も出してくださり助かりました、次は季節の違う冬から春にでも再訪させていただこうかと思っております。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月18日 18:25:01

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉、料理等、お褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。
皆様に愛される温泉宿としてこれからも邁進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 19:33:28

部屋は清潔感があり、食事は食べきれない程の量で大満足!お風呂は温度が高いので長湯は出来ませんでしたが、しっかりと温まりました。帰り際、ヤギに靴紐を解かれたのが可愛い思い出です。クルーズはとにかく良かったです!一度は体験の価値ありでした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 19:12:28

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉、料理等、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。またクルーズも満喫していただいたようでありがとうございます。
またのご利用女将のメイちゃん共々心よりお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【矢越クルーズチケット付き】青の洞窟を巡る絶景クルーズ!北海道の秘境を冒険!【梅コース/2食付】