ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 20:28:49

犬連れ夫婦で利用しました。
犬も泊まれる宿で源泉かけ流しの温泉と美味しいお料理が頂けるありがたいお宿です。
お部屋は犬と泊まれるお部屋だったのでそれなりです。トイレも洗面所もないお部屋でした。が清掃は館内含めきちんとされています。
ただお米の質をもう少し上げて欲しいです。折角の美味しいお料理がもったいないなとおもいました。
お料理はカキフライ、海鮮お鍋、鮪の煮つけ、茶碗蒸し,知内産のニラのお浸し黄身あんなどとても丁寧に作られていて美味しかったです。
また、とにかく温泉の泉質がいいです。
露天風呂は混浴なのですが人のいない夕食後を狙って入りました。滅茶苦茶柔らかいお湯です。オーナーさん曰く夜中に入ると人がいなくて女性が入りやすいそうです。
他に2か所内湯のお風呂がありますが一つは熱くて入れませんでした。もう一つの内湯は何度もはいりました。こちらのお湯もよくて翌日の肌がとてもとてもいい感じでした。
湯音は低気圧が来てる時は熱いそうです。
夜は空の星がとても綺麗でした。
温泉好きな人には特におすすめします。

★ワンちゃん連れ専用★【ペット同伴可】【梅コース/スタンダードプラン】知内町特産品に舌鼓【2食付】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ペット同伴可)】

投稿者さん 2020年07月30日 17:27:19

7月25日に宿泊しました。本館に建て増ししたような新館があり、各々一か所ずつ温泉があります。泉質が違うとのことでしたたが、私にはその違いは判りませんでした。すごく古い建物ですが、部屋には薄型テレビとion付き扇風機が置いてあり、不便さは感じませんでした。ただ、冷蔵庫が無い&飲み物は自動販売機で買うしかないようです。トイレと洗面所は共同ですが、綺麗に改装されているので、全然問題ありません。温泉のお湯はとても熱いです(入れないレベルになることもあり)。湯守りの方に温度管理してもらいたいですね。お料理はどれもとても美味しく、量も満足のいくものでした。知内は牡蠣が名物なので、カキフライが2つも付いていたのは嬉しかったです。

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様5900円~♪【お得な2食付き】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

夏樹大澤さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

夏樹大澤さん [50代/男性] 2020年07月22日 15:05:28

温泉の泉質が抜群。
食事も味が旨く満足。
建物自体は古いのでこのひなびたムードが好きか否かがポイント。

【竹コース/グレードアッププラン】季節のお食事+アワビのお刺身付き!【2食付】

ターチビさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ターチビさん [50代/男性] 2019年03月18日 12:40:57

夕食食は凄い。牡蠣堪能しました。

残念だったのは、
寝る前に入浴しましたが熱々で耐えきれなかった宿泊者さんが水道水を出しっぱなしにしていたようで蛇口を閉めましたが、ぬるくて体が温まりませんでした。

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

投稿者さん 2019年02月17日 21:19:02

ゆっくりと温泉も堪能できて、のんびり過ごす事ができました。

素泊まり◆北海道最古!5つの異なる温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年02月17日 21:18:22

ゆっくりと温泉も堪能できて、のんびり過ごす事ができました。

投稿者さん 2017年07月03日 17:26:07

2食付きのビジネスプランがかなりお得です。
ボリュームのある食事は自分にはちょっと多かったですがおいしかったです。

建物自体は古いですが、部屋もきれいに掃除されており、快適にすごせます。

温泉は非常にいいお湯で、わざわざ日帰り入浴に来る方がいるのも頷けます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 14:47:12

知内温泉に宿泊いただいてありがとうございます。
これからも清潔に保てるように心掛けていきます。
知内温泉   佐藤

【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン

投稿者さん 2017年03月02日 22:16:49

温泉が良かったです。のんびりと過ごせました。徒歩圏内にコンビニや食事する場所がなさそうですので2食付きで宿泊された方がよいと思います。
ビジネスプランの暖房費は400円とWEBに書かれていますが、500円取られてしまいました。帰ってから気付いたのでクレームできず。

2017年02月
ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年01月15日 15:02:17

ご宿泊ありがとうございます。暖房費の変更でご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
こちらの記載漏れでの間違いなので
返金致します。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月11日 21:40:26

温泉は、内湯、露天何れも熱いのが好きな私には最高でした。
食事も満足、ただ、部屋のカメムシ駆除の為、ガムテープを持って悪戦苦闘しましたね。それと部屋に冷蔵庫がほしいですね。次回も泊まります。

投稿者さん 2016年08月19日 20:35:50

8/12に宿泊しました。古さはあるが、個人的には落ち着きのある良い感じの部屋でした。エアコンが付いてれば、最高でしたが・・。温泉は季節的に熱くて入っていられなかったけど、早朝の露天風呂は気持ちよかったです(やっぱり、アブとかは気になりましたが(笑))食事は海鮮のやや苦手な自分でも満足しました。美味しかったです。旅館の方の対応も良かったです。

キハ28さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

キハ28さん [30代/男性] 2016年08月15日 21:52:56

函館からは結構距離があるが、知内方面に用があったのでちょうどよかった。
部屋は古いが、趣があってよかった。お風呂は3か所あり、泉質は2種類とのことだったが、どちらもとても熱く長く入っていられなかった。熱いのが好きな人にはいいと思う。露天風呂は外にありとても雰囲気が良かったが、アブが大量に飛んでおりとても入れるものではなかった。殺虫灯などを設置すると良いかもしれない。
食事は北海道のものであろう食材を用いた料理でよかった。
以前のクチコミにあった奉仕料は楽天からの予約では込のようである。

【和室6畳<バス・トイレなし>】

igatakuさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

igatakuさん [50代/男性] 2015年08月12日 23:01:18

2015年06月
【洋室ツイン<トイレ付・ビジネス用>】

igatakuさん [50代/男性] 2015年08月12日 23:00:38

初めてお世話になりました。
北海道最古の温泉は、高温でしたが、良かったです。

2015年06月
【洋室ツイン<トイレ付・ビジネス用>】

やすべぇ1970さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

やすべぇ1970さん [40代/男性] 2014年10月16日 20:30:16

ビジネス的なプランでお世話になりました。事前に口コミは拝見していましたが、食事は期待以上の内容で、今回は牡蠣をはじめ、近隣でとれる栗料理(栗ご飯、栗デザート)等も味わえ、手作り感ある品々を美味しくいただきました。季節により地のものをいただけるのは良いですね。5つの源泉をもつという温泉も古き良き雰囲気を味わえるものでした。この料金で北海道最古の歴史をもつというお湯を楽しめ、これだけの食事を出されたら、それ以上求めたらバチが当たる気がします。設備面はある程度事前に調べ準備していたので、私的には特に問題もなくゆっくり過ごすことができました。温泉と食事重視ならCPがとても良いお宿とですね。またお世話になりたいと思います。

2014年10月
【和室6畳<バス・トイレなし>】

qra_tamさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

qra_tamさん [50代/男性] 2014年04月16日 17:42:54

松前城を訪ねた後,バスで知内温泉に向かった。知内温泉入口バス停から徒歩ではやや遠かったが,道に迷う心配はない。マコガレイをはじめ,夕食料理を堪能した。牡蠣が見当たらないと思ったら,ちゃんと茶碗蒸しに入っていて嬉しかった。独特の浴感のある温泉で,就寝前に3回入った。朝には露天風呂にも行ってみたが,足元が悪く,夜間には無理であろう。1泊後,知内道の駅まで宿の車で送ってもらい,知内の特産物を買ってから,バスで木古内に向かった。

投稿者さん 2024年04月26日 15:18:18

楽天トラベルからは古い部屋しかなかったが、現地に行くと新館があった。値段によっては新館を予約したかもしれない。選べなかったのが残念。
部屋、露天風呂からの景色がもうひとつ。
料理はとてもおいしくこの値段でこんなにおいしいものがいただけるとはと感激でした。
従業員の方々はみなさん親切で気持ちよく過ごせました。

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

投稿者さん 2022年08月18日 10:02:48

バイクの一人旅で伺いました。とにかく源泉100%のお湯がとても良かったです。久しぶりに濃い温泉に入った気がします。欲を言えば御料理でもっと地元の特産なニラ三昧を体験してみたかったです。お世話になりました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年09月15日 14:52:07

この度は知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
お褒め頂き嬉しく思います。
ご期待にお応えできますようこれからも努力に勉めますので、またのご利用お待ちしております。
知内温泉 佐藤

【梅コース/夕食付プラン】夜は四季折々の山海の幸に舌鼓!翌朝はのんびり♪
【【新館】和室6畳(トイレ付)】

payankawawaさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

payankawawaさん [30代/女性] 2022年08月11日 10:20:57

スタッフの皆さんは良心的な方々でとても居心地が良かったです。
お風呂は、まさか貸切にしていただけるとは思ってなかったので、とても嬉しかったです。
露天風呂は通常は混浴らしいですが、20時半以降は宿泊者に限り貸切予約ができるそう。
小さい子供を連れていたので、露天風呂貸切はとっても嬉しかったです。
30分ではありましたが、子供と一緒だったので、私たちには十分な時間でした。
夜ご飯は、失礼ながらそんなに期待してませんでしたが、ボリュームもあってバラエティ豊かなラインナップで、味も美味しかったです。宿泊料金からするととても満足度が高いと思いました。
まさかウニが出るとは。。。!
お部屋一般的な和室。
布団もちゃんとクリーニングされていて気持ちよく眠りにつけました。

ただ、残念だったのが、清掃が行き届いていないことです。
老朽化によるものであれば納得ができるのですが、食事のお皿がよごれていたり、部屋の冷蔵庫に髪の毛が残っていて全体的に汚かったりと、その他も汚れが気になりました。
せっかく素敵な人たちがいてサービスも料理もおいしく、温泉や風情があって満足度が高いので、清掃をしっかりとしたらもっと満足感のある宿泊になると思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年09月07日 14:36:25

この度は知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉嬉しく思います。
清掃については不快な思いをさせてしまって申し訳ございません。スタッフ一同今後このようなことが起きぬよう気を付けていきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

mm.arexさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

mm.arexさん [60代/女性] 2022年06月19日 09:25:04

秘湯と言うイメージからもっと山の中にあると思っていましたが12分くらいでコンビニもあり意外と不便は感じられない立地でした
新館にとまりましたが清潔感がありこじんまりとした作りで感じの良い温泉宿でした
アメニティ、サービスはまだこれからに期待、
温泉は熱めでスッキリとしたお湯でした
おゆが良いので母を連れて来たいと思いますが手摺がなく案内も分かりづらく年配者を連れて泊まるには難しいと思いました
日帰り入浴もあるそうなので又の機会に利用してみたいとおもあ

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

サワさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

サワさん [60代/男性] 2018年08月15日 09:57:28

お風呂の好みにより大きく意見の分かれるとこでしょう。3か所あるお風呂はどこもとても熱くぬる湯好きの私にとっては長く入ることも出来ず不満が残る感じです。子供連れの方もいましたがもちろん足で温度確かめシャワーのみで上がってました。ただし、私の妻は熱湯好きでとても良い温泉だと何度も入っていましたよ。