ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

白兎キキさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

白兎キキさん [50代/女性] 2024年04月21日 10:28:43

2024年4月に宿泊、リピートです(前回は2023年4月と8月、日帰りでは数えきれないほど)。
山奥の一軒宿で世俗を忘れとても静かに過ごせます。
外国人や子連れが少ないのがとても貴重です。
成分の異なる三種類のお湯を堪能でき、食事が美味しく、スタッフの皆さんも素晴らしい。
客室のグラスが綺麗に磨かれていて細かな気配りを感じます。
料理は全て美味しかったのですが、特に晩と朝に提供された鮭が最高でした。
温泉は源泉かけ流しでお湯は熱めですが、加水しても大丈夫との事で適温にて入浴できます。
食事所がモダンにイメチェンしていました。
貸し切り露天風呂の予約がしやすくなりました。
夜食のサービスもありました。
看板娘であるヤギのメイちゃんも可愛いです。
兎に角全てにおいて最高です。
次はいつ予約しようか考えている所です。

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】
【【新館】和室6畳(トイレ付)】

勝0228さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

勝0228さん [50代/男性] 2024年04月18日 08:25:02

とても良い温泉でした。
サービス、食事とも満ぞくです!

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

si0813さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

si0813さん [70代/女性] 2024年03月31日 10:37:32

周りに何もない、歴史ある温泉です。
800年の歴史が温泉内の床にびっしりと刻まれた湯の華でわかります。
外から見るとなかなか趣があるのですが、リニューアルされていて、上の湯はホテル並みにきれいですね。
食事はニラとカキが大変美味しかった。道南を回る際にはぜひまた寄りたい宿です。

サウナのクラファンも行っているとのことで今後が楽しみだと思いました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月02日 17:38:31

この度は知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
次回は歴史ある温泉と地元の特産物と共に
新設のサウナもご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2024年02月13日 22:52:40

初めて利用しました。歴史ある温泉宿とのことで、良い意味でもっと寂れてるかと思っていましたが、スタッフも若く、Wi-Fiや電子決済も整っており、なにも不自由は有りませんでした。
お風呂の素晴らしさは言うまでもありませんが、(内風呂の熱めなのも良かった)食事もちょうど良く、大満足です。
一つだけ言うなら、部屋の洗面台の水の出方が不安定で調子が狂います笑
一度点検お願いします。

今度は夏に訪ねたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月14日 16:06:23

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また、施設面でご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。今一度確認を徹底し、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
よろしければまたお越しください。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

NYAO-Nさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

NYAO-Nさん [40代/女性] 2024年02月08日 11:31:49

以前から行きたくて今回やっと行けました!
想像以上に温泉も料理も良かった。
道南方面の温泉はいくつか行きましたが、また行きたいと思わせる程でした!
女将さんやスタッフの方もすごく優しい方達で、行って良かった。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月13日 13:59:13

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉や料理、そしてスタッフ対応もお褒めいただき大変うれしく思います。
これからも益々邁進してまいりますので、またぜひお越し下さい。

杉原一輝さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

杉原一輝さん [40代/男性] 2023年11月12日 23:16:28

歴史ある温泉だけじゃない、食事も美味しい宿。

令和5年11月5日に1人で宿泊。

木古内駅から路線バスで最寄りのバス停「湯の里温泉入口」まで行きました。30分程。楽天・予約時の備考欄にバスの発着時刻を記載しておいた所、バス停まで車で迎えに来てくれました。私1人の為にありがとうございました。(バス停から徒歩で頑張ると、歩く早さにより15~30分かかると思うので、前もって送迎をお願いしておくとよろしいかと。)

歴史ある温泉宿ということで、温泉はもちろん最高でした。地元の方々にも愛されている湯のようで、地元男性陣は「下の湯」がお気に入り?で、熱い湯に加水せずに入ってしまうようです。「加水していいよ!」とか、このスペースが比較的温度が低い等、アドバイスもらったり、色々と声をかけてくれました。

他には「上の湯」の方が「下の湯」よりも温度が低くて入りやすいかもとの事。(あくまで私個人が聞き取った情報です。)日帰り温泉としての時間帯が20:30までですので、宿泊者の方はまず「上の湯」「貸切露天風呂」に行くと良いのかな。

食事も最高でした。写真等に載っているものは、あくまで一例のようで、仕入れの状況によって旬の美味しいものをたくさん楽しんで欲しいと意気込みを感じました。「冷たいミルクティの中にカボチャ白玉団子がはいったもの」も美味しかった。〆のデザートが美味しいコースは、大体全部美味しいものですよね。朝食も、お母さんが作るほっとする味付けな感じでとても美味でした。

お部屋は「新館のルインルーム(洋室)」を選びました。とれもきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。ところどころに、おそらく「若い従業員のアイデア」なんでしょうかね、反映されていて【快適に過ごしてほしい】という「おもてなし」を感じました。

また再訪したいと強く思える宿です。こちらの温泉と食事を旅行のメインとして。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月13日 19:28:28

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉・夕食・朝食の他に、地元の方との触れ合いも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ご丁寧な口コミも本当にありがとうございます。
皆様に愛される温泉宿として、これからも日々研鑽を積んでまいりたいと思いますので、よろしければまたぜひお越しください。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

yazzieさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

yazzieさん [30代/女性] 2023年11月06日 16:43:46

素晴らしい食事と泉質に恵まれた温泉の宿です。
小さな子どもがいるので部屋食のプランにしたところ、周りを気にすることなく食事を楽しむことができました。分厚いお刺身やさくさくのカキフライなど、どれも大満足でした。夕食の際に子どもを寝かせるための座布団をお願いしたところ、次の日の朝食でもあらかじめ用意してくださったりとお気遣いが嬉しかったです。
温泉のお湯はかなり熱いので水を足しての温度調整が必須でしたが、湯切れが良く、出た後の汗はさらっとしていました。
欲を言えば敷布団がもう少し厚いとより寝やすかったですが、全体的にとても満足度が高く、再訪したい宿でした。お立ち寄りの際には近くの道の駅にあるビュースポットから見下ろす新幹線も必見です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年11月08日 14:08:55

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
寝具のご意見ありがとうございます。皆様が心地よく過ごして頂けますよう今後の参考にさせていただきます。
知内温泉 佐藤

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】

投稿者さん 2023年10月10日 20:35:48

温泉も料理も最高でした!
温泉が大好きで色々行ってますが間違いなく上位のランクです!
リピートさせていただきます。
次回は牡蠣の美味しい季節にお邪魔させていただきます。
ありがとうございました!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月12日 14:48:21

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
次回はぜひ牡蠣とニラの旬の時期にいらして下さい。

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

kizuna6619さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

kizuna6619さん [70代/男性] 2023年10月05日 08:23:13

10/1(日)に宿泊しました。毎年この時期に利用して温泉と栗拾いをを楽しんでおります。
この度不愉快な思いをしました。
敷地内で栗拾いをしていたところ突然経営者が来て強い口調で誰に断って栗拾いをしているんだ、誰に許可をもらったのか等まくし立てられました。宿泊客に対してこの対応?
読書の皆さんはどう思いますか?

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月06日 20:17:03

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お客様には何度もご利用いただいていたにも関わらず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、十分注意してまいります。
今後とも知内温泉をよろしくお願い致します。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

そらるなあめうみさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

そらるなあめうみさん [50代/男性] 2023年09月30日 08:31:42

9月24日にビジネスプランで宿泊。禁煙室を希望しましたが部屋には大きな空気清浄機がついており全然たばこ臭くなくよかったです。(そもそも全館禁煙だったのかな?)
部屋のトイレは1回水をながすと次にたまるまで時間が掛かる様でした。
温泉は秘湯感があり上の湯、下の湯、露天とありましたが、特に下の湯の泉質がよかったと思います。
露天風呂は予約制となっており、時間帯があわず入れませんでした。
食事はビジネスプランということもあり少な目でした。男性は食べたりなさそう。
外観はそれほどでもありませんでしたが中に入るとロビーや廊下はとてもきれいでした。
総じて良いホテルだったとおもいます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月02日 17:24:13

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
2階のお部屋はすべて禁煙となっておりました。
また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
より良い施設作りの参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

真実を語る者2010さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

真実を語る者2010さん [40代/男性] 2023年09月18日 08:01:11

温泉は下の湯がかなり熱いので温泉慣れしてない人はやめておいた方がいいです。私はかなり加水してやっと入浴できました。それでも熱かった。上の湯は温度も安定していて入りやすい。食事はご時世からか、去年よりボリュームダウンしましたが、それでも満足いく量でした。味付けもやさしい感じ。晩ご飯あとにデザートでるようになったのもいいですね。部屋の設備ですが、ウォシュレットが不調でした。修理願いたいです。エアコンがついたのはありがたい。昨今の物価高で宿代値上げ感が否めませんが、隠れ家的な宿としてリピートしたいですね。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月18日 18:47:22

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また温泉や施設面や食事の件で貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊されたお客様が快適に過ごせますように、今後少しずつ改善していく予定であります。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

ボンボブラジルさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ボンボブラジルさん [50代/男性] 2023年09月16日 20:53:32

三つの温泉とも泉質が大変良く、リラックスできました。
夕食はおいしいものが沢山ならんでシアワセでした。
フロントのお姉さんがサイコーでした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月18日 18:40:52

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
温泉、料理等、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも皆様に満足いただけるサービスを提供できますよう益々邁進してまいります。
知内温泉 佐藤

【松コース/グレードアッププラン】季節のお食事+毛蟹付き【2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

グレートタケ8152さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

グレートタケ8152さん [50代/男性] 2023年09月14日 17:02:33

ビジネスプランでバイクツーリングにて宿泊、バイクを屋根付き倉庫に誘導駐車させてもらい濡れずに済みました。
バイク乗りには有難いです!
資材置き場を兼ねてる倉庫だけど今後も駐車出来る様願います。
予約制の貸し切り露天風呂は最高でした、又再来したいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月15日 13:29:35

この度はバイクツーリングの旅に知内温泉を選んでいただきありがとうございました。
様々な方の心と体を癒すことのできる温泉宿としてこれからも頑張ってまいります。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

the evaluatorさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

the evaluatorさん [50代/男性] 2023年09月12日 01:19:21

松前と江差に行く前に利用しました。
ビジネスプランの本館使用というお安いプランでしたが、3カ所の温泉がとても良く、美味しい夕食と朝食をいただけましたので、このお値段であれば納得です。最高気温は26度くらいだったので、エアコン無しでも、暑かったですが窓を開ければ問題ありませんでした。
ただ、私の泊まった本館の部屋は写真のようなものではなかったので、きれいに掃除はされているのですが、築50年以上の古い家に住んだ経験がなく、たばこを吸っていた経験のない人は新館への宿泊をおすすめします。(私の泊まった部屋ならば。)
夕食は、ビジネスプランの夕食の写真よりは少なく、しかし私の予想よりは多い定食でした。夕ご飯が定食であることは理解していて期待していなかったのですが、お盆の真ん中に焼き魚の皿を置くくらいのスペースが残っていたので「これですべてですか?」とお伺いしたら、そうです。とのことでした。後から来た牡蠣フライは真ん中に置くべきお皿だったのかもしれません。他の人と料理が違うので参考にできず、食べる速さや白米の食べ方も変わってきますので、言いにくいかもしれませんが「これですべてです。」とおっしゃっていただきたかったです。(料理自体は美味しかったですし、相応の量もありました。)
次に家族と来たときは新館に泊まります。ありがとうございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月14日 19:21:08

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また施設面や食事の件で貴重なご意見、誠にありがとうございます。
このご意見はスタッフ全員で共有し、参考にさせていただきます。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

テツ5246さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

テツ5246さん [60代/男性] 2023年09月07日 08:53:22

北海道最古の温泉らしくお湯も少し熱めですが良く、予約制の貸し切り露天風呂は浴槽を一人占め出来て、都会の喧騒を忘れるのに持って来いです。テントサウナも、自然の中での独創的な世界で、目の前の川で浴びる水風呂は最高です。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 19:42:13

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またぜひ自然いっぱいの当旅館で、心と体を癒しにいらっしゃってください。

投稿者さん 2023年09月01日 21:21:54

函館旅行の1泊目に利用しました。
青の洞窟クルーズを予約しており、1日目のお昼の便が欠航になってしまいましたが、旅館の方がお知り合いということで翌日朝の便を予約してくださいました。想像を遥かに超える素敵な体験でした!
テントサウナもとっても楽しかったです!水風呂が川なので、川遊びをしている気持ちにもなり、夏の楽しみをぎっしりと詰め込んだような時間でした!

そしてなにより温泉が最高でした!
上の湯の硫黄の感じが最高です!
温度も熱くて身体に染み渡り、効くなぁという感じです!
旅館の方々もとっても親切で、絶対にまた伺おうと思いました!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 14:19:00

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉・料理・テントサウナ、そして矢越クルーズもご利用いただき、知内の夏を満喫されたようで大変嬉しく思います。
地元を愛する仲間で創意工夫し日々頑張っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

知内温泉 佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年09月01日 10:32:08

とにかくお湯が最高!
熱いのが苦手な方には、向いていないです。
貸切露天風呂は、人気なのかとおもったら意外と誰も入っていなくびっくりした。
きれいな景色を見ながら熱めのお湯につかれるだなんてとっても贅沢。
他の方が入っていなければ、何度でも入れる!!

新館だったこともありお部屋もめちゃくちゃ綺麗でびっくりしました。
とても居心地がいい時間を過ごせました。

従業員の方もみなさん、素敵です。
でも1番素敵なのは、女将やぎのめいちゃん。とにかくかわいい!!!

また行きます!!!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 14:14:18

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉、料理等、お褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。
また女将のめいちゃんとも触れ合っていただきありがとうございます。
再度のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【温泉SALE】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓
【【新館】洋室トリプルルーム(トイレ付)】

ジャニトトチルチルさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ジャニトトチルチルさん [60代/女性] 2023年08月14日 10:32:36

なんといっても豊富な湯量が最高。少し熱めのお湯めなので、水道水で好みの温度に冷まして入るというワイルドなところが、温泉の原点という感じでした。お風呂から上がったあと汗がダラダラ出るのも爽快でした。ただ、熱い湯が苦手な方は大変かも……。自然の中の一軒宿で食事もおいしく、宿の方もフレンドリーで、すてきな宿でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年08月16日 14:37:45

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉、料理等満足していただけたようで大変嬉しく思います。
知内温泉 佐藤

■GW・お盆・年末年始特別プラン■源泉かけ流し温泉と北海道知内町特産の幸を満喫!【梅コース/2食付】

投稿者さん 2023年08月05日 00:13:33

8月2日宿泊。
源泉掛け流しのお湯は、ぬるめのお湯が好みの私には人生初の熱さでしたが、時間をかけてゆっくり体を慣らしていくと、とても気持ちが良い。
湯上がりは肌が大層しっとりして、普段は欠かせない化粧水も不要でした。
唯一残念だったのは、脱衣所付近に給水の手段がなかったこと。
お湯が熱いので、水分補給がすぐできないのは少々辛く感じました。

食事は魚介類中心のメニューながら野菜もしっかり取れ、美味しく満足のいくものでした。
また夜食に雑炊も提供され、優しい味に癒されました。

フロントの方には、函館空港に行く道すがらのお勧めスポットをいくつか教えて頂きました。
どれも立ち寄り甲斐がありました。
最後に。敷地内で飼われている山羊が、人懐こくて可愛いです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年08月07日 16:00:07

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ヤギのめいちゃんとも触れ合っていただき
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後皆様がご利用しやすいよう改善してまいりたいと思います。
またのご宿泊お待ちしております。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

kuromayさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

kuromayさん [50代/男性] 2023年07月13日 21:48:57

とても静かな森の中。
部屋は古いが冷蔵庫も湯沸かし器もあって特に不便さは感じない。
温泉は風情があってとても良いが少し熱めでした。
私的にはぬるくのんびり入りたかったかな?
シャンプーのボトルが空だったのが残念でした。
好きな時間帯を予約する貸切露天風呂はとても良かったです。
ご飯は見た目派手さはないがどれもとても美味しくいただきました。
ご飯が美味しいとまた来たくなりますね。
とてもいい宿でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:05:47

この度は知内温泉に宿泊して頂き誠に
シャンプーが空でご迷惑をおかけいたしました
申し訳ありません
今後このような事が無いように
気おつけます。
またのご宿泊お待ちしております。

知内温泉   佐藤