ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 12:32:42

今回はビジネスプランだったので手頃な金額での宿泊でしたが食事は量、質共に大満足!
お風呂はさすがに歴史ある施設のため良かったですが、湯温はゆっくり浸かるには高すぎたかな(笑)調整が容易にできたらもっと良かったと思います。スタッフも前日の急な要望にも対応して頂き大変ありがたかったです。
また、行きたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年04月10日 16:15:17

この度は知内温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後は皆様がご利用しやすいよう工夫してまいりますので、よろしかったらまたぜひお越しください。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】木古内駅から車で30分♪働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊!【お得な2食付】

投稿者さん 2024年02月13日 22:52:40

初めて利用しました。歴史ある温泉宿とのことで、良い意味でもっと寂れてるかと思っていましたが、スタッフも若く、Wi-Fiや電子決済も整っており、なにも不自由は有りませんでした。
お風呂の素晴らしさは言うまでもありませんが、(内風呂の熱めなのも良かった)食事もちょうど良く、大満足です。
一つだけ言うなら、部屋の洗面台の水の出方が不安定で調子が狂います笑
一度点検お願いします。

今度は夏に訪ねたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年02月14日 16:06:23

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また、施設面でご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。今一度確認を徹底し、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
よろしければまたお越しください。
知内温泉 佐藤

【梅コース/スタンダードプラン】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】

投稿者さん 2023年10月09日 08:39:01

芳香剤なのか部屋に入ったときキツいにおいを感じました。
職員さんの感じは良かったです。
お風呂泉質はとても良くて 清掃もゆきとどいて 気持ちよくはいることができました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月09日 19:52:24

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また施設面でご意見をありがとうございます。
今後お客様に不快感を与えないような対策を考えてまいります。
またぜひお越し下さい。
知内温泉 佐藤

【矢越クルーズチケット付き】青の洞窟を巡る絶景クルーズ!北海道の秘境を冒険!【梅コース/2食付】
【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

真実を語る者2010さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

真実を語る者2010さん [40代/男性] 2023年09月18日 08:01:11

温泉は下の湯がかなり熱いので温泉慣れしてない人はやめておいた方がいいです。私はかなり加水してやっと入浴できました。それでも熱かった。上の湯は温度も安定していて入りやすい。食事はご時世からか、去年よりボリュームダウンしましたが、それでも満足いく量でした。味付けもやさしい感じ。晩ご飯あとにデザートでるようになったのもいいですね。部屋の設備ですが、ウォシュレットが不調でした。修理願いたいです。エアコンがついたのはありがたい。昨今の物価高で宿代値上げ感が否めませんが、隠れ家的な宿としてリピートしたいですね。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月18日 18:47:22

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また温泉や施設面や食事の件で貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊されたお客様が快適に過ごせますように、今後少しずつ改善していく予定であります。
またぜひお越しください。

投稿者さん 2023年04月04日 18:20:15

4/1に宿泊しました。旅館の方がみんな素敵な方でした。ご飯がとてもおいしかったです。
お風呂は少し熱かったのですが、露天風呂がとてもよかったです!

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年04月11日 12:01:06

この度は知内温泉旅館をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。源泉かけ流しの為なかなか適温とは言えませんが、お客様ご自身で加水することもできますのでまたのご利用をお待ちしております。
知内温泉 佐藤

【冬春旅セール】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2022年07月23日 12:46:31

お料理はとてもおいしく、ボリュームも多く満足です。
ただ、温泉が暑すぎて入れず残念でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年07月26日 18:39:06

この度は知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
温泉は、源泉かけ流しのなので熱めなのですが
ご自身で加水することも可能です。
知内温泉 佐藤

【松コース/グレードアッププラン】季節のお食事+毛蟹付き【2食付】

投稿者さん 2022年05月26日 08:01:27

5月6日に宿泊させて頂きました。
800年の歴史があり北海道で最古の温泉とのことでした。
温泉は3か所あり、新館に1か所、旧館に内風呂1か所、露天風呂1か所あります。
どのお風呂も素晴らしく堪能しました。個人的には旧館の内風呂と露天風呂が風情がありとても良かったです。食事は牡蠣料理、煮魚、刺身などおいしくいただきました。
接客は全員良く対応して下さり気分良く過ごせました。次男さんとは少し長話をしてしまいお仕事の邪魔をしてしまいました。色々と貴重なお話が聞けて良かったです。
お部屋は壁や天井にはシミやヒビが入っていたりして、いかにも年季が入っているという感じでした。歴史のある温泉を守りつつ、いかに近代的な様式を取り入れていくか、難しい課題だと思います。また機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思います。
おばあちゃんの入浴剤「女将の湯」、とても優しいおみやげありがとうございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年05月26日 14:32:25

知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
堪能して頂き嬉しく思います。
これからも歴史ある知内温泉を
守っていきたいと考えております。

知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様5900円~♪【お得な2食付き】

投稿者さん 2022年05月14日 00:41:20

部屋に空きがあったとのことで、広い部屋にしていただきありがとうございました。
ビジネスプランとはいうものの、夕食は牡蠣づくしで大満足。夕食朝食とも、とてもおいしくいただきました。
温泉も2種類の源泉があり、両方利用しました。自分にとってはお湯が熱くて、長く浸かることはできませんでしたが、湯船から出たり入ったりを繰り返し、お湯を楽しみました。
以前、旅行に来たときに、国道の看板を見て気になっていた温泉だったので、今回利用できてよかったです。機会があればまた宿泊したい宿のひとつです。
宿にやって来たばかりの子やぎ、かわいくてたくさん写真を撮りました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2022年05月15日 23:44:21

知内温泉をご利用頂きありがとうございました。
料理も温泉も満足して頂き大変嬉しく思います。
口コミでのお褒めのお言葉もありがとうございます。

次回もご満足頂けるようスタッフ一同精進致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月26日 11:04:59

この季節、知内名産の牡蠣、ニラの量を増やしてほしかった。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年04月25日 00:33:16

この度は知内温泉に宿泊頂き
お客様の貴重な意見を参考にいたします。
またのご利用お待ちしております。

【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン
【和室6畳<バス・トイレなし>】

ぴかぴか0503さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ぴかぴか0503さん [40代/女性] 2014年01月04日 23:40:28

年末年始に3連泊しました。秘湯が好きで、北海道最古の温泉って事に興味があったので…。お湯は確かに素晴らしいです!熱い湯温で有名みたいですが、真冬だったので入れないほどではありませんでした。ただ、外来入浴の時間が7:00~21:00なので、連泊しても、ゆっくり入れないのが残念…。地元のおばちゃん達が ただでさえ少ない洗い場を場所取りしてるし、7:00に利用した時は、外来の若いカップルが来て、女性は自分の彼女しかいないと思ったのか、男性がいきなり、女湯の脱衣場の扉を開けるし…もう、あり得ません。あと、3連泊の中で理解不能だったのが、日によって異なる「奉仕料」。100円位から3,000円位まで…。これって何なんでしょう!1日に宿泊費以外に3,000円も取られるのって大きいですよ!…と、言うことで、宿泊者より日帰り入浴者の方が優遇されてるかも。意味不明な奉仕料が入った17,000円近くの宿泊費を出すなら、420円の日帰り入浴料を出して、お湯を堪能した方が利口かもしれません。

2013年12月
さらにグレードアップ!質量充実のお食事&温泉を堪能
【洋室ツイン<トイレ付>】

投稿者さん 2024年01月03日 09:23:20

12月29日に宿泊しました
山の中にある静な温泉宿でした、
食事も満足、知内産のカキ、ニラは
スーパーでよくみるけど産地で食べたほうが美味しい、お風呂もあっつい風呂で2種類の温泉が楽しめるのがいい、カメムシの対処の仕方がわかりやすく説明があって良かった、
リゾート温泉が増えてて
温泉旅館が減ってる、おばさんになるとリゾート温泉より私はポツンと温泉旅館がいい2023年の締めに
いい温泉に宿泊したことに満足です
あっついお湯が好みのかた
オススメです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2024年01月05日 13:46:46

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
今が旬の知内町の特産品の牡蠣とニラ、そして秘湯を堪能していただき、大変うれしく思います。
カメムシの取り方や散策マップなどはお客様にわかりやすいように手書きで書いております。ご覧になっていただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館】和室6畳(トイレ付)】

ひかるひかる7425さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ひかるひかる7425さん [40代/女性] 2023年10月29日 01:30:38

10月26日に宿泊しました。旅行支援が再開した為、雪が降る前に急遽予約。皆さんが投稿しているように、温泉はかなり熱いです。が、自分好みに水を入れて良いので、考え方によっては、とても贅沢。貸し切り出来るのも、良かったです。空いて入れば入り放題!食事もバラエティに富んでいて、美味しかったです。欲を云えば「お品書き」が欲しかったなぁ。このプランなら、また行きたいです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月30日 20:19:08

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またぜひいらしてください。
知内温泉 佐藤

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】
【【新館】和室6畳(トイレ付)】

kizuna6619さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

kizuna6619さん [70代/男性] 2023年10月05日 08:23:13

10/1(日)に宿泊しました。毎年この時期に利用して温泉と栗拾いをを楽しんでおります。
この度不愉快な思いをしました。
敷地内で栗拾いをしていたところ突然経営者が来て強い口調で誰に断って栗拾いをしているんだ、誰に許可をもらったのか等まくし立てられました。宿泊客に対してこの対応?
読書の皆さんはどう思いますか?

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年10月06日 20:17:03

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
お客様には何度もご利用いただいていたにも関わらず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、十分注意してまいります。
今後とも知内温泉をよろしくお願い致します。
知内温泉 佐藤

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!リーズナブルにご宿泊♪【お得な2食付】
【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

the evaluatorさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

the evaluatorさん [50代/男性] 2023年09月12日 01:19:21

松前と江差に行く前に利用しました。
ビジネスプランの本館使用というお安いプランでしたが、3カ所の温泉がとても良く、美味しい夕食と朝食をいただけましたので、このお値段であれば納得です。最高気温は26度くらいだったので、エアコン無しでも、暑かったですが窓を開ければ問題ありませんでした。
ただ、私の泊まった本館の部屋は写真のようなものではなかったので、きれいに掃除はされているのですが、築50年以上の古い家に住んだ経験がなく、たばこを吸っていた経験のない人は新館への宿泊をおすすめします。(私の泊まった部屋ならば。)
夕食は、ビジネスプランの夕食の写真よりは少なく、しかし私の予想よりは多い定食でした。夕ご飯が定食であることは理解していて期待していなかったのですが、お盆の真ん中に焼き魚の皿を置くくらいのスペースが残っていたので「これですべてですか?」とお伺いしたら、そうです。とのことでした。後から来た牡蠣フライは真ん中に置くべきお皿だったのかもしれません。他の人と料理が違うので参考にできず、食べる速さや白米の食べ方も変わってきますので、言いにくいかもしれませんが「これですべてです。」とおっしゃっていただきたかったです。(料理自体は美味しかったですし、相応の量もありました。)
次に家族と来たときは新館に泊まります。ありがとうございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月14日 19:21:08

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また施設面や食事の件で貴重なご意見、誠にありがとうございます。
このご意見はスタッフ全員で共有し、参考にさせていただきます。
またぜひお越しください。

投稿者さん 2023年09月03日 19:33:28

部屋は清潔感があり、食事は食べきれない程の量で大満足!お風呂は温度が高いので長湯は出来ませんでしたが、しっかりと温まりました。帰り際、ヤギに靴紐を解かれたのが可愛い思い出です。クルーズはとにかく良かったです!一度は体験の価値ありでした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年09月10日 19:12:28

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
熱い温泉、料理等、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。またクルーズも満喫していただいたようでありがとうございます。
またのご利用女将のメイちゃん共々心よりお待ちしております。

ラーサンさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2023年07月17日 11:57:33

北海道最古の湯らしく、褐色かかった温泉が最高でした。又、露天風呂は宿泊者用の貸切専用でしたが広く風情がありました。スタンダートの夕食でしたが、厚切りのお刺身や出来立ての天ぷらやお鍋、焼き魚とラム肉?のホイール焼き等充分な内容でした。丁度、函館と松前の中間にあるので
そちら方面の旅にはお勧めです。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:14:38

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貸し切り露天風呂は今後も
庭造りや導線などまだまだ
やることが残っているため次お越しの際に
あそこよくなったねーと
言っていただけるように頑張りますので
近くに御寄りの際はお待ちしております。

知内温泉   佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年07月13日 22:11:01

源泉かけ流しの熱い熱い温泉、最高でした! 思わず笑ってしまうか固まってしまうほどの熱さ。上の湯でも下の湯でも初対面の人と「熱いですね」と笑いあったり、水の蛇口付近のぬるくなった場所を譲り合ったり。なんだかほっこりしました。チェックインの際3つの温泉の丁寧な説明とともに加水していいですよと言ってくださるので助かります。少しぬるくしたお湯で慣れたら熱めのほうに動いてじっくり浸かる…熱いけどいい! 風呂上がりの生ビールが格別でした。食事も美味しかったです。残念ながら期待してた牡蠣はお鍋の一粒だけだったけれど、考えてみたら旬が過ぎてたかもしれないですね、。でもこのお鍋美味しかったです。日本酒もこの地域のものが数種類あって良いと思います。この次はもっと寒い季節に行って温泉をより楽しみたいと思いました。お部屋のグレードアップありがとうございました。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:09:29

この度は知内温泉にご宿泊頂き誠にありがとう
ございます。
牡蠣のシーズンが終わっていたため
生でのご提供と数が少なくて申し訳ありませんでした。
牡蠣のシーズンは12月~5月位なので
次は旬の時期に是非来てください
お待ちしております。

お部屋も喜んでいただきありがとうございます

知内温泉   佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】【梅コース/スタンダード】知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓
【【新館】和室6畳(トイレ付)】

kuromayさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

kuromayさん [50代/男性] 2023年07月13日 21:48:57

とても静かな森の中。
部屋は古いが冷蔵庫も湯沸かし器もあって特に不便さは感じない。
温泉は風情があってとても良いが少し熱めでした。
私的にはぬるくのんびり入りたかったかな?
シャンプーのボトルが空だったのが残念でした。
好きな時間帯を予約する貸切露天風呂はとても良かったです。
ご飯は見た目派手さはないがどれもとても美味しくいただきました。
ご飯が美味しいとまた来たくなりますね。
とてもいい宿でした。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月17日 16:05:47

この度は知内温泉に宿泊して頂き誠に
シャンプーが空でご迷惑をおかけいたしました
申し訳ありません
今後このような事が無いように
気おつけます。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 23:49:04

ビジネスで宿泊しましたが、お風呂が最高でした。お風呂は3カ所もあって泉質が2種類(ミョウバン泉と鉄泉)とお肌も疲労もWで回復できます笑 さらに露天が無料個室でゆっくり入れます。って言いながら実は露天以外の2泉も20時過ぎには、ほぼ貸切状態でめちゃくちゃ贅沢に満喫しました。温泉好きならオススメです。今度仕事以外でゆっくり温泉を楽しみに来たいです笑

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 19:22:17

この度は知内温泉をご利用いただきありがとうございました。
3か所の温泉満足していただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2023年06月16日 10:51:50

半分観光、半分所用で宿泊しました。ビジネスプランということで、ある程度割り切って宿泊しましたが、思ったよりも格段に良かったです。部屋は、それなりの年季が入っていましたが、WIFIもしっかり使え、問題なく使用できました。冷房がないとのことでしたが、この時期は大丈夫でした。食事はビジネスプランにも関わらず、岩ガキや鍋なども出て大満足でした。サービスもしっかりしていました。
温泉は大大満足でした。3つのお湯があり、朝風呂も堪能しました。特に朝は宿泊客だけなので、静かに気持ちよく入れました。また宿泊客は露天風呂貸し切り無料ということで、黄昏時に、雰囲気のある露天風呂を独り占めして堪能しました。あちらこちらの宿泊施設に泊まっていますが、心に残る宿になりました。今度観光プランで家族や友人と一緒に行きたいと思います。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2023年07月06日 07:31:16

この度は知内温泉に宿泊して頂き誠にありがとうございます。温泉を堪能してくれたみたいで
とても嬉しく思っています。
次回宿泊のときはぜひ梅コースでのご利用してみた下さい。ありがとうございました。

知内温泉  佐藤