ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 17:46:57

温泉が最高で何回も入りました。内湯、外湯、露天風呂と3種類の温泉が味わえ癒されました。次は料理もあじわいたいと思います。

【ビジネスプラン】お一人様4400円~★北海道最古の源泉かけ流し温泉で癒しのひと時【素泊まり】

投稿者さん 2019年05月02日 23:33:18

母を連れてのGWに利用させて頂きました。宿泊前の情報で古いことに不安がありましたが、思い切って決めました。第一印象は、昔の祖母の家に来たような古さとなつかしさを感じました。
    食事がおいしかったこと、温泉の湯が最高だったこと、落ち着いた空間で過ごせたことに満足いたしました。今度は新館に泊まってみたいです。日帰りの入浴もいいなとおもいました。

■GW限定特別プラン■【梅コース】北海道知内町特産!四季折々の山海の幸に舌鼓【2食付】
    【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

180360720さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

180360720さん [40代/男性] 2019年01月21日 12:07:39

お風呂が最高、設備の古さは私には趣に思えるので問題ない。
    ビジネスプランでしたが料理は牡蠣中心で満足。

気になった点
    ・お風呂の利用時間が口頭のみで館内での案内が見つからない。
    ・『全館、全室で無料Wi-Fiがご利用可能となっている』が部屋内では扉の前でなんとか掴むくらい。

投稿者さん 2018年04月04日 21:50:03

ネット予約が必須。
    ネット以外のアレンジは料金が適当。電話価格で申し込んでも現地でボラれる。
    息子さん達はがんばっている。何かあったらそこを通すしか?
    温泉は、すっごくいい!熱め。3ヶ所入って、適温を探してください。
    木古内駅からのバスは、電話すれば、バス停まで送迎してくれます。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年04月25日 00:30:46

この度は知内温泉に宿泊頂き
    料金等の間違いがあったみたいで大変申し訳ありません
    でした。
    電話の予約でもその様な事がないように
    改善致して参りますので
    またの宿泊お待ちしております。

【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン

投稿者さん 2018年02月26日 11:04:59

この季節、知内名産の牡蠣、ニラの量を増やしてほしかった。

ユートピア和楽園 知内温泉旅館 2018年04月25日 00:33:16

この度は知内温泉に宿泊頂き
    お客様の貴重な意見を参考にいたします。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 21:40:26

温泉は、内湯、露天何れも熱いのが好きな私には最高でした。
    食事も満足、ただ、部屋のカメムシ駆除の為、ガムテープを持って悪戦苦闘しましたね。それと部屋に冷蔵庫がほしいですね。次回も泊まります。

【洋室ツイン<トイレ付・ビジネス用>】

投稿者さん 2016年10月03日 21:03:36

9月24日に利用しました。
    山奥で何もありませんが、温泉は最高です。
    かなり熱いため長く入ってはいられませんが、源泉かけ流しのとても良いお湯です。
    食事も、値段から考えると十分すぎる内容です。
    なお、公共交通機関利用の方は、連絡すれば、最寄りのバス停まで送迎してくださいます。

投稿者さん 2016年07月25日 10:00:27

カード支払いのはずですが、チェックアウトの際に現金を請求され支払いました?
    どうなっているのですか?
    誠実な対応を検討してください。

2016年07月

投稿者さん 2015年07月28日 18:25:23

トイレ洗面共同に慣れている方には、内湯は近くて最適。
    ぬる湯派の私にとっては温泉はかなり熱かった。
    ところどころ鍾乳洞の千枚棚みたくなっていて、歴史を感じた。
    夕食はご飯(お米)もおいしかった。
    早朝出発だったので、朝食はお弁当にしてくれた。ありがたいです。

2015年07月

投稿者さん 2013年11月05日 14:52:00

バス停から宿に向かって歩いていたら宿の方が通りかかり「温泉までですか?乗って行きませんか?」と声をかけて下さり宿まで乗せて頂きました。いきなり期待値MAXです。宿に着き部屋に案内して頂くとアップグレードしてました。温泉は日中は熱くて湯船に浸かれませんでしたが夕方から朝にかけては湯温が丁度良くゆっくり浸かれました。24時間浴場が開いているのも高ポイント。夕食は定食と書いてありましたがミニ懐石風で自分にとってはやや量が多かったが大変美味しかった。翌日のバスの時間を尋ねると近くの駅まで送って頂きました。とてもいい宿でまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年11月
    【和室6畳<バス・トイレなし>】

hyeoyabun6912さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

hyeoyabun6912さん [50代/男性] 2020年10月02日 10:21:46

二泊じましたがまだ泊まりたい気持ちです。のんびりできて最高でした。昼のマグロかけ放題美味しかったです、また行きます。よろしくお願いいたします。

【リラックスステイ】【梅コース】1日3組様限定♪朝夕お部屋食&温泉30分貸切付き【2食付】
    【【新館】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月28日 08:50:00

女湯が貸し切り風呂にもなり使わせてもらえて気兼ねせずに温泉に入れて良かった。
    夕食、朝食ともに美味しく頂きました。
    機会があればまた寄りたいです。

【ビジネスプラン】働くあなたを応援!お一人様5900円~♪【お得な2食付き】
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

かめD51660さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

かめD51660さん [60代/男性] 2020年01月25日 17:34:28

スタッフの方、お風呂も大変満足しました。又、訪れたいと思います。

【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付・ビジネス用)】

投稿者さん 2019年11月29日 01:14:11

風呂は、秘湯の風情を感じました。部屋が少し寒かった。

【【本館】和室6畳(バストイレなし・ビジネス用)】

楽々beat321さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年11月04日 19:31:52

駐車場は広いので特に問題ありません。部屋も普通位のレベルでしょう。食事(夕食・朝食)も普通位のレベルで、残すものは特にありませんでした。
     温泉のレベルは高い方で、冬はかなり暖まる良い湯だと思います。浴場の床が温泉成分により千枚皿のような模様(堆積層)になっているので、歩く時や入浴時は注意が必要です。混浴露天風呂を含めて三ヶ所浴槽があるので、飽きがきにくく湯治等には良いでしょう。
     パンフレット、屋号の入った箸袋有、申し出で屋号の入ったマッチを頂け、個人的にトータルで合格ラインを遥かに越えています(伝統ある温泉宿施設で、日本秘湯を守る会にも加入しています)。価格も素晴らしく、チェックアウトするまで本当にこの値段でいいの?と思うほど…。
     欲を言えば、カード決済が出来れば尚良しです。

投稿者さん 2019年05月27日 17:03:48

令和元年5月25日お世話になりました。バイク一人旅
    天候は晴れ。19時の到着であったが案内、夕食と親切に対応頂きました。
    開湯700年、ともかく歴史を感じる風情。部屋はバス・トイレが共同であったが風呂の清掃、寝具の清掃感、食事から比較したお得感は大。(得に山菜、ワラビのたたき?は絶品)
    月齢25星も降り注ぎ、朝は鶯など春鳥に起こされ、8時過ぎからはセミに鳴き主が交代と短い時間でしたが楽しまさせて頂きました。
    派手さを求めず、ゆっくりした時を過されたい方に是非お勧めです。

投稿者さん 2019年05月16日 20:10:59

接客も温泉も料理も最高でした!特に夕食はビジネスプランで期待していなかったのに、牡蠣料理が三品にマコガレイやホタテなどのお刺身まで食べられてあまりのコスパの良さに驚きました。お腹いっぱい美味しい物を食べられて大満足です。
    接客は全員良く対応して下さり気分良く過ごせました。
    温泉も熱めですが泉質が良いと思います。異なる種類の温泉が楽しめるのも良かったです。
    ただ一点だけ…露天は浴槽の中に藻?が生えていて気持ちが悪かったのが残念でした。
    気になる所はありましたが、それでも全体的にとても良い温泉だと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2019年02月17日 21:19:02

ゆっくりと温泉も堪能できて、のんびり過ごす事ができました。

素泊まり◆北海道最古!5つの異なる温泉を満喫♪
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月17日 21:18:22

ゆっくりと温泉も堪能できて、のんびり過ごす事ができました。

【竹コース/グレードアッププラン】季節のお食事+アワビのお刺身付き!【2食付】
    【【新館】洋室ツインルーム(トイレ付)】

サワさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

サワさん [60代/男性] 2018年08月15日 09:57:28

お風呂の好みにより大きく意見の分かれるとこでしょう。3か所あるお風呂はどこもとても熱くぬる湯好きの私にとっては長く入ることも出来ず不満が残る感じです。子供連れの方もいましたがもちろん足で温度確かめシャワーのみで上がってました。ただし、私の妻は熱湯好きでとても良い温泉だと何度も入っていましたよ。

【洋室ツイン<トイレ付・ビジネス用>】